Wo Fototimer kaufen???

Diskutiere Wo Fototimer kaufen??? im Grundsätzliches Forum im Bereich Fragen und Tipps; Hallo wollte fragen wo ihr eure Fototimer gekauft habt. Es ist wirklich unmöglich bei der LSM SM90 die 7g ohne Timer zu erreichen!! Hab schon im...

  1. #1 Chris84, 02.02.2008
    Chris84

    Chris84 Mitglied

    Dabei seit:
    05.01.2008
    Beiträge:
    186
    Zustimmungen:
    54
    Hallo wollte fragen wo ihr eure Fototimer gekauft habt.
    Es ist wirklich unmöglich bei der LSM SM90 die 7g ohne Timer zu erreichen!!

    Hab schon im I-net gesucht....finde aber keinen shop.
    Ein Shop in Österreich wäre natürlich ein hit.

    MfG Christian
     
  2. #2 gunnar0815, 02.02.2008
    gunnar0815

    gunnar0815 Mitglied

    Dabei seit:
    17.08.2005
    Beiträge:
    15.013
    Zustimmungen:
    825
    AW: Wo Fototimer kaufen???

    Diese Geräte werden ja eigentlich im kleinen Schwarz-Weiß Fotolabor eingesetzt . Diese sterben aber zunehmend durch die Digitalisierung aus. Die Nachfrage ist daher so klein das es neu kaum noch Anbieter gibt. Bei Fotobrenner Fotos, Kameras, Fotozubehör, Objektive, Blitz, Stative, Drucker, Scanner, Video, Taschen, Filter, Speicherkarten, Filme, Akkus, Dia, Studio, Labor, Inkjet, Fotopapier, Tinte, Digital, Studiozubehör, Studioblitz, hier finden Sie wirklich alles (Un)mög oder Fotos, Kameras, Fotozubehör, Objektive, Blitz, Stative, Drucker, Scanner, Video, Taschen, Filter, Speicherkarten, Filme, Akkus, Dia, Studio, Labor, Inkjet, Fotopapier, Tinte, Digital, Studiozubehör, Studioblitz, hier finden Sie wirklich alles (Un)mög
    gibt es hier in Deutschland noch welche für. 69 EUR neu.
    Würde aber bei Ebay suchen. Hab meinen für unter 5 EUR bekommen. Bekommst ja schon ganze Labore für ein paar EUR.
    Das im Elekto-Forum war wohl er ein Aprilscherz.
    Gunnar
     
  3. #3 gunnar0815, 02.02.2008
    gunnar0815

    gunnar0815 Mitglied

    Dabei seit:
    17.08.2005
    Beiträge:
    15.013
    Zustimmungen:
    825
  4. #4 Largomops, 03.02.2008
    Largomops

    Largomops Mitglied

    Dabei seit:
    08.11.2006
    Beiträge:
    17.533
    Zustimmungen:
    5.342
    AW: Wo Fototimer kaufen???

    Wenn ich bei ibä den Suchbegriff Fototimer eingebe springt er automatisch auf Fotoeimer. (was auch immer das ist)
     
  5. #5 plempel, 03.02.2008
    plempel

    plempel Mitglied

    Dabei seit:
    30.07.2007
    Beiträge:
    10.423
    Zustimmungen:
    4.557
    AW: Wo Fototimer kaufen???

    Probiert's mal mit "Belichtungsschaltuhr", so richtig deutsch-altbacken. Da gibt's ein paar.

    Gruss
    Plempel
     
  6. #6 danielp, 03.02.2008
    danielp

    danielp Mitglied

    Dabei seit:
    03.02.2006
    Beiträge:
    2.372
    Zustimmungen:
    32
    AW: Wo Fototimer kaufen???

    Warum selber basteln? :)
    [​IMG]

    Sorry fürs OT ;-)
    Ich würde es auch mal in einem Foto-(A&V-)Geschäft versuchen. Oder bei Ebay ein paar Tage die genannten Suchbegriffe abgrasen. In der Regel bekommt man für ca. 10,- EUR schon sehr brauchbare Schaltuhren...

    Koffeinhaltige Grüße
    Danielp
     
  7. #7 Chris84, 03.02.2008
    Chris84

    Chris84 Mitglied

    Dabei seit:
    05.01.2008
    Beiträge:
    186
    Zustimmungen:
    54
    AW: Wo Fototimer kaufen???

    hallo,

    mit den neuen Suchbegriffen hab ich schon einiges gefunden....leider sind die gefundenen Schaltuhren nur auf 0,5s genau einstellbar, was bei einer Mahldauer von unter 3s für 7g sehr grob ist.
    Ob ich jetzt 2,5 oder 3 s einstell macht da schon einiges aus.

    Naja eine Bekannte von mir hat früher mal selber Fotos entw. ich frag die mal ob sie noch was zu Hause hat.

    MfG Chris
     
  8. #8 gunnar0815, 03.02.2008
    gunnar0815

    gunnar0815 Mitglied

    Dabei seit:
    17.08.2005
    Beiträge:
    15.013
    Zustimmungen:
    825
    AW: Wo Fototimer kaufen???

    Die analogen 30 Sek. Timer (gibt auch 60 Sek. Timer die sind dann nur ½ mal so genau) kann man gut auf 0.25 Sek. genau einstellen. (zwischen zwei Stichen) Sollte eigentlich reichen. Den Bereich zwischen den Strichen kann man sicherlich auch noch weiter unterteilen wird dann aber etwas knifflig. Sonst solltest du einen digitalen Timer nehmen. Die werden aber höher gehandelt und sind nicht so komfortabel einzustellen.
    Schau man bei Ebay unter Foto/Labor/Belichtung.
    Da sind einige drin.
    Gunnar
     
  9. #9 Chris84, 03.02.2008
    Chris84

    Chris84 Mitglied

    Dabei seit:
    05.01.2008
    Beiträge:
    186
    Zustimmungen:
    54
    AW: Wo Fototimer kaufen???

    Den hab ich auch schon gesehen....leider Versand nur Deutschland.

    Werd dem Verkäufer mal eine E-Mail schreiben vieleicht versendet er doch nach Ö
     
  10. #10 gunnar0815, 03.02.2008
    gunnar0815

    gunnar0815 Mitglied

    Dabei seit:
    17.08.2005
    Beiträge:
    15.013
    Zustimmungen:
    825
    AW: Wo Fototimer kaufen???

    Na das wäre doch was.
    Gunnar
     
  11. Hermo

    Hermo Mitglied

    Dabei seit:
    08.12.2003
    Beiträge:
    1.306
    Zustimmungen:
    103
    AW: Wo Fototimer kaufen???

    Nicht alle Belichtungs-Schaltuhren können die Leistung einer Gastromühle schalten!
    Meistens stehts auf den Schaltuhren unten drauf.

    Gruß, Hermann
     
  12. #12 gunnar0815, 03.02.2008
    gunnar0815

    gunnar0815 Mitglied

    Dabei seit:
    17.08.2005
    Beiträge:
    15.013
    Zustimmungen:
    825
    AW: Wo Fototimer kaufen???

    Meine einfachen Baeuerle Uhren schalten 4 A also um die 900 W. Das sollte für fast jede Mühle reichen. Die großen Mühlen haben glaube ich 350 W oder so. 100 W sollte jeder schalten können da es die Vergrößerer auch von 100 bis 1000 W gab. Einer mit 2 A sollte reichen. Frag mal nach was er hat. Hatte auch mal eine alte Laborzubehörzeitung ist glaube ich aber im Umzug entsorgt worden. Da waren alle Geräte mit Leistungsbeschreibung drin.
    Gunnar
     
  13. #13 meister eder, 03.02.2008
    meister eder

    meister eder Mitglied

    Dabei seit:
    12.08.2006
    Beiträge:
    6.486
    Zustimmungen:
    22
    AW: Wo Fototimer kaufen???

    ich hab einen nais lt4h an der mühle, plus netzteil lag der bei etwa 40euro. dafür kann ich jetzt die zeit auf eine ms genau einstellen, wenn ich will. nutze aber nur etwa 1/20s davon. die omron-timer, die ich noch hab, lassen sich nur auf 0,1s genau einstellen, das war für die sm90 schon etwas knapp. von den omrons könnte ich aber noch welche abgeben, nur muss man die mit 24v-netzteil und extra relais betreiben, sonst eignen sie sich nicht zum schalten (sie können nicht ein und nach x sekunden wieder ausschalten, sondern nur am ende aus. das einschalten braucht also ein zweites relais)
    phototimer wär also doch etwas einfacher...
    gruß, max
     
  14. #14 Chris84, 03.02.2008
    Chris84

    Chris84 Mitglied

    Dabei seit:
    05.01.2008
    Beiträge:
    186
    Zustimmungen:
    54
    AW: Wo Fototimer kaufen???

    naja muss mal schaun wass sich billig auftreiben lässt.

    @meister eder: hat deine SM90 eigentlich 60 Löcher zum einrasten???
     
  15. #15 meister eder, 03.02.2008
    meister eder

    meister eder Mitglied

    Dabei seit:
    12.08.2006
    Beiträge:
    6.486
    Zustimmungen:
    22
    AW: Wo Fototimer kaufen???

    genau. hat deine mehr? wenn ja, könnte ich mir vll den kranz besorgen, der bei deiner verbaut ist und hätte dann auch mehr....
    gruß, max
     
  16. #16 Chris84, 03.02.2008
    Chris84

    Chris84 Mitglied

    Dabei seit:
    05.01.2008
    Beiträge:
    186
    Zustimmungen:
    54
    AW: Wo Fototimer kaufen???

    bin jetzt leider nicht in Graz um nachzuzählen, aber sie hat 60 Striche oben und auf der Unterseite auf jeden Fall mehr als 60 Bohrungen.
    Hab in irgendeinem Beitrag mal ne Fotostory zu einer SM90 gesehn und die hat auch mehr als 60 gehabt. Ich schau mal ob ich da noch was finde.

    Edit: http://www.kaffee-netz.de/muehlen/16609-la-san-marco-sm90-zerlegen.html das letzte Bild in dem Link des ersten Beitrags
    Ps.: in der selben hässlichen farbe hab ich die SM90 auch
     
  17. #17 skarboy, 04.02.2008
    skarboy

    skarboy Mitglied

    Dabei seit:
    04.02.2008
    Beiträge:
    211
    Zustimmungen:
    44
    AW: Wo Fototimer kaufen???

    wennst einen billigen shop findest bestell ich vllt mit.
    dann können wir uns den versand nach Ö teilen...
    bin hier jetzt ja quasi der wiener_student ;-)
     
  18. #18 Chris84, 05.02.2008
    Zuletzt bearbeitet: 06.02.2008
    Chris84

    Chris84 Mitglied

    Dabei seit:
    05.01.2008
    Beiträge:
    186
    Zustimmungen:
    54
    AW: Wo Fototimer kaufen???

    @skarboy also shop hab i nur in Deutschland gefunden und dort kostet der billigste 69€ !!!!!
    Hab gestern in Wels in einem Fotogeschäft gefragt.....der Besitzer hat mich (meine totaler Ernst) ausgelacht und hat gesagt er wüsste nich mal wo man diese Timer noch bestellen kann.
     
  19. #19 gunnar0815, 05.02.2008
    gunnar0815

    gunnar0815 Mitglied

    Dabei seit:
    17.08.2005
    Beiträge:
    15.013
    Zustimmungen:
    825
    AW: Wo Fototimer kaufen???

    Hab ich doch schon geschrieben das es kaum noch Nachfrage und so auch kaum noch Anbieter gibt. Gab so wie so damals schon wenig Fotohändler die auch Laborbedarf angeboten haben. Ebay ist da wirklich günstig.
    Gunnar
     
  20. #20 ramundo, 05.02.2008
    ramundo

    ramundo Mitglied

    Dabei seit:
    11.05.2007
    Beiträge:
    220
    Zustimmungen:
    0
    AW: Wo Fototimer kaufen???

    Oder eben, ihr bestellt den Timer von zamzon (SuFu) und unterstützt so eine innovative Idee;-)

    Gruss

    ramundo:)
     
Thema:

Wo Fototimer kaufen???

Die Seite wird geladen...

Wo Fototimer kaufen??? - Ähnliche Themen

  1. BBZ10S Drehventil Ersatzteil - wo kaufen?

    BBZ10S Drehventil Ersatzteil - wo kaufen?: Ich möchte gerne mein BZ10 von Kipp- auf Drehventile umbauen. Kann mir jemand sagen, wo ich diese als Kompletteil bekomme (Ventil plus drehknopf)...
  2. Domobar Super PID gebraucht kaufen

    Domobar Super PID gebraucht kaufen: Hallo zusammen, ich bin gerade dabei eine Domobar Super 2B PID inox Tank gebraucht zu kaufen. Dazu habe ich ein paar Fragen: - worauf sollte ich...
  3. Kaufen oder nicht? Sage SE500 + Mühle

    Kaufen oder nicht? Sage SE500 + Mühle: Hallo zusammen, Ich war bisher stiller Mitleser, habe mich aber nun aus aktuellem Anlass doch mal angemeldet :) Ich bin seit ein paar Jahren -...
  4. [Maschinen] La Pavoni Handhebelmaschine Europiccola - neu

    La Pavoni Handhebelmaschine Europiccola - neu: Hallo zusammen! Ich biete hier ein La Pavoni Europiccola von 1991 mit Originalkarton an. Der Kessel hat innen Gebrauchsspuren, weil dort mal...
  5. [Erledigt] Suche Anfim Super Caimano, SP II o.ä

    Suche Anfim Super Caimano, SP II o.ä: Erledigt, danke! Falls jemand eine Super Caimano o.ä. verkaufen möchte (Direktmahler), gerne PN mit wichtigsten Infos zu Zustand an mich. Danke!
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden