Wieviel Totraum bei der Eureka oder ECM casa ?

Diskutiere Wieviel Totraum bei der Eureka oder ECM casa ? im Mühlen Forum im Bereich Maschinen und Technik; Hallo , könnte ihr mir sagen wieviel Totraum die Eureka MCI hat und im Gegensatz dazu die ECM casa ? Würde mich doch recht interessieren , weil...

  1. #1 stachel, 04.02.2010
    stachel

    stachel Mitglied

    Dabei seit:
    10.01.2010
    Beiträge:
    147
    Zustimmungen:
    4
    Hallo ,

    könnte ihr mir sagen wieviel Totraum die Eureka MCI hat und im Gegensatz dazu die ECM casa ?

    Würde mich doch recht interessieren , weil ja alles frisch sein sollte. Meine Frau zieht zur ECM , ich eher zur Eureka mit Timer ( abschaltung), den Totraum sollte man aber ja dabei net unterschätzen, oder ?

    grüße...
     
  2. #2 Abenzonz, 04.02.2010
    Abenzonz

    Abenzonz Mitglied

    Dabei seit:
    27.11.2008
    Beiträge:
    554
    Zustimmungen:
    4
    AW: Wieviel Totraum bei der Eureka oder ECM casa ?

    Hallo,
    hatte grad nichts besseres zu tun, und habe bei meiner ECM Casa nachgewogen....

    Mühle ohne Bohnenbehälter, ausgeklopft = 4,593 Kg
    Bohnen (Sidamo, selbstgeröstet, eine Woche alt) = 15g (Pavoni 2er Sieb)
    Gewicht nach dem mahlen = 13,57g
    Gewicht der Mühle nach dem mahlen = 4,596 Kg

    Der Espresso war lecker :cool:!
    Ich hoffe, es hilft dir irgendwie :-D.
    Grüße
    Olivier
     
  3. #3 ich, 04.02.2010
    Zuletzt bearbeitet: 04.02.2010
    ich

    ich Mitglied

    Dabei seit:
    21.04.2008
    Beiträge:
    2.748
    Zustimmungen:
    12
    AW: Wieviel Totraum bei der Eureka oder ECM casa ?

    Welche Eichklasse hat die Waage?

    Ups: Hab wohl den ;-) vergessen.
     
  4. #4 Abenzonz, 04.02.2010
    Abenzonz

    Abenzonz Mitglied

    Dabei seit:
    27.11.2008
    Beiträge:
    554
    Zustimmungen:
    4
    AW: Wieviel Totraum bei der Eureka oder ECM casa ?

    ...:oops:...
    Keine Ahnung, da bin ich überfragt.
    Ich habe meine Kaiser Küchenwaage für die Mühle benutzt, und meine Tomopol p80 für die Bohnen.....
     
  5. #5 wusaldusal, 04.02.2010
    wusaldusal

    wusaldusal Mitglied

    Dabei seit:
    07.07.2006
    Beiträge:
    1.884
    Zustimmungen:
    256
    AW: Wieviel Totraum bei der Eureka oder ECM casa ?

    beide maschinen haben einen vernachlässigbaren totraum.. völlig irrelevant weil annähernd gleich

    nimm die die dir mehr zusagt und vergiss den totraum...
     
  6. #6 stachel, 04.02.2010
    stachel

    stachel Mitglied

    Dabei seit:
    10.01.2010
    Beiträge:
    147
    Zustimmungen:
    4
    AW: Wieviel Totraum bei der Eureka oder ECM casa ?

    Also das wäre dann praktisch sehr wenig, ja ?

    Denke dann mal an die Eureka....?? ( meine Frau will die ECM...)


    Habe gehofft, daß dies vielleicht den Ausschlag gegen ECM geben könnte ( grins...)
    Grüße....

    uwe
     
  7. #7 wusaldusal, 04.02.2010
    wusaldusal

    wusaldusal Mitglied

    Dabei seit:
    07.07.2006
    Beiträge:
    1.884
    Zustimmungen:
    256
    AW: Wieviel Totraum bei der Eureka oder ECM casa ?

    da muss ich dich leider enttäuschen...

    die ecm ist ein top gerät... gschaite frau hast du ;-)
     
  8. ich

    ich Mitglied

    Dabei seit:
    21.04.2008
    Beiträge:
    2.748
    Zustimmungen:
    12
    AW: Wieviel Totraum bei der Eureka oder ECM casa ?

    High Stachel,
    wenn ich recht informiert bin gibt es die Eureka doch
    in verschiedenen Farben, vllt zieht das ja:lol:

    L(o)Gich
     
  9. #9 Abenzonz, 04.02.2010
    Abenzonz

    Abenzonz Mitglied

    Dabei seit:
    27.11.2008
    Beiträge:
    554
    Zustimmungen:
    4
    AW: Wieviel Totraum bei der Eureka oder ECM casa ?

    zur Information
    Damals hatte ich die selbe Auswahl, ich habe die ECM genommen, weil die wesentlich leiser war, als die Eureka....
    Die Anfim variante ist etwas billiger, aber Baugleich.
    Grüße
    Olivier
     
  10. #10 stachel, 05.02.2010
    stachel

    stachel Mitglied

    Dabei seit:
    10.01.2010
    Beiträge:
    147
    Zustimmungen:
    4
    AW: Wieviel Totraum bei der Eureka oder ECM casa ?

    Denke mal, daß die Anfim aber nur noch mit Dosierer gibt. Das will ich net so recht.
    DIe Eureka soll vom Geräusch aber auch leise sein,( konkurrenzlos leise...= wiki) auch wenn die ecm vielleicht leicht besser ist dabei?
    Was mir bei der Eureka besser gefällt, ist vorallem der stufenlose Mahlgrad und vorallem den Timer den die ecm net hat.

    greets..

    uwe
     
  11. #11 Abenzonz, 06.02.2010
    Abenzonz

    Abenzonz Mitglied

    Dabei seit:
    27.11.2008
    Beiträge:
    554
    Zustimmungen:
    4
    AW: Wieviel Totraum bei der Eureka oder ECM casa ?

    Die Eureka ist sicher eine gute Wahl!!! Und sieht sehr schick aus!
    Die Anfim die ich meinte wäre die hier
    Macatec Shop - Anfim haus, Macatec-Shop Anfim Haus Self
    Die Eureka gibt es überall zu finden.
    Beide sind gute Geräte, und die stufenlose Einstellung ist bei der Eureka wahrscheinlich ein Vorteil!
    Viel Spaß!
    Grüße
    Olivier
     
  12. #12 stachel, 06.02.2010
    stachel

    stachel Mitglied

    Dabei seit:
    10.01.2010
    Beiträge:
    147
    Zustimmungen:
    4
    AW: Wieviel Totraum bei der Eureka oder ECM casa ?

    ja danke....denke mal auf jeden Fall ist die Entscheidung nicht so falsch...

    guter Preis übrigens für die Anfim....:-D
     
  13. k3kz

    k3kz Mitglied

    Dabei seit:
    08.12.2009
    Beiträge:
    81
    Zustimmungen:
    1
    AW: Wieviel Totraum bei der Eureka oder ECM casa ?

    es geht immer günstiger :)

    Mack Eistechnik - Anfim Kaffeemhlen/Espressomhlen.

    ich würd nen weiten bogen um die ecm machen wenn ich irgendwie an eine anfim-mühle rankommen kann. ich find das rebranding inklusive derbem preisaufschlag fast frech.
    zum thema: ich habe eine anfim best (die so unterschiedlich nicht ist - stärkerer motor, größere scheiben, leicht anders geformt), benutze aber die dosiererversion, was bewirkt dass ich den auswurf locker leerpinseln kann wenn nötig. wirklich, wirklich tolle mühle. ich bin begeistert.

    habe selber leider noch keine haus self benutzt, habe aber gehört, dass gerne kaffee im auswurf hängenbleibt. habe als lösung hier gelesen, die schraube vom auswurfrüssel rauszudrehen und den auswurf "hinzuklemmen" - und bei bedarf eben abnehmen, ausklopfen. das klingt mir vernünftig.
     
  14. #14 faltobst, 06.02.2010
    faltobst

    faltobst Mitglied

    Dabei seit:
    21.11.2009
    Beiträge:
    118
    Zustimmungen:
    0
    AW: Wieviel Totraum bei der Eureka oder ECM casa ?

    Sind die neuesten Versionen der Anfim/ECM nicht auch stufenlos verstellbar?
     
  15. k3kz

    k3kz Mitglied

    Dabei seit:
    08.12.2009
    Beiträge:
    81
    Zustimmungen:
    1
    AW: Wieviel Totraum bei der Eureka oder ECM casa ?

    kann ich nicht sagen, weil ich ne relativ alte habe. kanns mir aber nur schwer vorstellen. ich weiß allerdings dass der mahlgrad auch ohne einrasten, will sagen zwischen den stufen, recht einfach festklemmen kann indem man was zwischen den kranz und die mühle stopft (stück korken oder sowas) und muss zudem noch anmerken dass ich sogar mit der mühle und stufiger einstellung mit meiner la pavoni recht problemlos klarkomme.
     
  16. #16 stachel, 06.02.2010
    stachel

    stachel Mitglied

    Dabei seit:
    10.01.2010
    Beiträge:
    147
    Zustimmungen:
    4
    AW: Wieviel Totraum bei der Eureka oder ECM casa ?

    ...denke hat keine stufenlose Verstellung, steht aber in WIKI wie man das ändert....
    Grüße....

    uwe
     
  17. e=mr

    e=mr Mitglied

    Dabei seit:
    29.06.2009
    Beiträge:
    1.074
    Zustimmungen:
    261
    AW: Wieviel Totraum bei der Eureka oder ECM casa ?

    Die Anfim hat definitiv keine stufenlose Verstellung, sondern ist gerastert. Wir haben die Anfim übrigens auch regelmäßig zum konkurrenzfähigen Preis im Angebot, Anfrage gerne per PN.

    Gruß
    Rainer vom Espresso-Maschinenraum
     
  18. michlw

    michlw Mitglied

    Dabei seit:
    25.07.2008
    Beiträge:
    440
    Zustimmungen:
    3
    AW: Wieviel Totraum bei der Eureka oder ECM casa ?

    Bei meiner Fiorenzato T80 bleiben auch immer ziemlich genau 1g Kaffee irgendwo in der Mühle zurück, sodaß ich das eine Gramm einfach zuviel abwiege.
    Wobei ich schon gerne wüßte, wo der Kaffee hinverschwindet, denn Streuung gibt es fast keine beim Auswurf :shock:
     
  19. #19 faltobst, 06.02.2010
    faltobst

    faltobst Mitglied

    Dabei seit:
    21.11.2009
    Beiträge:
    118
    Zustimmungen:
    0
    AW: Wieviel Totraum bei der Eureka oder ECM casa ?

    sorry, aber nochmals zur stufenlosen Einstellung.
    Bei mindestens drei auch hier bestens bekannten Online Shops wird bei der ECM Casa von einer stufenlosen Einstellung gesprochen:

    Beispiel:

    ECM Casa Inox
    Mahlwerk: Das Scheibenmahlwerk ist stufenlos einstellbar und verfügt über wärmeabsorbierende Mahlscheiben.

    War selber auch sehr überrascht, da ich die Anleitung im Kaffee-Wiki und die Kritik an der Rasterung hier im Board kenne.
    Kann hier jemand bestätigen, dass zumindest die ECM Casa neuerding stufenlos verstellbar ist?
     
  20. #20 schnorg, 22.11.2010
    schnorg

    schnorg Mitglied

    Dabei seit:
    04.12.2004
    Beiträge:
    69
    Zustimmungen:
    1
    AW: Wieviel Totraum bei der Eureka oder ECM casa ?

    würde mich auch sehr interessieren!!!
    Danke!
    Schnorg
     
Thema:

Wieviel Totraum bei der Eureka oder ECM casa ?

Die Seite wird geladen...

Wieviel Totraum bei der Eureka oder ECM casa ? - Ähnliche Themen

  1. ECM Synchronika Kaffee schmeckt wieder nicht

    ECM Synchronika Kaffee schmeckt wieder nicht: Hallo und guten Morgen liebe Community Mitglieder, ich brauche wieder einmal eure HILFE. Ich habe eine ECM Synchronika und habe nun andere...
  2. [Maschinen] Suche E61-Maschine

    Suche E61-Maschine: Ich suche eine Maschine, die sich primär dazu eignen soll, mit dem Flow Control Kit nachgerüstet zu werden. (Also: E61-Brühgruppe, von oben...
  3. Vibiemme Domobar & Eureka Mignon

    Vibiemme Domobar & Eureka Mignon: Hallo Zusammen Erstmals möchte ich mich kurz vorstellen. Bin aus Italien (Napoli) und leidenschaftlicher kaffeetrinker. Habe die letzte Jahre...
  4. ECM Mechanika IV Profi entkalken

    ECM Mechanika IV Profi entkalken: hallo sufu hat jetzt nix ausgespuckt deshalb versuche ich es mal Ich besitze seit kurzem eine ECM Profi mit Rota Pumpe Die Maschine ist aus 2018...
  5. ECM Mechanika IV Profi: Undichte Dampflanze (Kipphebel)

    ECM Mechanika IV Profi: Undichte Dampflanze (Kipphebel): Hallo zusammen, unsere oben genannte ECM-Maschine ist jetzt ca 2,5 Jahre alt, und wurde für ca. 2 Bezüge (Cappuccino) täglich genutzt. Beim...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden