ec680 delonghi oder kmix021 kenwood siebträger?

Diskutiere ec680 delonghi oder kmix021 kenwood siebträger? im Espresso- und Kaffeemaschinen Forum im Bereich Maschinen und Technik; Auf die Schnelle: Siebträger Edelstahl EC860: mehr als 500 gramm

  1. FG1961

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    Auf die Schnelle: Siebträger Edelstahl EC860: mehr als 500 gramm
     
  2. #282 Zockerherz, 13.02.2015
    Zockerherz

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    Kleine Info am Rande: Die Graef Siebe gibt es scheinbar nicht mehr im Sortiment. Da habe ich wohl die letzten ergattern können oO
    Dabei hat das 1er Sieb definitiv gepasst und die von Chris angesprochenen Probleme mit Fines hatte ich nicht.
     
  3. ipuri

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    Schön, dass ihr auch der Meinung seid, dass DeLonghi uns (die Gruppe der preisbewussten Espresso-Könner ;)) mal mit Single Floor Sieben für die EC680 beglücken könnte.
    Ich würde sagen, ran an die Tasten! :)

    Also die Mailadresse steht auf der DeLonghi-Seite: [email protected]
    Das mit der Vorlage finde ich offengestanden nicht so gut. Es wirkt authentischer (und sieht außerdem nach "mehr" aus), wenn jeder in seinem eigenen Schreibstil hinmailt.
    Es muss kein literarischer Essay sein, ein paar Sätze - Problem beschreiben und um die Siebe bitten - reicht ja.
     
  4. #284 xavernitsch, 21.02.2015
    xavernitsch

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    Hallo,
    ich verkaufe gerade die genannten Graef Siebe und einen sehr schönen Tamper, da meine EC680 ein Montagsmodell war und nach wenigen, aber sehr guten Espressi den Geist aufgegeben hat. Dann bin ich gleich auf einen Zweikreiser umgestiegen. Schaut doch einfach mal HIER.
     
  5. #285 Zockerherz, 21.02.2015
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    Das sind aber nicht die hier genannten Graef Siebe, bzw die, die wir hier aus dem Thread bestellt haben.

    Die Graef Siebe die wir hier meinten waren diese hier:
    [​IMG]

    Interessant ist aber die Tatsache, dass auch andere Graef Siebe zu passen scheinen. Hm.
     
  6. #286 FG1961, 21.02.2015
    Zuletzt bearbeitet: 21.02.2015
    FG1961

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    Nachdem ich mit dem 2er-Cremasieb einen 25 Sekunden Espresso hinbekomme, bin ich bei gleicher Mühleneinstellung beim1er-Sieb gescheitert.
    Das Wasser rauscht durch das 1erCremasieb.
    Bei 1er-Sieb muss ich feiner mahlen. Ich bleibe dran.
     
  7. FG1961

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    Kaffee - Seba schrieb die Artikelnummer Graef 145722 auf.
    Welche einwandigen Siebe meintest / hast Du?
    Da weder DeLonghi, Breville (Graef) die Siebe herstellen, stellt sich die Frage: "Wer stellt solch Siebe her?"
    Gruß Frank
     
  8. #288 Zockerherz, 25.02.2015
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    Hallo,

    auf meinem Lieferschein stand "ETES80 Einsatz 1 Wand ES80 Paket mit 1 und 2 Tassensieb"
    jemandem auf Amazon scheinen es auch die hier zu sein http://www.redcoon.de/B553810-Graef-145722-Siebeinsatz-einwandig_Sonstiges-Zubehör

    Es gibt viele Hersteller, aber das Problem ist: Die haben in der Regel alle einen 58er Durchmesser. Aber die Siebe von @xavernitsch sehen ja komplett anders aus. Passen die auch problemlos in den ST der EC680?

    Aber momentan ist meine Maschine mit allem Zubehör in der Bucht, bin auf was größeres umgestiegen, nachdem mich wie Chris die Upgraditis gepackt hat ^^
     
  9. #289 xavernitsch, 25.02.2015
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    Also ich habe die Siebe so von Redcoon bekommen. Sie waren nur in kleinen Tütchen ohne Aufschrift verpackt und auf der Rechnung als GRAEF 145722 Siebeinsatz einwandig bezeichnet.
     
  10. #290 FG1961, 25.02.2015
    Zuletzt bearbeitet: 25.02.2015
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    Na Super! Die selbe Sachnummer, aber unterschiedliche Siebe.
    @xavernitsch
    Haben die Siebe in die EC680 gepasst?
    Gruß Frank
    PS
    Einen Espresso (25 ml) im 1er-Cremasieb habe ich noch nicht geschafft.
    Die Extraktionszeit ist zu kurz, trotz einem sehr feinem Mahlgrad und Pressen.
     
  11. #291 xavernitsch, 26.02.2015
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    Das kleine Sieb hat super gepasst und für das große musste ich den Plastikeinsatz im Siebträger entfernen. Ich konnte mit dem Mahlgrad die Extraktionszeit einfach wählen... bei feinstem Mahlgrad haben es nur ein paar Tropfen in die Tasse geschafft.
     
  12. #292 FG1961, 26.02.2015
    Zuletzt bearbeitet: 27.02.2015
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    Kannst Du mir die genaue Quelle nennen?
    Eventuell als PN.
    Gruß Frank
    PS
    Recherche im Internet
    51er Sieb (Basket)
    DeLonghi EC680
    Breville 800ES
    Graef ES70/80/85
    Krups
    -> MS0907163 (2-Cup)
    * 2476465, Ms-0907163, Ms0907163
    * The Krups MS-0907163 2 Cup Filter fits models 880 887
    Fit List: KRUPS / MOULINEX
    * EXPRESSO MAKER - AB21
    * EXPRESSO GUSTO - ADP43, ADP44, F880, F887
    * EXPRESSO VIVO - F877, F880, F887
    -> MS0925592 (1-Cup)
    * 880, AB21, Adp44, F877, F880, F8804110(0), F887
    * 6875967, Ms-0925592, Ms0925592
    Fit List: KRUPS / MOULINEX
    * EXPRESSO MAKER - AB21
    * EXPRESSO GUSTO - ADP43, ADP44, F880, F887
    * EXPRESSO VIVO - F877, F880, F887
    => Pullman Tamper company (?)
    Sunbeam EM5600 und EM4800
    Außendurchmesser Sieb = 51 mm
    https://www.kaffeemaschinendoctor.de
    La Pavoni Europiccola
    La Pavoni Professional
    La Pavoni Mignon
    La Pavoni Millenium #M68 (?)
     
  13. #293 kaffee-seba, 04.03.2015
    kaffee-seba

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    Hallo Frank, hallo in die Runde,

    ich hatte diese Recherche auch schon Mal durchgeführt. Allerdings muss man ziemlich aufpassen bei einigen Sieben. Die Delognhi-Siebe haben 52,5 mm als Außendurchmesser vom Korb und 61,5 mm am Auflagering. Innen sind sie 51,5 mm. Scheinbar unterscheiden sich manche am oberen Auflagering und beim Innendurchmesser. Und da die EC680 / EC860 diese Spannfeder im Siebträger hat, passen wohl viele nicht. Bestimmt kann man das Ganze auch ohne die Spannfeder betreiben. Dann hast du aber keinen Halt vom Sieb. Letzlich habe ich mich deswegen noch nicht getraut andere Siebe zu kaufen.
    Letzlich komme ich ja mit den offenen Orignal-Sieben recht gut klar. Das einzige was stört ist, dass man echt bei 1er Sieb Superfein und beim 2er Siebe eher grob mahlen muss. Es besseres Siebdesign würde dieses Unterschied senken können.

    Aber wenn jemand den Mut hat mal andere Siebe zu testen - nur zu :)

    Was macht die "Mail-Flut" an Delonghi, dass sie eben mal offene Siebe verkaufen sollen? Wer hat schon mal was angeschickt? Wie war der Rücklauf?

    Grüße
    Sebastian
     
  14. Chris G

    Chris G Mitglied

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    Hallo Seba,

    ich hatte gemailt als ich die Maschine noch hatte. Ich habe nichtmal eine Standard-Antwort erhalten. Landet bei denen alles vermutlich im Papierkorb...

    Gruß
    Christoph
     
  15. Pitar

    Pitar Mitglied

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    Hallo Leidensgenossen,

    ich kämpfe nun schon sein einigen Monaten mit der Delonghi Ec 680 und bin kurz davor, das Ding wieder zu verkaufen. Es will einfach partout kein guter Espresso rauskommen. Als Mühle nutze ich die Hario-Handmühle, die auch auf einigen Seiten empfohlen wird. Bezüglich der Bohnen habe ich bereits mehrere Sorten durch - auch ganz frische vom Kleinröster. Und trotzdem schmeckt der Espresso jedes mal bitter, zumindest beim Einer-Sieb. Es scheitert schon an der Durchlaufzeit. Ich hatte den Mahlgrad zunächst auf ganz fein gestellt und dann schrittweise erhöht und getestet. Als Menge nehme ich 8 Gramm, leicht getampert, mittlere Brühtemperatur. Im feinsten Mahlgrad geht im Einersieb gar nichts durch. Wenn ich gröber mahle, gibt es eine Stufe, wo ich zumindest ungefähr die 25 Sekunden erreiche. Der Strahl tröpfelt da aber eher bzw. reißt ständig ab. Trotzdem schmeckt der Espresso sauer und bitter. Die Crema ist zwar vorhanden und stabil, aber recht hell. Drehe ich noch eine Stufe gröber springt die Durchlaufzeit auf etwa 12 Sekunden und der Espresso wird wässrig. Mit dem Doppelsieb geht es etwas besser, zumindest stimmt da die Durchlaufzeit ungefähr und der Geschmack ist nicht so bitter. Der Espresso ist dann durchaus trinkbar. Allerdings möchte ich immer einen Doppelten machen. Außerdem ist es trotzdem nicht befriedigend. Erst gestern hatte ich wieder testweise einen Espresso in eine guten Cafe getrunken und es ist schon ein großer Unterschied. Ich vermute ja, es liegt an den schlechten Originalsieben, die ich verwende.

    Hat vielleicht noch irgend jemand einen Tipp, was ich machen könnte, bevor ich mir eine andere Maschine zulege? Könnte ich irgendwo andere Siebe bestellen?

    Ist es korrekt, dass sowohl beim Einfach- als auch Doppelsieb die Durchlaufzeit etwa bei 25 Sek. liegen sollte? Falls ja: Wie soll das gehen, wenn beim Doppelten doch die dopplete Wassermenge durchlaufen soll?

    Viele Dank schon mal.

    Pitar
     
  16. #296 kaffee-seba, 06.03.2015
    kaffee-seba

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    Hallo Pitar,

    hast Du die Hario Skerton oder Mini? Die Skerton hatte ich kurz und seeeeehr schnell wieder zurück geschickt. Der Mahlgrad war sehrinkonsitent. Da waren sowohl super feine als auch grobe Brocken dabei. Und letztlich beschreibst Du das ja: "sauer und bitter" gleichzeit. Zu bitter ist ja meisten zu fein und/oder zu lange Durchlaufzeit. Sauer ist eher zu grob und/oder zu kurz. Falls Du bei der Hario bleiben willst, musst Du so oder so die Raste entfernen und eine Stopp-Mutter auf die Achse machen (siehe viele Foreneinträge, Websites, Videos, etc.).
    Ein weiterer Tipp wäre, immer erst einen Leerdurchlauf durch das Sieb in die Tasse zu machen. Das wärmt alles an, was den Geschmeck auch etwas verbessert.
    Ansonsten muss ich Dir mit den Sieben leider recht geben. Die sind einfach nicht gut entworfen. Und falls Du die Crema-Siebe im Orginal verwendest, wirst Du eh zu kämpfen haben. Dann solltest Du schleunigst den unteren Boden entfernen (siehe im im Thread weiter vorne, ca. Seite 4).

    Grüße
    Sebastian
     
  17. NiTo

    NiTo Mitglied

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    Eine gute Idee ;) :D :)
     
    Heinerich gefällt das.
  18. Pitar

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    ich habe die hario mini. Ich glaube, am Malgrad liegt es nicht. Ich überlege, ob ich die Originalsiebe einfach modifiziere und den Boden entferne - zB. beim Schuster um die Ecke. Macht das denn wirklich was aus? Und weiß jemand, ob man irgendwo die Originalsiebe nochmals bestellen kann, falls es schief geht?
     
  19. #299 Heinerich, 06.03.2015
    Heinerich

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    :D
    Wobei es durchaus strittig ist, dass die Mahlgradverstellung und -konstanz ausreichend ist.
    Musst Du mal nach der Empfehlung für Graef-Siebe suchen. Einige haben damit wohl bessere Ergebnisse erzielen können. Event. steht dazu was in diesem Thema weiter vorn ....
    Die originalen sog. Crema Siebe sind weitgehend ungeeignet.
    Ja! Und beim 1er-Sieb sollten dann etwa 25-30 ml im Tässchen sein, beim 2er-Sieb ca. 50-60 ml.
     
  20. Oer2001

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    hier mal noch ein Bild der Siebe von @xavernitsch.
    [​IMG]
    Auf der Rechnung steht: Graef 145722 Siebeinsatz einwandig - für ES70/80/81, 1062061675
    Wie schon erwähnt passt das 1er Sieb. Beim 2er muss der Plastikeinsatz im Siebträger etwas "gekürzt" werden.
    Problem ist aber, dass die Siebe einen Innendurchmesser von 52,5mm haben. Sie sind also 1mm breiter als die Originalen.
    Damit passen sie leider nicht mehr 100% zum Duschsieb. Bei mir quillt immer etwas Espressopulver beim Bezug aus dem Sieb heraus.
    Was eine aufwendige Reinigung rund um das Duschsieb nach sie zieht.
    Schlussendlich komme ich mit den abgeschliffenen Originalsieben besser zurecht.

    Grüße,
    Erik
     
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