Wetter und Caffè-Bezug

Diskutiere Wetter und Caffè-Bezug im Grundsätzliches Forum im Bereich Fragen und Tipps; servus, mir wurde heute in sachen caffè ein gebrauchter tag angedreht... hab jetzt gefühlte 10 bezüge in 2 stunden hinter mir und bringe nichts...

  1. #1 mikeydeluxe, 08.09.2009
    mikeydeluxe

    mikeydeluxe Mitglied

    Dabei seit:
    25.01.2008
    Beiträge:
    183
    Zustimmungen:
    0
    servus,

    mir wurde heute in sachen caffè ein gebrauchter tag angedreht...

    hab jetzt gefühlte 10 bezüge in 2 stunden hinter mir und bringe nichts gescheites hin:
    mal tolle crema und viel zu bitter
    mal schlechte crema und geschmacklos
    mal annehmbare crema und geschmacklos
    mal gar keine crema und sauer...

    alles mit dem gleichen mahlgrad, gleichen bohnen, gleicher menge...
    ganz merkwürdig...

    vielleicht liegts am wetter. wenn ich könnte, sollte ich mich wohl wieder schlafen legen...

    was mich interessiert:
    wovon hängts ab, ob man wetterumschwünge in sachen mahlgrad merkt? klar an den bohnen, aber woran noch? mühle, maschine? würde mir das eher mit einer "schlichten" krups (die ich früher hatte), mit einer silvia (hab ich jetzt) oder mit einem tollen, mehrgruppigen dualboiler-gastro auffallen?

    entnervte grüße
    mike

    ps: mit 1 stufe feinerem mahlgrad kam grad ein einigermaßen erträgliches ergebnis zu stande...
     
  2. CORTO

    CORTO Mitglied

    Dabei seit:
    08.10.2006
    Beiträge:
    319
    Zustimmungen:
    5
    AW: Wetter und Caffè-Bezug

    Hallo Mike

    Ich bin ja nicht der Oberguru hier im Netz, aber das dürfte die Luftfeuchtigkeit sein.
    Je nach Luftfeuchtigkeit muss man den Mahlgrad anpassen und dann müsste es klappen.
    Es soll ja Baristi geben, die das mehrmals täglich anpassen - so weit bin ich noch nicht.

    Na ja, es sicher noch andere Tipps geben

    Grüsse CORTO
     
Thema:

Wetter und Caffè-Bezug

Die Seite wird geladen...

Wetter und Caffè-Bezug - Ähnliche Themen

  1. Lelit Bianca | Druck während des Bezugs bei 7-8 bar

    Lelit Bianca | Druck während des Bezugs bei 7-8 bar: Hallo Leute, Meine Bianca baut seit einigen Tagen nur noch 7 bis 8 Bar (gemessen an der Brühgruppe) während des Bezugs bei voll geöffneten...
  2. Optimaler Bezug mit alten Quickmills (625 & Co.)

    Optimaler Bezug mit alten Quickmills (625 & Co.): Liebe Quickmiller, nach einem Wochenende unterwegs mit meiner Reisemaschine, einer alten 625er, mache ich mal diesen Faden auf: wie bezieht man...
  3. Erste Versuche mit Unica PID

    Erste Versuche mit Unica PID: Hallo Leute, zuerst möchte ich kurz sagen, dass ich mir nicht ganz sicher bin ob hier das richtige forum ist, sollte es der falsche Platz sein,...
  4. Bohnenempfehlung für Österreicher

    Bohnenempfehlung für Österreicher: Da ich meinen alten Beitrag aus 2010 "Linzer Student sucht nach toller Alltagsbohne mit gutem Preis- Leistungs- Verhältnis" nicht mehr Bearbeiten...
  5. Bezzera BZ10 - Probleme beim Bezug

    Bezzera BZ10 - Probleme beim Bezug: Guten Morgen zusammen! Meine Bezerra BZ10, circa 8 Jahre alt, baut keinen Druck mehr beim Espresso-Bezug aufbaut. Dann klingt die Pumpe untypisch...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden