Artisan Software: was wird alles benötigt

Diskutiere Artisan Software: was wird alles benötigt im Vom Rohkaffee zum Selbströster Forum im Bereich Rund um die Bohne; Was benötige ich alles um die Software gut nutzen zu können? Rechner... Tempfühler?! Wenn ja wieviele? etc. Wie hoch sind die Kosten dafür in...

  1. #1 Piri.junior, 30.09.2016
    Piri.junior

    Piri.junior Mitglied

    Dabei seit:
    30.08.2012
    Beiträge:
    184
    Zustimmungen:
    15
    Was benötige ich alles um die Software gut nutzen zu können?
    Rechner...
    Tempfühler?! Wenn ja wieviele?
    etc.

    Wie hoch sind die Kosten dafür in etwa?

    Und zeigt sie den Beginn des First Crack bzw. Ende selbständig an oder muss dieser manuell eingetragen werden?
     
  2. #2 gunnar0815, 03.10.2016
    Zuletzt bearbeitet: 03.10.2016
    gunnar0815

    gunnar0815 Mitglied

    Dabei seit:
    17.08.2005
    Beiträge:
    15.134
    Zustimmungen:
    863
    Einen PC
    Und eine Thermometer was dir die Temperaturwerte digital übermittelt.
    Im günstigsten Fall das Voltkraft K201 mit nur einen Fühlerausgang das K202 mit zwei oder das K204 mit vier Fühlerausgängen.
    https://www.conrad.de/de/temperatur-messgeraet-voltcraft-k204-200-bis-1370-c-fuehler-typ-k-100806.html?sc.ref=Product Details
    Datenlogger brauchst du nicht da die Werte ja direkt in den PC eingespeist werden.
    Das Datenkabel für das Messgerät.
    https://www.conrad.de/de/voltcraft-...4-k202-datalogger-k204-datalogger-100829.html
    Oder du kaufst ein Phidgets 1048/1051
    http://www.phidgets.com/products.php?product_id=1048

    Willst du nicht mit K-Sensoren sondern mit genaueren PT 100 Sensoren arbeiten wird es etwas komplizierter. Meine PT 100 Fühler gehen in einem Omron PID die dann über Modus und einen USB/Modbus Wandler zu Artisan kommen.

    Gute Fühler bekommst du hier
    https://www.sensorshop24.de/

    Gunnar.
     
  3. #3 gunnar0815, 03.10.2016
    gunnar0815

    gunnar0815 Mitglied

    Dabei seit:
    17.08.2005
    Beiträge:
    15.134
    Zustimmungen:
    863
    Kannst du meine ich in Artisan vorgeben (feste Temperatur bin mir aber nicht sicher) nur ist der ja nicht immer bei der gleichen Temperatur.
    Deswegen macht es ja gar keinen Sinn den musst du schon für jede Röstung eintragen.

    Gunnar
     
  4. #4 Piri.junior, 04.10.2016
    Piri.junior

    Piri.junior Mitglied

    Dabei seit:
    30.08.2012
    Beiträge:
    184
    Zustimmungen:
    15
    Danke für die Hinweise.
     
  5. #5 gunnar0815, 04.10.2016
    gunnar0815

    gunnar0815 Mitglied

    Dabei seit:
    17.08.2005
    Beiträge:
    15.134
    Zustimmungen:
    863
    Unter Konfiguration kannst du unter Phasen.. die Röstphasen eingeben und dort auch einen Hacken setzte bei Auto FC.
    Musst dann aber auch die FC Temperatur eintragen ab wann der Auto FC gesetzt werden soll.

    Gunnar
     
Thema:

Artisan Software: was wird alles benötigt

Die Seite wird geladen...

Artisan Software: was wird alles benötigt - Ähnliche Themen

  1. Artisan mit mehreren Röstern nutzen

    Artisan mit mehreren Röstern nutzen: Hallo, nachdem irgendwann gegen Jahresende ein neuer Röster einziehen wird, habe ich mal das Netz bemüht, welche Möglichkeit besteht Artisan mit...
  2. Entkalken im Ultraschallbad - dringend benötigte Ersatzteile

    Entkalken im Ultraschallbad - dringend benötigte Ersatzteile: Hallo liebe Community, ich hoffe es geht euch allen gut und der Kaffee schmeckt noch ;) dieses Jahr ist nun wirklich ein besonderes, welches trotz...
  3. Sammelbestellung ArtisanSmith

    Sammelbestellung ArtisanSmith: Moin zusammen, für meine MoccaMaster würde ich gerne bei ArtisanSmith in Australien eine neue Dusche bestellen. Ich erhoffe mir dadurch eine...
  4. KitchenAid Artisan kleine Reparaturen

    KitchenAid Artisan kleine Reparaturen: Hallo, Ich bin neu hier. Bitte entschuldigen Sie mein Deutsch Ich repariere eine interessante KitchenAid Artisan Maschine. Es ist vielen von Ihnen...
  5. Artisan: Fragen zur Konfiguration

    Artisan: Fragen zur Konfiguration: Moin. Die meisten Fragen zur Konfiguration von Artisan konnte ich lösen. Es ist so klasse, dass ich auf dem Mac mein Voltcraft K204 verwenden...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden