Mahlzeit - kein Espresso-Motiv

Diskutiere Mahlzeit - kein Espresso-Motiv im Was ich unbedingt noch sagen wollte... Forum im Bereich Kaffeeklatsch; Zusätzlich ekannst du auch das Gemüse und das Fleisch in Kokosöl statt Olivenöl anbraten. Das unterstützt das Kokosaroma.

  1. #23321 Malabarista, 02.08.2018
    Malabarista

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    Zusätzlich ekannst du auch das Gemüse und das Fleisch in Kokosöl statt Olivenöl anbraten.
    Das unterstützt das Kokosaroma.
     
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  2. #23322 Augschburger, 02.08.2018
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    Ich hab ja immer diese hier: Kokosmilch (1A Qualität) im 200 ml Pack. Ich finde das mengentechnisch sehr praktisch und es sind halt 100% Kokos - bei den anderen Herstellern sind es meistens nur 60%.
    Bezüglich der Hitze: Ich nutze dafür immer meine größte, schwerste Le Creuset Gußeisenpfanne und hab die dann für's "Ziehen" auf der kleinsten Flamme meines Gasherds in kleinster Stellung. Also: weniger geht technisch nicht mehr.
    Es fällt mir halt auf, dass bei den ersten zwei, drei Malen Deckel lupfen zwecks umrühren eine Kokoswolke entfleucht und später dann nicht mehr...

    Ich werde mal beides nacheinander ausprobieren: Den Tetrapack nicht schütteln und den Reis mitkochen.
    Ansonsten hau ich einfach Aroma rein - da gibt's doch bestimmt was von Ratiopharm. :D
     
  3. nenni

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    Kokos-Sirup von Monin ;).
     
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  4. nenni

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    Schwedische Nypon-Soppa mit Schlagsahneklecksen und nem Mandelhörnchen
    Der Rest wird morgen kalt gegessen - passend zur Hitze.
    Wenn keine mehr da ist, schmeckt sie ja auch - besser kalte Suppe an nem kühleren Tag als an gefühltem Vorhof der Hölle

    nyponsoppa.jpg
     
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  5. Gandalph

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    ..... - schieb mal rüber Pit, die sieht lecker aus :p:rolleyes:
     
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  6. nenni

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    Würde ich ja - aber dann fehlt mir die nötige Menge und ich brech darnieder ;).
    War aber ganz schön Puhlerei...
     
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  7. #23327 Espressohexe, 02.08.2018
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    Mit Merguez gefüllte Champignons, leicht gesmokt. Marinierter Büffelmozzarella mit dunklen Feigen und dem neuen Tequilla Salz :)
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  8. #23328 Augschburger, 03.08.2018
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    Schein:
    Backmomente.de Rezepte - Oliven-Feta Schnecken

    Und sein:
    upload_2018-8-3_16-9-19.png
    Motz, protzel, schimpf... :mad:

    Ja, ich weiß, zu dicht gelegt, aber ich war froh, den Batz überhaupt verlustfrei auf das Blech zu kriegen. Da hatte ich keine Lust auf eine zweite Runde. Dass der Feta drauf und nicht drin ist, ist mein Fehler, das hätte aber am Gesamteindruck nix verbessert.
    Immerhin kann man es essen. Aber die nächsten Versuche mach ich wieder mit einem Pizzateig-Rezept. :rolleyes:
     
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  9. #23329 turriga, 03.08.2018
    Zuletzt bearbeitet: 03.08.2018
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    Dass Grillen (heute ja neudeutsch BBQ) ein geselliger Spaß sein kann - unbenommen.
    Wenn es aber "nur" darum geht, aus einem hochwertigen Stück Fleisch ganz einfach ein Gusto-Stückchen mit maximalem Eigengeschmack zu machen, führt mMn scharfes Anbraten in der Riffelpfanne und ein Nachziehen im vorgeheizten Backrohr in nicht einmal einer halben Stunde sehr viel einfacher und sicherer ins Ziel, ohne jeglichen Schnick und Schnack.

    [​IMG]

    [​IMG]
    Tolles Fleisch aus dem Reifeschrank der Butchery im Lehel, da kennst sich jemand wirklich aus.

    Ok, die Küche muss man anschließend noch etwas lüften.........brauchts draußen halt nicht.
     
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  10. #23330 cremalos, 03.08.2018
    Zuletzt bearbeitet: 03.08.2018
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    Bei uns heute, total konträr!:cool:

    Calmarzöpfe und White-Tiger-Garnelen, spanisch inspiriertes Freestyle (hatte sowas ähnliches mal bei einem Spanier gegessen)!
    Ich hab etwas mehr dokumentiert, damit ich das selber wieder vergleichbar hinbekomme. Da ich ja immer so'n bisserl autodidaktisch unterwegs bin, können die Pro's gerne ihre Verbesserungsvorschläge beitragen!

    1.) Garnelen entdarmen, von Überflüssigem bereinigen, einlegen in Knobi-/Chili-Öl, dann ab in Kühlschrank bis später.
    Garnelen vorbereiten.jpg

    2) Kalmar-Zöpfe vorbereiten (Vorsicht, die Biester hatten diesmal noch extrem viel Knochenringe in den Saugnäpfen, die muß man abrubbeln, dafür war diesmal aber kein Schnabel drinn :) ). Dann die Köpfe der Garnelen anrösten und mit Wasser auffüllen und Calmar-Tentakel mit Pfefferkörnern u. Lorberblatt köcheln bis sie weich, mit feinem Restbiss sind (ca. 40min.).
    Calmare vorbereiten u köcheln.jpg

    Die Kochbrühe unbedingt weiterverwenden, besser als jeder gekaufte Fond. Ein Teil wird eingefroren, eine große Tasse landet später im Essen. Derweil kann man die Gartenkräuter vorbereiten.
    Kräuter u Tupper.jpg

    3) Alles der Reihe nach anbrutzeln und in eine zweite Kochpfanne überführen. In der letzten heißen Pfanne mit einem guten Schluck Weißwein und Noilly Brat ablöschen u. Alk verdunsten, dann alles in die große Kochpfanne und noch etwas pürierte Tomaten zugeben. Dann alles sachte 15-20min auf kleiner Flamme köcheln, bis auch die Kartoffelstücke durch sind, abschmecken mit Cayenne, P&S aus der Mühle, etwas süßem Paprika, frischen Gartenkräutern.
    Kochen.jpg

    4) Derweil auch die Garnelen anbraten, die kommen als Garnierung mit dazu (puhlen darf aber die GöGa! ;)). Dazu gab's noch etwas selbstgebackenes Ciabatta, um die Soße auszutunken.
    Futter.jpg

    So, einige Teller später ist ein gewisser Sättigungsgrad erreicht, jetzt gibt's noch einen Espresso, dann ab auf die Terasse zum Abhängen, ich glaube, Kai Pirinha wollte noch vorbeikommen!

    [​IMG]

    PS: Die Tomätchen sind aus'm eigenen Garten gewesen, muß aber zugeben, das gute Cherry-Tomaten besser passen! :(
     
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  11. Svente

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    @cremalos: Den Kai habt ihr euch aber auch verdient. Könnte ich jetzt auch drauf.:)
     
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  12. #23332 Espressohexe, 03.08.2018
    Espressohexe

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    Ein Klassiker im Hexenhäuschen :)


    Eismeersaibling von der Plancha, Gurkenraita & rösche Kartoffelwürfel.
    Dazu einen ausgewiesenen Hexenwein :cool:

    Zunächst wusste ich ja nicht, wofür man so ne Plancha brauchen kann, jetzt möchte ich sie nicht mehr missen, der Fisch wird immer perfekt und die Hauf bleibt kross, egal wie lang der Fisch liegt. In der Pfanne gelingt das nie so.
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  13. Svente

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    Mal ne Frage an die Allgemeinheit. Ein Freund erzählte mir, das der Krake kräftig auf den Tisch geschlagen werden muss, damit die Eiweißwasweißich-Arme schön zart werden und ein Korken ins Kochwasser gehört. Lt Google soll das auch stimmen. Kann das hier jemand bestätigen? Hab das bisher immer nicht so recht glauben wollen.
     
  14. #23334 Espressohexe, 03.08.2018
    Espressohexe

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    Ja das machen meines Wissens die Griechen so. Kann man simulieren, indem man die Krake anfriert. Aber am Besten und Zartesten wird sie, gart man sie Sous Vide. Hab sie schon angefroren und normal gekocht, mit Korken, ohne Korken und Sous Vide. Sous Vide ist gelingsicher, da wird sie ein ums andere Mal perfekt.
     
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  15. Gandalph

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    Ich finde den Artikel dazu recht interessant ;)
     
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  16. cremalos

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    Hi @Svente,
    das Gerücht vom auf Stein weichklopfen hält sich hartnäckig, bei sous-vide kann ich nicht mitreden, aber ich köchle die einfach profan weich. Je nach Größe und Belieben 1:30h - 2:00h reichen. Schön kräftig gesalzenes Wasser, 1-2 Lorbeerblattl, vielleicht noch eine Prise Espelette und ein Spritzer Wein. GöGa fährt voll drauf ab!;)
    Mit Messerspitze rein-pieksen und wenn der gewünschte Gargrad erreicht ist, abseien und Pulpo-Köchelwasser für spätere Verwendung zurückstellen, oder einfrieren.

    Hat sich für mich so bewährt!
     
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  17. Gandalph

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    Wie hoch gehst du da mit der Temperatur, und wie lange braucht so ein Krake (2 kg ) dann?
     
  18. #23338 Espressohexe, 03.08.2018
    Espressohexe

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    84 Grad 4-6h
     
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  19. nenni

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    Hab mal wieder in meinem vegetarischen Ottolenghi rumgeblättert:

    Reisnudeln mit Lauchzwiebeln, Edamame und Garnelen (dadurch nicht mehr ganz vegetarisch)
    Dazu gabs Baldur ;) - ist lecker.

    Eda.jpg
     
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  20. cawa71

    cawa71 Mitglied

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    I am the god of hellfire and i bring you....
    Peppers in Adobo.
    Nee ganz ehrlich, so schlimm ist es nicht. Eine fruchtige, rauchige würzig/scharfe Sache je nach gewählten Chillies und weiteren Zutaten.
    IMG_0133.JPG
     
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Mahlzeit - kein Espresso-Motiv

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