Zeigt her Eure Filterbetten.....

Diskutiere Zeigt her Eure Filterbetten..... im Brühkaffee Forum im Bereich Maschinen und Technik; Update: 23Clicks, 94°C, 20Gramm, 320ml, 2:15 War wieder lecker :D . Wenn das lecker war, dann würde ich 30/500 eher mit 25 Clicks probieren. Und...

  1. #321 Oldenborough, 09.03.2020
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    Wenn das lecker war, dann würde ich 30/500 eher mit 25 Clicks probieren. Und mach ein Foto! :)
     
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  2. #322 Daniel H., 10.03.2020
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    Habs trotzdem mit 23clicks versucht. 93.5Grad (übersehen bei 94), 30g 500ml, 3:15.

    Schmeckt! Nächster Versuch dann mit 25clicks und 94.5Grad. Dann sollte ich bei 2:45 landen ca.
    Aber denke 3:15 passt noch oder?
    Noch Schaum drauf:
    20200310_061910.jpg
     
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  3. #323 whereiscrumble, 10.03.2020
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    Jip, alles im grünen Bereich. Bei den Zeiten darf allein dein Gaumen entscheiden.
    Aber sieht schon sehr nett aus! Supi.
     
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  4. #324 whereiscrumble, 10.03.2020
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    Die letzten Bohnen des Sidra von TAF Coffee:
    20200310_153148.jpg
    *20g, b-r 1:15,5. NB und 22 Klicks, 94 Grad, Durchlaufzeit: 2:20min.
    **sehr lecker!!
     
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  5. #325 Oldenborough, 10.03.2020
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    20200310_183544.jpg 20200310_183600.jpg

    30 Gramm mit der Tchibo gemahlen auf 490 ml (90/320/80)), dreieinhalb Minuten
     
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  6. #326 whereiscrumble, 10.03.2020
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    !!!A-W-E-S-O-M-E!!!

    Deine Filterbetten gefallen mir immer am besten *bow
     
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  7. #327 Oldenborough, 10.03.2020
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    Danke! Das macht die Tchibo-Mühle! ;-))))) (Comandante ist heute im Büro geblieben, leistet dort aber auch ganze Arbeit:

    20200309_154128.jpg
    Schön La Cristalina 25 auf 400 im Clever Dripper
     
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  8. #328 whereiscrumble, 10.03.2020
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    Yardstick, Colombia
    20200216_075801.jpg
     
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  9. #329 whereiscrumble, 11.03.2020
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    Ein Indien aus Kiel (Bakeliet Kaffee):
    20200311_052327.jpg
    *20g mit b-r 1:15,5. Durchlaufzeit: 2:30min
    **sehr typisch im Taste
     
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  10. Totraum

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    Würde die Methode nach Almico von Home Barista benennen, er brüht auf diese Art auch kommerziell. Übrigens mit einer Fuji Royal R-220 Ghost Burr, für die Xeoleo ebenfalls Interessant. #whereiscrumble, #infusione. Sein Ansatz ist nicht nur zu bloomen wie bei Tetsu sonder eben den Wasserspiegel knapp unter der Bloomhöhe zu halten. Übrigens Variiert er nicht den Mahlgrad sonder nur die Temperatur. Tetsu ist ja eher 3-3:30, Almico 2:30.
     
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  11. #331 whereiscrumble, 11.03.2020
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    Colombia, Geisha von KtH:
    20200311_175922.jpg
    *Xeoleo auf Stufe 2, ungesiebt. 15g für 245ml bei 95 Grad. Durchlaufzeit: 3:05min
    <-morgen dann mal lieber mit der Comandante
    ->obwohl der Geschmack schon sehr geil war :D
     
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  12. Schoki

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    Bin neu in dem Thread hier. Kenia von Olga (die Kaffee)
    IMG_0309(2).jpg
    22 Clicks, 15g, 250ml, ca. 2:30 min.
     
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  13. #333 whereiscrumble, 12.03.2020
    Zuletzt bearbeitet: 12.03.2020
    whereiscrumble

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    KtH, Colombia (Geisha)
    20200312_045851.jpg
    *NB 20 Klicks, BrewCoat, 94 Grad, Durchlaufzeit 2:45min
    <-im Vergleich zu den anderen Kolumbianern läuft es etwas längsamer
     
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  14. #334 Daniel H., 12.03.2020
    Daniel H.

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    Supremo paraiso, 24Clicks, 94°C, 500ml, 30g, in 3:30
    20200312_062057.jpg
    Säure ist definitiv vorhanden aber im positiven Sinn.
    Schmeckt etwas süß.
     
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  15. #335 Oldenborough, 12.03.2020
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    20200312_184305.jpg 20200312_184947.jpg

    Großer Kaffedurst! 30 Gramm im Hario Switch 03 Glas, 500 ml randvoll. Mehr geht wirklich nicht rein. Leben am Limit! :cool:
     
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  16. #336 whereiscrumble, 13.03.2020
    Zuletzt bearbeitet: 13.03.2020
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    Geisha, Natural aus Colombia (TAF Coffee)
    20200312_194952.jpg
    *Xeo auf Stufe 2 und LD Unterstützung, 94 Grad und eine Durchlaufzeit von 2:25min.

    Edit: vielleicht im Nachgang noch der Hinweis, dass es sich um ungesiebtes Mahlgut handelt. Bei dieser Bohne "fallen" ectrem wenig Finesanteile auf.
    Der schnelle Durchlauf hat mich auch etwas gewundert..ohne LD lag der Geisha bei Stufe 2 (ungesiebt) bei ca. 3:00min
     

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  17. #337 Gelöschte Mitglieder 84672, 13.03.2020
    Gelöschte Mitglieder 84672

    Gelöschte Mitglieder 84672 Gast

    Ungerösteter Kaffee von Gardelli (Äthiopien banko gotiti), gemahlen auf ek43s. Wie Sie sehen können, gibt es fast keine Feins.

    Das war wirklich fein gemahlen.
    IMG_20200313_063620.jpg
     
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  18. #338 Oldenborough, 13.03.2020
    Oldenborough

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    20200313_153108.jpg 20200313_153127.jpg 20200313_153145.jpg

    30 Gramm, 25 Clicks, 480 ml im Hario Switch 03 Glas, vier Minuten Brühzeit.

    Hoch die Hände,
    Wochenende!
     
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  19. #339 whereiscrumble, 14.03.2020
    whereiscrumble

    whereiscrumble Mitglied

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    Der KtH Geisha:
    20200314_113048.jpg
    *NB 20 Klicks, 15g, 94 Grad, b-r 1:15, Durchlauf: 2:25min, 2 Pours, 3 Spins nach dem letzten Pour.
     
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  20. moguls

    moguls Mitglied

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    Ich sag als Neuling (aber länger stiller Mitleser) erst mal Servus ;)

    jb kenia kiambu mchana ab (Röstdatum 5.3.)
    20g mit 60g Bloom (Birds Nest), 95 Grad aufgießen bis 325 bei 1:15, zwei sachte Rao Spins und 2 Taps: 2:45. Kinu M47 mit Hybrid Burrs, Volvic, altes jap. Papier
    typisch helle kenianische Fruchtbombe, aber keinesfalls sauer, ist schön süßlich geworden.
    Minimal feiner kann man vielleicht noch gehen, ich hab mir auch angewöhnt (sobald die Zunge mit dem Ergebnis nach 2-3 Versuchen happy ist) den Kaffee einfach zu genießen statt ständig alles weiter in Frage zu stellen :)

    IMG_5316.JPG
     
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