2 Mühlen oder 2.Bohnenbehälter ?

Diskutiere 2 Mühlen oder 2.Bohnenbehälter ? im Mühlen Forum im Bereich Maschinen und Technik; Hallo Wir trinken gerne unterschiedlichen Espresso im Laufe des Tages. Momentan ist das noch kein Problem. Aber unser Haushalt wird umgerüstet....

  1. #1 Bohnenfee, 20.03.2012
    Bohnenfee

    Bohnenfee Mitglied

    Dabei seit:
    02.01.2012
    Beiträge:
    29
    Zustimmungen:
    0
    Hallo
    Wir trinken gerne unterschiedlichen Espresso im Laufe des Tages.
    Momentan ist das noch kein Problem.
    Aber unser Haushalt wird umgerüstet.
    Bezzera BZ 10 und Mahlkönig Vario 2 werden einziehen und damit auch unser Problem mit der 2.Bohnensorte.
    Eine 2.Mühle sprengt unser Budget.
    Könnte ein 2.Bohnenbehälter passend für die Mühle eine Lösung sein ?
    LG
    Bohnenfee
     
  2. #2 gunnar0815, 20.03.2012
    gunnar0815

    gunnar0815 Mitglied

    Dabei seit:
    17.08.2005
    Beiträge:
    15.053
    Zustimmungen:
    842
    AW: 2 Mühlen oder 2.Bohnenbehälter ?

    Es geht auch meistens ohne Hopper mit Tamper drauf und Bohnen in Schacht.
    Musst dann aber immer nach 1-2 Bezügen nachfüllen.

    Gunnar
     
  3. #3 alterschwede, 20.03.2012
    alterschwede

    alterschwede Mitglied

    Dabei seit:
    13.06.2009
    Beiträge:
    2.227
    Zustimmungen:
    371
    AW: 2 Mühlen oder 2.Bohnenbehälter ?

    Eine Vario ist ja eine Mühle, wo man sich Mahlgrad und Zeit leicht und genau merken und auch wiederfinden kann => passt!

    Nur das mit dem Hopper. Der Vario-Hopper hat kein Scheiber, Hopperwechsel bringt wenig... Außerdem sitzt der Hopper bei Vario ziemlich fest...

    Entweder so wie Gunnar es beschrieben hat, oder die ganze Mühle kippen und so den Hopper entleeren (die Mühle ist ja recht klein und leicht).
     
  4. #4 Bohnenfee, 20.03.2012
    Bohnenfee

    Bohnenfee Mitglied

    Dabei seit:
    02.01.2012
    Beiträge:
    29
    Zustimmungen:
    0
    AW: 2 Mühlen oder 2.Bohnenbehälter ?

    :shock:
    könntest Du mir das bitte mal ins Laiendeutsch übersetzen???
    Danke;-):roll:
     
  5. #5 Bohnenfee, 20.03.2012
    Bohnenfee

    Bohnenfee Mitglied

    Dabei seit:
    02.01.2012
    Beiträge:
    29
    Zustimmungen:
    0
    AW: 2 Mühlen oder 2.Bohnenbehälter ?

    ah,das liest sich gut (und auch preiswert)....
    Wäre ja mal an der Zeit,dass bezahlbare Twinmühlen auf den Markt kommen...
    LG
    Bohnenfee
     
  6. #6 mkraft59, 20.03.2012
    mkraft59

    mkraft59 Mitglied

    Dabei seit:
    15.12.2006
    Beiträge:
    677
    Zustimmungen:
    27
    AW: 2 Mühlen oder 2.Bohnenbehälter ?

    Gibt es doch: Versalab M3...
     
  7. #7 Bohnenfee, 20.03.2012
    Bohnenfee

    Bohnenfee Mitglied

    Dabei seit:
    02.01.2012
    Beiträge:
    29
    Zustimmungen:
    0
    AW: 2 Mühlen oder 2.Bohnenbehälter ?

    auch noch zu teuer !
     
  8. #8 S.Bresseau, 21.03.2012
    S.Bresseau

    S.Bresseau Mitglied

    Dabei seit:
    02.08.2008
    Beiträge:
    18.698
    Zustimmungen:
    6.632
    AW: 2 Mühlen oder 2.Bohnenbehälter ?

    Lässt sich die Vario denn ohne Hopper starten? Nach meiner Erinnerung nicht, man müsste also tricksen.

    Ansonsten ist sie eine sehr gute Portionsmühle: Einfach so viele Bohnen oben einfüllen wie man Pulver braucht, sie hat fast keinenTotraum. Außerdem ist sie wie bereits geschrieben sehr kompakt, man kann sie wirlich relativ leicht kippen, um den Hopper z.B. in eine Schüssel zu leeren.
     
  9. sumac

    sumac Mitglied

    Dabei seit:
    12.01.2008
    Beiträge:
    7.829
    Zustimmungen:
    935
    AW: 2 Mühlen oder 2.Bohnenbehälter ?

    nein, läßt sich ohne behälter nicht starten.
    tricksen wäre nicht so mein ding, da sie beim reinigen, wenn man den stecker mal vergißt zu ziehen, eher gefährlich.

    also fast keinen totraum ist ansichtssache.
    ein bezug muss gemacht werden, bevor der neue kaffee ins spiel kommt und dann diese umstellung...also wirklich gut ist diese lösung nicht.
    besser wäre ein zweitmühle in diesem fall.
     
  10. cuse

    cuse Mitglied

    Dabei seit:
    16.05.2010
    Beiträge:
    3.530
    Zustimmungen:
    82
    AW: 2 Mühlen oder 2.Bohnenbehälter ?

    Das war so gemeint:

    [​IMG]

    Bohnen für einen Espresso (oder zwei) rein,

    [​IMG]

    dann Tamper drauf, damit nix raushopst und die Bohnen ordentlich "nachrücken" können.

    Da die V2 aber nicht ohne Hopper startet, einfach nur die benötigte Portion einfüllen, wenn Euch das ständige Mahgrag-anpassen nicht nervt. Dann spart Ihr Euch das Auskippen.
    Ansonsten könnt Ihr ja vielleicht die Bohnensorte auch täglich wechseln und nicht mehrmals am Tag.
     
  11. #11 Milchschaum, 21.03.2012
    Milchschaum

    Milchschaum Mitglied
    Moderator

    Dabei seit:
    09.12.2008
    Beiträge:
    3.879
    Zustimmungen:
    2.400
    AW: 2 Mühlen oder 2.Bohnenbehälter ?

    Halte ich für übertrieben. Ich habe den mittleren Timer auf 2 Sekunden eingestellt und nutze den, um z.B. morgens das alte Mehl rauszuspülen. Wenn du 3 Sekunden nimmst, kannst du noch sicherer sein. Mehr wäre IMHO unnötig.

    Also, ich würde dem TE auch zur Vario raten, wobei die Bohnen vorher portioniert werden. Das Auskippen geht wegen des recht geringen Gewichts zwar, ist aber doch lästig wegen Kabel und wegen Popcorn-Häubchen: Man muss mehrmals umdrehen, um den Hopper wirklich leerzukriegen. Und dann auch noch ein paar Sekunden rausmahlen.

    Aber auch bei Mühlen mit austauschbarem Hopper sehe ich nicht wirklich einen Vorteil: Der Schieber setzt ja nicht ganz unten an, so dass noch eine ganze Menge im Schacht bleibt. Und diese Mühlen (meist Gastrokisten) haben i.d.R. einen ziemlich heftigen Totraum.

    Viele Grüße
    :) Dirk
     
  12. #12 S.Bresseau, 21.03.2012
    S.Bresseau

    S.Bresseau Mitglied

    Dabei seit:
    02.08.2008
    Beiträge:
    18.698
    Zustimmungen:
    6.632
    AW: 2 Mühlen oder 2.Bohnenbehälter ?

    iirc waren es <1g
     
  13. #13 espressionistin, 21.03.2012
    espressionistin

    espressionistin Mitglied

    Dabei seit:
    02.11.2009
    Beiträge:
    10.411
    Zustimmungen:
    6.561
    AW: 2 Mühlen oder 2.Bohnenbehälter ?

    Was ich nicht ganz verstehe: wenn man unbedingt zwei Sorten trinken will und das ganze auch noch alltagstauglich händelbar bleiben soll: warum kauft ihr nicht einfach zwei Mühlen für je 180 EUR anstatt eine für 360?
    Wären dann zwar nicht so hochwertig wie eine MK, aber irgend einen Tod muss man sterben im Leben.;-)
     
  14. #14 Bohnenfee, 21.03.2012
    Bohnenfee

    Bohnenfee Mitglied

    Dabei seit:
    02.01.2012
    Beiträge:
    29
    Zustimmungen:
    0
    AW: 2 Mühlen oder 2.Bohnenbehälter ?

    rein rechnerisch hast recht,aber mir geht es auch um eine sehr gute Mühle...
    LG
    Bohnenfee
     
  15. #15 gunnar0815, 21.03.2012
    gunnar0815

    gunnar0815 Mitglied

    Dabei seit:
    17.08.2005
    Beiträge:
    15.053
    Zustimmungen:
    842
    AW: 2 Mühlen oder 2.Bohnenbehälter ?

    Eine sehr gute Mühle kostet aber mehr als deine gesamte Ausrüstung
    Gunnar
     
  16. #16 espressionistin, 21.03.2012
    espressionistin

    espressionistin Mitglied

    Dabei seit:
    02.11.2009
    Beiträge:
    10.411
    Zustimmungen:
    6.561
    AW: 2 Mühlen oder 2.Bohnenbehälter ?

    Jep. Ich glaube, bei Mühlen zwischen 180 und 360 EUR geht es im wesentlichen um einen Komfortgewinn, weil die teureren Mühlen wertiger verarbeitet sind, meist leiser, schneller, eine ST-Auflage haben, einen Timer o.ä.
    In der Tasse wird man den Unterschied realistisch betrachtet kaum schmecken (so geht es mir zumindest mit meiner gebrauchten 50 EUR Lux (NP afaik um die 160) und meiner 600 EUR Mazzer. Klingt komisch, ist aber so, zumindest für meine normaldurchschnittlichen Geschmacksnerven).
    Wenn der Komfortgewinn beim teureren Gerät dadurch aufgefressen wird, dass man ständig die Mühle leerräumen muss, würde ich mich nicht daran festbeissen, eine "bessere" Mühle haben zu wollen.
     
  17. #17 Bohnenfee, 22.03.2012
    Bohnenfee

    Bohnenfee Mitglied

    Dabei seit:
    02.01.2012
    Beiträge:
    29
    Zustimmungen:
    0
    AW: 2 Mühlen oder 2.Bohnenbehälter ?

    okay...
    dann hätte ich mal gerne von Euch einen Mühlen-Kombi-Tipp...
    Wobei die Hauptmühle (für die Stoßzeiten beim Frühstück) möglichst unkompliziert sein sollte,weil da auch "sich noch im Schlafzustand mit Hirn im off befindende " Kiddies damit fertig werden müssten....
    Deshalb hatte ich mir die Vario ausgesucht.
    Bei der 2. gibt es keine Stresszeiten.
    LG
    Bohnenfee
     
  18. #18 Bohnenfee, 22.03.2012
    Bohnenfee

    Bohnenfee Mitglied

    Dabei seit:
    02.01.2012
    Beiträge:
    29
    Zustimmungen:
    0
    AW: 2 Mühlen oder 2.Bohnenbehälter ?

    Was wäre denn mit dieser Maschine : Gastroback 42639 Design Kaffeemühle Advanced Pro ?
    Kombination mit der Vario oder 2x Gastroback ?
    LG
    Bohnenfee
     
  19. #19 gunnar0815, 22.03.2012
    gunnar0815

    gunnar0815 Mitglied

    Dabei seit:
    17.08.2005
    Beiträge:
    15.053
    Zustimmungen:
    842
    AW: 2 Mühlen oder 2.Bohnenbehälter ?

    Zwei schöne stehen bei mir doch hinter der Carimali UNO :lol:


    Gunnar
     
  20. #20 espressionistin, 22.03.2012
    espressionistin

    espressionistin Mitglied

    Dabei seit:
    02.11.2009
    Beiträge:
    10.411
    Zustimmungen:
    6.561
    AW: 2 Mühlen oder 2.Bohnenbehälter ?

    Wegen der Gastroback schau mal in die Suche, die ist glaub ich nicht soo schlecht weggekommen.
    Ansonsten, für einen konkreten Tipp sag doch mal, was dir bei der Mühle wichtig ist.
     
Thema:

2 Mühlen oder 2.Bohnenbehälter ?

Die Seite wird geladen...

2 Mühlen oder 2.Bohnenbehälter ? - Ähnliche Themen

  1. [Verkaufe] etzinger-etzMax mediumW

    etzinger-etzMax mediumW: Hallo liebe Gemeinde :) Auch in dieser Kuriosen Zeit, hat mein wechsel Drang Bestand :rolleyes: Biete euch meine etzmax mediumW im Industrie...
  2. Kaufberatung Siebträger + Mühle Einstieg

    Kaufberatung Siebträger + Mühle Einstieg: Moin Zusammen, noch liebäugel ich mit einer Sage Barista Express. Dennoch komme ich mehr und mehr durch dieses Forum auf den Gedanken, mir 2...
  3. Empfehlung Espresso-Mühle ~500 €

    Empfehlung Espresso-Mühle ~500 €: Saluti dio! Wie der Betreff schon sagt, bin ich auf der Suche nach einer neuen Espresso-Mühle im Bereich von 500 Euro als Ersatz für meine 10...
  4. Umbau Rocket Cellini Evo 2 Drehgriffe auf Kipphebel

    Umbau Rocket Cellini Evo 2 Drehgriffe auf Kipphebel: Hallo Zusammen, Ich möchte meine Rocket Cellini Evo 2 gerne auf Kipphebel für den Dampf- und Heißwasserbezug umbauen. Hat jemand von euch obigen...
  5. Ersatzteilsuche Casadio Enea OD Mühle

    Ersatzteilsuche Casadio Enea OD Mühle: Hallo zusammen, Ich wollte mal das geballte Forumswissen befragen. Ich bräuchte die Krümelschale für eine Casadio Enea OD, allerdings kann ich...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden