Mahlzeit - kein Espresso-Motiv

Diskutiere Mahlzeit - kein Espresso-Motiv im Was ich unbedingt noch sagen wollte... Forum im Bereich Kaffeeklatsch; @Espressohexe: Steht doch da: "Zuurvlees" Ganz langsam und laut lesen. Niederländisch ist nicht schwer. Bloß reden die immer so schnell. :) Man...

  1. #4881 Tschörgen, 15.09.2014
    Tschörgen

    Tschörgen Mitglied

    Dabei seit:
    30.03.2008
    Beiträge:
    14.289
    Zustimmungen:
    14.985
    Man das hat jetzt aber gedauert. Erst dachte ich an Soufflé
    Aber auf Sauerfleisch bin ich erst beim weiterlesen gekommen.
    Nicht so mein Fall. Vor Jahren war ich mal bei Philips in Huizen/NL.
    Dort habe ich zweimal in der Kantine gegessen. Das prägt einen. :D

    Tschö
     
    Gandalph gefällt das.
  2. lumi

    lumi Mitglied

    Dabei seit:
    05.02.2013
    Beiträge:
    4.444
    Zustimmungen:
    3.441
    Honigkuchen in der Soße ist toll, das gibt’s auch in Franken :D
    Aber Pommes & Mayo dazu, ... hmmmmm, weißnicht ....;)
     
  3. #4883 Tschörgen, 15.09.2014
    Zuletzt bearbeitet: 15.09.2014
    Tschörgen

    Tschörgen Mitglied

    Dabei seit:
    30.03.2008
    Beiträge:
    14.289
    Zustimmungen:
    14.985
    Du outest dich aber schon langsam als Franke! Loddar bissd du des? :D

    Zum Soßenlebkuchen ... Wohl eher im Rheinland in den Sauerbraten. Oder auf dem Oktoberfest mit blöden Sprüchen zum rumhängen.

    Ozapft is (bald)

    Tschö
     
    Gandalph gefällt das.
  4. lumi

    lumi Mitglied

    Dabei seit:
    05.02.2013
    Beiträge:
    4.444
    Zustimmungen:
    3.441
    Nö, ich meine Reibkuchen (& Knödel & Sauer- oder Blaukraut) :p mjam ....
     
  5. #4885 Tschörgen, 15.09.2014
    Tschörgen

    Tschörgen Mitglied

    Dabei seit:
    30.03.2008
    Beiträge:
    14.289
    Zustimmungen:
    14.985
    Reiberdatschi? Mit Honigkuchen? Und Sauerkraut? Hier bei uns in Franken?
    Ich glaube da verwechselst du da was? Sorry sowas kenne ich nicht.

    Tschö
     
  6. #4886 Hafensänger, 15.09.2014
    Hafensänger

    Hafensänger Mitglied

    Dabei seit:
    21.01.2014
    Beiträge:
    1.289
    Zustimmungen:
    2.891
    Ich sprech ja nur Norddeutsch. Sind "Reibedatschi" Kartoffelpuffer?
    Mit Sauerkraut könnt ich mir das ja noch vorstellen - vor dem Braten untermischen, könnte sogar ganz lecker sei. Bei Rotkohl (Blaukraut?) muss ich mich etwas länger überzeugen, aber jetzt, wo ich so darüber nachdenke, warum nicht.
    Aber Honigkuchen?? Wie geht das denn?
     
  7. #4887 Tschörgen, 15.09.2014
    Tschörgen

    Tschörgen Mitglied

    Dabei seit:
    30.03.2008
    Beiträge:
    14.289
    Zustimmungen:
    14.985
    Ja, Kartoffelpuffer. Mit Sauerkraut gemischt, wie du schrobst bestimmt lecker.
    Ähnlich wie Schlupfnudeln mit Sauerkraut. Ich esse die Puffer am liebsten mit
    Apfelmus.

    Tschö
     
  8. lumi

    lumi Mitglied

    Dabei seit:
    05.02.2013
    Beiträge:
    4.444
    Zustimmungen:
    3.441
    klingt spannend ...
    Aber nein, Reibkuchen = geriebene Soßenlebkuchen.
    Geht z.B. mit Rinderbraten. Angebraten und dann gar gekocht mit Zugabe von ein paar Mandeln und Rosinen, gewürzt mit etwas Essig und etwas Reibkuchen am Schluss zum Binden. Dazu Knödel aus rohen, geriebenen Kartoffeln und ja, meistens Sauerkraut (Pfefferkörner, Kümmel, Lorbeerblatt) – wobei Blaukraut (gewürzt mit Nelken, etc.) auch fein ist, aber Sauerkraut macht den besseren Kontrast.
     
  9. langbein

    langbein Mitglied

    Dabei seit:
    08.03.2005
    Beiträge:
    7.626
    Zustimmungen:
    11.795
    Eigentlich sollten die Muscheln schon gestern auf den Grill, dann war uns aber nicht danach...heute dann mit Pasta. Einfache Sahnesauce, zum Schluss geviertelte Cherry-Tomaten und kurz blanchierte Zuckerschoten aus eigener Ernte und etwas Parmesan dazu. Die Muscheln sind mir etwas zu hell geraten, vermutlich nicht heiß genug angebraten.

    [​IMG]
     
    domimü, Hafensänger, nenni und einer weiteren Person gefällt das.
  10. #4890 Espressohexe, 15.09.2014
    Espressohexe

    Espressohexe Mitglied

    Dabei seit:
    05.11.2013
    Beiträge:
    10.927
    Zustimmungen:
    22.144
    @langbein : das ja fies :confused: mir so ein leider geiles Essen :D nach einem *ichnixkönnenselbstzuhauseamherdstehenwochenende* unter die Nase zu halten :(

    *sabbervomeierpadwisch*
     
    Gandalph gefällt das.
  11. turriga

    turriga Mitglied

    Dabei seit:
    10.12.2013
    Beiträge:
    11.819
    Zustimmungen:
    25.915
    ........sau lecker, aber der Parmesan:(!
     
    Gandalph gefällt das.
  12. #4892 DieBärenmarke, 15.09.2014
    DieBärenmarke

    DieBärenmarke Mitglied

    Dabei seit:
    07.10.2013
    Beiträge:
    2.623
    Zustimmungen:
    2.943
    Grübel, war das hier nicht der Thread zum fies sein? [emoji23] [emoji51]
     
    Gandalph und Espressohexe gefällt das.
  13. #4893 nenni, 15.09.2014
    Zuletzt bearbeitet: 15.09.2014
    nenni

    nenni Mitglied

    Dabei seit:
    20.02.2013
    Beiträge:
    20.331
    Zustimmungen:
    24.173
    Wo kommen eigentlich alle diese nicht-KN-typischen Smiler her - sind das welche von sonem Ii-ein-Pott? Oder Foun?
     
  14. #4894 Espressohexe, 15.09.2014
    Zuletzt bearbeitet: 15.09.2014
    Espressohexe

    Espressohexe Mitglied

    Dabei seit:
    05.11.2013
    Beiträge:
    10.927
    Zustimmungen:
    22.144
    Warum o_O

    Ich geb an meine Zitronenliguine mit Hummer (ist nen Poletto Rezept wo auch immer mal her :rolleyes:) nen Hauch Pecorino - kaum zu schmecken, rundet aber den Geschmack perfekt ab :cool:

    http://www.cuisine.at/rezept_1305225_zitronenlinguine_mit_hummer_von_cornelia_poletto.php
    Hab es aber mittlerweile insoweit abgeändert, dass ich Salzzitronen & die roh (ganz wichtig :cool:) tiefgefrorenen Langustenschwänze von Metro verwende.
     
  15. #4895 Espressohexe, 15.09.2014
    Espressohexe

    Espressohexe Mitglied

    Dabei seit:
    05.11.2013
    Beiträge:
    10.927
    Zustimmungen:
    22.144
    Wohl war ;)
     
  16. #4896 lumi, 15.09.2014
    Zuletzt bearbeitet: 15.09.2014
    lumi

    lumi Mitglied

    Dabei seit:
    05.02.2013
    Beiträge:
    4.444
    Zustimmungen:
    3.441
    Eine dieser Regeln, über die man endlos diskutieren kann ;)
    "Kein Käse zu Fisch"
    "Entweder Zwiebeln oder Knoblauch"
    "Weißwein zu X, Rotwein zu Y"
    "keine Sahne an die Carbonara"
    "Pasta mit Steinpilzen nur mit Olivenöl, bloß keine Sahnesauce"
    etc.

    Was den Pecorino angeht, vermute ich mal, das ist der Umami-Anteil am Janzen. Ließe sich evtl. auch durch Anchovis-Beigabe erlegen.
     
    Espressohexe gefällt das.
  17. #4897 DieBärenmarke, 15.09.2014
    DieBärenmarke

    DieBärenmarke Mitglied

    Dabei seit:
    07.10.2013
    Beiträge:
    2.623
    Zustimmungen:
    2.943
    @nenni Die Smylies findest du z.b. wenn du tapatalk verwendest.
     
  18. #4898 Espressohexe, 15.09.2014
    Espressohexe

    Espressohexe Mitglied

    Dabei seit:
    05.11.2013
    Beiträge:
    10.927
    Zustimmungen:
    22.144
    Stimmt wohl mit den Regeln :p Aber Pecorino bringt ja nicht nur Salzaroma, ist aber och egal, Hauptsache es schmeckt :D
     
    langbein und nenni gefällt das.
  19. turriga

    turriga Mitglied

    Dabei seit:
    10.12.2013
    Beiträge:
    11.819
    Zustimmungen:
    25.915
    Alles gut, zum verfeinen , abrunden.....nur nicht Zentralalpenmässig auf den Teller/Fisch geschaufelt:confused:!
     
    Espressohexe gefällt das.
  20. #4900 Espressohexe, 15.09.2014
    Espressohexe

    Espressohexe Mitglied

    Dabei seit:
    05.11.2013
    Beiträge:
    10.927
    Zustimmungen:
    22.144
    Ne ist klar, aber dat versteht sich doch von selbst :cool:
     
Thema:

Mahlzeit - kein Espresso-Motiv

Die Seite wird geladen...

Mahlzeit - kein Espresso-Motiv - Ähnliche Themen

  1. S* Barista Pro - Sehr lange Mahlzeit

    S* Barista Pro - Sehr lange Mahlzeit: Liebe Kaffee-Netz Community, ich wende mich mit meinem Anliegen vertrauensvoll an euch und hoffe ihr könnt mir ein paar Tipps geben :) Ich bin...
  2. Eureka Magnifico u. ä . - Mahlzeit

    Eureka Magnifico u. ä . - Mahlzeit: Hi, ich habe schon länger eine Eureka Magnifico Mühle. Jetzt habe ich kürzlich mal wieder ein paar Videos zu den Eureka Mühlen gesehen und mir...
  3. Na dann Mahlzeit...

    Na dann Mahlzeit...: Gerade gestochen durch ... Ist das ' ne Tigermuecke????[ATTACH]
  4. Krups EA 85 Mahlzeit erhöhen und

    Krups EA 85 Mahlzeit erhöhen und: Hallo Kann ich bei der Maschine die Mahlzeit erhöhen und Bei der Spülung bleibt immer Wasser im Heizblock und spritzt das heisse Wasser...
  5. Mini Mazzer, Mahlzeit verstellen (reduzieren)

    Mini Mazzer, Mahlzeit verstellen (reduzieren): Moin zusammen! Bei der Mini Mazzer Electronic b (2016, vorheriges Modell) lässt sich ja über die Menütaste die Zeit des Mahlvorgangs verstellen....