Brotbacken...

Diskutiere Brotbacken... im Was ich unbedingt noch sagen wollte... Forum im Bereich Kaffeeklatsch; Wo bleibt denn die Zitrusbrioche :rolleyes: Die Fotos werden gerade im Grillkohlenforum eingestellt. :D Bin dann weg. Tschö

  1. #5361 Tschörgen, 16.08.2014
    Tschörgen

    Tschörgen Mitglied

    Dabei seit:
    30.03.2008
    Beiträge:
    14.307
    Zustimmungen:
    15.046
    Die Fotos werden gerade im Grillkohlenforum eingestellt. :D

    Bin dann weg.

    Tschö
     
    nenni gefällt das.
  2. #5362 DieBärenmarke, 16.08.2014
    DieBärenmarke

    DieBärenmarke Mitglied

    Dabei seit:
    07.10.2013
    Beiträge:
    2.623
    Zustimmungen:
    2.943
    Ups

    Brioche mit Baguette verwechselt was die Temperatur angeht? [emoji4]
     
  3. #5363 Espressohexe, 16.08.2014
    Espressohexe

    Espressohexe Mitglied

    Dabei seit:
    05.11.2013
    Beiträge:
    10.927
    Zustimmungen:
    22.144
    Näääää Never EVER :eek:
     
  4. lumi

    lumi Mitglied

    Dabei seit:
    05.02.2013
    Beiträge:
    4.444
    Zustimmungen:
    3.441
    Hehe, nicht so ungeduldig die Herrschaften ... :p
    Die Stäbchenprobe sagte, datt mutt noch.

    Im Moment sieht es so aus:

    [​IMG]
     
    Tschörgen gefällt das.
  5. #5365 DieBärenmarke, 16.08.2014
    DieBärenmarke

    DieBärenmarke Mitglied

    Dabei seit:
    07.10.2013
    Beiträge:
    2.623
    Zustimmungen:
    2.943
    Uuuu ja das hmm sabber
     
  6. nenni

    nenni Mitglied

    Dabei seit:
    20.02.2013
    Beiträge:
    20.367
    Zustimmungen:
    24.246
    Schließ mich dem Vorschreiber an :)!
     
  7. Gutemine

    Gutemine Mitglied

    Dabei seit:
    14.01.2014
    Beiträge:
    2.184
    Zustimmungen:
    2.015
    Ich schliess mich Bärenmarke an. Schleck.
     
  8. nenni

    nenni Mitglied

    Dabei seit:
    20.02.2013
    Beiträge:
    20.367
    Zustimmungen:
    24.246
    Wir machen n Club der Sabberer auf :p!
     
  9. #5369 Espressohexe, 16.08.2014
    Espressohexe

    Espressohexe Mitglied

    Dabei seit:
    05.11.2013
    Beiträge:
    10.927
    Zustimmungen:
    22.144
    Nimm's weg nimm's bloß weg :eek: ich kriech hier gleich durchs Netz *gehtmalwegdaichkomme* :D
     
    DieBärenmarke gefällt das.
  10. #5370 Tschörgen, 16.08.2014
    Tschörgen

    Tschörgen Mitglied

    Dabei seit:
    30.03.2008
    Beiträge:
    14.307
    Zustimmungen:
    15.046
    Ich schließe mich der Meinung meiner drei potentiellen Mitesser an und drängle mich mal schnell nach vorne,
    bevor die Hexin mit dem Besen an mir vorbeibrescht.

    Lassen sie mich bitte durch, ich bin Arzt!
     
    nenni und Espressohexe gefällt das.
  11. nenni

    nenni Mitglied

    Dabei seit:
    20.02.2013
    Beiträge:
    20.367
    Zustimmungen:
    24.246
    Sind aber vier - Bärenmarke hat angefangen :cool:.
    Also Bären- und Vielfraßfalle aufstellen, Zauberspruch gegen fliegende Besen oder Rennsemmeln suchen,
    tja bleibt noch Gutemine, mußte wohl mit ihr teilen :D:D!
    Aber inzwischen hattern wohl schon selbst mündlich vernichtet.
     
  12. #5372 Espressohexe, 16.08.2014
    Espressohexe

    Espressohexe Mitglied

    Dabei seit:
    05.11.2013
    Beiträge:
    10.927
    Zustimmungen:
    22.144
    @ Tschörgen: nix gibst :mad: *schnelldensportbuttondrückundlosdüs* :D

    [​IMG]
     
  13. #5373 lumi, 16.08.2014
    Zuletzt bearbeitet: 16.08.2014
    lumi

    lumi Mitglied

    Dabei seit:
    05.02.2013
    Beiträge:
    4.444
    Zustimmungen:
    3.441
    Ok, Anschnitt :D
    [​IMG]
    ... theoretisch könnte ich das jetzt im Thread mit dem Thema "Fluffigkeit" posten

    Wo bleibt Ihr denn? :D
    Espressomaschine ist jetzt auch auf Betriebstemperatur :cool:



    Nächstes Mal würde ich noch ein kleines bisschen mehr Zucker reintun – irgendwie stelle ich mir Brioche immer etwas süßer vor. Vielleicht lieber 2 EL anstatt 2 TL Vanillezucker.
     
    Gandalph und Espressohexe gefällt das.
  14. nenni

    nenni Mitglied

    Dabei seit:
    20.02.2013
    Beiträge:
    20.367
    Zustimmungen:
    24.246
    Folter - Folter - Folter, aber gut hingekricht :).
    Ich muß jetzt erstmal mein Sabberlätzchen waschen.

    Vielleicht auch mal mit Rohrzucker machen, gibt ja noch ne nette Geschmacksnote rein, nehm ich fast nur noch, aber die feinere Sorte.
     
  15. #5375 Tschörgen, 16.08.2014
    Tschörgen

    Tschörgen Mitglied

    Dabei seit:
    30.03.2008
    Beiträge:
    14.307
    Zustimmungen:
    15.046
    Nenni, mir ist die Naddi vorbeigerutscht, da habe ich gerade erst noch
    das Schleimzeugs von meinem Eier Tablett weg wischen müssen.
    Frauen sollten mit dem Besen kehren und nicht durch die Gegend fliegen,
    das macht man einfach nicht als Frau!

    Oh Gott mein Roggi, ich habe es vor lauter quatschen vergessen.

    Tschö
     
  16. Gutemine

    Gutemine Mitglied

    Dabei seit:
    14.01.2014
    Beiträge:
    2.184
    Zustimmungen:
    2.015
    Und ich komm mit dem Nudelholz. (War das nicht das Attribut der Gutemine?) Platz daaaaa.:D

    Im Ernst lumi das hast du sehr fein gemacht.
     
  17. #5377 Espressohexe, 16.08.2014
    Espressohexe

    Espressohexe Mitglied

    Dabei seit:
    05.11.2013
    Beiträge:
    10.927
    Zustimmungen:
    22.144
    @ Lumi: GRANDIOS SENSATIONELL leider schei****** geil :D Ah jetzt lese ich das mit dem Zucker, geht mir auch so :rolleyes: Lutz ist da oft sehr sparsam mit.

    @ Tschörgen: :p
     
  18. #5378 Tschörgen, 16.08.2014
    Tschörgen

    Tschörgen Mitglied

    Dabei seit:
    30.03.2008
    Beiträge:
    14.307
    Zustimmungen:
    15.046
  19. Gutemine

    Gutemine Mitglied

    Dabei seit:
    14.01.2014
    Beiträge:
    2.184
    Zustimmungen:
    2.015
    Wieviel Hefe kann ich zu meinem ASG von 7g geben? Oder ist nicht doch eine langsame Auffütterung so in 10g Wasser-Mehlschritten möglich?
     
  20. lumi

    lumi Mitglied

    Dabei seit:
    05.02.2013
    Beiträge:
    4.444
    Zustimmungen:
    3.441
    DankeDankeDanke! :D
    Und nach beherztem Selbstversuch mit Erdbeermarmelade muss ich sagen: Klappt, trotz wenig Süße.

    @ Gutemine: Ich glaub da muss keine Hefe rein, sondern der ST muss, damit die Hefen anstatt der Säuren aktiv werden, warm geführt werden. Also z.B. in einer Styro-Box mit 2 mit Heißwasser übergossenen und nach einigen Minuten rausgenommenen Gelbeuteln drin und Deckel drauf (oder eben im Backofen mit angeschalter Lampe).
     
Thema:

Brotbacken...