Kaffee Leveling

Diskutiere Kaffee Leveling im Grundsätzliches Forum im Bereich Fragen und Tipps; Ja, die Perger Experimente mit diesem Ausstecher waren auch arg unwissenschaftlich, da bin ich bei dir. Da gefallen mir die socratic "Studien"...

  1. Luke85

    Luke85 Mitglied

    Dabei seit:
    09.12.2017
    Beiträge:
    877
    Zustimmungen:
    843
    Ja, die Perger Experimente mit diesem Ausstecher waren auch arg unwissenschaftlich, da bin ich bei dir. Da gefallen mir die socratic "Studien" besser. Hin und Her schwenken probiere ich nachher mal, danke für den Input. Bisher habe ich allerdings mit tapping in der tat gute Ergebnisse (zufriedenstellende %EY und optisch - bodenloser ST - gleichmäßige Extraktion) erzielen können. Mit einem Riss, den man optisch im bodenlosen sicherlich sehen würde, hatte ich bisher noch keine Probleme. Ganz schlimm finde ich da eher, wenn nach dem tampen mit dem Tamper gegen den Siebträger geklopft wird. Dann sind zwar die paar Krümel, die am Rand hängen bleiben, weil der Tamper zu klein ist, im Sieb, aber ein riesiger Riss im Puck, und selbst im "Spouted" Siebträger erkennt man die enorm ungleichmäßige Extraktion.


    Das ist wohl so. Zugegeben, das BT Wedge tool von Saint Anthony Industries ist schon sexy. Würde es den Espresso nicht verschlimmbessern, läge das sicher bei mir auf der Tampermatte.
     
  2. #42 Tokajilover, 17.10.2019
    Tokajilover

    Tokajilover Mitglied

    Dabei seit:
    03.07.2011
    Beiträge:
    3.666
    Zustimmungen:
    5.371
    imho: wer nur mit geschlossenen ST arbeitet - hat keine ahnung was passiert und kann seine technik nicht weiter entwickeln.

    nur bodenlos und beobachten führt zu erkenntnissen, die ein weiterkommen ermöglichen (im falle: distribution/extraktion)
     
    Luke85 gefällt das.
Thema:

Kaffee Leveling

Die Seite wird geladen...

Kaffee Leveling - Ähnliche Themen

  1. [Mühlen] Quamar Q50E Kaffeemühle

    Quamar Q50E Kaffeemühle: Biete eine Quamar Q50E Kaffeemühle an. Meine preisvorstellung wäre vb 280 Euro Wäre auch für faire preisvorschläge offen Das Gerät ist gebraucht...
  2. Sanremo Treviso - Kein Dampf, kein Heisswasser - aber Kaffeebezug möglich

    Sanremo Treviso - Kein Dampf, kein Heisswasser - aber Kaffeebezug möglich: Hallo zusammen, Ich bin neu in der Espresso-Zubereitung und vor kurzem habe ich mir eine second hand Sanremo Treviso E61 gekauft, die wohl schon...
  3. Rohkaffee abzugeben

    Rohkaffee abzugeben: Hallo zusammen, da ich mit 2,5kg zu viel bestellt habe, würde ich mich gerne von diesem Kaffee trennen (Kolumbien, Campo Hermoso Pink Bourbon...
  4. Aeropress - wie bekommt man Kaffeefett-Rückstände ab?

    Aeropress - wie bekommt man Kaffeefett-Rückstände ab?: Meine geliebte Büro-Aeropress sieht mittlerweile leider so aus: [ATTACH] Ich denke, dass das ausgehärtete Rückstände von Kaffeefett sind. Sie...
  5. Reparaturunternehmen für Kaffeeröstmaschinen

    Reparaturunternehmen für Kaffeeröstmaschinen: Hallo. zusammen Mein Name ist Junyoung Ahn und ich bin aus Korea nach Deutschland gekommen. Ich möchte hier arbeiten, aber gibt es viele...