AW: So gelingst der pefekte Espresso Cool vor allem, dass man aus exakt 7g Kaffeemehl genau 50ml Espresso bezieht.
AW: So gelingst der pefekte Espresso das istmir auch aufgefallen, aber weiter unten ist verlinkt, das sie die Milch in 25ml giessen, bzw. 1ml/sekunde als Faustformel gilt... aber ansonsten gebe ich Dir Recht, der Artikel ist nicht wirklich aussagefähig....
AW: So gelingst der pefekte Espresso Naja, besser als nichts, so wird wenigstens ein paar Leuten ein Einstieg darein vermittelt. Ist ja nicht wie sowas hier: Cappuccino Zubereitung ^^
AW: So gelingst der pefekte Espresso aua, das ist ja schon fast eine Frechheit.... ich werde mir den link aber nicht abspeichern :lol:
AW: So gelingst der pefekte Espresso Boa, der ist ja mal richtig super. Sollte jeder lesen, dass er was zu lachen hat.
AW: So gelingst der pefekte Espresso Hm, der bringt meine Mundwinkel in den Bereich meiner hochgezogenen Augenbrauen.
AW: So gelingst der pefekte Espresso Man möge auch bitte die Auswahl der besten Maschinen berücksichtigen...
AW: So gelingst der pefekte Espresso " Espresso: Durch die hohe Konzentration ist in einem Espresso mehr Koffein enthalten als in einem gewöhnlichen Kaffee " Was für ein Schwachsinn. :shock:
AW: So gelingst der pefekte Espresso Bis zur Konzentration gehts ja noch... ist schon schwierig, die Sache mit der absoluten Menge und der Konzentration oder? Das man das immer wieder liest erstaunt mich; genauso wie selbst heutzutage die Ärzte in den Fernsehserien zwar Herz-OPs faken, aber dann daran scheitern zu zeigen, wie man richtig den Puls misst.
AW: So gelingst der pefekte Espresso ...und leider, egal WIE OFT dieser Kaffeemythos entmysthifiziert werden soll- den Punkt bekommt einfach NIEMAND hin mal ordentlich zu erklären, auch nicht das Wissenschaftsmagazin galileo oder Ranga Y.*Gg* Ja, herrlich - ein bisschen was zum Lachen braucht man doch heutzutage noch P.S.: Das mit dem Volumen und dem Gewicht von Getränken ist aber auch immer wieder schwer für Journalisten zu verstehen.
AW: So gelingst der pefekte Espresso Da ist wirklich jeder einzelne Punkt ein Verbrechen... oder mache ich es falsch?? Achja, es sollen genau 7 Gramm sein. Oh Mann!! Was ich so alles falsch mache?! Dann kommt die Schreckensmeldung mit dem Furan dazu. Ich glaube, ab heute trinke ich nur noch Schnaps.
AW: So gelingst der pefekte Espresso Jo Scotch pur, da kann man dann nur noch das Glas falsch wählen Ich probier das jetzt mal mit dem Wasser im Espresso und dem Kakao-Bauschaum aus, vielleicht machen wirs ja alle falsch...
AW: So gelingst der pefekte Espresso Nicht vergessen!! Mit dem Löffel den Bauschaum auf den Espresso, damit die Milch nicht mitgeht.
AW: So gelingst der pefekte Espresso Methanol, sag ich doch da mal. Deswegen auch dort vielleicht lieber mit Wasser verlängern?!
AW: So gelingst der pefekte Espresso Naja, Espresso ist ja eh immer so stark, mit doppelt Wasser wird er sicher bekömmlicher. :lol: Ich habe mich eher darüber geärgert, daß ich mir einen teuren Tamper gekauft habe, wo man doch das Pulver mit der Hand festdrücken kannn!
AW: So gelingst der pefekte Espresso Richtig den Puls messen? Na mit dem Daumen, oder? :lol: (Damit man den Vergleich zum eigenen Puls hat. Wer den schnelleren hat, ist krank.)
AW: So gelingst der pefekte Espresso Ja, ist doch richtig so oder? Macht der Typ hier ja auch: Part 2: Making a Cappuccino with a La Pavoni Professional and a Zassenhaus Grinder - YouTube Die Blasen bekomm ich beim Aufschäumen auch nie so hin! Aber gut, vielleicht muss ich auch innen ne Sonnebrille tragen und meinen Kaffee aus Glastassen trinken, kann sein dass es daran liegt Und wenn ich keine Ahnung hab wie ich den Schrott nennen soll sag ich einfach "old school method".