BBQ-ende Espressofreaks

Diskutiere BBQ-ende Espressofreaks im Was ich unbedingt noch sagen wollte... Forum im Bereich Kaffeeklatsch; Aus dem verlinkten Blog-Artikel: Aha! :D "Lekceres" ist osmanisch für "Kümmel" und im Salat war bestimmt Essig! Du schummelst! :p Das ähm ist...

  1. #3261 BasaltfeueR, 22.06.2018
    Zuletzt bearbeitet: 22.06.2018
    BasaltfeueR

    BasaltfeueR Mitglied

    Dabei seit:
    25.04.2017
    Beiträge:
    2.713
    Zustimmungen:
    6.472
    Das ähm ist rheinhessisch und bedeutet "tollpatschig an der Tastatur" :cool:
     
  2. #3262 Augschburger, 22.06.2018
    Augschburger

    Augschburger Mitglied

    Dabei seit:
    02.09.2008
    Beiträge:
    19.570
    Zustimmungen:
    19.647
    doch. :D

    AECDAA52-512D-4EC3-9D89-34799FB1D72F.jpeg
     
    Kaffeehase und nenni gefällt das.
  3. Svente

    Svente Mitglied

    Dabei seit:
    26.10.2009
    Beiträge:
    3.276
    Zustimmungen:
    8.647
    Erntezeit nach 5 Wochen:D
    IMG_20180622_212321.jpg IMG_20180622_212513.jpg IMG_20180622_213401.jpg IMG_20180622_213828.jpg
     
    Cairns, vfranky, BasaltfeueR und 2 anderen gefällt das.
  4. #3264 Methyltheobromin, 24.06.2018
    Methyltheobromin

    Methyltheobromin Mitglied

    Dabei seit:
    24.03.2008
    Beiträge:
    773
    Zustimmungen:
    350
    Kurze Frage: kann man beim indirekten Grillen auch beschichtete Pfannen, Schalen etc einsetzen? Oder sind die Temperaturen dich zu hoch, wenn ein Teil den Kohlen zu nahe kommt?
    Habe gestern beim Netto einen Hähnchen-Halter von Jamie Oliver für drei Euro gesehen, aber noch gezögert weil das Ding Antihaft-beschichtet ist. Bierdosen-Hühnchen steht auf jeden Fall auf der Liste der Dinge die ich mal ausprobieren will wenn der Dancook demnächst da ist.
     
  5. #3265 Augschburger, 24.06.2018
    Augschburger

    Augschburger Mitglied

    Dabei seit:
    02.09.2008
    Beiträge:
    19.570
    Zustimmungen:
    19.647
    Ich hab mir so ein (unbeschichtetes) Ding für fünf Euro gekauft, einmal benutzt und beschlossen, die Hendl weiterhin beim Hendlbrater zu kaufen.
     
    cremalos gefällt das.
  6. langbein

    langbein Mitglied

    Dabei seit:
    08.03.2005
    Beiträge:
    7.633
    Zustimmungen:
    11.811
    Nein, das sind Kokos-Briketts von McBrikett. Ganz genial. Sie haben ein extrem kleines Packmaß und sind sehr ergiebig... etwas weniger als 1 KG (müssten so 12 Stück gewesen sein) habe ich jetzt benötigt um die gesamte Fläche gut zu erhitzen. Zudem hält die Glut auch noch wirklich unglaublich lang.

    Der Hauptgrund für mich sie in den Urlaub mitzunehmen war allerdings (neben dem praktischen Packmaß), dass sie beim anzünden kaum qualmen... gerade beim Camping finde ich da Billigware oft störend.

    Sind auch für Longjobs auf dem Kugelgrill sehr zu empfehlen.
     
  7. #3267 cremalos, 25.06.2018
    Zuletzt bearbeitet: 25.06.2018
    cremalos

    cremalos Mitglied

    Dabei seit:
    27.08.2014
    Beiträge:
    6.468
    Zustimmungen:
    15.572
    @Methyltheobromin, ich stimme da meinem Vorredner zu, ging mir ähnlich.
    Angefixt vom GSV&Co meint man ja, man müsse sowas machen, weil state-of-BBQ und geschmacklich eine Offenbarung. Nach ersten Versuchen mit Bierdose im Ar.... des armen Gockels, bzw. umfunktioniertem Wasserglas mit kleinerem Durchmesser und Vergleich "mit ohne", ging die Sache unentschieden aus.
    Deswegen spare ich mir das BBC-Gedöns mittlerweile und stelle den/die Gockel einfach nur aufrecht hin, mit gespreizten Flitten, als wären sie bereit zum Abheben.:D
    Ergebnis ist genauso prima, evtl. sogar besser, da das innere nicht "dampfgegart" wird.
    guckst-du: BBQ-ende Espressofreaks
     
    langbein, Augschburger und Svente gefällt das.
  8. langbein

    langbein Mitglied

    Dabei seit:
    08.03.2005
    Beiträge:
    7.633
    Zustimmungen:
    11.811
    Ich dachte eh immer, dass die Dose die Funktion eines 25ct-Wegwerf-Hähnchenbräters hat. Dass das irgendwas für den Garprozess oder den Geschmack tut, hätte ich gar nicht zu vermuten gewagt. ;-)
     
  9. nenni

    nenni Mitglied

    Dabei seit:
    20.02.2013
    Beiträge:
    20.340
    Zustimmungen:
    24.183
  10. Svente

    Svente Mitglied

    Dabei seit:
    26.10.2009
    Beiträge:
    3.276
    Zustimmungen:
    8.647
    Das sind die richtigen Gefäße. Hab ich neulich auf CVC mit dem Lafer gesehen (tatsächlich beim zappen hängen geblieben). Wollte ich such haben, aber sofort ausverkauft gewesen.
    RÖMERTOPF© - EINFACH - NATÜRLICH - LECKER | Lafer BBQ
     
  11. #3271 Methyltheobromin, 25.06.2018
    Methyltheobromin

    Methyltheobromin Mitglied

    Dabei seit:
    24.03.2008
    Beiträge:
    773
    Zustimmungen:
    350
    Danke für die Antworten, ich werde einfach mal experimentieren wenn der Grill da ist. Und man kann so einen Bierdosen-tauglichen Halter ja auch ohne Bierdose verwenden.
    Jetzt weiß ich nur immer noch nicht ob ich das Ding für drei Euro einfach nehmen soll, oder ob dann auch das wenige Geld zum Fenster raus geschmissen wäre, weil es antihaftbeschichtetes besser nicht auf den Grill sollte, um kein Teflon abzufackeln...
     
  12. #3272 cremalos, 26.06.2018
    Zuletzt bearbeitet: 26.06.2018
    cremalos

    cremalos Mitglied

    Dabei seit:
    27.08.2014
    Beiträge:
    6.468
    Zustimmungen:
    15.572
    @Methyltheobromin, so heiß dürft's im Ar..... des Gockels nicht werden, als daß du das Teflon abfackelst, und wenn doch, dann kommt's auf das bisschen Teflon auf dem eingeäscherten Gockel auch nicht mehr an! :cool:
    Also kannst' ruhig zugreifen.
     
  13. #3273 Leckerpott, 26.06.2018
    Leckerpott

    Leckerpott Mitglied

    Dabei seit:
    27.05.2017
    Beiträge:
    887
    Zustimmungen:
    3.754
    Naja, wenn man schon vorher Zweifel hat und ein ungutes Gefühl, ist die Nutzung später arg eingeschränkt. Zumindest ist das meine Erfahrung. Und wenn es auch gut ohne geht, kann man ja auch das erstmal ausprobieren. Das würde ich der Aludose auch vorziehen. Aber ich bin da vllt auch paranoid.
     
  14. #3274 Methyltheobromin, 26.06.2018
    Methyltheobromin

    Methyltheobromin Mitglied

    Dabei seit:
    24.03.2008
    Beiträge:
    773
    Zustimmungen:
    350
    Werd das Ding einfach mal kaufen, und vielleicht auch schon mal im Backofen ausprobieren, da der Grill eh noch nicht da ist. Eigentlich muss ich ja nur aufpassen dass es den Kohlen nicht zu nahe kommt, denn die indirekte Grilltemperatur muss ja eh noch im grünen Bereich sein für Teflon, sonst verbrennt das Hühnchen, wie schon von @cremalos angemerkt. Aber da beim Dancook der Deckel etwas flach ist, kann das Hühnchen Wahrscheinlich nicht auf dem Rost sitzen, sonder muss eine Etage tiefer, näher an die Kohlen. Im blödsten Fall habe ich halt drei Euro umsonst ausgegeben. Bekommt man aber auch 150g Kaffee für...
     
  15. Svente

    Svente Mitglied

    Dabei seit:
    26.10.2009
    Beiträge:
    3.276
    Zustimmungen:
    8.647
    U.S. Flank, leider den optimalen Punkt verpasst, da mein Kleiner noch einen Expressmesserschärfkurs absoviert hat.:D Trotzdem sehr lecker, da selbst ich es nicht versauen kann.
    IMG_20180626_202313.jpg IMG_20180626_204205.jpg
     
    Cairns, Kaffeehase, turriga und einer weiteren Person gefällt das.
  16. #3276 Largomops, 26.06.2018
    Largomops

    Largomops Mitglied

    Dabei seit:
    08.11.2006
    Beiträge:
    22.429
    Zustimmungen:
    11.720
    Endlich mal nix rohes :)
     
    Kaffeehase und Svente gefällt das.
  17. cremalos

    cremalos Mitglied

    Dabei seit:
    27.08.2014
    Beiträge:
    6.468
    Zustimmungen:
    15.572
    :rolleyes::rolleyes::rolleyes:

    Aber der Messerschleifkurs hat's dennoch gerichtet, feinstens zerteilt!:)
    Muß ja auch nicht immer rare sein!;)
     
    Svente gefällt das.
  18. #3278 Largomops, 26.06.2018
    Largomops

    Largomops Mitglied

    Dabei seit:
    08.11.2006
    Beiträge:
    22.429
    Zustimmungen:
    11.720
    Ja, ist halt so. Ich mag medium/well
     
  19. cremalos

    cremalos Mitglied

    Dabei seit:
    27.08.2014
    Beiträge:
    6.468
    Zustimmungen:
    15.572
    @Largomops, kein Ding, jeder nach seiner Façon!:)
     
  20. #3280 Flugmensch, 26.06.2018
    Flugmensch

    Flugmensch Mitglied

    Dabei seit:
    21.07.2016
    Beiträge:
    234
    Zustimmungen:
    184
    Der Gargrad ist ja noch zu verschmerzen... aber die Schnittrichtung?
     
    vfranky gefällt das.
Thema:

BBQ-ende Espressofreaks

Die Seite wird geladen...

BBQ-ende Espressofreaks - Ähnliche Themen

  1. Mezcal trinkende Espressofreaks

    Mezcal trinkende Espressofreaks: Ich habe mich nun schon eine Weile lang mit Rum beschäftigt und schöne Erfahrungen gemacht. Nun möchte ich mich in die Welt des Mezcals begeben....
  2. Solinger/Haaner Espressofreaks hier?

    Solinger/Haaner Espressofreaks hier?: Hi Leute, durch einen Umzug bin ich vom schönen Münster in die K...stadt Solingen gezogen. Gibts hier auch ein paar Espressofreaks aus der Stadt...
  3. Espressofreaks unterwegs mit Augen für die Schönheit der Natur

    Espressofreaks unterwegs mit Augen für die Schönheit der Natur: Habt ihr Lust auf einen kleinen natur-fred über Landschaft und Wandern? Kein Urlaubs-Foto-Buch, sondern Aufnahmen, wo ihr denkt, die könnten auch...
  4. Sommerzeit - Fliegenzeit | Espressofreaks auf Fliegenjagd..

    Sommerzeit - Fliegenzeit | Espressofreaks auf Fliegenjagd..: Ja der Titel beschreibt es schon, es geht um die aktuell vermehrt nervenden Fliegen im Wohnbereich. - Leimfallen hängen seit Tagen an der Decke...
  5. Espressofreaks in Neuseeland

    Espressofreaks in Neuseeland: Hallo, ich geriet soeben auf eine Seite, die einen schönen Eindruck von Espressofreaks aus Neuseeland vermittelt, und die ich Euch nicht...