Mahlzeit - kein Espresso-Motiv

Diskutiere Mahlzeit - kein Espresso-Motiv im Was ich unbedingt noch sagen wollte... Forum im Bereich Kaffeeklatsch; Hmm ne eher Richtung Mürbeteig, schaust du hier: http://m.essen-und-trinken.de/rezept/277284/zwetschgen-mohn-streusel.html?eid=1005514 Ja sie...

  1. #4401 DieBärenmarke, 31.08.2014
    DieBärenmarke

    DieBärenmarke Mitglied

    Dabei seit:
    07.10.2013
    Beiträge:
    2.623
    Zustimmungen:
    2.943
  2. #4402 Tschörgen, 31.08.2014
    Tschörgen

    Tschörgen Mitglied

    Dabei seit:
    30.03.2008
    Beiträge:
    14.300
    Zustimmungen:
    15.015
    Da kann man gerne darüber philosophieren.

    Öl Mache ich nur dran wenn ich mit dem Outdoor Grill arbeite.
    In der Pfanne arbeite ich nur mit Ghee. In der Regel gebe ich hier einen beherzten Esslöffel voll in die Grillpfanne. Gebe ich weniger rein läuft mir ja alles in der Rille weg.
    Dann könnte ich gleich ohne Fett arbeiten. Anfangs habe ich das Fleisch noch mit
    Ghee eingestrichen, war fast wie Butterbrot schmieren. Also müsste ich das
    vorher erwärmen, aber da bin ich meistens zu faul.
    Was den Rauch betrifft ... Auf den Bildern sieht es immer
    schlimmer aus als es eigentlich ist, zumindest empfinde ich es so.:)

    Aber das Fleisch zergeht auf der Zunge. Mit Öl Habe ich immer den Eindruck
    es wäre etwas, sagen wir mal "fester"

    [​IMG]

    Tschö
     
  3. turriga

    turriga Mitglied

    Dabei seit:
    10.12.2013
    Beiträge:
    11.827
    Zustimmungen:
    25.979
    Rauch auf Bildern - dito!
    Was aber ist den Ghee, nie gehört?
     
  4. #4404 DieBärenmarke, 31.08.2014
    DieBärenmarke

    DieBärenmarke Mitglied

    Dabei seit:
    07.10.2013
    Beiträge:
    2.623
    Zustimmungen:
    2.943
    Tja das kommt dabei raus wenn die geliebte Ehefrau sagt "Backst du mir mal einen Zwetschgen Kuchen" Die Frage kam gestern, und heute dann gleich zwei gebacken.

    Hier also der zweite, der klassische. Für einen Anschnitt aber noch zu warm.

    [​IMG]

    [​IMG]
     
    Espressohexe und turriga gefällt das.
  5. #4405 Tschörgen, 31.08.2014
    Tschörgen

    Tschörgen Mitglied

    Dabei seit:
    30.03.2008
    Beiträge:
    14.300
    Zustimmungen:
    15.015
    turriga gefällt das.
  6. #4406 DieBärenmarke, 31.08.2014
    DieBärenmarke

    DieBärenmarke Mitglied

    Dabei seit:
    07.10.2013
    Beiträge:
    2.623
    Zustimmungen:
    2.943
    Ist Ghee nicht irgendwie n asiatisches Fett/Schmalz was auch immer?

    Edith: Ok ich war zu langsam. [emoji4]
     
  7. turriga

    turriga Mitglied

    Dabei seit:
    10.12.2013
    Beiträge:
    11.827
    Zustimmungen:
    25.979
  8. nenni

    nenni Mitglied

    Dabei seit:
    20.02.2013
    Beiträge:
    20.356
    Zustimmungen:
    24.226
    Sacht dir geklärte Butter was? Ghee ist das gleiche nur von weiter wech :D (Indien z. B.)!
    Hier unter dem Namen Butaris als was ähnlichem bekannt.
    Komisch: Wuddeln wissense nich, Ghee wissense nich, in was für ner Zeit lebnwa denn ;):).
     
    Espressohexe gefällt das.
  9. turriga

    turriga Mitglied

    Dabei seit:
    10.12.2013
    Beiträge:
    11.827
    Zustimmungen:
    25.979
    Sieht ausgezeichnet aus, wenn man dies nur auch noch riechen könnte!
     
    nenni gefällt das.
  10. nenni

    nenni Mitglied

    Dabei seit:
    20.02.2013
    Beiträge:
    20.356
    Zustimmungen:
    24.226
    N Stück probiern wär noch besser :)!
     
  11. turriga

    turriga Mitglied

    Dabei seit:
    10.12.2013
    Beiträge:
    11.827
    Zustimmungen:
    25.979
    Und worin liegt der Vorteil von dem weiter wech Zeugs und warum nicht Butterschmalz oder Sch(m)uhbecks "Braune Butter" (vielleicht auch mal ohne Ingwer und seinem Spezi dem Knofel)?
     
  12. #4412 DieBärenmarke, 31.08.2014
    DieBärenmarke

    DieBärenmarke Mitglied

    Dabei seit:
    07.10.2013
    Beiträge:
    2.623
    Zustimmungen:
    2.943
    Oooo wenn du das riechen würdest, müsstest du einfach ein Stück Essen. Wir brauchen wirklich ne Drone. Oder mal n Kaffenetz Back/Koch treffen. [emoji6]
     
    Espressohexe gefällt das.
  13. #4413 DieBärenmarke, 31.08.2014
    DieBärenmarke

    DieBärenmarke Mitglied

    Dabei seit:
    07.10.2013
    Beiträge:
    2.623
    Zustimmungen:
    2.943
    @turriga Für den exotischen touch.
     
  14. #4414 Tschörgen, 31.08.2014
    Tschörgen

    Tschörgen Mitglied

    Dabei seit:
    30.03.2008
    Beiträge:
    14.300
    Zustimmungen:
    15.015
    Das habe ich alles schon hinter mir.
    Ich bin über "Resi Schmelz" zur braunen Butter gekommen. Selbst gemacht natürlich.
    Nach Schuhbecks Vorgaben und ohne Ingwer natürlich. Und dann habe ich
    in meinen örtlichen Teeladen genau dieses Zeugs stehen sehen (Wie im Link).
    Aber ich habe den Eindruck, dass es besser schmeckt als mit Supermarkt Butterschmalz. Versucht es einfach mal.

    Ohmmmmmh.

    Tschö
     
  15. turriga

    turriga Mitglied

    Dabei seit:
    10.12.2013
    Beiträge:
    11.827
    Zustimmungen:
    25.979
    Geht ja nicht, darf noch nicht angeschnitten werden!
    Ist Franken nicht schon exodigg genug?
     
  16. #4416 DieBärenmarke, 31.08.2014
    DieBärenmarke

    DieBärenmarke Mitglied

    Dabei seit:
    07.10.2013
    Beiträge:
    2.623
    Zustimmungen:
    2.943
    @turriga Bis du hier bist geht das mit dem Anschnitt. ;-)
     
  17. turriga

    turriga Mitglied

    Dabei seit:
    10.12.2013
    Beiträge:
    11.827
    Zustimmungen:
    25.979
    Schöner Sch....., soll eigentlich arbeiten, les hier parallel und jetzt habe ich auch noch Hunger, sowohl auf Hauptgericht wie auch Nachspeise, mit passendem Getränk, natürlich, verdammt!
    Erst mal die LSM wieder an, dann ......?
    (Was trinkt man als Kaltgetränk eigenlich zum Datschi, ich muss da jetzt sofort mal......)
     
  18. turriga

    turriga Mitglied

    Dabei seit:
    10.12.2013
    Beiträge:
    11.827
    Zustimmungen:
    25.979
    Und jetzt sind Bohnen auch noch aus..... Und es regnet, verdammt nochmal:mad:!
     
    nenni gefällt das.
  19. #4419 nenni, 31.08.2014
    Zuletzt bearbeitet: 31.08.2014
    nenni

    nenni Mitglied

    Dabei seit:
    20.02.2013
    Beiträge:
    20.356
    Zustimmungen:
    24.226
    Schuhbecks braune Buddä ist aber noch wat anners :)!
    Aber wenn der brutzelnde Tschö n Pott nimmt, wo Ghee drauf steht, sacht er das auch, aber Butterschmalz kannste nächsmal auch nehmen :p.
    Äh, zu spät aber trotzdem...
    Fällt mir grad ein, weil Tschö das auch meinte: Hatte auch immer Butaris genommen, bis ich mir bei Bosfood mal son Pott Ghee bestellt hab, meine Meinung: Is n gaaanz annern Schmack ;).
    Ich glaub in Tibet tun sie sogar n Löffelchen davon in'n Tee zur Geschmacksverbesserung.
     
  20. #4420 Hafensänger, 31.08.2014
    Hafensänger

    Hafensänger Mitglied

    Dabei seit:
    21.01.2014
    Beiträge:
    1.289
    Zustimmungen:
    2.891
    An guten Tagen:
    [​IMG]
     
    turriga gefällt das.
Thema:

Mahlzeit - kein Espresso-Motiv

Die Seite wird geladen...

Mahlzeit - kein Espresso-Motiv - Ähnliche Themen

  1. S* Barista Pro - Sehr lange Mahlzeit

    S* Barista Pro - Sehr lange Mahlzeit: Liebe Kaffee-Netz Community, ich wende mich mit meinem Anliegen vertrauensvoll an euch und hoffe ihr könnt mir ein paar Tipps geben :) Ich bin...
  2. Eureka Magnifico u. ä . - Mahlzeit

    Eureka Magnifico u. ä . - Mahlzeit: Hi, ich habe schon länger eine Eureka Magnifico Mühle. Jetzt habe ich kürzlich mal wieder ein paar Videos zu den Eureka Mühlen gesehen und mir...
  3. Na dann Mahlzeit...

    Na dann Mahlzeit...: Gerade gestochen durch ... Ist das ' ne Tigermuecke????[ATTACH]
  4. Krups EA 85 Mahlzeit erhöhen und

    Krups EA 85 Mahlzeit erhöhen und: Hallo Kann ich bei der Maschine die Mahlzeit erhöhen und Bei der Spülung bleibt immer Wasser im Heizblock und spritzt das heisse Wasser...
  5. Mini Mazzer, Mahlzeit verstellen (reduzieren)

    Mini Mazzer, Mahlzeit verstellen (reduzieren): Moin zusammen! Bei der Mini Mazzer Electronic b (2016, vorheriges Modell) lässt sich ja über die Menütaste die Zeit des Mahlvorgangs verstellen....