Backe, backe Kuchen und Co......

Diskutiere Backe, backe Kuchen und Co...... im Was ich unbedingt noch sagen wollte... Forum im Bereich Kaffeeklatsch; Müßte ich nachgucken, aber dann kan ich dir auch gleich das per Nachricht schicken - Momang :).

  1. nenni

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    Müßte ich nachgucken, aber dann kan ich dir auch gleich das per Nachricht schicken - Momang :).
     
  2. #202 DeltaLima, 19.09.2015
    DeltaLima

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    ach bitte, wie stellst Du den Guss her? Kein Rezept zu finden dafür; suche schon lange danach. Und wann kommt der auf den Kuchen?
     
  3. #203 coffy, 19.09.2015
    Zuletzt bearbeitet: 20.09.2015
    coffy

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    Der Guß für diesen Kuchen ist aus 1 1/2 Becher Schmand, à 200,o, 1/2 Becher Sahne, etwas frisch gepresstem Osaft, 2 Eigelb, 1TL Sahnepuddigpulver und Zucker nach Gusto. Alles gut durchrühren. (Da ich nur ne Tarteform genommen habe und die Äpfel nur halbiert habe, musste ich improvisieren, mit der Menge). Die Äpfel sind eingeschnitten und mit Zucker 20 Minuten vorgebacken. Der Guß wurde ca. 1/2 Stunde gebacken. Wenn er sich auch in der Mitte leicht wölbt, nehm ich ihn raus. Alles bei 180 Grad.

    PS: Hab dir noch ein "ererbtes" Rezept per PN geschickt
     
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  4. #204 DeltaLima, 20.09.2015
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    oh, fast hätte ich's noch verpasst - das letzte Stück Marmorkuchen à la nK, ehe es den Weg alles Essbaren beschreitet....

    [​IMG]

    mag ich am liebsten ohne Zuckerguss oder anderen Überzug; schmeckt mir so am besten...:)
     
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  5. nenni

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    Schickes Service - schön goldig ;).
    Kuchen aber auch.
    Statt Schoggi/Kakao mal Blaubeeren probieren - ist auch lecker.
     
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  6. #206 DeltaLima, 20.09.2015
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    Kahla Porzellan, 1973, leider nicht mehr alle Tassen im Schrank...;)
     
  7. #207 leseselli, 20.09.2015
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    Apfelstreuselkäsekuchen
     
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  8. nenni

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    Bochum is mir zu weit wech :(.
     
  9. #209 Hafensänger, 20.09.2015
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    High Noon im Hafen.

    50 Schritt auseinander stehen:
    Ein Apfelraspelkuchen - sehr saftig, mit etwas Zimt (von mir)
    [​IMG]

    Und eine Eierlikör-Apfel-Kuchen mit Walnussbaiser (von meiner EB) - rafiniert
    [​IMG]

    Ausgang des Duells: tragisch, keine Überlebenden ;)
     
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  10. coffy

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    @Hafensänger: und wo bleibt die Rezeptur?:rolleyes:
     
  11. #211 Hafensänger, 20.09.2015
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    Apfelraspelkuchen:
    (Bild s. #209)

    100g weiche Butter, 100g Zucker, 1 Prise Salz und die geriebene Schale einer Zitrone mit dem Mixer cremig rühren. Zwei Eier nach einander dazugeben und einrühren. 50g Schmand einrühren. 150g Mehl mit 1TL Backpulver mischen und ebenfalls einrühren. Die Massen dann in eine 26er Springform geben und auf dem Boden glatt verteilen.

    1kg möglichst säuerliche Äpfel schälen, vierteln, entkernen und grob raspeln mit den Saft der Zitrone vermischen. 50g Schmand, 25g Sahne, drei Eier, 25g Zucker und 2TL Vanille-Zucker gut verrühren und dann mit den Äpfeln vermischen (wenn diese bereits Flüssigkeit abgegeben haben, die Flüssigkeit vorher wegschütten). Wer will kann noch eine Hand voll weißer Shokoladen-Chips unter die Äpfel mischen. Die Apfelmasse in die Form geben und glattstreichen.

    Im vorgeheizten Backofen bei 200°C (Ober- und Unterhitze) etwa 35 Minuten backen. Nach etwa der Hälfte der Zeit mit 2-3 TL braunem Zucker bestreuen.

    Zwischenzeitlich einem EL Butter in 35g Aprikosenmarmelade (oder Konfitüre) erhitzen bis sie schmilzt und ein TL Zimt (nach Belieben, ich finde es lecker) unterrühren. Auf der Espressomaschine warm stellen.
    Kuchen (nach 35 Minuten Backzeit) aus dem Ofen nehmen und die Aprikosenmarmelade drüber streichen. Weitere 10 Minuten im Ofen backen. Auskühlen lassen.

    Wenn es gefällt noch mit gerösteten Mandelblättchen und Puderzucker garnieren.
     
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  12. coffy

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    Danke fürs Rezept des Raspels.
    und wenn ich lieb bitte-hättest du auch noch das Rezept des raffinierten 2. Duellanten?
    [​IMG]
     
  13. #213 Hafensänger, 20.09.2015
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    Da muss ich selber erstmal lieb Bitte-machen. Könnte ein paar Tage dauern. Ich seh mal was sich da machen lässt.
     
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  14. coffy

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    Zitat von Gandalph:
    wieder mal überirdisch Naddi :) - schöne Marsianer :D.
    Hai Espressohexe: Wie lang hast du deine Marsianer gebacken? Habe das Gefühl, dass meine, ca. 65 Minuten gebacken, nun zu hart sind.
     
  15. #215 Espressohexe, 23.09.2015
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    Meine haben auch ungefähr so lange gebacken und sind sehr saftig.
     
  16. #216 fanthomas, 23.09.2015
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    Hier sind ja die Experten unterwegs:
    Hat die Verwendung von Weinsteinbackpulver gegenüber normalen Backpulver einen Einfluss auf das Ergebnis?
     
  17. nenni

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    Ich benutz es nur noch, ist meiner Meinung nach vom Ergebnis gleichwertig - es versaut aber nicht den Geschmack, wenn man mal n Ticken zu viel genommen hat, das normale schmeckt man da manchmal raus - passiert mir jedenfalls, aber ich bin da bei einigen Sachen ja etwas empfindlich :(.
     
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  18. #218 Espressohexe, 23.09.2015
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    Nein :)
     
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  19. coffy

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    Tarte mit karamelisierten Äpfeln, Nüssen und zur Abwechslung Birnen:)
    Hat jemand ein wirklich easy Hefeteigrezept-an Hefeteig bin ich bisher immer gescheitert-hart und trocken.
     
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  20. #220 Espressohexe, 25.09.2015
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    @coffy : kann ich Dir besorgen, eine Freundin von mir hat ein gelingsicheres, muss aber nachfragen :)
     
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Backe, backe Kuchen und Co......

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