Artisan Software: was wird alles benötigt

Diskutiere Artisan Software: was wird alles benötigt im Vom Rohkaffee zum Selbströster Forum im Bereich Rund um die Bohne; Was benötige ich alles um die Software gut nutzen zu können? Rechner... Tempfühler?! Wenn ja wieviele? etc. Wie hoch sind die Kosten dafür in...

  1. #1 Piri.junior, 30.09.2016
    Piri.junior

    Piri.junior Mitglied

    Dabei seit:
    30.08.2012
    Beiträge:
    184
    Zustimmungen:
    15
    Was benötige ich alles um die Software gut nutzen zu können?
    Rechner...
    Tempfühler?! Wenn ja wieviele?
    etc.

    Wie hoch sind die Kosten dafür in etwa?

    Und zeigt sie den Beginn des First Crack bzw. Ende selbständig an oder muss dieser manuell eingetragen werden?
     
  2. #2 gunnar0815, 03.10.2016
    Zuletzt bearbeitet: 03.10.2016
    gunnar0815

    gunnar0815 Mitglied

    Dabei seit:
    17.08.2005
    Beiträge:
    15.024
    Zustimmungen:
    829
    Einen PC
    Und eine Thermometer was dir die Temperaturwerte digital übermittelt.
    Im günstigsten Fall das Voltkraft K201 mit nur einen Fühlerausgang das K202 mit zwei oder das K204 mit vier Fühlerausgängen.
    https://www.conrad.de/de/temperatur-messgeraet-voltcraft-k204-200-bis-1370-c-fuehler-typ-k-100806.html?sc.ref=Product Details
    Datenlogger brauchst du nicht da die Werte ja direkt in den PC eingespeist werden.
    Das Datenkabel für das Messgerät.
    https://www.conrad.de/de/voltcraft-...4-k202-datalogger-k204-datalogger-100829.html
    Oder du kaufst ein Phidgets 1048/1051
    http://www.phidgets.com/products.php?product_id=1048

    Willst du nicht mit K-Sensoren sondern mit genaueren PT 100 Sensoren arbeiten wird es etwas komplizierter. Meine PT 100 Fühler gehen in einem Omron PID die dann über Modus und einen USB/Modbus Wandler zu Artisan kommen.

    Gute Fühler bekommst du hier
    https://www.sensorshop24.de/

    Gunnar.
     
  3. #3 gunnar0815, 03.10.2016
    gunnar0815

    gunnar0815 Mitglied

    Dabei seit:
    17.08.2005
    Beiträge:
    15.024
    Zustimmungen:
    829
    Kannst du meine ich in Artisan vorgeben (feste Temperatur bin mir aber nicht sicher) nur ist der ja nicht immer bei der gleichen Temperatur.
    Deswegen macht es ja gar keinen Sinn den musst du schon für jede Röstung eintragen.

    Gunnar
     
  4. #4 Piri.junior, 04.10.2016
    Piri.junior

    Piri.junior Mitglied

    Dabei seit:
    30.08.2012
    Beiträge:
    184
    Zustimmungen:
    15
    Danke für die Hinweise.
     
  5. #5 gunnar0815, 04.10.2016
    gunnar0815

    gunnar0815 Mitglied

    Dabei seit:
    17.08.2005
    Beiträge:
    15.024
    Zustimmungen:
    829
    Unter Konfiguration kannst du unter Phasen.. die Röstphasen eingeben und dort auch einen Hacken setzte bei Auto FC.
    Musst dann aber auch die FC Temperatur eintragen ab wann der Auto FC gesetzt werden soll.

    Gunnar
     
Thema:

Artisan Software: was wird alles benötigt

Die Seite wird geladen...

Artisan Software: was wird alles benötigt - Ähnliche Themen

  1. Kitchen Aid Nespresso Artisan geht nicht an !!

    Kitchen Aid Nespresso Artisan geht nicht an !!: Hallo, arbeit in einem Repair-Cafe und hab die o.a Maschine bekommen, die keinen Mucks mehr von sich gibt. Die vordere Beleuchtung ist also tot....
  2. Hottop vs Aillio Bullet R1

    Hottop vs Aillio Bullet R1: Hallo zusammen, ich bin fasziniert von der Idee meine eigenen Bohnen zu grillen und interessiere mich für einen Heimröster, der sich über Profile...
  3. Ascaso i-steel i-1 Stromlaufplan / Belegung f. original Timer benötigt

    Ascaso i-steel i-1 Stromlaufplan / Belegung f. original Timer benötigt: Hallo Zusammen, ich lese schon seid langem interessiert hier im Forum mit und bin oft schier überwältigt, über die Fülle an Informationen und...
  4. Hilfe bei Abstimmung Maschine/Kaffeemühle benötigt

    Hilfe bei Abstimmung Maschine/Kaffeemühle benötigt: Hallo Kaffee-Aficionados, ich bin schon seit mehreren Jahren der Besitzer einer Vibiemme Domobar Super 2B. Diese war vor ca. 6 Wochen zum großen...
  5. QM3000 - Ratschlag benötigt (Espressozubereitung)

    QM3000 - Ratschlag benötigt (Espressozubereitung): Moinsen, Ich habe mir vor Kurzem eine QM3000 mit einer Eureka Mignon MCI zugelegt. Prinzipiell klappt die Espressozubereitung nach einer...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden