Abwasser

Diskutiere Abwasser im Grundsätzliches Forum im Bereich Fragen und Tipps; Hallo, ich habe meine Maschine ca. 1 Meter (um die Ecke). Bild hier zu finden : http://www.kaffee-netz.de/threads/compak-fresh-serie.89794/page-2...

  1. #1 Ansonamun, 25.05.2015
    Ansonamun

    Ansonamun Mitglied

    Dabei seit:
    09.07.2014
    Beiträge:
    3.300
    Zustimmungen:
    2.112
    Hallo,

    ich habe meine Maschine ca. 1 Meter (um die Ecke).
    Bild hier zu finden : http://www.kaffee-netz.de/threads/compak-fresh-serie.89794/page-2
    Unterm Waschbecken, halt.
    Ist es über die Ecke möglich Abwasser zu legen oder ist die Distanz zu groß ?
    Elektronische Pumpe oder sowas wirds ja wohl zur Unterstützung nicht geben ;)?

    Danke schonmal
     
  2. #2 Augschburger, 25.05.2015
    Augschburger

    Augschburger Mitglied

    Dabei seit:
    02.09.2008
    Beiträge:
    12.937
    Zustimmungen:
    8.272
    Bei mir geht's waagerecht unter der Maschine bis fast zur hinteren Kante der Arbeitsplatte (gute 30 cm), dann etwa 1,2 Meter senkrecht nach unten und dann ca. 4 Meter mit gaaanz leichtem Gefälle (2%) unter der Decke (= Küchenboden) zur anderen Seite des Raumes. Bisher einmal in drei Jahren übergelaufen, da war ich zu nachlässig mit dem "Spülen". Ansonsten reicht das normale wöchentliche Rückspülen der Maschine mit Pulycaf und was so einmal am Tag beim Frühstück an Abwasser anfällt, um die Leitung in Gang zu halten.
    Das Kritische ist nicht das, was unterhalb der Arbeitsplatte passiert, sondern der waagrechte Teil von der Maschine bis zum Loch in Arbeitsplatte.
     
  3. 'Ingo

    'Ingo Mitglied

    Dabei seit:
    21.01.2006
    Beiträge:
    4.670
    Zustimmungen:
    923
    Ähnlich bei mir, ich versenke an der Arbeitsplatte hinten den Winkel und führe dann über graue 40er Abflussrohre über 4m in das Hauptabflußrohr.
    Am Ende vor dem Hauptrohr habe ich noch einen Geruchsverschluss gesetzt, den Ablauf halte ich mit viel heissem Wasser und ab und zu PulyCaff frei.
    Gefälle ca. 90cm.
     
  4. #4 Augschburger, 25.05.2015
    Augschburger

    Augschburger Mitglied

    Dabei seit:
    02.09.2008
    Beiträge:
    12.937
    Zustimmungen:
    8.272
    Ich hab den Abwasserschlauch komplett durchgeführt, bis zum Schluss, da baumelt der lose in den Syphon rein. Aber auch in einem 40er HT Rohr, das ebenfalls in den Syphon (der hat so einen trichterähnlichen Aufsatz) reinhängt. In dem HT-Rohr kommt auch der JG Frischwasserschlauch hoch (Kalkfilter ist im Keller). Die Hoffnung ist, dass bei einem Wasseraustritt auf der Arbeitsplatte das überflüssige Wasser in dem 40er Rohr nach unten ins Abwasser verschwindet und der Holzküchenfußboden nicht allzu sehr leidet. Den Abwasserschlauch habe ich einfach deshalb komplett durchgezogen, weil ich den Schmodder nicht in dem Rohr haben wollte. Nachher verstopft das und beim Wasserschaden hab ich dann das Malheur...
     
  5. 'Ingo

    'Ingo Mitglied

    Dabei seit:
    21.01.2006
    Beiträge:
    4.670
    Zustimmungen:
    923
    Mein System ist absolut dicht, selbst wenn das Wasser mit Siff im Rohr stehen würde, könnte ich es mit etwas Druck wieder rausjagen, ohne dass sich die Rohrverbindungen trennen würden.
     
Thema:

Abwasser

Die Seite wird geladen...

Abwasser - Ähnliche Themen

  1. Fest-Abwasser --> Lösung über Tank und Pumpe?

    Fest-Abwasser --> Lösung über Tank und Pumpe?: Ein freundliches Hallo in die Runde, ich betreibe einen Handhebler mit Festwasseranschluss. Das Abwasser aus der Sudlade läuft in eine Gießkanne...
  2. [Erledigt] La Spaziale Vivaldi Drain Kit Abwasser + extra Tropfschale

    La Spaziale Vivaldi Drain Kit Abwasser + extra Tropfschale: Verkaufe hier das La Spaziale Vivaldi Drain Kit für festes Abwasser von Vivaldi Maschinen. Dazu gibt es noch eine extra Abtropfschale mit Loch, so...
  3. Abwasser in den Siphon?

    Abwasser in den Siphon?: Hallo zusammen, ich bin gerade dabei, die Festwasserversorgung fuer meine Rocket zusammenzubasteln und frage mich, wie Ihr den Abwasserschlauch...
  4. VBM domobar vs. BFC perfetta - Abwasser

    VBM domobar vs. BFC perfetta - Abwasser: Hallo zusammen, kann eine oder beide der o.g. Maschinen das Abwasser aus der Schale über einen Schlauch Richtung Abfluss ablaufen lassen? Falls...
  5. Gaggia Classic ohne Tank, dafür mit Festwasser und Abwasser, PID und Manometer

    Gaggia Classic ohne Tank, dafür mit Festwasser und Abwasser, PID und Manometer: Hallo. ich bin bisher nur stiller Mitleser gewesen, möchte euch heute aber mal meine Gaggia Classic Mods vorstellen (ist etwas ausführlich...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden