Zeigt her Eure Tigerstreifen...

Diskutiere Zeigt her Eure Tigerstreifen... im Bohnen und Kaffee Forum im Bereich Rund um die Bohne; @cremalos :willst du uns veräppeln, cremalos?;)

  1. #441 turriga, 06.11.2014
    Zuletzt bearbeitet: 06.11.2014
    turriga

    turriga Mitglied

    Dabei seit:
    10.12.2013
    Beiträge:
    11.827
    Zustimmungen:
    25.980
    @cremalos :willst du uns veräppeln, cremalos?;)
     
  2. nenni

    nenni Mitglied

    Dabei seit:
    20.02.2013
    Beiträge:
    20.359
    Zustimmungen:
    24.228
    Er hatte noch keinen Morgenkaffee, da kommt der Tatterich noch durch, man erkennt aber schon den Trichter eines Tornados oder Hurrikans ;).
     
    Kurvensau gefällt das.
  3. #443 cremalos, 06.11.2014
    cremalos

    cremalos Mitglied

    Dabei seit:
    27.08.2014
    Beiträge:
    6.468
    Zustimmungen:
    15.572
    Nix liegt mir ferner !
    Nö, kein Tatterich! Da ist wohl gerade noch ein Tröpfchen runtergefallen, ist mir auf dem Minidisplay meines smarten Phones gar nicht aufgefallen. Ich find aber schon, das hat was.:)
     
  4. #444 Gandalph, 06.11.2014
    Gandalph

    Gandalph Mitglied

    Dabei seit:
    30.01.2013
    Beiträge:
    16.514
    Zustimmungen:
    17.240
    und ich dachte schon, du hältst dir einen Koi-Karpfen in deinem "Edelstoff" :D
    "Zen" passt auch gut zur Optik des Kaffees... - mit Konzentration zur Vollendung :)
     
  5. #445 cremalos, 06.11.2014
    cremalos

    cremalos Mitglied

    Dabei seit:
    27.08.2014
    Beiträge:
    6.468
    Zustimmungen:
    15.572
    Müßt ihr mal ausprobieren, solange in die Chrema stieren bis sich seltsame Muster entwickeln, nennt sich das dann 3'rd wave coffee?? :D
     
  6. Schalck

    Schalck Mitglied

    Dabei seit:
    30.05.2011
    Beiträge:
    1.235
    Zustimmungen:
    1.047
    Ne ne, das nennt sich dann "strange wave coffee".
     
  7. #447 Gandalph, 06.11.2014
    Gandalph

    Gandalph Mitglied

    Dabei seit:
    30.01.2013
    Beiträge:
    16.514
    Zustimmungen:
    17.240
    ... oder transzendentale Illusion :D
     
  8. Mart

    Mart Mitglied

    Dabei seit:
    04.11.2008
    Beiträge:
    1.771
    Zustimmungen:
    1.028
    [​IMG]
     
  9. #449 knaeckebrot, 11.11.2014
    knaeckebrot

    knaeckebrot Mitglied

    Dabei seit:
    25.09.2014
    Beiträge:
    48
    Zustimmungen:
    9
    Was sagen die Profis?
    Den Espresso hab ich aus Faustos Espresso Napoli Bohnen gemacht, gemahlen mit einer Zassenhaus Santiago.
    Hab nur einen uralten Siemens Siebträger.
    Geschmeckt hat er jedenfalls gut. Sehr kräftig, aber nicht bitter.

    [​IMG]
     
  10. nenni

    nenni Mitglied

    Dabei seit:
    20.02.2013
    Beiträge:
    20.359
    Zustimmungen:
    24.228
    Hat ja Ähnlichkeit mit ner Kaffeebohne - sieht appetitlich aus.
     
  11. #451 cremalos, 14.11.2014
    Zuletzt bearbeitet: 14.11.2014
    cremalos

    cremalos Mitglied

    Dabei seit:
    27.08.2014
    Beiträge:
    6.468
    Zustimmungen:
    15.572
    Ist mir heute Abend zugelaufen, sieht schon ganz schön krass aus::eek:
    [​IMG]
    [​IMG]
    Was sagen die Experten, Tigerstreifen oder Brandspuren? Geschmacklich war er lecker, aber evtl. doch zu heiß bezogen? o_O

    Beschreibung des Kaffees, siehe Ich trinke gerade diesen Espresso....
     
  12. #452 Der-Graf, 14.11.2014
    Der-Graf

    Der-Graf Mitglied

    Dabei seit:
    09.12.2011
    Beiträge:
    1.627
    Zustimmungen:
    2.352
    Sieht für mich fast nach Fines aus, die beim Bezug durchs Sieb gedrückt wurden - also die ganz dunklen Punkte... Und am Ende wurde es etwas zu blond, aber gut aussehen tut es trotzdem. ;)
     
  13. #453 cremalos, 14.11.2014
    Zuletzt bearbeitet: 14.11.2014
    cremalos

    cremalos Mitglied

    Dabei seit:
    27.08.2014
    Beiträge:
    6.468
    Zustimmungen:
    15.572
    Hallo an den Grafen, ganz schön spät noch unterwegs.;)
    Ja, am Ende habe ich etwas in die Blondingphase bezogen, war der erste Versuch mit der Bohne, da ist noch Potential für Verbesserung.
    Wenn Fines, dann besser etwas gröber mahlen u. dafür etwas mehr ins Sieb einfüllen, verstehe ich das richtig? Das VST hat noch Platz, der Puck war nicht bis zur Dusche gequollen.
     
  14. #454 Der-Graf, 14.11.2014
    Der-Graf

    Der-Graf Mitglied

    Dabei seit:
    09.12.2011
    Beiträge:
    1.627
    Zustimmungen:
    2.352
    Ja, ich hatte anscheinend ein paar Espressi zuviel - da war ich dann des nächtens auf einmal hellwach... o_O

    Was die Fines angeht - gröber mahlen und höher dosieren kann eine Lösung sein. Verändert aber den Geschmack. Eine mögliche Ursache können auch durchgenudelte Mahlscheiben sein, die einfach immer zu viele Fines produzieren. Dann müsstest du ggf. einen Mahlschreibenwechsel in Betracht ziehen. Oder du lässt einfach alles so, wie es ist. Solang's schmeckt und nicht stört, ist's doch fein... ;)
     
  15. Mart

    Mart Mitglied

    Dabei seit:
    04.11.2008
    Beiträge:
    1.771
    Zustimmungen:
    1.028
    Jetzt mal blöd dazwischengefragt: sind tigerstriping bzw. mottling nicht immer fines auf der crema?
     
  16. #456 cremalos, 15.11.2014
    Zuletzt bearbeitet: 15.11.2014
    cremalos

    cremalos Mitglied

    Dabei seit:
    27.08.2014
    Beiträge:
    6.468
    Zustimmungen:
    15.572
    Zum Kafrika "MURUMBA, ich habe jetzt einige Espressi und Amerikanos gezogen und es ergibt sich immer das gleiche Bild in der Tasse, der Tiger verfolgt mich :D.

    Es scheinen eher ölige Bestandteile im Bezug zu sein, die die dunklen Komponenten im Muster beisteuern. Der Kaffee ist sehr ölig und bleibt deshalb auch sehr lang am Gaumen. Ich habe etwas gröber gemahlen und etwas höher dosiert und finde mittlerweile auch etwas mehr "Brombeere" und feine Fruchtsäure in der Tasse. Ein sehr leckerer Espresso mit Frucht und trotzdem ganz schön "Bums", dafür hat er allerdings nicht die Eleganz anderer Afrikaner wie etwa die äthiopischen. Im Cappu oder Amerikano con Latte schmeckt er auch hervorragend, charaktervoll, ergibt eine schöne Balance zwischen der chremigen Süße der Milch, Bitter des Kaffees und fruchtiger Säure.
     
  17. Carboni

    Carboni Mitglied

    Dabei seit:
    11.06.2009
    Beiträge:
    5.291
    Zustimmungen:
    4.499
    [​IMG]

    Zwei Tiger auf einmal[emoji3]
    Frenchrock heißt der sehr leckere Espresso, aus dem Probierpaket
    von Baum Kaffee[emoji4]

    *Danke @ Anthony*
     
    mag_espresso, turriga, Arthur Spooner und 2 anderen gefällt das.
  18. #458 Baristozopp, 16.11.2014
    Baristozopp

    Baristozopp Mitglied

    Dabei seit:
    30.09.2008
    Beiträge:
    3.912
    Zustimmungen:
    2.735
    Lecker sieht der aus, Carboni! Wundert mich bei der Quelle aber auch nicht.
     
  19. Carboni

    Carboni Mitglied

    Dabei seit:
    11.06.2009
    Beiträge:
    5.291
    Zustimmungen:
    4.499
    [emoji4] Gebe ich dir vollkommen recht.
    Freue mich schon auf den nächsten, aus dem Probierpaket. [emoji3]
     
  20. #460 cremalos, 16.11.2014
    cremalos

    cremalos Mitglied

    Dabei seit:
    27.08.2014
    Beiträge:
    6.468
    Zustimmungen:
    15.572
    Das doppelte Tigerlein - sieht schön aus. Let's (french)rock
     
    Carboni gefällt das.
Thema:

Zeigt her Eure Tigerstreifen...

Die Seite wird geladen...

Zeigt her Eure Tigerstreifen... - Ähnliche Themen

  1. Zeigt mal eure Schachspiele

    Zeigt mal eure Schachspiele: Irgendwann mal in Yugoslavia gekauft. Gerade kann ich Junior noch schlagen, aber es dauert nicht mehr lange. [ATTACH]
  2. Zeigt her eure Tampersammlung.....und den aktuellen Favoriten hervorgehoben

    Zeigt her eure Tampersammlung.....und den aktuellen Favoriten hervorgehoben: Hier können schöne und kreative Bilder rund um das Thema Tamper entstehen. Wir freuen uns auf jedes Bild und Beitrag...
  3. Zeigt mal eure mobilen Kaffeebars

    Zeigt mal eure mobilen Kaffeebars: Ob mobil nur für die Terrasse oder kleiner Verkaufsstand, würde mich interessieren.
  4. Zeigt her Eure Filterbetten.....

    Zeigt her Eure Filterbetten.....: Seit über acht Jahren gibt es den Tigerstreifen-Thread. Die Suche für die Brüher hat nichts entsprechendes ergeben. Da wird es jetzt aber Zeit,...
  5. Los, zeigt euren Pool

    Los, zeigt euren Pool: Bei dem Wetter ist ein Pool eine tolle Sache. Meiner ist zwar so ein Baumarktteil, erfüllt aber seinen Zweck und erfrischt ungemein. Steht ein...