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Grundsätzliches
    1.251. edelstahl dampfarm biegen
    1.252. Brühdruck einstellen: Expansionsventil und Bypass
    1.253. Milchkännchen
    1.254. Wasserhärte - Welche werte sind da wichtig
    1.255. Buch "kaffee espresso und barista"
    1.256. Fettaugen auf dem espresso - Häh?!
    1.257. Zu heiß? Woran erkenne ich Temperatur?
    1.258. Festwasser
    1.259. Frage zum LM einer sieb
    1.260. Ich bin der Neue ...
    1.261. irgendeinen filter vorschalten?
    1.262. Imageanalyse von Kaffee im Rahmen einer Bachelorarbeit
    1.263. Gedanken zur E61 (war "upgrade auf...?")
    1.264. Moccamaster KBG 741 Aluminium poliert
    1.265. Meine Astoria Argenta Sauer macht lustig
    1.266. Bitte um Analyse Fotostrecke Bezug aus bodenlosem ST
    1.267. Stromverbrauch - Stromverbrauch bei dauerbetrieb
    1.268. Umbausatz für gemahlenem Kaffee für Tecnosystem Magic Coffee 106 CL
    1.269. Wie ordentlichen normalen Kaffee machen?
    1.270. Aussprache DeLonghi
    1.271. Wissenswertes bezüglich latte Macchiato
    1.272. Kennt jemand Maicat Biologischen Kalkschutz??
    1.273. Fein Multimaster - welches Modell?
    1.274. Thekenschlampe gesucht.
    1.275. Holzgriffe pflegen......
    1.276. Suche Tipps zur Entwicklung einer neuen Maschine...
    1.277. Fragen zur Wasserenthärtung mittels Aufsteckfiltern und Kationenharz
    1.278. Bodenlose Sauerei
    1.279. Teufelskreis mit Kaffeekosten und 2er-Sieb
    1.280. Bialetti Mukka Express
    1.281. Mal was Grundsätzliches: Wie viel Kaffee trinkt Ihr am Tag?
    1.282. Latte Art Tassen
    1.283. Tips für Anfänger zum perfekten Espresso
    1.284. Einfach nur Kaffee zubereiten?
    1.285. VA / ST: Geschmacksunterschiede bei Cappu, Latte macchiato?
    1.286. Espresso-Starterschwierigkeiten
    1.287. Pannarello - zu unrecht verrufen?
    1.288. ABVERKAUF
    1.289. BZ07 Cremaprobleme
    1.290. Kaffeespezialitäten - Rezepte
    1.291. Kegelmahlwerk oder konisches Mahlwerk?
    1.292. Fragen zum Brühdruck
    1.293. Warum ist "Espresso" nicht geschützt?
    1.294. LM1 Strada 7g + Tidaka Trichter?
    1.295. Endlich ist sie da, die Gaggia
    1.296. Kaffee aus Espressomaschine möglich?
    1.297. Orangensaft nach einem Espresso
    1.298. Einsteigerfragen zu Siebträgermaschine
    1.299. Milchschäumen wie ein profi - ... leider bin ich keiner
    1.300. Wie halte ich die Umgebung sauber (bei einer Mühle)?
    1.301. Pt1000, TSic-306 oder DS18B20?
    1.302. ist Maschine mit Boiler gesundheitlich unbedenklich ?
    1.303. Die berühmten 25ml -- oder 25g?
    1.304. Generelle Anmerkung - Domobar Nero
    1.305. Kaffeesud bleibt jedesmal an Brühgruppe kleben
    1.306. Sinn eines Shotglases
    1.307. Vibiemme Domobar Junior Dualboiler: zu wenig Dampfpower?
    1.308. Essspresso zubereiten mit isomac amica
    1.309. barista kurs
    1.310. Boardtrichter
    1.311. Gaggia vs Lelit
    1.312. Gen-Milch von Bärenmarke und Co
    1.313. Ich weiss nicht was, ich weiss nicht warum ...
    1.314. Ist der Preis gerechtfertigt?
    1.315. Espresso schmeckt fürchterlich
    1.316. Wozu braucht man Tampern eigentlich?
    1.317. Zucker, Xucker oder Süßstoff ? Was führt ihr euren Espresso zu
    1.318. Bezzera BZ07 - Dampfpower
    1.319. Latte macchiato - Zubereitung
    1.320. Mobile Kleinstkaffeemaschine mit integriertem Gastank
    1.321. 1er 2er Sieb Menge Bezugszeit, was mache ich falsch ?
    1.322. Wie messe ich die Wasserhärte nach dem Verschneideventil?
    1.323. Verträglichkeit Koffein
    1.324. Braucht man wirklich ein Magnetventil?
    1.325. La Spaziale S1 Vivaldi
    1.326. Kaffee ohne Koffein
    1.327. Herdkocher, Kaffeemenge, Mahlgrad, Power?
    1.328. Gebrauchte Maschine im Forum kaufen
    1.329. koffeinfrei, ohne Zucker - trotzdem Cappu etc. - welche Maschine?
    1.330. Einer- oder Doppel-Sieb?
    1.331. Metallspäne und Kunstoffpartikel in ECM Casa Speciale Mühle
    1.332. Milchaufschäumer - Besser lassen?
    1.333. Kaffeesudbehälter
    1.334. Channeling...ich bekomms nicht in den Griff
    1.335. Kupferkessel,Oxidation u. was dabei so entsteht
    1.336. Oh la la! In dieser Bar will ich auch arbeiten...
    1.337. Gewinnspanne beim Verkauf von Kaffee
    1.338. und was ist mit der Milch
    1.339. MwSt. in Freihafenzone?
    1.340. Kaffemaschinen Hersteller Schweiz / Italien
    1.341. Berlin School Of Coffee (BSOC): Allgemein + Kurs Barista-Technik
    1.342. Wohin mit unliebsamen Böhnchen?
    1.343. Motta Europa Schwarz
    1.344. Ich stelle mich beim aufschäumen zu blöd an
    1.345. Risiko Festwasseranschluß?
    1.346. Grundausrüstung
    1.347. Vibiemme Domobar Inox - Espresso nur noch sauer
    1.348. Einsteigerfrage: gefahr durch zu fein gemahlenen espresso?
    1.349. Aeropress: mehr Koffeein-Extraktion?
    1.350. Das Aufschäum-Erlebnis der anderen Art: nicht homogenisierte Milch
    1.351. Espresso brühen - Fotostrecke - bitte Tipps
    1.352. Konvexe Tamper! Aber welche Curve?
    1.353. Gaggia Classic-Probleme
    1.354. Pulver klebt an Tamper
    1.355. Siebträger- presto presto!
    1.356. Welcher Tamper ist denn jetzt richtig?
    1.357. Bezzera BZ 10 - Wie viel gr. in das 2er-Sieb?
    1.358. Milchaufschäumen - Frage zum Video in Kaffeewiki
    1.359. Probleme Grimac la Uno --> Bezug wird einfach nichts (Video + Fotos)
    1.360. Anfängerfragen
    1.361. So gelingst der pefekte Espresso
    1.362. Factory Shop von Bialetti in Crusinallo (beim Lago Maggiore)?
    1.363. Kaffee macht glücklich - und krank
    1.364. Nescafé espresso
    1.365. Delonghi ESAM 3600 Espresso/Latte Macchiato
    1.366. Mahlgrad Mazzer Mini
    1.367. Berühmte deutsche Kaffeetrinker
    1.368. Espresso schäumt
    1.369. Karamelsoße
    1.370. Bedienung der Hebelmaschine
    1.371. Zeitschaltuhr
    1.372. Third Wave Water
    1.373. Dualboiler - Brühboilerverständnisfrage
    1.374. extrem dickwandige Espressotassen gesucht
    1.375. Tip zum Milchschäumen üben...
    1.376. Richtige zubereitung - Espressomenge und mahlgrad
    1.377. Grundregeln: Wie tampern?
    1.378. Glibberiger Milchschaum
    1.379. Jura F50 Anzeige "Entkalken" lässt sich nicht mehr abschalten
    1.380. Shots werden zu bitter - was tun?
    1.381. Welcher Dualboiler???
    1.382. Dreh mich geschmacklich im Kreis
    1.383. Mokkakanne fürs ceranfeld ? - Mokkakanne mit abgedrehtem boden ?
    1.384. Espressoteile.de "EMT-Espressomaschinentechnik" liefert nicht!
    1.385. Wie *richtisch* Caffè zubereiten in Bialetti/Mokkakanne
    1.386. Nasser Puck?
    1.387. Anfänger ist unsicher
    1.388. Wie definiert ihr "Temperaturstabilität"?
    1.389. Ihr werdet mich lynchen.... Nespresso ?
    1.390. Physik: Ausdehnung von Wasser
    1.391. Alternative für Milch aufschäumen?
    1.392. 21gr im Zweiersieb kann das sein?
    1.393. Auf einmal Chenneling ohne Ende!!!
    1.394. Welchen Brühgruppenpinsel?
    1.395. PID mit Microcontroller
    1.396. Wo Siebträger kaufen Online oder in Berlin
    1.397. La Spaziale Vivaldi: Beschichtung an der Brühgruppe löst sich
    1.398. Graef ES 85 - Espresso läuft an Tasse vorbei
    1.399. Crema und wo is der Espresso?
    1.400. Grundsatz Frage Glas oder Tasse?
    1.401. Filterkaffee genauso teuer wie Kapselkaffee?
    1.402. Stabiler milchschaum
    1.403. Gaggia 2x Handhebelmaschine "orione"
    1.404. espresso sauer...Silvia & Fausto Giasing
    1.405. Unterschiede E61 Hebel vs Magnetventil
    1.406. Anfängerfrage: Stoppuhr benutzen?
    1.407. Tamper 58plus plan2konvex
    1.408. Latte Art = Cappuccino??
    1.409. Flaschenwasser Quelle Baruth
    1.410. Isomac Tea: 7g machen das 1er Sieb nicht voll
    1.411. Gaggia Classic Sieb verstopft??
    1.412. Preinfusion bei Rotationspumpe
    1.413. Kafferänge - Die rangliste der kaffesorten
    1.414. Thermosyphonsystem/wärmetauscher ? - Frischwasser/kesselwasser
    1.415. Kaffeewaage
    1.416. Milch(schaum) nicht heiß genug?
    1.417. Handfilter - Dosierungen
    1.418. Noch ein Anfänger, der Hilfe braucht...
    1.419. Schöne Latte Macchiato-Gläser
    1.420. Suche Barista Schulung mit Latte Art
    1.421. altert ein Sieb....???
    1.422. EspressoMaschine bis 200€ ?
    1.423. wissenschaftliche antwort auf mahlgradverstellung?
    1.424. Vorsicht, ein Neuer...
    1.425. Frage an die Spezialisten
    1.426. zu viel Espresso aus den Bohnen
    1.427. Sudschublade Selbstbau (Holz)
    1.428. Wie steigende Toleranz verhindern?
    1.429. Pavoni Einersieb - 7g?
    1.430. Es tröpfelt nur und Puck ist matschig
    1.431. bodenloser Siebträger, LM 1er, Mahlgrad - es passt nichts...
    1.432. Normalen Kaffee (Cafe Largo) aus Espressomaschine
    1.433. Nur noch Schrottbezüge mit der Mazzer Mini E
    1.434. Anfängerproblem: Kaffeepulvermenge für EINEN Espresso (Gaggia Classic)
    1.435. Bezug dauert nur 1 sec.
    1.436. Problem: milchschaum gaggia coffee - Zu wenig dampfdruck? bitte um hilfe!
    1.437. Anfänger: Kurs oder "einfach" los?
    1.438. Jura Rio Vapore ... bedienung??
    1.439. Augen auf beim tassenkauf... - ...hier lohnt der kauf in italien noch
    1.440. Kein Bock mehr auf Espresso!
    1.441. Schokolade fehlt...
    1.442. 21.10. in MUC: Inoffizielles Boardmeeting bei Fausto?
    1.443. Selbstreinigende Milchdüse?
    1.444. Problem: Channeling
    1.445. VBM Domobar PID Upgrade: Sinn oder Unsinn
    1.446. Espresso ist überextrahiert - Hilfe!
    1.447. Bezugsdauer bei slivia
    1.448. Irrtum? - 25 sek. schmecken nicht
    1.449. Welche Doppio Tassen?
    1.450. Zukunft von Gaggia?
    1.451. Tipp bei statischer Aufladung
    1.452. Äußerst interessante Preise für Maschinen und Ersatzteile
    1.453. Abnahme der Wasserhärte bei Brita "Wasserkanne"?!
    1.454. Systematik der Kaffee-Maschinen
    1.455. Kaffee Steuer und sonstige Abgaben
    1.456. heisse Schokolade?
    1.457. "Hübsche" French Press Kanne?
    1.458. Mal was Grundsätzliches: Kompetenz in der Gastronomie
    1.459. Rabatte und Co.
    1.460. DeLonghi vs Jura
    1.461. Grande Katastrophe !!! Neue Wohnung, neue Küche, kein Platz für die Maschine :-((((
    1.462. Das Thema PID Regler: eine Grundsatzdiskussion
    1.463. Upgrade! Vorschläge?
    1.464. Bohnen tiefgekühlt mahlen
    1.465. Optimale Extraktion, oder warum ist der Espresso Überextrahiert?
    1.466. Hilfe:Kaffee schmeckt nicht mehr
    1.467. Espresso, Thema bei Einstein im Schweizer Fernsehen
    1.468. Wasserhärte und merkwürdige Gerätschaften
    1.469. UNO: Milch schmeckt sauer
    1.470. Sauer oder bitter erkennen
    1.471. TEVION Digitales Haushaltsthermometer bei Aldi Süd
    1.472. Barista Stundenlohn 2019?
    1.473. Wie entlüftet man richtig?
    1.474. Kaufberatung Espressomaschine (vlt. Bezzera 99S)
    1.475. Irgend etwas mache ich noch falsch beim Espresso. Hilfe...
    1.476. zu lange Preinfusion >> weniger Geschmack ?
    1.477. Warum ist meine Bezugszeit zu kurz?
    1.478. Ich trinke lieber Cappuccino als Flat White.
    1.479. Espressokocher
    1.480. Probleme nach dem Entkalken. Espresso schmeckt nicht.
    1.481. Über Refraktometer
    1.482. Gerade mal 10 Jahre von der Plörre zum Traumespresso
    1.483. Die "richtige" Tasse für eine Siebträgermaschine, ich glaube sie gefunden zu haben
    1.484. Tassen warmhalten (mit Silvia/PID)
    1.485. Barista/LA Seminare am Bodensee
    1.486. Kriege plötzlich keinen Milchschaum mehr hin
    1.487. Do it yourself Kopi Luwak
    1.488. Preinfusion mit Zeitrelais
    1.489. Latte Art üben - Crema simulieren?
    1.490. Welchen Tamper kaufen???
    1.491. Spezial Spuelmittel
    1.492. Zu säuerlich
    1.493. Gaggia ST für Saeco Nina Plus
    1.494. wie funktioniert eigentlich die Heizung von Bialetti Elektrika?
    1.495. Anfäger sucht Trost und Rat für BZO7& VarioV2
    1.496. Stromkosten pro Stunde meiner Gaggia CC PID
    1.497. Kopi Luwak
    1.498. Zubereitung mit Chemex ---- Probleme
    1.499. Reihenfolge/wichtigste Faktoren beim 'Einstellen' der Espresso-Parameter
    1.500. E.S.E oder Nespresso
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