Artisan 1.5 / Horizontales Scrolling funktioniert nicht

Diskutiere Artisan 1.5 / Horizontales Scrolling funktioniert nicht im Vom Rohkaffee zum Selbströster Forum im Bereich Rund um die Bohne; Hallo allerseits Heute habe ich einen Upgrade von Artisan 1.3 auf die Version 1.5 gemacht. Die Settings wurden perfekt beibehalten, jedoch ist...

Schlagworte:
  1. #1 nacktKULTUR, 27.02.2019
    nacktKULTUR

    nacktKULTUR Mitglied

    Dabei seit:
    20.09.2007
    Beiträge:
    8.484
    Zustimmungen:
    2.320
    Hallo allerseits

    Heute habe ich einen Upgrade von Artisan 1.3 auf die Version 1.5 gemacht. Die Settings wurden perfekt beibehalten, jedoch ist mir erst beim Rösten aufgefallen, dass die Röstkurven nach rechts hinter den Artisan-Rahmen verschwinden, d.h. es findet kein horizontales Scrolling statt. Alle Anzeigen funktionieren korrekt, es ist jedoch keine Sicht auf den grafischen Verlauf möglich. Nach der ersten Charge bin ich deshalb auf die Version 1.3 zurückgekehrt.

    Hat jemand von Euch dasselbe beobachtet, und gibt es eine Lösung zu diesem Problem? Vielen Dank für allfällige Tipps.

    Umgebung: Fujitsu Siemens Esprimo Mobile (native resolution: 1280x800), Windows 7/x64.

    nK
     
  2. MAKOMO

    MAKOMO Mitglied

    Dabei seit:
    02.02.2009
    Beiträge:
    262
    Zustimmungen:
    77
    Unter Konfiguration >> Achsen muss Du ein Häckchen bei "Erweitern" setzen
     
  3. #3 nacktKULTUR, 27.02.2019
    nacktKULTUR

    nacktKULTUR Mitglied

    Dabei seit:
    20.09.2007
    Beiträge:
    8.484
    Zustimmungen:
    2.320
    Hmmm. Bei mir ist "Expand" ausgegraut/inaktiviert:

    [​IMG]

    Nachtrag: Wenn ich das Häkchen bei Lock entferne, wird die Selectbox bei "Expand" aktiviert. Vermutlich war die Selektion von "Lock" das Problem. Ich will ja, dass die Achse im Bild weiterläuft, und nicht im unsichtbaren Bereich rechts davon. In etwa 2 Wochen steht bei mir die nächste Röstung an, dann werde ich wieder berichten.

    Einstweilen herzlichen Dank für die Hilfe, und vor allem für Deine geniale Software!

    nK
     
  4. MAKOMO

    MAKOMO Mitglied

    Dabei seit:
    02.02.2009
    Beiträge:
    262
    Zustimmungen:
    77
    Na, da ist ja auch "Lock" angekreuzt.
     
  5. #5 nacktKULTUR, 27.02.2019
    nacktKULTUR

    nacktKULTUR Mitglied

    Dabei seit:
    20.09.2007
    Beiträge:
    8.484
    Zustimmungen:
    2.320
    Jetzt haben wir uns überkreuz geantwortet. Ja, damit betätigst Du meinen Nachtrag von soeben. Danke!
     
  6. #6 'Ingo, 28.04.2019
    Zuletzt bearbeitet: 28.04.2019
    'Ingo

    'Ingo Mitglied

    Dabei seit:
    21.01.2006
    Beiträge:
    4.753
    Zustimmungen:
    1.001
    Ich habe ein Darstellungsproblem bei der Auswahl der Zusatzgeräte, kann die Spalte "Meßgerät" irgendwo vergrößert werden oder ich die Liste irgendwo anders einsehen (in gleicher Reihenfolge)?

    [​IMG]

    Suche den VINT HUB0000_0 und möchte den 1136 Drucksensor als Zusatzgerät einbinden


    Habe nun schon "blind" alle Optionen durch, bekomme keinen Wert.


    [​IMG]

    @MAKOMO
    Hast du eine Idee Marko, wo und wie ich 1136 und 1101 am Vint Hub zusammenbekomme bzw. die Zusatzgeräte auswähle?

    EDIT

    Ich glaube der Fehler war, den 1136 am HUB 0 und den 1101 an [1] anzuschließen, dann geht der Zugriff über Zusatzgerät nicht.

    [​IMG]

    Mit 1101 an [2], wird die Spannung des Sensors auf 0(1) angezeigt.
     
  7. MAKOMO

    MAKOMO Mitglied

    Dabei seit:
    02.02.2009
    Beiträge:
    262
    Zustimmungen:
    77
    Das ist ein Fehler des drunterliegenden Qt GUI Toolkits auf einigen Betriebssystemen.

    Genau. Das Gerät vom Typ "Phidget HUB000 IO 01" liest den HUB port 0 und 1 and und blockiert somit beide ports. Den TMP1101 musst Du dann an den port 2 anschliessen. Dessen erste zwei Kanäle lassen sich per "Phidget TMP1101 4xTC 01" einlesen.

    Warum nutzt Du nicht die aktuelle Artisan Version v1.6.2, da ist das Problem glaube ich schon gefixed?


    Screen Shot 2019-04-28 at 13.42.18.png Screen Shot 2019-04-28 at 13.46.08.png
     
    'Ingo gefällt das.
  8. 'Ingo

    'Ingo Mitglied

    Dabei seit:
    21.01.2006
    Beiträge:
    4.753
    Zustimmungen:
    1.001
    Hallo Marko,

    stimmt, ab 1.62 läßt sich die Spalte breit ziehen, prima! :)
    Ich habe nun alles am Laufen, war nur der Kanalkonflikt, nun läuft das wie gewünscht.
     
Thema:

Artisan 1.5 / Horizontales Scrolling funktioniert nicht

Die Seite wird geladen...

Artisan 1.5 / Horizontales Scrolling funktioniert nicht - Ähnliche Themen

  1. Cafemino von Toper

    Cafemino von Toper: Freundliches HALLO an Alle Ich habe folgendes Problem. Ich kann meinen Röster von Toper (Cafemino) nicht mit Artisan verbinden. Habe alles so...
  2. [Erledigt] Brewista Artisan oder Fellow Stagg EKG jew. 600ml oder 900ml

    Brewista Artisan oder Fellow Stagg EKG jew. 600ml oder 900ml: Suche einen der beiden genannten Wasserkocher, Größe und Farbe egal. Am besten mit Versand, Abholung aus Mittelfranken möglich.
  3. [Zubehör] Brewista Artisan Kettle Wasserkocher o.ä.

    Brewista Artisan Kettle Wasserkocher o.ä.: Hallo Forumisten, möchte mich in die Welt des Filterkaffee's begeben und benötigen hierzu alle nötigen Utensilien, insbesondere: - Brewista...
  4. Artisan Einrichtung

    Artisan Einrichtung: Hallo, ich betreibe einen Gene CBR 101 mit einem PID und Artisan 2.1.2. Nun würde ich Artisan gern so einrichten, dass wenn ich auf Starten gehe...
  5. Gaggia Classic Coffee - neue Pumpe läuft nicht

    Gaggia Classic Coffee - neue Pumpe läuft nicht: Hallo, ich habe meinem Mann zu Weihnachten eine Gaggia Classic Coffee aus dem Jahr 1997 geschenkt. Es ist unser Einstieg in die Siebträgerwelt....
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden