Werte in Artisan 2.1.2 verrechnen

Diskutiere Werte in Artisan 2.1.2 verrechnen im Vom Rohkaffee zum Selbströster Forum im Bereich Rund um die Bohne; Man kann in Artisan ja den Messwerten Formeln zu weisen wie x+2 oder so. Würde jetzt gerne meine Modbus 34 Werte miteinander verrechnen....

  1. #1 gunnar0815, 22.04.2020
    Zuletzt bearbeitet: 22.04.2020
    gunnar0815

    gunnar0815 Mitglied

    Dabei seit:
    17.08.2005
    Beiträge:
    15.158
    Zustimmungen:
    875
    Man kann in Artisan ja den Messwerten Formeln zu weisen wie x+2 oder so.
    Würde jetzt gerne meine Modbus 34 Werte miteinander verrechnen.
    ((Gehäusetemperatur * 2) + (Brennertemperatur))/10 wäre dann für mich die Brennleistung in %
    Bei 560 °C Brenner und 130 °C Gehäuse hätte ich dann z.B 82% .
    Bin mir noch nicht ganz sicher ob die Faktoren so ganz richtig sind.
    Der % Wert soll die Gehäuseenergie mit darstellen.
    Wenn ich einen zweiten Modbus 34 anlege hab ich schon mal x aber dort bekomme ich y nicht rein .
    Schon alle probier müsste ja Y4 sein.
    Y3 ist eine P100 Fühler Y4 ein K Fühler vielleicht liegt es auch daran.
    Oder man kann nur mit festen Werte rechnen?

    Y1 und Y2 also ET nd BT kann ich einsetzten und verrechnen leider geht das mit Y3 und Y4 nicht.
    Weiß jemand warum ?
    Kann man die Zusatzgeräte nicht mit Y3, Y4, Y5, Y6 einsetzten um damit zu rechnen?
     
  2. MAKOMO

    MAKOMO Mitglied

    Dabei seit:
    02.02.2009
    Beiträge:
    271
    Zustimmungen:
    84
    Der Typ Deines Extra Gerätes zur Verrechnung sollte Virtual sein. Auf die Werte der anderen extra Geräte sollte sich per Yx immer zugreifen lassen. Wenn Du Deine gesamtes Setup vollständig beschreibst kann man eventuell auch helfen (screen shots?).
     
  3. #3 gunnar0815, 23.04.2020
    gunnar0815

    gunnar0815 Mitglied

    Dabei seit:
    17.08.2005
    Beiträge:
    15.158
    Zustimmungen:
    875
    Hab es jetzt geschafft
    Mit Y3 und Y4 ging es nicht aber mit Y5 und Y6
    [​IMG]

    Hab dazu bei MODBUS noch 5 und 6 mit 4 und 5 Daten gefüttert.
    [​IMG]
    Warum das nicht direkt mit Y3 und Y4 ging ist mir unerklärlich . Beim Eintragen von Y3 und Y4 stimmten die Werte nicht mehr. Vielleicht hat er dann wieder die Kodierung Float genommen?
     
Thema:

Werte in Artisan 2.1.2 verrechnen

Die Seite wird geladen...

Werte in Artisan 2.1.2 verrechnen - Ähnliche Themen

  1. Wert 5 Jahre alte Bezzera Mitaka S MN

    Wert 5 Jahre alte Bezzera Mitaka S MN: Was würdet ihr für eine 5 Jahre alte Bezzera Mitika S MN bezahlen? Zustand top tägliche Bezüge 1-2. Grüße Maiky
  2. Kitchenaid Artisan stockt beim Teigkneten/Gegengewicht

    Kitchenaid Artisan stockt beim Teigkneten/Gegengewicht: Guten Tag Liebe Community, ich hätte hier ein Problem, bei welchem ich über jede Hilfe dankbar wäre! Habe eine Kitchenaid Artisan KSM125er, bei...
  3. Artisan auf Surface Pro X

    Artisan auf Surface Pro X: Hallo zusammen, hoffe der Thread wurde bisher noch nicht behandelt, habe zumindest nichts gefunden. Sollte ich es überlesen haben bin ich für...
  4. Artisan unter Linux im Fullscreen starten

    Artisan unter Linux im Fullscreen starten: Hallo zusammen! Ich stelle mir gerade eine rollbare Röster-Workstation zusammen. Die BT und ET wird mit Artisan geloggt. Hierzu verwende ich ein...
  5. Festwasseranschluss Lelit Bianca Erfahrungsbericht/Tipps

    Festwasseranschluss Lelit Bianca Erfahrungsbericht/Tipps: Hallo zusammen Da dies ohnehin der Plan war, habe ich meine Bianca nun an die Wasserleitung angeschlossen. Hier mein Erfahrungsbericht. Dieser...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden