Zyklon nachrüsten bei Kafferöster

Diskutiere Zyklon nachrüsten bei Kafferöster im Vom Rohkaffee zum Selbströster Forum im Bereich Rund um die Bohne; Hallo, Wer hat Erfahrungen mit dem Nachrüsten eines 3 kg Rösters und wo bekommt man sowas(Zyklon) her. Kann man auch ein Schau -glas nachrüsten....

  1. #1 espressiyawoll, 19.05.2016
    espressiyawoll

    espressiyawoll Mitglied

    Dabei seit:
    03.11.2015
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    10
    Hallo,

    Wer hat Erfahrungen mit dem Nachrüsten eines 3 kg Rösters und wo bekommt man sowas(Zyklon) her.
    Kann man auch ein Schau -glas nachrüsten.
    Bitte meldet euch, wenn ihr dazu was sagen könnt.

    Danke

    Andy
     
  2. #2 secuspec, 19.05.2016
    secuspec

    secuspec Mitglied

    Dabei seit:
    24.08.2008
    Beiträge:
    943
    Zustimmungen:
    135
    Welcher Hersteller?


    Gesendet von iPhone mit Tapatalk
     
  3. #3 espressiyawoll, 19.05.2016
    espressiyawoll

    espressiyawoll Mitglied

    Dabei seit:
    03.11.2015
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    10
    Es ist ein Massoll FM.
     
  4. #4 Kaffeesack, 19.05.2016
    Kaffeesack

    Kaffeesack Mitglied

    Dabei seit:
    11.03.2006
    Beiträge:
    3.500
    Zustimmungen:
    1.059
    Hast du mal beim Hersteller angefragt? Sitzt bei Toulouse..
     
  5. #5 gunnar0815, 19.05.2016
    gunnar0815

    gunnar0815 Mitglied

    Dabei seit:
    17.08.2005
    Beiträge:
    15.053
    Zustimmungen:
    842
    Warum sollte man den nicht nachrüsten können?
    Könntest dir einen auch bauen.
    Ein Baustaubsauer funktioniert nach dem gleichen System ist aber nicht für die Wärme geeignet bzw. auch zu klein für deinen Röster.
    Ist ja nur eine Röhre wo oben außen die Abluft vom Röster rein kommt.
    Aus der Mitte oben wird dann die Luft mit einem Lüfter abgezogen so das sich die Luft in der Röhre dreht.
    Der Lüfter ist noch durch ein inneres Rohr mit Löchern vom Außenrohr getrennt.
    Denke kannst jeden Zyklon dort anschließen der von der Größe her passt.

    Schauglas muss du dir doch nur eine Hitzebeständiges Glas schneiden lassen und einbauen.
    Schau mal nach Kaminglas oder geht zum Glaser.

    Gunnar
     
  6. Desad

    Desad Mitglied

    Dabei seit:
    15.03.2015
    Beiträge:
    386
    Zustimmungen:
    79
    das würde mich auch interessieren.
    Gibt es jemanden der sich einen Zyklon selbst gebaut hat?
    Evtl Erfahrungsberichte oder gar eine Dokumentation mit Fotos?
    So ganz kann ich es mir nicht vorstellen wie das aussehen soll.
    Da brauch ich doch auch einen hitzebeständigen Lüfter/Ventilator der die Häutchen da hinein befördert...
    Oder langt da der Zug von Abzugsrohr und Kamin?
     
  7. #7 cafesolo, 13.07.2016
    cafesolo

    cafesolo Mitglied

    Dabei seit:
    15.06.2004
    Beiträge:
    2.630
    Zustimmungen:
    426
    In google eingeben. Da sind doch einige Bauanleitungen.
     
  8. Desad

    Desad Mitglied

    Dabei seit:
    15.03.2015
    Beiträge:
    386
    Zustimmungen:
    79
    die sind aber eher für den Bereich Holzhandwerk, aus Kunststoff gebaut. Eher nicht hitzebeständig. Zumindest was ich da so gesehen habe.
    Oder meinstest du nur mal so als Anhaltspunkt um zu sehen wie so ein Zyklon aussieht?
     
  9. #9 cafesolo, 13.07.2016
    cafesolo

    cafesolo Mitglied

    Dabei seit:
    15.06.2004
    Beiträge:
    2.630
    Zustimmungen:
    426
    Ja, genau. Da müsste man natürlich mit anderen Materialien arbeiten. Aber so erstmal als Anhaltspunkt doch nicht schlecht wie ich finde.
     
  10. Desad

    Desad Mitglied

    Dabei seit:
    15.03.2015
    Beiträge:
    386
    Zustimmungen:
    79
    das stimmt ja. Danke für den Tipp. Da kann ich mich zumindest schon mal schlau machen wie das ganze überhaupt aussieht und was man benötigt.
     
    cafesolo gefällt das.
Thema:

Zyklon nachrüsten bei Kafferöster

Die Seite wird geladen...

Zyklon nachrüsten bei Kafferöster - Ähnliche Themen

  1. Suche Röster 5-15kg

    Suche Röster 5-15kg: Servus, Wie oben schon steht suche ich einen Kaffeeröster der mindestens 5KG rösten kann, am besten auch mit Schnittstelle für Aristan ect. Wenn...
  2. Likörtrichter-Mühle: Flapper nachrüsten

    Likörtrichter-Mühle: Flapper nachrüsten: Hallo Leute, kennt ihr das: Wenn mal einen thread sucht (den man zuvor x-mal gesehen hat)… Ich habe fürs Büro eine neue/gebrauchte Mühle...
  3. Problem beim Nachrüsten von Expansionsventil und Manometer

    Problem beim Nachrüsten von Expansionsventil und Manometer: Hallo zusammen, inspiriert durch viele Beiträge hier im Forum, habe ich mich vor kurzem auch dazu entschlossen an meiner Quickmill 0820 in...
  4. Quickmill Andreja non Premium - Überdruckventil nachrüsten

    Quickmill Andreja non Premium - Überdruckventil nachrüsten: Gute Abend, Hat jemand Erfahrung mit der Materie, gibt es vielleicht dazu Anleitungen ? Habe erst vor einer Woche den Quickmill Pulser eingebaut...
  5. QuickMill Pegaso 3035 Expansionsventil nachrüsten oder nicht

    QuickMill Pegaso 3035 Expansionsventil nachrüsten oder nicht: Hallo, die QM Pegaso macht schon recht ordentliche Ergebnisse. Trotzdem ist der oft beschriebene Druck (bei mir 14 Bar) doch recht hoch. Mahle ich...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden