Wie macht man richtigen Milchkaffee ?

Diskutiere Wie macht man richtigen Milchkaffee ? im Grundsätzliches Forum im Bereich Fragen und Tipps; Hallo zusammen, das klingt jetzt etwas trivial, aber meine Frau&ich haben unterschiedliche Auffassungen zur Gastronomie in der sie jobbt wie man...

  1. #1 Holger Schmitz, 01.10.2018
    Holger Schmitz

    Holger Schmitz Mitglied

    Dabei seit:
    22.03.2002
    Beiträge:
    10.330
    Zustimmungen:
    1.840
    Hallo zusammen,
    das klingt jetzt etwas trivial, aber meine Frau&ich haben unterschiedliche Auffassungen zur Gastronomie in der sie jobbt wie man einen Milchkaffee "richtig" zubereitet.
    Zur Verfügung stehen 2 Mühlen, 1* Tatico Espresso und 1* Tatico Cafe Creme, Capputassen und größere Milchkaffeetassen, eine mengenprogrammierte 2 gruppige Maschine.
    Quizfrage : welche Kaffeebohnen und Wassermenge nimmt man als Basis für den Milchkaffee ?
    Danke & Grüße
    Holger
     
  2. sumac

    sumac Mitglied

    Dabei seit:
    12.01.2008
    Beiträge:
    7.821
    Zustimmungen:
    929
    so z.b.
     
    nextpresso gefällt das.
  3. #3 bean shaped, 01.10.2018
    bean shaped

    bean shaped Gast

    @Holger Schmitz für einen Milchkaffee bin ich wahrscheinlich "old School", aber ich verwende ausschließlich Filterkaffee für den Milchkaffee. Dazu erhitze Milch (leichte steam milk) mit 3,8 v.H. .Insgesamt ist das Verhältnis von Kaffee zu Milch bei mir ca. 1:1. Zuerst die Tasse vorwärmen..dann (Filter)Kaffee und dann die Milch ;)
    <-so zumindest bereite ich ihn immer für meine bessere Hälfte am WE zu und er kommt gut an.
     
  4. NiTo

    NiTo Mitglied

    Dabei seit:
    15.08.2013
    Beiträge:
    8.867
    Zustimmungen:
    3.265
  5. #5 BackToBlack, 01.10.2018
    BackToBlack

    BackToBlack Mitglied

    Dabei seit:
    04.04.2018
    Beiträge:
    440
    Zustimmungen:
    277
  6. #6 nextpresso, 01.10.2018
    Zuletzt bearbeitet: 01.10.2018
    nextpresso

    nextpresso Mitglied

    Dabei seit:
    02.08.2018
    Beiträge:
    96
    Zustimmungen:
    25
    Aus dem Bauch heraus ist für mich der deutsche Milchkaffee ein Getränk der späten 80er, welches gerne beim Brunch getrunken wird und unbedingt aus einer Schale genossen werden muss. Er wird mit mindestens soviel Milch wie Kaffee zubereitet und entweder viel zu heiss oder fast kalt serviert. In der profivariante mit Kakao bestreut. Ein uneingepackter Keks darf nicht fehlen.
    Ein solcher Milchkaffee ist unter den genannten premissen nicht möglich.
     
    horst freiraum gefällt das.
  7. #7 nobbi-4711, 01.10.2018
    nobbi-4711

    nobbi-4711 Mitglied

    Dabei seit:
    21.12.2003
    Beiträge:
    6.468
    Zustimmungen:
    1.245
    Ich würde einen Americano machen und mit heisser (geschäumter) Milch aufgiessen. Wenns grad geht, etwas weniger aufschäumen, aber bisher wars den Leuten eigentlich immer wumpe.

    Edit: Habs ja grade gesehe, 2 Mühlen. Also kleiner Cafe Creme, Milch. Sowas wie kleinen Milchkaffee gibts eigentlich nicht...
     
  8. #8 torkscoffee, 01.10.2018
    torkscoffee

    torkscoffee Mitglied

    Dabei seit:
    09.01.2008
    Beiträge:
    881
    Zustimmungen:
    348
    Bei dem Equipment was zur Verfügung steht kann sie es so machen wie wir.
    8g Cafe Creme auf 120ml in eine Milchkaffeetasse mit der gleichen Menge aufgeschäumter Milch aufgießen.
     
  9. #9 Wrestler, 01.10.2018
    Wrestler

    Wrestler Mitglied

    Dabei seit:
    09.08.2017
    Beiträge:
    3.227
    Zustimmungen:
    1.771
    240 ml ?
    Vielleicht ist das für euch ok, aber ich persönlich kenne das größer.
    Mindestens 300ml, wobei ich als Basis etwas aus der Bialetti und mit heißer Milch aufgegossen kenne.
    Ist vielleicht sehr Milch lastig, aber in Frankreich wird da morgens dann auch noch das Baguette rein getunkt.
     
Thema:

Wie macht man richtigen Milchkaffee ?

Die Seite wird geladen...

Wie macht man richtigen Milchkaffee ? - Ähnliche Themen

  1. Brühdruck bei Bezzera BZ 10 baut nicht richtig auf

    Brühdruck bei Bezzera BZ 10 baut nicht richtig auf: Hallo, hab Probleme mit meiner BZ10...Seit einiger Zeit baut der Druck beim Rückspülen nicht mehr ab.Ich muss den Siebträger etwas lösen, dann...
  2. Bild vom richtigen Bestellen eines Espresso beim Italiener?

    Bild vom richtigen Bestellen eines Espresso beim Italiener?: Moin, ich hatte hier mal irgendwo ein Bild gesehen, auf dem ein italienischer Gastwirt geschrieben hatte wie man einen Espresso bestellt und nach...
  3. Bezzera Magica macht Ärger

    Bezzera Magica macht Ärger: Hallo, bei meiner Bezzera Magica geht seit kurzem währen des Betriebes die gelbe Kontrollanzeige aus und die Maschine tut für 3-5sec. nix. Beim...
  4. Was macht ihr mit Bohnenfehlkäufen ?

    Was macht ihr mit Bohnenfehlkäufen ?: Hallo ihr Lieben , Ich binn ja neu hier und über die erste Experimentierphase hinaus . Zum experimentieren kaufte ich mir erstmal 2 Kilo Bohnen...
  5. Astoria ckxe richtig entkalken

    Astoria ckxe richtig entkalken: Hallo liebes Forum, ich habe mir endlich eine richtige Espressomaschine gekauft. Die Astoria ckxe. Sie läuft, wurde aber bestimmt einige Jahre...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden