Kein Bestron, kein Alfredo, es ist ein GGF Micro geworden

Diskutiere Kein Bestron, kein Alfredo, es ist ein GGF Micro geworden im Was ich unbedingt noch sagen wollte... Forum im Bereich Kaffeeklatsch; AW: Kein Bestron, kein Alfredo, es ist ein GGF Micro geworden Also Alufolie klappt super. oben 500 unten 300 bei angehobenem Stein. Backzeit...

  1. MarvinL

    MarvinL Mitglied

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    AW: Kein Bestron, kein Alfredo, es ist ein GGF Micro geworden

    Also Alufolie klappt super.

    oben 500 unten 300 bei angehobenem Stein. Backzeit etwa 90 sec.


    Hier noch ein paar Bilder:


    [​IMG] [​IMG]

    [​IMG] [​IMG]

    [​IMG] [​IMG]

    [​IMG]
     
  2. #222 zuerisee, 22.01.2014
    zuerisee

    zuerisee Mitglied

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    AW: Kein Bestron, kein Alfredo, es ist ein GGF Micro geworden

    das sieht richtig gut aus! Und endlich mal wieder ein Beitrag zum Thema GGF-Micro. Das ganze "aber meine Backofenpizza sieht auch gut aus" fand ich so langweilig. Neulich gab es einen gebrauchten GGF-Micro bei Ebay der für ca. 260 Euro wegging, obwohl 8 Jahre alt und innen verrostet.
     
  3. MarvinL

    MarvinL Mitglied

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    AW: Kein Bestron, kein Alfredo, es ist ein GGF Micro geworden

    Vielen Dank!

    Das Teil ist auch echt super Robust. Der verbaute Stein ist allerdings denke ich nicht das Optimum, da lässt sich noch was rausholen.

    Hier mal ein Bild vom "hochgelegten" Stein:

    [​IMG]

    Das Einschieben wird etwas schwerer, aber es lohnt sich, für Pizza jedenfalls. Der Hitzeverlust beim Öffnen ist auch nicht mehr ganz so drastisch.
    Ich hatte bei normaler Backraumhöhe ab ca 10 Pizzen Probleme mit der Oberhitze die dann doch extrem abgenommen hat.

    Zur Pizza oben: die ist mit Caputu Blu ("Pizzeria" 25kg Sack) gemacht mit 62% Wasseranteil im Teig und 2g Hefe auf 800g Mehl.
     
  4. #224 Dale B. Cooper, 22.01.2014
    Dale B. Cooper

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    AW: Kein Bestron, kein Alfredo, es ist ein GGF Micro geworden

    Warum stellt ihr denn die Bilder alle so verkorkst ein? Briefmarken große Previews auf diverse-Megapixel..? Das ist unpraktisch... Einfacher ist es wirklich, die Bilder vorher auf sowas wie 1024 x ... zu verkleinern, dann auf irgendeinen Hoster hochladen und dann direkt das Vollbild hier zu verlinken..

    @zuerisee - du langweilst mich auch, passt schon.. :D :D

    Grüße,
    Dale.
     
  5. MarvinL

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    AW: Kein Bestron, kein Alfredo, es ist ein GGF Micro geworden

    Wird nächstes mal so gemacht.
    Viele Grüße
    Marv
     
  6. #226 Dale B. Cooper, 22.01.2014
    Dale B. Cooper

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    AW: Kein Bestron, kein Alfredo, es ist ein GGF Micro geworden

    nur noch mal zum Thema Hitzeverlust: Man verliert mit Luftaustausch kaum Energie, auch beim Wohnungs-Lüften, weil Luft (insbesondere im Vergleich zu Wand / Stein) eine sooo viel kleinere Wärmekapazität hat...

    Darüber würde ich mir keine Gedanken machen.. :)

    Grüße,
    Dale.
     
  7. MarvinL

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    AW: Kein Bestron, kein Alfredo, es ist ein GGF Micro geworden

    Naja der Stein ist ja nicht das Problem, der ist ja meist heiß genug, von oben fehlt es u.U an Hitze
     
  8. #228 Dale B. Cooper, 22.01.2014
    Dale B. Cooper

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    AW: Kein Bestron, kein Alfredo, es ist ein GGF Micro geworden

    Wie ich ja oben schon gelernt habe, soll die Pizza ja über Strahlungswärme gebacken werden... ist ja kein Föhn..
     
  9. MarvinL

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    AW: Kein Bestron, kein Alfredo, es ist ein GGF Micro geworden

    kann nur aus Erfahrung sprechen, dass die Pizzen nach langen Öffnungszeiten der Tür länger brauchen (von oben!)

    allerdings ist ja auch der Hauptvorteil des erhöhten Steins die größere Oberhitze / Strahlungswärme des oberen Heizelements
     
  10. #230 Erdinger, 23.01.2014
    Erdinger

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    AW: Kein Bestron, kein Alfredo, es ist ein GGF Micro geworden

    :shock:

    Die Pizzen sehen verdammt gut aus! Reschpekt!!

    Ich glaub, ich brauch auch so einen Ofen.

    90 Sekunden ist mal ´ne Ansage. Das ist auch wohl so in etwa die Zeit, die eine Pizza in einem Holzkohleofen braucht.
     
  11. MarvinL

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    AW: Kein Bestron, kein Alfredo, es ist ein GGF Micro geworden

    So am Freitag gabs gleich wieder Pizza.

    23 Stück in etwa 2 Std, Backzeit dieses mal eher so 1:50 aber konstant bei allen Pizzen.


    Einige Impressionen
    :[​IMG]

    [​IMG]

    Und die restlichen Teiglinge dann am Samstag:

    [​IMG]
     
  12. #232 LaCrematore, 27.01.2014
    LaCrematore

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    AW: Kein Bestron, kein Alfredo, es ist ein GGF Micro geworden

    Also...so darf das aussehen! Respekt!
    Hab' zwar am WE auch den Happy-Hour bemüht, könnte aber schon wieder...:-D
     
  13. #233 Erdinger, 27.01.2014
    Erdinger

    Erdinger Mitglied

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    AW: Kein Bestron, kein Alfredo, es ist ein GGF Micro geworden

    Prächtige Pizzen :)

    Falls du das nächste Mal Bilder machst, wäre da ein Photo vom Querschnitt einer Pizza möglich? Um zu sehen wie der Teig so aufgegangen ist...
     
  14. tommes

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    Kohle in drei Minuten

    kein GGF, sondern ein EOS Steinbackofen ist mein neues Spielzeug. Keine Unterhitze, kein Thermostat, vorheizen und backen. Nach einer Turbo-Pizza mit 25 min vorheizen, krossem Top und weichem Boden hab ich direkt einen Zwischenboden aus Schamott gesägt. Heute hab ich 45 min vorgeheizt, und auf den neuen Boden eingeschoben. Nach drei Min. hatte ich Kohle oben und unten. Der Ofen kann was, muss nur noch gezähmt werden (Der kleine Prinz lässt grüßen)


    [​IMG]

    Schönen Sonntag
     
  15. #235 Dale B. Cooper, 09.03.2014
    Dale B. Cooper

    Dale B. Cooper Mitglied

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    AW: Kohle in drei Minuten

    haha - cooler Trümmer.. :D

    Marvins Pizzen sehen echt respektabel aus! Hut ab..
     
  16. tommes

    tommes Mitglied

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    AW: Kein Bestron, kein Alfredo, es ist ein GGF Micro geworden

    Das halte ich für eine gewagte These. Nicht umsonst gelten Steinbacköfen als optimal zum Pizza- oder Brotbacken. Und die sind nicht gerade für übermäßige Strahlung bekannt, somdern wirken im wesentlichen durch Konvektion. Eine Pizza zu grillen halte ich für wenig empfehlenswert. Ich stell mir gerade vor, was beim Umdrehen passiert.
     
  17. MarvinL

    MarvinL Mitglied

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    AW: Kein Bestron, kein Alfredo, es ist ein GGF Micro geworden

    Es gab mal wieder Pizza (& Pasta)
    Ich habe zwar vergessen bildet von oben zu machen, hatte ich ja aber auch schon zu genüge. Hier mal etwas Vorbereitung und ein Querschnitt.

    [​IMG][​IMG][​IMG][​IMG][​IMG]
     
  18. dr_evil

    dr_evil Mitglied

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    AW: Kein Bestron, kein Alfredo, es ist ein GGF Micro geworden

    Womit hast Du die Pasta gefüllt?
    Viele Grüsse
     
  19. MarvinL

    MarvinL Mitglied

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    AW: Kein Bestron, kein Alfredo, es ist ein GGF Micro geworden

    Auf dem Bild ist es eine Champignon-Gorgonzola Creme, dann gabs noch Tomate-Mozzarella und Feige-Walnuss.
     
  20. #240 VolkerSa, 07.04.2014
    VolkerSa

    VolkerSa Mitglied

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    AW: Kein Bestron, kein Alfredo, es ist ein GGF Micro geworden

    Liebe Forums Mitglieder,
    Ihr schreibt alle sehr interessante Beiträge und postet wirklich beeindruckende Bilder von Euren hergestellten Produkten, ABER:

    Zugegebenermaßen, ja ich bin neu hier und vielleicht habe ich auch so einiges in diesem Forum noch nicht so richtig verstanden;
    Nur wenn Ihr wirklich helfen möchtet, fehlen leider einige Angaben, die für ein Gelingen essentiell sind.


    Ich lese hier von etlichen Temperaturangaben, Vorheizvarianten, Backzeiten, mit Blech, ohne Blech, Kammerhöhe 110 mm,
    Kammerhöhe 180 mm, Stein höhergelegt, „gefährlichem Käse“ und Vielem mehr….und das sind ja auch keine unwichtigen Parameter, ABER:


    Keine schreibt mal ein Rezept für einen Teig auf!


    Keiner nennt einen Mehltyp; 405er?!?, 550, 1050, Tipo00!


    Nur wenige nennen einen Maschinentyp, mit dem geknetet wurde, oder von Hand und wie lange!


    Keiner gibt nachvollziehbare Gärzeiten, geschweige denn –Temperaturen an!


    Keiner gibt an, wie schwer der Teigling pro Pizza ist und auf welche Größe er ausgezogen wird (das ist übrigens der größte Hammer,
    wenn man sich über Temperaturen, Abstände und Backzeiten Gedanken macht ohne diese Dinge zu nennen)!


    Ja, schon gut, ich will hier nicht nur meckern, aber ohne diese Angaben machen viele Infos einfach keinen Sinn.


    Ich würde mich wirklich sehr freuen, wenn mal jemand aus dem Forum seine Angaben wenigstens versucht zu vervollständigen,
    damit sie nachvollziehbar sind.

    Ich für meinen Teil habe soeben den GGF Micro mit Fenster in der 220 mm – Variante bestellt. Und ich werde, weil ich habe
    da keine Geheimnisse, meine ersten Ergebnisse, nachvollziehbar dokumentieren.


    Liebe Grüße

    Volker
     
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