Brotbacken...

Diskutiere Brotbacken... im Was ich unbedingt noch sagen wollte... Forum im Bereich Kaffeeklatsch; Hab mich selbst noch mal korrigiert. Wie vorne schon geschrieben, den Haupt trieb sollte er am Anfang schon gehabt haben denke ich, ist schon was...

  1. #11461 DieBärenmarke, 12.10.2015
    DieBärenmarke

    DieBärenmarke Mitglied

    Dabei seit:
    07.10.2013
    Beiträge:
    2.623
    Zustimmungen:
    2.943
    Hab mich selbst noch mal korrigiert.

    Wie vorne schon geschrieben, den Haupt trieb sollte er am Anfang schon gehabt haben denke ich, ist schon was her das ich das mal gebacken habe.

    Aber das so garnix mehr passiert ist. Der Kühlschrank vielleicht kälter als 4°C da wo der Teig stand?
     
  2. cremalos

    cremalos Mitglied

    Dabei seit:
    27.08.2014
    Beiträge:
    6.468
    Zustimmungen:
    15.572
    Eingestellt sind 5°C, gemessen hab ich's allerdings nicht.
    Ich habe den "Klotz" jetzt auf dem Kamin platziert, ich hoffe daß er sich noch erholt.:(
     
  3. #11463 DieBärenmarke, 12.10.2015
    DieBärenmarke

    DieBärenmarke Mitglied

    Dabei seit:
    07.10.2013
    Beiträge:
    2.623
    Zustimmungen:
    2.943
    Mess mal lieber nach. Am besten über Nacht stehen lassen das Thermometer. Gerade an der Rückwand kann es erheblich kälter werden. Je nach Kühlschrank Modell.

    Über Nacht deshalb, weil ich bei mir festgestellt habe das die Temperatur nachts nochmal runter geht, wenn die Tür länger geschlossen ist.
     
    cremalos gefällt das.
  4. #11464 Espressohexe, 13.10.2015
    Espressohexe

    Espressohexe Mitglied

    Dabei seit:
    05.11.2013
    Beiträge:
    10.927
    Zustimmungen:
    22.144
    @cremalos : na wurde es noch was o_O

    Musste heute auch feststellen, dass die jetzigen 4 Grad im Kühlschrank irgendwie sehr kalt sind. Im Sommer schafft der Kühlschrank sie fast nicht und jetzt wird er vermutlich schon etwas darunter liegen. Da hat @DieBärenmarke vermutlich recht von wegen nachts reißt man ja nicht ständig die Kühlschranktür auf. Zudem ist die Umgebungstemperatur auch niedriger, dass beim Öffnen nicht so warme Luft hineinströmt wie im Sommer :cool: Hab meinen Kühlschrank jetzt auf 5 Grad reguliert, wobei man ja mittlerweile seine Teige auch draußen parken kann :(
     
  5. Jan

    Jan Mitglied

    Dabei seit:
    25.12.2009
    Beiträge:
    899
    Zustimmungen:
    2.068
    Anschnitt

    [​IMG]
     
    antony, Gutemine, Tschörgen und 4 anderen gefällt das.
  6. #11466 Espressohexe, 13.10.2015
    Zuletzt bearbeitet: 13.10.2015
    Espressohexe

    Espressohexe Mitglied

    Dabei seit:
    05.11.2013
    Beiträge:
    10.927
    Zustimmungen:
    22.144
    Hallo liebe Backmafia :)

    @Jan : schön geworden.

    Mal wieder was Neues aus dem Ofen der Hexenküche :p - wieder ein Pain au Levain aber dieses Mal ein Pain au Levain with Soaker

    [​IMG]
    [​IMG]

    Der Teig hätte noch einen großzügigeren Schluck zusätzliches Wasser benötigt als ich ihm gegönnt hab :oops:, aber egal, das nächste Mal :D

    Dann hätt ich hier noch eine Kartoffel-Sauerteig-Focaccia
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]


    Was aus der Focaccia noch wird, COMING SOON im Mahlzeitfred :cool:
     
    hawi, anfaenger, cremalos und 8 anderen gefällt das.
  7. Jan

    Jan Mitglied

    Dabei seit:
    25.12.2009
    Beiträge:
    899
    Zustimmungen:
    2.068
    Danke :) foccia hab ich mal die nach ciril hitz gemacht, die ist auch super!
     
  8. nenni

    nenni Mitglied

    Dabei seit:
    20.02.2013
    Beiträge:
    20.331
    Zustimmungen:
    24.173
    Von der Focca bitte ein Stück zu mir - hab eh grad Appetit ;).
     
  9. #11469 Espressohexe, 13.10.2015
    Espressohexe

    Espressohexe Mitglied

    Dabei seit:
    05.11.2013
    Beiträge:
    10.927
    Zustimmungen:
    22.144
    *stückchenaufdiedrohneleg* :cool:
     
    nenni gefällt das.
  10. lumi

    lumi Mitglied

    Dabei seit:
    05.02.2013
    Beiträge:
    4.444
    Zustimmungen:
    3.441
    *Schmetterlingsnetz in Süd-Südwikingen hochhalt*

    :D




    – und flitz –
    :p
     
  11. #11471 Espressohexe, 13.10.2015
    Espressohexe

    Espressohexe Mitglied

    Dabei seit:
    05.11.2013
    Beiträge:
    10.927
    Zustimmungen:
    22.144
    :eek:
     
  12. lumi

    lumi Mitglied

    Dabei seit:
    05.02.2013
    Beiträge:
    4.444
    Zustimmungen:
    3.441
    ist ja gut, ich schick’s weiter ;)
    (und lege noch ein Gläschen süßen Aufstrich dazu)
     
    nenni gefällt das.
  13. #11473 Espressohexe, 13.10.2015
    Espressohexe

    Espressohexe Mitglied

    Dabei seit:
    05.11.2013
    Beiträge:
    10.927
    Zustimmungen:
    22.144
    Wenn sie zurück ist, pack ich Dir auch was drauf :D
     
    lumi gefällt das.
  14. #11474 Espressohexe, 13.10.2015
    Espressohexe

    Espressohexe Mitglied

    Dabei seit:
    05.11.2013
    Beiträge:
    10.927
    Zustimmungen:
    22.144
    Hier noch schnell der Anschnitt :rolleyes:

    [​IMG]
    [​IMG]

    .. für mich immer wieder faszinierend, dass sowas ohne Hefe nur mit Einsatz von Sauerteig möglich ist :oops:

    Muss wieder in die Küche, mich um die Formvollendung kümmern :cool:
     
    Tschörgen, antony, GLiBERN und einer weiteren Person gefällt das.
  15. #11475 DieBärenmarke, 13.10.2015
    DieBärenmarke

    DieBärenmarke Mitglied

    Dabei seit:
    07.10.2013
    Beiträge:
    2.623
    Zustimmungen:
    2.943
    Sag mal, ob es da wohl Bitte n Rezept gibt? Da steht n Geburtstag an, und das tät sich als Willkommen Snack ganz gut.
     
  16. #11476 Espressohexe, 13.10.2015
    Espressohexe

    Espressohexe Mitglied

    Dabei seit:
    05.11.2013
    Beiträge:
    10.927
    Zustimmungen:
    22.144
    Äuglein auf *brillehinhalt* - oben beim ersten Foto & hier im Rezeptindex ;)
     
  17. #11477 DieBärenmarke, 13.10.2015
    DieBärenmarke

    DieBärenmarke Mitglied

    Dabei seit:
    07.10.2013
    Beiträge:
    2.623
    Zustimmungen:
    2.943
    Verdammt. [emoji15] [emoji33]
     
  18. #11478 Espressohexe, 13.10.2015
    Espressohexe

    Espressohexe Mitglied

    Dabei seit:
    05.11.2013
    Beiträge:
    10.927
    Zustimmungen:
    22.144
    :D Irgendwann braucht jeder halt ne Brille :rolleyes:
     
  19. #11479 DieBärenmarke, 13.10.2015
    DieBärenmarke

    DieBärenmarke Mitglied

    Dabei seit:
    07.10.2013
    Beiträge:
    2.623
    Zustimmungen:
    2.943
    Un was ist, wenn ich so n Ding schon, äää 20 Jahre oder so habe? [emoji26]
     
  20. lumi

    lumi Mitglied

    Dabei seit:
    05.02.2013
    Beiträge:
    4.444
    Zustimmungen:
    3.441
    Na dann: Aufsetzen! :D
     
Thema:

Brotbacken...