Brotbacken...

Diskutiere Brotbacken... im Was ich unbedingt noch sagen wollte... Forum im Bereich Kaffeeklatsch; [ATTACH] [ATTACH] [ATTACH] Wurzelbrot ... das drehen muss ich noch etwas üben :D

  1. #20221 BasaltfeueR, 29.07.2017
    BasaltfeueR

    BasaltfeueR Mitglied

    Dabei seit:
    25.04.2017
    Beiträge:
    2.713
    Zustimmungen:
    6.472
    IMG_8969.JPG IMG_8970.JPG IMG_8971.JPG

    Wurzelbrot ... das drehen muss ich noch etwas üben :D
     
    cafesolo, DieBärenmarke, lumi und 6 anderen gefällt das.
  2. nenni

    nenni Mitglied

    Dabei seit:
    20.02.2013
    Beiträge:
    20.331
    Zustimmungen:
    24.173
    Haste nicht jemanden in der Nähe, der dich dauernd ärgert?
    Dann brauchste nicht immer die Brote verhunzen :rolleyes:.
     
    Gandalph gefällt das.
  3. #20223 BasaltfeueR, 29.07.2017
    BasaltfeueR

    BasaltfeueR Mitglied

    Dabei seit:
    25.04.2017
    Beiträge:
    2.713
    Zustimmungen:
    6.472
    IMG_8972.JPG

    Doch aber die hatte Nachtdienst und schläft noch :p
     
    lumi, Gandalph und nenni gefällt das.
  4. Gandalph

    Gandalph Mitglied

    Dabei seit:
    30.01.2013
    Beiträge:
    16.448
    Zustimmungen:
    17.154
    he,he BasaltfeueR .... - Milchreis ist auch super zum saftigen Steak, wenn er aus ist :rolleyes::):p
     
    BasaltfeueR gefällt das.
  5. #20225 silverhour, 30.07.2017
    Zuletzt bearbeitet: 30.07.2017
    silverhour

    silverhour Mitglied

    Dabei seit:
    13.08.2007
    Beiträge:
    15.083
    Zustimmungen:
    12.871
    Mit dem Ummodeln des "Padtridini" ( Pain-de-Tradition-in-Dinkel-Improvisation ) in ein "Padtrirogi" ( Pain-de-Tradition-in-Roggen-Improvisation) bin ich soweit, daß ich das Brot so lassen kann. :)

    [​IMG]
     
    cafesolo, cremalos, Mokalexa und 9 anderen gefällt das.
  6. Jan

    Jan Mitglied

    Dabei seit:
    25.12.2009
    Beiträge:
    899
    Zustimmungen:
    2.068
    Roggenbrot mit Schrot 2,5 fache teígmenge [​IMG]

    Gesendet von meinem D5803 mit Tapatalk
     
    cafesolo, cremalos, Mokalexa und 9 anderen gefällt das.
  7. Jan

    Jan Mitglied

    Dabei seit:
    25.12.2009
    Beiträge:
    899
    Zustimmungen:
    2.068
    Ich war viel zu neugierig. Warmer anschnitt. Reines roggen kann sich sehen lassen

    [​IMG]
     
    cafesolo, cremalos, Mokalexa und 5 anderen gefällt das.
  8. #20228 BasaltfeueR, 30.07.2017
    BasaltfeueR

    BasaltfeueR Mitglied

    Dabei seit:
    25.04.2017
    Beiträge:
    2.713
    Zustimmungen:
    6.472
    Sieht toll aus
     
    Jan gefällt das.
  9. Jan

    Jan Mitglied

    Dabei seit:
    25.12.2009
    Beiträge:
    899
    Zustimmungen:
    2.068
    Das Brot ist auch richtig lecker. Kann ich nur empfehlen

    Gesendet von meinem K00C mit Tapatalk
     
  10. Gandalph

    Gandalph Mitglied

    Dabei seit:
    30.01.2013
    Beiträge:
    16.448
    Zustimmungen:
    17.154
    Alles gut Jan - da könnte ich jetzt auf eine Scheibe ;) Ich muss auch wieder einmal was backen, bevor mir mein Sauer sauer wird :)
     
    lumi, leseselli und Jan gefällt das.
  11. #20231 Espressohexe, 31.07.2017
    Espressohexe

    Espressohexe Mitglied

    Dabei seit:
    05.11.2013
    Beiträge:
    10.927
    Zustimmungen:
    22.144
    Schönen Abend @ all :)

    Eva ist jetzt ein paar Tage älter ;) Und als ich heute einen Blick in ihre Behausung warf, kam mir ein wunderschönes feines, mildes, fruchtiges fast cremig-sahniges Aroma entgegen als ich den Deckel lüftete, sensationell :eek: Hat mich echt umgehauen und so gab es kein Halten :D

    Italienisch-Französisches Landbrot die 2. :rolleyes: frisch aus dem Höllenfeuer der Hexenküche :p
    Je 200g T110 & Ruchmehl
    9g Aquaposa
    2 TL Chiagel
    400g Wasser
    11g Salz
    1EL Olivenöl
    150g Eva - ein paar Tage gealtert

    IMG_5048.JPG IMG_5050.JPG IMG_5051.JPG
     
    GLiBERN, nenni, cremalos und 6 anderen gefällt das.
  12. #20232 BasaltfeueR, 31.07.2017
    BasaltfeueR

    BasaltfeueR Mitglied

    Dabei seit:
    25.04.2017
    Beiträge:
    2.713
    Zustimmungen:
    6.472
    Und die inneren Werte? Nicht immer nur nach dem Äußeren urteilen! :p
     
  13. #20233 Espressohexe, 31.07.2017
    Espressohexe

    Espressohexe Mitglied

    Dabei seit:
    05.11.2013
    Beiträge:
    10.927
    Zustimmungen:
    22.144


    :D
     
    BasaltfeueR gefällt das.
  14. #20234 BasaltfeueR, 01.08.2017
    BasaltfeueR

    BasaltfeueR Mitglied

    Dabei seit:
    25.04.2017
    Beiträge:
    2.713
    Zustimmungen:
    6.472
    :cool::D
     
  15. #20235 Espressohexe, 01.08.2017
    Espressohexe

    Espressohexe Mitglied

    Dabei seit:
    05.11.2013
    Beiträge:
    10.927
    Zustimmungen:
    22.144
    Gestern war heute schon morgen oder so ;)

    Hier dann mal der Anschnitt :rolleyes:
    IMG_5053.JPG IMG_5054.JPG
     
    cafesolo, GLiBERN, leseselli und 6 anderen gefällt das.
  16. #20236 DieBärenmarke, 02.08.2017
    DieBärenmarke

    DieBärenmarke Mitglied

    Dabei seit:
    07.10.2013
    Beiträge:
    2.623
    Zustimmungen:
    2.943
    @Espressohexe Lass das mit Eva nicht den Björn Hollensteiner erfahren, der hat sich schon beklagt dass er Eva noch nicht bekommen hat. [emoji56]
     
  17. #20237 Espressohexe, 02.08.2017
    Espressohexe

    Espressohexe Mitglied

    Dabei seit:
    05.11.2013
    Beiträge:
    10.927
    Zustimmungen:
    22.144
    Also falls jemand Interesse hat, ich hab genug und packe gerne was von Madame in die Post ;)
     
    lumi, BasaltfeueR, Schneidersche und einer weiteren Person gefällt das.
  18. #20238 BasaltfeueR, 02.08.2017
    BasaltfeueR

    BasaltfeueR Mitglied

    Dabei seit:
    25.04.2017
    Beiträge:
    2.713
    Zustimmungen:
    6.472
    Also ich hätte ... pn?
     
  19. #20239 Espressohexe, 04.08.2017
    Espressohexe

    Espressohexe Mitglied

    Dabei seit:
    05.11.2013
    Beiträge:
    10.927
    Zustimmungen:
    22.144
    Moin zusammen :)

    Mein Versuch eines italienischen Landbrotes :rolleyes:

    Kommt für mich dem Brot, das es in Mainz-Kastell im italienischen Supermarkt an der Theke zum Abwiegen gibt, recht nahe :cool:
    IMG_5056.JPG IMG_5057.JPG IMG_5059.JPG IMG_5061.JPG
     
    Mokalexa, lumi, cremalos und 2 anderen gefällt das.
  20. #20240 BasaltfeueR, 04.08.2017
    BasaltfeueR

    BasaltfeueR Mitglied

    Dabei seit:
    25.04.2017
    Beiträge:
    2.713
    Zustimmungen:
    6.472
    Da war ich zwar schon öfter, aber das Brot ist mir noch nicht aufgefallen...
     
Thema:

Brotbacken...