Zubereitung im Bialetti Moka Express

Diskutiere Zubereitung im Bialetti Moka Express im Grundsätzliches Forum im Bereich Fragen und Tipps; Hallo zusammen, bin neu hier und habe heute meine erste Bialetti erstanden. :-) Jetzt meine Frage, das Teil fasst 6Tassen, wieviel Wasser und...

  1. #1 Gerdle00, 13.09.2006
    Gerdle00

    Gerdle00 Gast

    Hallo zusammen,

    bin neu hier und habe heute meine erste Bialetti erstanden. :)
    Jetzt meine Frage, das Teil fasst 6Tassen, wieviel Wasser und Kaffee gebe ich da rein?? Wasser bis zum Strich und Kaffee auch bis zum Rand? Ist das ok? Und wie heize ich das Ganze auf dem E-Herd, kalte Platte und dann mittlere Temperatur? Wann ziehe ich ihn weg von der heissen Platte?

    Wäre sehr dankbar für eure Antworten.

    Danke.
    Gruß Gerd
     
  2. #2 unclewoo, 13.09.2006
    unclewoo

    unclewoo Mitglied

    Dabei seit:
    15.09.2005
    Beiträge:
    1.398
    Zustimmungen:
    2
    Hej, wenn du mal in der Suche Bialetti eingibst, kommt ne Menge raus. Z.B. dieser Thread: Klick
    . Wasser muss bis zu dem kleinen Ventil, was du von außen sowie innen sehen kannst.
    Wenn du dann mal "Crema" haben willst: Klick
     
  3. #3 gundula12, 15.09.2006
    gundula12

    gundula12 Mitglied

    Dabei seit:
    29.08.2006
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    Wie fein bzw. grob sollte den der Espresso für eine Bialetti in etwa gemahlen werden?
     
  4. dole

    dole Mitglied

    Dabei seit:
    31.05.2006
    Beiträge:
    140
    Zustimmungen:
    0
    nicht so fein wie für ST.
    man kann ruhig eine normale kaffemühle (tchibo etc.) dafür nutzen und dann einen mittleren mahlgrad einstellen. oder eben die espressomühle grober einstellen.

    gruß
    dole
     
  5. sebsei

    sebsei Mitglied

    Dabei seit:
    11.07.2004
    Beiträge:
    658
    Zustimmungen:
    9
    Das entscheidet allein der Geschmack. Ich selbst mahle genauso fein wie für die Espressomaschine. Befürchtungen, dadurch verbrenne der Kaffee, sind jedenfalls unbegründet (diesem Irrglauben war ich auch lange aufgesessen). Mein Tipp: Probier einfach aus, bei welchem Mahlgrad der Kaffee Dir am besten schmeckt.

    Grüße,
    Sebastian.

    PS: Auch mit der Füllhöhe im Sieb kannst Du experimentieren. Das Sieb muß keinesfalls bis oben hin voll sein.
     
  6. #6 gundula12, 15.09.2006
    gundula12

    gundula12 Mitglied

    Dabei seit:
    29.08.2006
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    Das hab ich mittlerweile ohnehin schon nicht mehr ganz voll gemacht. Zuletzt hab ich mit einem fertig gemahlenen Tre Forze Espresso (den ich hier am Ort kaufen kann) probiert. Mit ganz vollem Sieb kommt da etwas derart starkes raus, das hat mit Espresso überhaupt nix mehr zu tun :?
     
  7. #7 gundula12, 21.09.2006
    gundula12

    gundula12 Mitglied

    Dabei seit:
    29.08.2006
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    Hat vielleicht jemand von Euch Empfehlungen, welche Espresso-Sorten in so einem Bialetti richtig lecker werden?
     
  8. #8 coffeinist, 25.09.2006
    coffeinist

    coffeinist Mitglied

    Dabei seit:
    06.10.2004
    Beiträge:
    63
    Zustimmungen:
    0
    Nimm' eher südländische dunklere Röstungen, die sind eher geeignet. Und welche dann richtig lecker sind musst du selbst entscheiden.
    Unsere geliebte Stiftung Warentest (die neuerdings auch Fußballstadien und Digitalkameras testet) hat vor einigen Ausgaben einen in Fachkreisen umstrittenen Espressotest gebracht: http://www.stiftung-warentest.de/online/essen_trinken/test/1221251/1221251/1221568.html

    Probier' dich da mal einfach durch, wird schon was dabei sein. Meistens bleibt man bei einer Sorte hängen und sagt sich: Das ist es!

    Den feinen Illy würde ich aber nicht unbedingt für die Bialetti nehmen.

    coffeinist
     
Thema:

Zubereitung im Bialetti Moka Express

Die Seite wird geladen...

Zubereitung im Bialetti Moka Express - Ähnliche Themen

  1. [Maschinen] Suche Olympia Express Maximatic

    Suche Olympia Express Maximatic: Hallo in die Runde, wer möchte mir seine Olympia Express Maximatic verkaufen. Gerne auch ältere Baureihen. Nur funktionstüchtig sollte die...
  2. Hilfe bei Zubereitung

    Hilfe bei Zubereitung: Eine Frage, an welchem Parameter kann ich rumschrauben um die korrekte Menge Espresso zu bekommen. Also. Einersieb, 7g gemahlen, 9bar druck am...
  3. [Verkaufe] Verschiedene Zubereiter & Zubehör

    Verschiedene Zubereiter & Zubehör: Da ich mit meiner Freundin zusammenziehe, muss ich leider meine Kaffeeecke verkleinern. Dementsprechend habe ich die Sachen rausgesucht, die ich...
  4. [Verkaufe] Olympia Express Maximatic zu verkaufen

    Olympia Express Maximatic zu verkaufen: Hallo zusammen, ich hatte vor einiger Zeit in diesem Thread meine Maxi vorgestellt und um eine Einschätzung des Preises gebeten....
  5. [Erledigt] Olympia Express Cremina

    Olympia Express Cremina: Hallo zusammen! Ich verkaufe meine Olympia Express Cremina. Die Maschine ist Baujahr 73 und befindet sich in einem einzigartigen Originalzustand!...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden