Im Angebot heut Chesterfield Toastbrot Im Einsatz mal wieder fürs heutige Abendessen im Hexenhaus Rezept im Index unter Toastbrot zu finden
Naddi, Klasse dein Toastbrot!! [emoji106]Ich liebe sowas und wollte das Rezept schon lange backen, aber ich wusste nicht, ist es ein Brot, das so trocken ist , dass man es toasten muss , oder eher ein Sandwichbrot? Ich suche ein saftiges, helles Sandwichbrot. Mein Vollkornsandwichbrot hab ich jetzt ja gefunden.
@Mart : das kannste getrost ungetoastet essen, ist super saftig Lässt sich auch gut einfrieren: in Scheiben schneiden, zwischen jede Scheibe etwas Butterbrotpapier, damit die Scheiben nicht aneinander kleben und einfrieren. So hat man schnell einen Toast zur Hand, denn man kann die gefrorene Scheibe so in den Toaster packen
@Mart: Kannst für die weiteren Versuche auch mal hier schmökern (das Joghurt-Honig-Modell habe ich schon mal ausprobiert und sehr gemocht) – Naddis Toastbrot sieht aber schon fies lecker aus!
Bei mir gab es heute einen weiteren Versuch des Neudorfer 2 (nach Plötzblog). Mir macht es im Moment sehr viel Spaß das Rezept langsam abzuwandeln. Irgendwann hatten wir uns mal vorgenommen sowas in der Art des Münsterländers von Dat Backhus (http://www.dat-backhus.de/Produkte/Brote/Roggen-und-Roggenmischbrote/Muensterlaender/) zu backen. Allerdings ohne eine so lange Zutatenliste. Das klappt mit der aktuellen Version des Neudorfers ziemlich gut. Entgegen dem Originalrezept setze ich beide Sauerteige mit recht viel Vollkorn an (Roggen 100% frisch gemahlenes VK-Mehl, Weizen 50%) Im Hauptteig sind dann dieses Mal 200g W1150, 100g Schwarroggen, 300g T80. Das Ergebnis ist geschmacksintensiv und kräftig, knackige Kruste, weiche Krumme - echt lecker. Bei den Mehlen könnte man die TA ggf. sogar noch ein wenig steigern. Werde ich mal probieren - es lebe der "Weichteigterrorismus".
Danke, auch wenn ich den Brotdoc schon kenne. Ist eine tolle Seite. Joghurt Honig ist auch in meinem aktuellen lieblings Vollkornsandwichbrot, das von Hefe-und-mehr.de Da werd ich also bei Zeiten mal deine Empfehlung ausprobieren [emoji3]
Gerne Das Honigaroma kommt bei dem Rezept schon etwas durch, wirkt also nicht nur im Hintergrund. Deswegen lohnt es sich evtl., ein bisschen zu überlegen, welche Sorte man verwendet, ebenso wie es beim Joghurt ja eher milde und eher säuerlichere Sorten gibt.
Ist das hier eigentlich noch Inspiration? Oder schon Gruppenzwang (Backwahn)? Oder sind das einfach nur die hier anzutreffenden mafiösen Strukturen? Mich habt ihr in jedem Fall schon voll erwischt. Der Vorteig für ein Buttermilch-Brot nach dem Brotdoc ist schon in der Schüssel. OK, weder Honig noch Joghurt. Da ich aber noch frische Buttermilch habe (http://www.bauer-elmer.de/Hofeigene-Milchprodukte.html @nenni 2.0 , das sollte doch bei dir gleich um die Ecke sein. Kann ich empfehlen) passt das Rezept sehr gut. Allerdings passt meine Kastenform nicht, also Prozentrechnung! Mal sehen was der morgige Backtag so bringt. P.S.: Und ein Rezept für schnelle Brötchen könnte ich auch noch gebrauchen. Heute Abend ansetzen, morgen früh in den Ofen oder so. Vorschläge??
Den Bauern kannte ich noch ganich - da ich ja öfter mal Richtung Wingst fahre, um da mal n ganzen Tach rumzulatschen und man danach ja ne "kleine" Stärkung brauch , werd ich bei dem mal vorbeigucken.
@Hafensänger : warum in die Ferne schweifen, wenn wir doch ne eigene Rezeptsammlung haben Hawis Schneebrötchen
Wenn ich nich so bequem wär, hätten se mich auch schon lange - aber ich muß ja mit meinem ganzen Kram irgendwie Prioritäten setzen .