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Grundsätzliches
    2.001. Wie filtert ihr euer Wasser? Wasserhärte reduzieren.
    2.002. Nasser Puck?
    2.003. Vibiemme Domobar Inox - Espresso nur noch sauer
    2.004. wie funktioniert eigentlich die Heizung von Bialetti Elektrika?
    2.005. Schöne Latte Macchiato-Gläser
    2.006. Gaggia ST für Saeco Nina Plus
    2.007. Crema zerfällt schnell - was ändern?
    2.008. Milch aufschäumen
    2.009. Wie *richtisch* Caffè zubereiten in Bialetti/Mokkakanne
    2.010. Rancilio Silvia - PID + Kesselisolierung
    2.011. "Idiotensicherer" Tamper gesucht
    2.012. Espressomaschine für die Arztpraxis?
    2.013. Vom doppelten zum einfachen Espresso - aber wie?
    2.014. Wasserstrahlabdruck im Puck (auch Channeling) Wasserstrahl Abdruck Löcher Bazzar A2
    2.015. Mühle rechts oder links
    2.016. Sauerei beim Siebträger Ausklopfen
    2.017. Ist der Druck Wurst?
    2.018. Wo Kesseltemperatur messen?
    2.019. Kaffee Steuer und sonstige Abgaben
    2.020. Bialetti Metallveränderung problematisch?
    2.021. Systematik der Kaffee-Maschinen
    2.022. zu viel Espresso aus den Bohnen
    2.023. Frage an die Spezialisten
    2.024. Druck baut sich zu spät auf
    2.025. Channeling La Pavoni
    2.026. Du weißt, du bist in Italien, ...
    2.027. Spezial Spuelmittel
    2.028. Mahlgrad feiner->Kaffee wird saurer
    2.029. Wie reinigt ihr eigentlich den Siebträgerauslauf?
    2.030. VST 15gr/LM 14gr Sieb vs. IMS B70 12-18gr
    2.031. Kaffeesatz im Espresso mit trinken?
    2.032. offener siebträger
    2.033. Upgrade! Vorschläge?
    2.034. Physikalische Erklärung für unterschiedliche Masse und "Mahlverhalten"?
    2.035. Hilferuf!
    2.036. Hand aufs Herz - Wie oft spült ihr zurück?
    2.037. Silvia spritzt/ keine Crema...H I L F E !
    2.038. Tamper 58plus plan2konvex
    2.039. Anfängerfragen: Rancilio Silvia und Zubehör (Tipps)
    2.040. Endlich vernünftigen Milchschaum
    2.041. Wozu Flowcontrol ?
    2.042. Espresso einstellen mit Lelit PL41 und Specialita
    2.043. Cappuccino bitter
    2.044. Herstellung von E.S.E-Pads
    2.045. Brühtemperatur 88°C, in der Tasse 67°C! Wie soll das denn gehen?
    2.046. Sind Timer-Mühlen Fake?
    2.047. So gelingst der pefekte Espresso
    2.048. Extraktion mit bodenlosen Siebträger - Was mache ich falsch?
    2.049. Wie tampt Ihr - 2?
    2.050. DIY: Bohnendosierer
    2.051. Warm-Wärmer-Heiss-Verbrannt
    2.052. Handhebelmaschine für Mobil- und Gasbetrieb
    2.053. Grundsätzliches zu meiner Francis X3 - bräuchte Infos
    2.054. Zusammensetzung / Analyse von Espresso?
    2.055. Vollautomaten - warum gibt es eigentlich keine "guten"?
    2.056. Milchkännchen (Motta) für zwei Cappuccinotassen (Ancap)
    2.057. Regeln zur Sicherung von Verkäufen übers KN + Fragen zur 2FA
    2.058. Rancilio Silvia Kaffee läuft zu schnell durch
    2.059. Aeropress: mehr Koffeein-Extraktion?
    2.060. Korrekte (ital.) Aussprache: Gaggia + Rancilio
    2.061. Kaffeepulvermenge im Siebträger?
    2.062. Stromkosten pro Stunde meiner Gaggia CC PID
    2.063. ACF-Tassen zurück?
    2.064. Epico-Tamper mit Holzgriff
    2.065. Vollautomat oder Siebträger
    2.066. Espresso-and-More
    2.067. Gaggia MDF - was gibts da für Tricks mit dem Dosierer?
    2.068. Optimale Höhe der Maschine
    2.069. Kurzer Realitycheck + kleiner Rundumschlag an Fragen
    2.070. Welches Milchkännchen?
    2.071. Dickflüssig, Sahnig .....
    2.072. "Hübsche" French Press Kanne?
    2.073. Varianten der Milchschaumzubereitung - Pro und Contra
    2.074. Channel Frage
    2.075. Einfach- vs. Doppelsieb
    2.076. Besser neues Sieb kaufen, wenn ja welches?
    2.077. Rancilio Silvia + Graef CM800
    2.078. Wie oft Rückspülen?
    2.079. Ausschalten oder anlassen?
    2.080. Schöne Cappuccino-Tassen?
    2.081. DeLonghi vs Jura
    2.082. Koffeinmenge
    2.083. Schokosoße sinkt schnell ein
    2.084. Flache Sudschublade mit Fuehrung unter der Rocket
    2.085. Handfilter - Dosierungen
    2.086. 21.10. in MUC: Inoffizielles Boardmeeting bei Fausto?
    2.087. Vorratsglas (Braun-/ApothekenGlas)
    2.088. Motta Europa Milchaufschäumkännchen 250ml oder 350ml für 2 Cappuccini
    2.089. Bohnen ins Vakuum
    2.090. Siebträgerhalter?
    2.091. Entlüftung
    2.092. Ich bitte um eure Kaffeetrinker-Meinung
    2.093. Unverträglichkeit bestimmter Kaffeesorten
    2.094. Thermosyphonsystem/wärmetauscher ? - Frischwasser/kesselwasser
    2.095. Anfängerfrage zum Verhältnis Druck und Mahlgrad
    2.096. Tasche für C40 und Aeropress
    2.097. Leuchtreklame (Plexiglas) polieren - wie?
    2.098. Kopi Luwak
    2.099. Lactosefreie Milch
    2.100. Die Leidenschaft zum Kaffee
    2.101. Crema besteht den "Zuckertest" nicht!
    2.102. Was ist abgestandenes Wasser?
    2.103. Selber Rösten und verkaufenm Kaffeesteuer.
    2.104. Logik des 2er Siebes
    2.105. sauer vs. bitter (Saeco Aroma)
    2.106. Bezzera BZ07 S PM/Siebträger schwer einsetzbar
    2.107. Espressoteile.de "EMT-Espressomaschinentechnik" liefert nicht!
    2.108. Anfängerfragen: Rancilio Silvia und Equitment
    2.109. Anleitung für La Pavoni Domus Bar
    2.110. Der Pressure-Profiling-Vergleich
    2.111. Wann ist der Espresso da?
    2.112. Espresso Maschinen zu niedrig für Latte Macchiato
    2.113. Bitterer Espresso mit der Mini Vivaldi
    2.114. Mineralwasser Härte ?
    2.115. Kaffeevollautomat Transport
    2.116. Alternative zu Kaffeeobers (Sahne)
    2.117. Problem: milchschaum gaggia coffee - Zu wenig dampfdruck? bitte um hilfe!
    2.118. Kaufberatung Espressomaschine (vlt. Bezzera 99S)
    2.119. Der Weg zum Barista ist für Anfänger steinig und schwer - Anfängerfragen
    2.120. Feinwaage VOOM ähnlich Acaia oder Brewista
    2.121. ESE oder Kapseln ökologisch gesehen
    2.122. Alles eine Frage des Siebes?
    2.123. Umfrage: Welche Espressomaschine habt ihr?
    2.124. Latte Art mit Milchschaummixer und Senseo Maschine möglich?
    2.125. Verfahren vor dem nächsten bezug
    2.126. Bialetti oder Maschine
    2.127. Welcher Siebträger paßt in die Olympia Maximatic (84er Model)
    2.128. DIY- Siebthermometer-Projekt
    2.129. Kafferänge - Die rangliste der kaffesorten
    2.130. Hilfe:Kaffee schmeckt nicht mehr
    2.131. Do it yourself Kopi Luwak
    2.132. E.S.E oder Nespresso
    2.133. Puk nass und zu hohe Durchlaufzeit -> welchen Parameter ändern ?
    2.134. Siebträgerpreise in Italien
    2.135. Zu säuerlich
    2.136. Frage zu Carimali Uno! (Einstellung usw.)
    2.137. Espresso in Espressotasse? Lieber nicht...
    2.138. Messgerät
    2.139. BWT Wasserfilter
    2.140. Problem: Channeling
    2.141. Baumwollfeindliche Dämpfe einer Espressomaschine?
    2.142. Aufbewahrung einer Waage, also die Position, in der sie weggestellt wird, wichtig?
    2.143. Konstante Kaffeequalität - wie erreichbar + Entkalken
    2.144. Quickmill 3004, Dampflanze -> Plastikteil ?!?
    2.145. Tip zum Milchschäumen üben...
    2.146. DiFluid - Microbalance (Waage mit BT)
    2.147. Eigenbauprojekt - Tisch für Siebträger
    2.148. Wann spätestens das Wasser (im Kessel) tauschen?
    2.149. Espressokocher
    2.150. Warum 58mm?
    2.151. Welche nespresso Maschiene ?
    2.152. Up... z.B. Ponte Vecchio 2-Gr. oder lieber nicht?
    2.153. Sudschublade für Eureka Mignon Magnifico: Eureka oder Bellezza S Mini
    2.154. Vorsicht, ein Neuer...
    2.155. Decent 7gramm Sieb
    2.156. Best of Abtropfgitter...?
    2.157. Geschmack vs. Gleichmäßigkeit der Extraktion
    2.158. Gerade mal 10 Jahre von der Plörre zum Traumespresso
    2.159. Passender Tamper für Rancilio Silvia ?
    2.160. Espresso meistens nur warm? falsche Tasse?
    2.161. Channeling hoch 10 beim Light Roast
    2.162. Erstklassiger Espresso - was muss er haben und was darf er nicht haben.
    2.163. Richtige Konsistenz des Milchschaums
    2.164. Eureka MCI Mahlgrad Skala
    2.165. Espresso katastrophal @ BZ99 / verzweifelte Fehlersuche
    2.166. Neue Bohnen - Espresso läuft trotz feinstem Mahlgrad viel zu schnell durch
    2.167. Tamper Gravur
    2.168. Frage zur Wasserhärte
    2.169. Channelling
    2.170. Milchaufschäumer Stampfer vs Dampflanze
    2.171. Ich, meine Classika & der blöde Espresso
    2.172. Pulver in Siebträger nass bei ECM Technika Profi
    2.173. Transportbeschädigung - was macht Ihr?
    2.174. Wo bewahrt Ihr euren Tamper auf???
    2.175. Umfrage: Welches ist Eure hauptsächlich genutzte Espressomaschine?
    2.176. Grundsätzlich Eis selber machen für Eiskaffee
    2.177. Bialetti wurde versehentlich mit Handspülmittel gereinigt
    2.178. Miese Gastronomen und ihre fadenscheinlichsten Ausreden
    2.179. Coffema oder Izzo Pompei oder ?
    2.180. Reproduzierbarkeit des perfekten Espressos
    2.181. Zukunft von Gaggia?
    2.182. Faema President
    2.183. Umfrage: Was nutzt ihr an Helferlein für Espresso?
    2.184. Baristakurs im Raum Würzburg
    2.185. Geschüttelt nicht gerührt
    2.186. Welches Wasser nutzt ihr? (Umfrage und Erfahrungsbericht)
    2.187. Anfängerchaos *hüstel* :) - Gaggia
    2.188. Kaum Crema die 100derste
    2.189. Anfäger sucht Trost und Rat für BZO7& VarioV2
    2.190. Tamper alternative gesucht
    2.191. Wieder einmal...Espressomenge?
    2.192. Wasserqualität
    2.193. Welche Milch für Cappuccino, late
    2.194. milchschaum fällt auf cappuccino immer sofort zusammen :(
    2.195. Wandgestaltung für Siebträger
    2.196. Bitterer Kaffee trotz "idealer" Parameter
    2.197. TRUE LATTE ART COMPILATION
    2.198. Kaffee sauer - schmeckt wie Kohlensäure, teilweise kleine Bläschen
    2.199. Wasser verschneiden? Lohnt das bei Härte 8,9°dH?
    2.200. Wie macht ihr euch Espresso/Kaffee im Büro?
    2.201. Nasser Puck & Channeling. Was mach ich falsch?
    2.202. milchschaum fällt zusammen bei doppeltem espresso
    2.203. Nur-Bilder-Tassenfred
    2.204. la Pavoni Cappuccinatore
    2.205. Ungleichmässiger Auslauf aus dem 2er ST
    2.206. Irgend etwas mache ich noch falsch beim Espresso. Hilfe...
    2.207. Schokopulver
    2.208. Brita-Testreihe: Das bringt's bei mir
    2.209. Welchen Zucker nehmt ihr?
    2.210. Zusammenhang zwischen Crema und Temperatur - Frage an die Spezialisten
    2.211. Americano?
    2.212. Kaffee / Espresso aufbewahren
    2.213. Endlich Siebträger...und gleich Problem?! Hilfe!
    2.214. Suche Barista Schulung mit Latte Art
    2.215. Kaffeegenuss verbessern? (insbesondere: Kaffeemühle)
    2.216. Thermostate und Schalttemperaturen
    2.217. Suche : Mini Espresso Kännchen
    2.218. Wassererfahrungen
    2.219. Viel zu weiches Wasser
    2.220. Hilfe bei Angebot für La Spaziale Vivaldi Mini
    2.221. Erfahrungen Graef Kundendienst!!
    2.222. Warum das Knocken vor dem Tampern nützlich ist - ein Nebenkriegsschauplatz
    2.223. Durchlaufzeiten von "langem" kaffee
    2.224. KVA oder ST
    2.225. Kaufberatung: Thermobecher
    2.226. Hat eigentlich schon mal wer.... Preinfusion ...
    2.227. Aller Anfang ist schwer !?
    2.228. 7g Sieb für bodenlosen Siebträger ?
    2.229. (Blöde?) Frage zum Rückspülen
    2.230. Bigliettino di caffè - eine Infografik
    2.231. Profi-Tipp Kaffeemöbel erbeten!
    2.232. LM 1er: Füllmenge
    2.233. French Press
    2.234. Erfahrungen mit PASMAROSE?
    2.235. Tigerstreifen-crema
    2.236. Dualboiler und die Notwendigkeit von Leerbezügen?
    2.237. Temperatur und druck - Wo ist die tabelle?
    2.238. der Gäste-workflow
    2.239. Umfrage: Wie sieht euer Espresso Rezept aus?
    2.240. Wasserhärte maximal 4dH laut Händler?!
    2.241. Latte Art will so gar nicht
    2.242. Zwei Bezüge hintereinander: zweiter immer Lungo
    2.243. Dauerbetrieb
    2.244. Entkalken mir JRG Coral Force
    2.245. Richtig tampern
    2.246. Neuling braucht Hilfe bzgl. 1er Sieb vs. 2er Sieb
    2.247. Bialetti Brikka - Quijote Bob-o-Link bitter?
    2.248. Kaffeefett im Abfluss
    2.249. Vollautomat - Tipps?
    2.250. Channeling + nasser Puck?