Aus div. Medien Themen rund um Kaffee und Co.

Diskutiere Aus div. Medien Themen rund um Kaffee und Co. im Webseiten mit Informationen zum Thema Forum im Bereich Informationsquellen (Bücher, Web, Events, etc.); Heute in der Süddeutschen: Warum der Espresso in die Zeit passt

  1. #301 espressomo, 22.03.2019
    espressomo

    espressomo Mitglied

    Dabei seit:
    09.10.2016
    Beiträge:
    601
    Zustimmungen:
    206
  2. DaBougi

    DaBougi Mitglied

    Dabei seit:
    14.01.2017
    Beiträge:
    1.980
    Zustimmungen:
    1.330
    Ist eigentlich nicht mehr aktuell...der Trend ist eigentlich weg vom schnellen Schluck ohne Bla, hin zu ausführlichen Gespächen über Bohne, Maschine, BR etc.
    Und in Italien war und ist er seit jeher das was er ist: ein Schluck. Mit dem Zeitgeist (der ja richtig beschrieben wird) hat das nix zu tun.
    Just my 2ct
     
    espressomo gefällt das.
  3. #303 yoshi005, 22.03.2019
    yoshi005

    yoshi005 Mitglied

    Dabei seit:
    02.08.2007
    Beiträge:
    1.875
    Zustimmungen:
    1.190
    Früher waren seine Videos etwas gehaltvoller, finde ich...
     
  4. #304 Milchschaum, 26.03.2019
    Milchschaum

    Milchschaum Mitglied
    Moderator

    Dabei seit:
    09.12.2008
    Beiträge:
    3.596
    Zustimmungen:
    1.874
  5. #305 cantonada, 03.04.2019
    cantonada

    cantonada Mitglied

    Dabei seit:
    10.08.2017
    Beiträge:
    91
    Zustimmungen:
    10
    Vielleicht passt es hier nicht, weil es gleich ein ganzes Buch ist? Dorothee Wierling: Mit Rohkaffee handeln.
    Es gibt ja schon einige Publikationen in die Richtung, werden auch in der Rezension genannt. Aber das Buch war eine tolle Lektüre und die Rezension finde ich gelungen und macht vielleicht noch anderen Lust aufs Lesen:

    Rezension zu: D. Wierling: Mit Rohkaffee handeln | H-Soz-Kult. Kommunikation und Fachinformation für die Geschichtswissenschaften | Geschichte im Netz | History in the web
     
  6. plärre

    plärre Mitglied

    Dabei seit:
    25.03.2019
    Beiträge:
    105
    Zustimmungen:
    63
    Professionelle Baristi haben übrigens eine Formel für den perfekten Espresso entwickelt. Sie geht so: 3,5 cm Siebradius, 30 ml Wasser, 6,5 ± 1,5 g Kaffeepulver, im Sieb angepresst mit rund 200 N, bei einem Druck von 9 ± 2 bar und einer Temperatur von 90 ± 5 °C.
    …da kommen eine Menge richtig toller Profi-Kombinationen zusammen. o_O:D
     
  7. Milchschaum

    Milchschaum Mitglied
    Moderator

    Dabei seit:
    09.12.2008
    Beiträge:
    3.596
    Zustimmungen:
    1.874
    kleine Espressomaschinen im Test bei der FAZ:
    deLonghi, WMF und die edle, neue Zuriga (kannte ich auch noch nicht), dazu Commandante-Handmühle:
    Siebträgermaschinen im Test: So läuft’s mit Espresso auch im Kleinen
    Kurze Zusammenfassung für die, die nicht durch die FAZ-Paywall stoßen wollen:
    Die deLonghi schneidet noch besser ab als die teurere WMF, weil bei der offenbar der Siebträger nicht gut durchheizt, wohl wegen Thermoblocktechnik. Richtig überzeugend ist natürlich der teure Shot Brewer, der zwar minimalistisch daherkommt, aber aufwändig konstruiert ist. Allerdings hat der keinen Milchschäumer.
    Mit fast ungläubigem Staunen wird korrekt wiedergegeben, dass die Mühle genauso wichtig sei und daher der Preis der Commandante gerechtfertigt ist.
     
    quick-lu, Tigr, BrikkaFreund und 2 anderen gefällt das.
  8. Tigr

    Tigr Mitglied

    Dabei seit:
    22.01.2013
    Beiträge:
    792
    Zustimmungen:
    294
    Natürlich kommt der Artikel nicht ohne den einen oder anderen Seitenhieb auf die "großen" ST Maschinen aus:
    Dedica macht besseren Espresso als große ST, die falsch bedient werden.

    Zumindest wurde endlich die Notwendigkeit einer ordentlichen Mühle anerkannt.:)
     
Thema:

Aus div. Medien Themen rund um Kaffee und Co.

Die Seite wird geladen...

Aus div. Medien Themen rund um Kaffee und Co. - Ähnliche Themen

  1. Domobar macht keinen guten Kaffee

    Domobar macht keinen guten Kaffee: Hallo in die Runde, ich habe mir vor einiger Zeit eine alte Vibiemme Domobar geleistet, da ich immer von einer schlichtschönen E61 Maschine...
  2. Welche Bohnen für eine Tasse Kaffee Crema

    Welche Bohnen für eine Tasse Kaffee Crema: guten Abend ! Welche Bohnen sind für eine normale Tasse Kaffee zu empfehlen ! Und wie sollte dieser dann gemacht werden ? Hab mehrere...
  3. Mocambo Suprema Supermiscela Selecione Rossa: Kaffee oder Espresso?

    Mocambo Suprema Supermiscela Selecione Rossa: Kaffee oder Espresso?: Moin in die Runde, ich habe da eine fundamental-Frage: Ich hatte mir eine Tüte Mocambo Supermiscela Selecione Rossa gekauft, um sie durch meine...
  4. Bezzera Mitica - Pumpe wird leiser, Kaffee ungenießbar

    Bezzera Mitica - Pumpe wird leiser, Kaffee ungenießbar: Hallo zusammen, ich bitte die Baristas und Afficionados hier um sachdienliche Hinweise in folgender Sache: Bei meiner Bezzera Mitica (Modell mit...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden