Londinium L1-P

Diskutiere Londinium L1-P im Espresso- und Kaffeemaschinen Forum im Bereich Maschinen und Technik; Es wäre ja auch noch schöner, wenn jeder meinen Geschmack hätte..hihi. Die Perla begeistert auch nicht auf Bildern, sondern wenn man vor ihr...

  1. #21 Dale B. Cooper, 30.04.2015
    Dale B. Cooper

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    Es wäre ja auch noch schöner, wenn jeder meinen Geschmack hätte..hihi.

    Die Perla begeistert auch nicht auf Bildern, sondern wenn man vor ihr steht. Ist eher weniger fotogen als beeindruckend.. :) kann ich von den Fotos übrigens nachvollziehen.

    Grüße,
    Dale.
     
  2. #22 garamiel, 01.05.2015
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    Ich denke, wir sollten die Diskussion hier wirklich einstellen.

    Vollkommen unqualifizierte Beiträge wie von Helges, die von Dummheit, Sozialneid und Unkenntnis geprägt sind machen eine vernünftige Diskussion unmöglich.

    Es geht ja auch nicht um die Frage wer den längeren hat. Die L1-P hat einige interessante aber sicher nicht notwendige Features. Ob diese sinnvoll sind
    kann man im L1 Forum anscheinend besser diskutieren. Es gibt sicher andere Handhebler, die gleiches besser oder billiger anbieten.

    Das ganze ist natürlich sehr subjektiv, die Perla finde ich potthässlich.Das ist aber egal, da subjektiv.

    Schade,daß man nicht einfach über die technischen Unterschiede diskutieren kann.
    Ich bin dann mal wieder weg.
     
  3. #23 pressoman, 01.05.2015
    Zuletzt bearbeitet: 01.05.2015
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    Die L1 hat keine Ablage.Reiss hat dann gesagt das sowas nicht noetig sei usw.
    Mir ist die aber ungemein wichtig.
    Und wie das dann aussieht ist mir voellig unwichtig.
    Tassen MUESSEN warm sein.Die P Version hat eine also scheint da wohl doch einen Bedarf zu sein.
     
  4. #24 Alexsey, 01.05.2015
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    Nun, ich finde die Diskussion interessant. Ist jedenfalls mal wieder etwas anderes als Kaufberatung die Tausendeste. Aber Du hast auch recht. Als Londinium User hat man durch das eigene Forum, auch eigene Wege auf maschinenspezifische Dinge einzugehen. Manchmal finde ich einen neutraleren Boden aber doch auch interessant.

    Zur Tassenablage: der Kessel der L-I ist ganz am Boden montiert (vermutlich wegen dem TS) und aufgrund seiner Größe relativ weit vom Deckel entfernt. Sie soll daher nicht gut geeignet für eine Tassenablage sein (wobei der Deckel finde ich trotzdem recht heiss werden kann). Bei dem großen Kessel der P-Variante ist dies nun absolut kein Problem. Ich muss hier aber sagen, auch wenn meine "zwei" Tassen auf dem Deckel liegen, bin ich genau der Typ welcher keine Tassenheizung benötigt. Ich schalte meine Maschine nur ein, wenn ich Kaffee trinken will und dann wieder aus. Für einen Cappuccino brauch ich keine heiße Tasse und bei nem Espresso oder Gästen nehme ich wirklich kurz die Heisswasserausgabe. Ist beides meiner Meinung nach einfacher, als die Maschine so lange laufen zu lassen, bis auch die Tassen oben drauf heiss sind. Die normale L-I ist nämlich wirklich schnell betriebsbereit. Bei einer Barmaschine (oder auch einer Privaten) welche den ganzen Tag läuft, sieht es ganz anders aus.
     
  5. #25 Alexsey, 01.05.2015
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    Noch etwas zum Thema Reiss: ich muss nicht mit ihm leben, sondern will mit seiner Maschine leben. Ich kann aber verstehen, dass er mit seiner Art manch einen potentiellen Kunden verschreckt.

    Ich muss aber auch sagen, ich hatte vor kurzem ein Problem mit meinem Wasserstandssensor. Manchmal hat die Pumpe nicht mehr nachgefüllt. Das Problem habe ich kurz im L-I Forum gepostet und ruckzuck hatte ich eine Antwort mit möglichen Ursachen vom Cheffe selbst (und auch ein paar Anderen). Das Problem war daraufhin ruckzuck und ohne den geringsten Finanziellen Aufwand gelöst. Das finde ich schon eine praktische Sache.
     
  6. #26 pressoman, 01.05.2015
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    So eine Aussage wie deine Bezueglich seiner Kundenbetreuung ist wahrscheinlich ein besseres Merchandising statt das hochjubeln seiner eigenen Produkte auf seiner Homepage.
    Leider sieht der Chef das anders.
     
  7. #27 Alexsey, 01.05.2015
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    Da gebe ich Dir recht. Ich vermute auch, er hätte sich einen größeren Gefallen getan die Maschine als Grundsolide zu verkaufen, statt sie in den siebten Himmel zu loben. Alleinstellungsmerkmale hatte er genug. Dieses Problem findet man aber zum Beispiel auch bei einem anderen Projekt hier im KNetz. Manche Menschen haben vielleicht einfach einen solchen Enthusiasmus.
     
  8. #28 Terranova, 01.05.2015
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    Ich sehe das ähnlich wie Du Alex, bei mir hat er sich damals "qualifiziert", als er die Compak r120 unverhältnismäßig in den Himmel gelobt hat und nachdem einige User nach einer stärkeren Feder für die l1 gefragt haben, hat er sie probiert vor versammelter "Fanboy Mannschaft" runter zu machen.
    Sein Statement über stärkere Federn ist Grundsätzlich, dass es nach "Pumpenmaschine" schmeckt.
    Wir wissen wohl beide, dass das absoluter Quatsch ist.

    Die l1 finde ich nach wie vor unschlagbar als HH im Privathaushalt, wenn man HH Maschinen besessen hat, die deutlich über 1 Stunde Aufheizzeit brauchen,(Athena, Bosco etc.) am besten noch 2 Shots bis der Dritte dann echt gut ist, weiss man die Vorzüge der l1 zu schätzen.
    Ich würde allerdings auch so wie Du es gemacht hast, eine stärkere oder Doppelfeder einbauen.
     
  9. #29 yoshi005, 01.05.2015
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    Aus eigener Erfahrung kann ich die Erreichbarkeit und den Service von Reiss auch nur loben. Er reagiert schnell, engagiert und hilfsbereit. Er ist mit Leidenschaft dabei und 100%ig von seinen Produkten überzeugt. Da kann es schon passieren, dass er über das Ziel hinausschießt, wenn jemand seine Meinung nicht teilt.

    Ist mir lieber als irgendwelche glattgebügelten PR-Texte. Bei welcher anderen Marke bekommt man so viel über die Persönlichkeit des Chefs mit.

    Die L1 (als reine FW-Maschine) war Ende 2013 die einzige Haushaltsmaschine, die meine Wünsche erfüllt hat.

    Die L1-P hat als Alleinstellungsmerkmal, der einzige eingruppige Gastro-HH mit HX zu sein (meines Wissens). Durch den größeren Boiler und den HX wird sich die Aufheizzeit gegenüber der L1 deutlich verlängern (ich schätze auf eine Stunde). Für mich wäre das ein Grund, bei der L1 zu bleiben (auch wenn ich gerne eine echte Tassenablage hätte.
     
  10. #30 pressoman, 01.05.2015
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    sDie Aufwaermzeit einer Gastro HH wird immer schwer uebertrieben.Ich trinke meinen ersten Espresso oder Cappu morgens etwa 20 bis 25 Minuten nach einschalten.Laenger ist nicht noetig.
    Der Boiler ist in 10 Minuten auf druck.
    Dann drei oder 4 Bezuege mit dem Puck vom gestrigen Abend und fertig.
     
  11. #31 yoshi005, 01.05.2015
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    @pressoman Dass Deine Izzo nach 20 min einen einigermaßen brauchbaren Espresso macht, glaube ich. Dass sie dann schon im thermischen Gleichgewicht ist, würde ich bezweifeln.

    Bei der L1-P wird die Brühgruppe ja nicht über den Boiler sondern den Wärmetauscher befüllt. Das Aufheizen der Brühgruppe über Leerbezüge wird da nicht annähernd so gut funktionieren wie bei Deinem Dipper.
     
  12. #32 pressoman, 01.05.2015
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    Am Morgen sowieso nur Cappu.Also weniger kritisch.
     
  13. #33 yoshi005, 01.05.2015
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    Nur als Vergleich: Einen Capputauglichen Espresso mache ich mit der L1 nach zehn Minuten. Nach 30 Minuten ist alles optimal.
     
  14. #34 pressoman, 01.05.2015
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    Ich habe das mal durchgemessen.Digitales Thermometer mit Kabel im sieb.Nach 25 Minuten machte Ich einen Espresso mit Temperatuur von 97 Grad.
     
  15. #35 LaCrematore, 01.05.2015
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    Dann kannst Du auch gleich noch ein paar Minuten warten und die optimalen 100 Grad Brühtemperatur mitnehmen :D
     
    pressoman gefällt das.
  16. #36 yoshi005, 21.05.2015
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  17. #37 Alexsey, 22.05.2015
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    Ich hab mich bisher noch nicht durch den ganzen Fred durchgekämpft. Aber ich lese etwas von es liegt "Line Pressure" am HX an. Leider kann man in den Spezifikationen zur Maschine diesbezüglich nichts lesen. Aber bedeutet das, dass die L1-P ein Zweikreiser ist?
     
  18. #38 pressoman, 22.05.2015
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    Genau.
     
  19. #39 Alexsey, 22.05.2015
    Zuletzt bearbeitet: 22.05.2015
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    Nun, dann ergibt das Ganze mit der höheren PI und auch dem daraus resultierenden etwas anderen Geschmack durchaus Sinn.

    Wobei ich ja schon davon gelesen habe, dass auch die normale LI erfolgreich in einen Zweikreiser umgebaut wurde. Laut einem Australier soll damit der TS-Stall wohl auch nicht mehr vorkommen.

    P.S.: @garamiel solltest Du Dir nun tatsächlich die LI-P zulegen fände ich Berichte von Dir jedenfalls sehr interessant.
     
  20. #40 yoshi005, 23.05.2015
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    Der HX hat aber auch den Nachteil, dass beim Flushen der Gruppe immer kaltes Wasser nachströmt. Dadurch ist ein schnelles Aufheizen der Gruppe nicht möglich.
     
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