Zucker, Xucker oder Süßstoff ? Was führt ihr euren Espresso zu

Diskutiere Zucker, Xucker oder Süßstoff ? Was führt ihr euren Espresso zu im Grundsätzliches Forum im Bereich Fragen und Tipps; Kokosblütenzucker mit Sicherheit, eine der schönsten, zartesten und interessantesten Zuckerarten :)

  1. #21 Tokajilover, 15.01.2018
    Tokajilover

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    mit Sicherheit, eine der schönsten, zartesten und interessantesten Zuckerarten :)
     
  2. nenni

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    Schmeckt der eigentlich noch anders als Palmzucker?
     
  3. vectis

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    Ich habe von begeisterten Freunden, die allerdings keine richtigen Espresso-Trinker sind, Xucker geschenkt bekommen und entsprechend zum Espresso probiert. Ehrlich, ich habe mir Mühe gegeben und das Probieren längere Zeit getan (der erste Reflex war schon das Wegkippen des Tasseninhalts)...:rolleyes:
    Ich persönlich finde, dass das Zeug einen Eigengeschmack hat, der sich eindeutig auf den Espresso auswirkt. Man kann es trinken, keine Frage.
    Aber ich bin wieder zum klassischen Zucker zurückgekehrt, während der Xucker so langsam Klumpen in der Dose bekommt.
    Hinzu kommt, dass Xucker nicht eben gerade günstig zu haben ist, um nicht zu sagen: Das Zeug ist unverschämt teuer!:mad:
    Und Birken kann ich sowieso nicht leiden, vor allem wenn deren Pollen fliegen;)
     
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  4. PhilR

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    Hängt sehr stark von der Qualität des Palmzuckers ab, bei einem sehr guten wirst Du nur geringe Unterschiede bemerken.
    Allerdings fehlen die Vanille-Aromen meist komplett. Wobei diese auch im Blütenzucker alles andere als dominieren.
     
  5. joost

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    Meine Erfahrung: Xucker im Salat oder Müsli funktioniert, aber im Espresso geht das gar nicht. Auch Stevia nicht. Die billigen Gut&Günstig Süßstofftabletten hingegen zeigen sich eher unauffällig. Am besten jedoch bleibt Zucker.
     
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  6. #26 Tokajilover, 15.01.2018
    Tokajilover

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    ist palmzucker - aller Palmzucker wird aus Blüten-Tauwasser gemacht:
     
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  7. cbr-ps

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    Ich trinke grundsätzlich ohne Zucker. Wenn es im Restaurant mal gar nicht geht, bestelle ich mir einen Grappa dazu, damit kriegt man auch einen weniger guten Espresso noch runter ;)
    Wenn ich es zuhause mal süß mag, esse ich eine gute Praline zum Kaffee.
    Alle Experimente mit Zuckerersatzstoffen in anderen Einsatzgebieten fand ich unbefriedigend. Ich lass jetzt die Finger davon. Wenn es süß werden soll, nehme ich Zucker und wir versuchen uns auf eine reduzierte Dosis zu konditionieren. Aber nur soweit, dass es noch ein Genuss bleibt, sonst lasse ich den Süßkram lieber ganz.
     
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  8. #28 Tokajilover, 15.01.2018
    Tokajilover

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    Die Basis von Birkenzucker ist meist mais
     
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  9. #29 plempel, 15.01.2018
    plempel

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    Oder Fernet Branca. Auch gut. Und natürlich Zucker.
     
  10. PAPPL

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    Kein Zucker oder Zuckerersatz, aber eine dicke Medjoul-Dattel dazu essen ist einfach der Traum!
    Ein kleines Stück Dattel abbeissen und einen Schluck Espresso vor dem Schlucken dazu.
    Die Dattel ist süß und schmeckt perfekt zu Espresso. Dazu noch gesund (Kalium, Magnesium, Vitamine, ...)

    Habe alle anderen Variationen durch, von
    - Braunem Rohrzucker, Birkenzucker, Xylit, Kandis-Zucker, Stevia, Saccharin, Cyclamat...
    Ist mE alles auf die ein oder andere Art ungesund und teils überteuert.
     
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  11. #31 Augschburger, 15.01.2018
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    Irgendwo in einem Schrank hier muss noch so ein Irish-Coffee-Gestell rumstehen... :)
     
  12. joost

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    wenn man die Medjoul-Dattel kurz vor dem Zubeißen gegen einen Krapfen ersetzt, funktioniert das auch hervorragend :)
     
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  13. #33 Largomops, 15.01.2018
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    Das mit dem Rotwein oder Grappa usw. hab ich von meinem italienischen Stammwirt, der leider nicht mehr lebt. Er machte aber auch Zucker in den Espresso. Ein richtig oder falsch gibt es da meines Erachtens nicht
     
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  14. #34 plempel, 15.01.2018
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    Ja klar, der hat nach der Sperrstunde immer alle Reste im Kaffee verklappt. Oder umgekehrt. :D
    (Das hat meine Oma auch so ähnlich gemacht, die hatte einen Tante Emma Laden mit angeschlossener Kneipe. :))
     
  15. #35 BasaltfeueR, 15.01.2018
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    Probier doch mal Eierlikör :D
     
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  16. #36 Kaltwasser, 15.01.2018
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    Kokosblütenzucker kenn ich gar nicht .. muss ich mal versuchen ;)
     
  17. #37 Largomops, 15.01.2018
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    Der hat an Silvester ab 22 Uhr ein paar Tische zusammengestellt und dann gabs vom feinsten für seine Freunde.
     
  18. PhilR

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    Sehr lecker ist im übrigen auch zimtlikör im Espresso. Gibt's bei uns gerne mal nach einem schönen Winterspaziergang.
     
  19. #39 Wrestler, 16.01.2018
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    Ich finde ein Stück Schokolade zum Espresso auch super.
    Gerne 70% aufwärts, dass ist ausreichend süß.
    Kokos Blüten Zucker kannte ich auch noch nicht, aber besorg ich mir.
    Danke für den Hinweis.
     
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  20. #40 chrisspeed, 16.01.2018
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