Coffee Diploma System Guidelines

Diskutiere Coffee Diploma System Guidelines im Grundsätzliches Forum im Bereich Fragen und Tipps; Lese mich gerade in das Coffee Diploma System ein: http://scae.com/images/PDF/Barista guidelines - FIP.pdf Sehr interssant, u.a. "Demonstration...

  1. #1 dharbott, 13.07.2014
    Zuletzt bearbeitet: 14.07.2014
    dharbott

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    Lese mich gerade in das Coffee Diploma System ein: http://scae.com/images/PDF/Barista guidelines - FIP.pdf

    Sehr interssant,
    u.a. "Demonstration of preparation of a range of commonly ordered drinks to a good standard (espresso, macchiato, americano, cappuccino, latte, flat white). - Final drinks to comply with quality standards as laid out in the practical examination paper and CDS Drinks Definitions"

    Wo finde ich die CDS Drinks Definitions?
    Besonders die Definitionen für Flat White und Americano interessieren mich...
     
  2. #2 secuspec, 16.07.2014
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    Ich versuche die zu bekommen. Bitte gebt mir ein paar Tage Zeit diese in London anzufordern.
     
  3. #3 dharbott, 16.07.2014
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    Das wäre super, vielen Dank schonmal.
     
  4. #4 CappuDude, 18.07.2014
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    Da würde ich mich gerne anschließen, kanbst du mir das Dokument auch zukommen lassen?
    Viele Grüße
     
  5. #5 Der-Graf, 18.07.2014
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    Ich würde mich in diese Warteliste gerne einreihen, sofern Dir das nicht zu viel Arbeit ist, @secuspec .
     
  6. #6 dharbott, 06.09.2014
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    @secuspec Gibts schon was neues?
     
  7. #7 secuspec, 06.09.2014
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    Hallo zusammen, ich habe euch nicht vergessen. Leider aber konnten wir bis heute über das Headquarter keine finale Version davon bekommen :-(. Jens und ich bleiben dran, auch weil uns noch einige andere Coffee Diploma Unterlagen fehlen.
     
  8. #8 secuspec, 08.09.2014
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    Das Ganze scheint sich zu lichten. Relevant sind Espresso & Cappuccino nach WBC Standard - dort zu finden unter Beverage Definition. Der Barista soll eine Definition zu den Getränken geben können. Tipp: Verhältnis Schaum zu flüssiger Milch. Wenn der Prüfer einen Cappuccino verlangt, dann ist das ein klassischer Cappuccino OHNE Latte Art mit 1/3 Espresso,1/3 Milch und 1/3 Schaum. Ein Flat White hingegen 1/4 Espresso 2/4 Milch und 1/4 Schaum. Key ist der höhere Milchanteil und weniger Schaum. Da kann dann auch Latte Art gegossen werden. Also aufgepasst wenn Cappuccino verlangt wird.
    Americano ist Espresso mit Wasser aufgegossen oder Espresso in Wasser gefüllte Tasse extrahiert - up to you.

    Machiato ist Espresso in Espressotasse mit einem Fleckchen feinem Milchschaum. Kann gelöffelt werden.

    Latte hat entweder garkeinen Schaum, oder entspricht dem Flat White mit extrem wenig Schaum. Hinweis, dass das rational verschieden ausgelegt werden kann.

    Das Ganze versuche ich noch in einem finalen Doc zu bekommen. Aber das schon einmal als Anhaltspunkt.
     
    dharbott und Der-Graf gefällt das.
  9. #9 Der-Graf, 08.09.2014
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    Das ist die erste brauchbare Unterscheidung zwischen Cappuccino und Flat White, die ich lesen durfte. Macht irgendwie sogar Sinn, wenn gleich ich nicht ausschließen möchte, dass sich z.B ein Herz oder einfaches Blatt zumindest auch im regelkonformen Cappuccino realisieren lässt.
     
  10. #10 CafeCostes, 18.09.2014
    CafeCostes

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    . . . ich poliere gerade mein Englisch auf, und heute wurde ich mit einem Artikel zu meinem zweitliebsten Thema belohnt, das wollte ich euch nicht vorenthalten:
    "What on Earth is flat about a flat white?”
    Und ganz am Schluss ein völlig tiefenentspanntes Video zum Thema :)
     
  11. NiTo

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    Demnach ist ein Flat White einfach ein Cappuccino ohne Bauschaum ;)
    Falls das Video nicht in Zeitlupe läuft, würde ich dringend empfehlen, den Barista einem Dope (Valium etc.) Test zu unterziehen :D

    Amüsierte Grüße,
    Thomas
     
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  12. #12 dharbott, 18.09.2014
    dharbott

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    Das wäre prima, aber bis hierhin schon mal vielen, vielen Dank!
     
  13. #13 Celador, 09.02.2015
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    Ich wäre übrigens auch an der finalen "Drink Definition" interessiert :).
     
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