Artikel DIE ZEIT : Die Lehre vom Latte Macchiato

Diskutiere Artikel DIE ZEIT : Die Lehre vom Latte Macchiato im Webseiten mit Informationen zum Thema Forum im Bereich Informationsquellen (Bücher, Web, Events, etc.); In der Zeit war kürzlich ein Artikel zu lesen, der die grundlegenden 8 Thesen von Dr. Max zur Wissenschaft vom Latte Macchiato recht plausibel...

  1. #1 Grüne Bohne, 27.09.2006
    Grüne Bohne

    Grüne Bohne Gast

    In der Zeit war kürzlich ein Artikel zu lesen, der die grundlegenden 8 Thesen von Dr. Max zur Wissenschaft vom Latte Macchiato recht plausibel erläutert.
    Die Absatz-Überschriften seien hier angeführt :
    1. Sanfte Wellen
    2. Vielschichtig
    3. Ein Hauch von Katzenurin
    4. Bitte nicht pusten
    5. Schaum-Forschung
    6. Diffuse Mischung
    7. Singende Löffel
    8. Turbulenz im Glas
    http://www.zeit.de/zeit-wissen/2006/05/Latte_Macchiato_NEU.xml?page=all

    Dazu konnte man auch ein Video ansehen, in dem Dr. Max höchstpersönlich die letzten Geheimnisse des Latte Macchiato lüftelte :
    http://www.zeit.de/online/2006/33/drmax-macchiato

    Die Diskussionen, die daraufhin DIE ZEIT schüttelten, kann man hier nachlesen, zum Thema:
    Wie kommt es zu den Streifen, die sich in der Milch nach einiger Zeit bilden?
    http://apollo.zeit.de/kommentare/index.php?km_id=468&from=0&to=10

    Eine Warnung möchte ich hier aber nicht verschweigen :
    Man sollte sich dem Studium des Latte Macchiato nur widmen, wenn man schon mehrere Semester eines intensiven Espresso-Studiums erfolgreich absolviert hat ! Es könnte sonst leicht zu einer dauerhaften Geschmacksirritation des Wissens- und Kaffeedurstigen führen.
    Man muss dabei immer bedenken, daß der Latte Macchiato letztlich ein Milchgetränk ist und kein Kaffee ! ! !
     
  2. #2 koffeinschock, 27.09.2006
    koffeinschock

    koffeinschock Mitglied

    Dabei seit:
    10.03.2005
    Beiträge:
    4.195
    Zustimmungen:
    9
    mit jedem zu kaffee, espresso und milchmischgetränken veröffentlichten artikel in der zeit sinkt das ansehen, welches diese zeitung in meinen augen hat... die sind ja fast so schlimm wie die stiftung :mrgreen:

    edit: na..immerhin haben die wohl leute, die korrektur lesen ^^ . das zeit-forum (wenn mans so nennen kann) dürfte wohl komplett trollfrei sein
     
  3. #3 ergojuer, 27.09.2006
    ergojuer

    ergojuer Mitglied

    Dabei seit:
    21.01.2004
    Beiträge:
    3.154
    Zustimmungen:
    296
    Wirklich amüsant finde ich ja auch die Website "Latte Macchiato - das Rezept"
    auf der Homepage eines fränkischen Restaurants.
    http://www.roterochs.de/service/latte-macchiato.html
    Unterm Strich macht sich der Küchenchef ja wahrlich Arbeit mit Latte Macchiato und das spricht für ihn. So betrachtet würde ich deshalb nicht zögern, dort auch Essen zu gehen.
    Nur den hervorragenden Espresso würde ich mir dann doch verkneifen. :?
     
  4. #4 koffeinschock, 28.09.2006
    koffeinschock

    koffeinschock Mitglied

    Dabei seit:
    10.03.2005
    Beiträge:
    4.195
    Zustimmungen:
    9
    hab mal bissi auf der site von dem link von dir rumgestöbert, ergojuer. finde das schon gut, was der macht und wie er es beschreibt - wir stellen da halt einfach andere ansprüche... ;)
     
Thema:

Artikel DIE ZEIT : Die Lehre vom Latte Macchiato

Die Seite wird geladen...

Artikel DIE ZEIT : Die Lehre vom Latte Macchiato - Ähnliche Themen

  1. Ein sehr schöner Artikel auf Coffeeness zu Kaffees aus dem Supermarkt

    Ein sehr schöner Artikel auf Coffeeness zu Kaffees aus dem Supermarkt: Da habe ich mich gefreut.....hier findet ihr ihn
  2. Fragen Röstgrad & Development Zeit

    Fragen Röstgrad & Development Zeit: Hallo Community, wir rösten seit kurzem mit dem klassischen Gene und dabei sind uns einige Fragen aufgekommen, welche ihr vllt beantworten könnt...
  3. Financial Times Artikel zur Wirtschaft von Kaffee

    Financial Times Artikel zur Wirtschaft von Kaffee: The abandoned farms behind the global coffee craze | Financial Times Ist ziemlich interessant was das für Auswirkungen auf Specialty Coffee haben...
  4. Wann ist es Zeit die Mahlscheiben zu ersetzen?

    Wann ist es Zeit die Mahlscheiben zu ersetzen?: Hallo allerseits, Meine Mazzer Mini hat so einen aufdringlichen Zähler - und der steht kurz vor 10'000. Ich bin eigentlich sehr zufrieden mit...
  5. [Verkaufe] Milchaufschäumthermometer, Milchthermometer, Thermometer Latte Art

    Milchaufschäumthermometer, Milchthermometer, Thermometer Latte Art: Entwickelt für den perfekten Mikroschaum Dieser Thermometer hilft Ihnen beim temperaturgenauen Aufschäumen der Milch. Einfache Handhabung Mit nur...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden