Hier mal ein Versuch ein Rezept nachzuempfinden. Das obere Brötchen ist den Vita Brötchen aus der Selgros nachgebaut. Ein Brötchen mit Hartweizengriess und Karottenraspel drin. Ich hatte in einem Blog ein passendes Rezept für Hartweizengriessbrötchen gefunden und mit Karotte versehen. Vom Geschmack her war es intensiver als das fertige Brötchen. Die Kaiserbrötchen habe ich gemacht um zu sehen ob das formen noch klappt. Viele liebe Grüße Gutemine
Im Ofenkino heute, zwei Brote auf Kuschelkurs . Zwei Saatenbrote wie gewohnt, sollen morgen verschenkt werden.
@hawi, ich mußte sie leider gewaltsam trennen, die Armen! Hier die Kuschelbrote: Freestyle nach Cremalos, mit WST&Poolish, wie gehabt, ich weiß, es wird langweilig! Mehl diesmal 60% W812'er, 10% Ruch-W1600, 10% R1150'er, 10% Tipo00. Brühstück mit Hanf-/Senf-/Leinsamen, Sonnenblumenkerne, Goldhirse und Hafer-/Dinkelflocken Ofenwarmer Anschnitt natürlich auch wieder inklusive! Eines wurde angefuttert, eines geht morgen auf Reise und eines schlummert noch im Kühlschrank zur kalten Gare.
Sorry, aber da scheint mein Beitrag bei Dir völlig falsch angekommen zu sein. Ich meinte, dass ich das Xxxbierbrot (bei mir kein Malz-, sondern immer eine "echte Biersorte) schon so oft gezeigt habe, dass ich Euch nicht schon wieder damit langweilen wollte. Ich wollte Dich damit in keiner Weise kritisieren. Hab' ich es etzt verständlich geschrieben?
Muss ich auch mal wieder machen. Ich dachte mit in Rum eingelegte Rosinen. Oder ist das eher suboptimal?
Was ich auch machen werde. Wohl aber erst zwischen den Jahren. Alternative wäre eine Nenniversion mit Schokolade gefüllt. So ne Art Schokogipfli, wie die Eidgenossen das machen.
A wat ich hab das nicht als Kritik an meinen Foto aufgefasst ich hatte wohl noch nen zwinkersmily hinzufügen sollen, ich find meine Toastbrote immer so unfotogen weil nur eckig und blassgebacken (weil ich das im Toaster gerne dunkel toaste) und da war deine "gäähn"-Spruch ganz gut passend Mach dir keinen Kopf
So Arbeitsliste abgehakt Teig gemacht, Baguette geformt , Küche verwüstet , Baguette gebacken Ach verdammt hab noch nen Punkt auf der Tagesordnung entdeckt : Küche putzen
Von Brioche allein kann der GG ja nich leben, insofern noch ein neues Brot aus dem Höllenfeuer der Hexenküche Emmer mit Mohn & Chia sowie zwei verschiedenen Sauerteigen
Moin moin, bei diesem -notfalls zu Fuss erreichbaren und zeitlich passendem- Angebot konnte ich nicht widerstehen. Bin gespannt auf das letzte März-WE! Gesendet von meinem LG-H815 mit Tapatalk
Die 3 Sauerteige im Nürensdorfer Ruchbrot haben mich interessiert, Ruchmehl war zwar keins im Haus, aber ein Rest dänisches Purpurweizenvollkornmehl, das nach viel Kleie aussah. Also habe ich nach woanders gelesenem Mischungsvorschlag 60% W 550 und 30% PurpurVKWeizen und, für etwas mehr Farbe, noch 10% T110 zusammengemischt. Dazu Alpenroggen im Roggensauerteig-Ansatz. Die Schluss-nach-unten-später-aber-nach-oben-Akrobatik habe ich mir geschenkt, der Schluss blieb, wegen Einsatz der Kippdiele, unten, dafür gab’s einen Einschnitt. Oh là là, das sah auf dem Backstein gar nicht so aus als wäre da so viel Luft drin