Welche Milch für Cappuccino, late

Diskutiere Welche Milch für Cappuccino, late im Grundsätzliches Forum im Bereich Fragen und Tipps; wo das aber auch erst nach mehrwöchiger Lagerung passiert genau ESL noch als Pasteurisierung bezeichnet werden darf wird auch so bleiben...

  1. #41 Tokajilover, 15.12.2019
    Tokajilover

    Tokajilover Mitglied

    Dabei seit:
    03.07.2011
    Beiträge:
    1.843
    Zustimmungen:
    1.810
    genau

    wird auch so bleiben
    pasteurisiert gilt bei milch von 72°C bis 135°C
    wird unterteilt in "past.." = 72°-85°C
    und "hochpast.." = 85°-135°
    erst dann kommt "H" oder "UHT" etc. 135° - ca 155°C

    dazu wird ESL in rohem zustand mikrofiltriert

    also ist lipolyse bei all den diskutierten milchsorten (ausser rohmilch) für normale nutzungsdauer: "irrelevant"
     
  2. Luke85

    Luke85 Mitglied

    Dabei seit:
    09.12.2017
    Beiträge:
    756
    Zustimmungen:
    635
    Ja, für zuhause wahrscheinlich in der Regel irrelevant, wenn man einmal wöchentlich Einkauft und entsprechend verbraucht. Der Hinweis von Huppertz war aber, dass Lipolyse bei Pasteurisierter Milch durchaus passieren kann bevor sie sonst wie schlecht wird, und man das dann beim Schäumen (aber auch erst dann) deutlich merkt, daran, dass der Schaum sofort wieder zusammenfällt. Das habe ich bei ESL Milch, die mehrere Wochen im Kühlschrank verbracht hat und nah am MHD war (Waren im Urlaub), auch schon so beobachtet. Womöglich ist das für die Gastro eher interessant.

    Ist aber auch nicht mein Gebiet, stand nur diese Woche mehrere Stunden im Stau und hab mir die Vorträge alle nochmal im Auto angehört :D
     
    Cappu_Tom gefällt das.
  3. #43 Tokajilover, 15.12.2019
    Tokajilover

    Tokajilover Mitglied

    Dabei seit:
    03.07.2011
    Beiträge:
    1.843
    Zustimmungen:
    1.810
    auch für gastro uninteressant (keiner will grosses lager) und man kann easy wöchentlich oder 1-2/mt liefern lassen wenn (wie leider die meisten) betriebe h-milch einsetzen.

    habe 32j gastro erfahrung ;)

    nur zum "klar-stellen" - ich verstehe huppertz ganau wie du (auf die gleiche weise) - nur im normalfall bleibt es bei einer theorie, die im alltag, normal keine rolle spielt.
     
  4. Luke85

    Luke85 Mitglied

    Dabei seit:
    09.12.2017
    Beiträge:
    756
    Zustimmungen:
    635
    Verstehe, klingt schlüssig. Aber könnte es nicht sein, dass es dennoch der Grund für das von cbr-ps beschriebene Phänomen ist?
     
  5. #45 Tokajilover, 15.12.2019
    Tokajilover

    Tokajilover Mitglied

    Dabei seit:
    03.07.2011
    Beiträge:
    1.843
    Zustimmungen:
    1.810
    keine ahnung - kann sein, kann anders sein.
    1. ist jede mich anders
    2. macht jede molkerei dann was anders
    3. grossindustrielle molkereien demontieren die milch komplett und bauen sie dann auf bestellung wieder zusammen.

    was einer dann schlussentlich kauft und hat, ist ohne analyse nicht nachvollziebar - es lassen sich nur hypotesen aufstellen die schlüssiger oder weniger schlüssig
    für mich persönlich: ist nur rohmilch interessant - alles andere kenn ich aus der professionellen seite aber persönlich "ist das kein lebensmittel mehr"
     
  6. #46 Torch87, 16.12.2019
    Torch87

    Torch87 Mitglied

    Dabei seit:
    11.12.2019
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Vielen Dank für die zahlreichen Antworten!
    Sehr interessant ist vor allem der link zum, video. Konnte ich per Suchfunktion übrigens nicht finden...

    Die anderen die nur meckern können, habe ich einfach überlesen... euer geschwollenes gelaber, dass euch das selber nicht peinlich ist!?
    Google und foren suchfunktion ist mir bekannt.
    Genau deswegen werden foren scheiße ... weil nur off topic geschrieben wird und nichts rein gar nichts zur Sache beiträgt
    langweilt mich

    Danke Kaffenetz, werde meinen account löschen
     
Thema:

Welche Milch für Cappuccino, late

Die Seite wird geladen...

Welche Milch für Cappuccino, late - Ähnliche Themen

  1. WMF 1000 Milch und /oder Milchschaum gehen nur einmal

    WMF 1000 Milch und /oder Milchschaum gehen nur einmal: Hallo liebes Forum, meine WMF 1000 BJ 2016 spinnt, leider. Wenn ich die Maschine einschalte kann ich nach dem Aufheizen (normal) einmal Milch,...
  2. Cappuccino Kaffee

    Cappuccino Kaffee: Hat jemand einen Tipp für ein speziell für Cappuccino geeigneten Kaffee? Hab bisher den Monsuned Malabar von Fausto genommen weil der extrem viel...
  3. [Verkaufe] 6x FAC Cappuccino Tassen

    6x FAC Cappuccino Tassen: Hi, so noch Reste im Keller entdeckt. 6 x FAC N66 Cappuccino Tassen/Untertassen schwarz/weiß Kosten 48€ bei Abholung bzw. Zuzüglich Versand.[ATTACH]
  4. Milch schäumen zu schnell und zu heiss (Solis Trippel Heat)

    Milch schäumen zu schnell und zu heiss (Solis Trippel Heat): Hallo Ich habe kürzlich auf eine Solis Barista Trippel Heat (Dual Boiler) entsprechend der Sage Dual Boiler umgestellt, weil ich mir vorgenommen...
  5. Espresso Only Maschine (keine Milch)

    Espresso Only Maschine (keine Milch): Hallo zusammen, ich habe mich durch die ersten drei Seiten des Forums gelesen und nicht wirklich einen großek Kaufberatungs Post gefunden an dem...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden