Aus div. Medien Themen rund um Kaffee und Co.

Diskutiere Aus div. Medien Themen rund um Kaffee und Co. im Webseiten mit Informationen zum Thema Forum im Bereich Informationsquellen (Bücher, Web, Events, etc.); Sag mal, kann man Atomo Coffee theoretisch schon irgendwo probieren? Der Geschmack würde mich ja brennend interesseren :)

  1. #501 Thoffi439, 11.08.2020
    Thoffi439

    Thoffi439 Mitglied

    Dabei seit:
    07.03.2018
    Beiträge:
    289
    Zustimmungen:
    259
    Sag mal, kann man Atomo Coffee theoretisch schon irgendwo probieren? Der Geschmack würde mich ja brennend interesseren :)
     
  2. SaraF

    SaraF Mitglied

    Dabei seit:
    03.08.2017
    Beiträge:
    76
    Zustimmungen:
    131
    Hallöchen,

    Klar, einfach für ein kostenloses Testpaket auf fan club|Atomo! Molecular Coffee eintragen, dann bekommst du hoffentlich zeitnah den Kaffee geschickt.

    Glg
    Sara
     
    infusione, mat76 und Thoffi439 gefällt das.
  3. #503 Thoffi439, 11.08.2020
    Thoffi439

    Thoffi439 Mitglied

    Dabei seit:
    07.03.2018
    Beiträge:
    289
    Zustimmungen:
    259
    Vielen Dank!
     
  4. #504 Milchschaum, 13.08.2020
    Milchschaum

    Milchschaum Mitglied
    Moderator

    Dabei seit:
    09.12.2008
    Beiträge:
    4.076
    Zustimmungen:
    2.629
  5. #505 infusione, 13.08.2020
    infusione

    infusione Mitglied

    Dabei seit:
    17.01.2011
    Beiträge:
    3.754
    Zustimmungen:
    3.454
    Die Wacaco Minipress hatte die mir auf der Host 2019 angeschaut und probiert. Das Pumpen geht relativ gut. (Da gab es doch vor 10-15 Jahren so ein Teil, das wie eine kleine Luftpumpe aussah.) Druck schätze ich auf 5 bar. Leider hatten sie furchtbaren Kaffee verwendet. Handhabung und Saubermachen ist etwas kleinteilig...
     
  6. #506 Augschburger, 15.08.2020
    Augschburger

    Augschburger Mitglied

    Dabei seit:
    02.09.2008
    Beiträge:
    14.645
    Zustimmungen:
    11.072
    Brew Springsteen, der Zirkel, cbr-ps und 2 anderen gefällt das.
  7. #507 mechanist, 15.08.2020
    Zuletzt bearbeitet: 16.08.2020
    mechanist

    mechanist Mitglied

    Dabei seit:
    09.12.2016
    Beiträge:
    1.450
    Zustimmungen:
    2.776
    Nervt mich immer wieder, wenn Leute sich zu diesen Themen berufen fühlen, dann aber nicht mal ein bischen recherchieren wollen, obwohl das heute wirklich einfach ist.
    Auch im Crema-Magazin liest man hin und wieder solche Artikel.
    Cafe Express ist die Zubereitung, bei dem das Wasser nur mit dem Kesseldruck durch das Mahlgut gedrückt wird wie bei der Bialetti,
    erst wenn das Kesselwasser manuell oder durch Pumpe oder Hebel weiter "verdichtet", der Druck also bis max 9 bar erhöht wird,
    ist es Espresso. Insofern werden in dem Artikel mal wieder Äpfel mit Birnen verglichen, und zwei völlig auch im Ergebnis unterschiedliche
    Bezugssysteme. Den Unsinn, dass die Italiener morgens den Cafe Express eh mit Milch verpanschen und es deshalb nicht drauf ankommt,
    ist da schon eine journalistische Glanzleistung ersten Ranges, nach dem Motto: Dumm behauptet ist halb geglaubt.
    Als die Bialetti-Kanne erfunden wurde, gab es noch keinen Espresso. Die Kanne wollte auch später keine Konkurrenz zum Espresso sein, sondern schlichtweg ein einfaches und preiswertes Gerät zur Herstellung von Cafe Express zu Hause.
    Auch die Aeropress stellt einen Cafe Express her, keinen Espresso. Der Druck entsteht bei der Aeropress rein manuell, also nicht in einem Kessel wie bei der Bialetti. Beide Geräte haben einen schwierigen und schwer reproduzierbaren Druckverlauf und sind in Bezug auf die Wassertemperatur kaum steuerbar.
     
    guarana und Tigr gefällt das.
  8. Tigr

    Tigr Mitglied

    Dabei seit:
    22.01.2013
    Beiträge:
    1.760
    Zustimmungen:
    1.091
    Da lobe ich mir doch die "Luftpumpe" Handpresso. Mit frisch gemahlenem Kaffee und vorgewärmt kommt da richtig guter Espresso heraus. Das Prinzip, dass der (bis zu 16 bar) Druck kontinuierlich nachlässt aber eben mit hohem Druck, so 10 bar vermutlich) anfängt, überzeugt mich mehr als das Prinzip der minipress, bei der die Extraktion nur stattfindet, während der Schalter gedrückt wird.
     
  9. omega3

    omega3 Mitglied

    Dabei seit:
    28.06.2016
    Beiträge:
    615
    Zustimmungen:
    802


    It's becoming harder and harder to grow. Sources and Additional Reading: Andres Guhl http://etd.fcla.edu/UF/UFE0003960/guh... https://revistas.uniandes.edu.co/doi/... Phillip A. Hough and Jennifer Blair https://www.researchgate.net/publicat... Mike Hoffman https://fortune.com/2017/06/14/trump-... Christian Bunn et al. https://link.springer.com/article/10.... Davis et al., https://advances.sciencemag.org/conte... CABI https://www.cabi.org/ Federación Nacional de Cafeteros https://federaciondecafeteros.org/ Richard Schiffman (Yale) https://e360.yale.edu/features/as-cli... Jessica Eise and Natalie Lambert https://ijoc.org/index.php/ijoc/artic... https://apps.fas.usda.gov/newgainapi/... Andy Jarvis https://link.springer.com/article/10.... Coffee is one of the most popular commodities on Earth. It's grown by nearly 125 million farmers, from Latin America to Africa to Asia. But as man-made climate change warms the atmosphere, the notoriously particular coffee plant is struggling. Places like Colombia, which once had the perfect climate to grow Arabica coffee, are changing. Now, experts estimate the amount of land that can sustain coffee will fall 50 percent by 2050. It's not just a crisis for consumers but for the millions who have made a livelihood out of growing coffee
     
  10. Alberto

    Alberto Mitglied

    Dabei seit:
    30.06.2014
    Beiträge:
    107
    Zustimmungen:
    15
  11. Jonson

    Jonson Mitglied

    Dabei seit:
    30.04.2013
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    4
  12. #512 quick-lu, 07.09.2020
    quick-lu

    quick-lu Mitglied

    Dabei seit:
    28.10.2014
    Beiträge:
    11.121
    Zustimmungen:
    10.930
  13. #513 quick-lu, 27.09.2020
    quick-lu

    quick-lu Mitglied

    Dabei seit:
    28.10.2014
    Beiträge:
    11.121
    Zustimmungen:
    10.930
    Cappu_Tom und brewno gefällt das.
  14. #514 Cappu_Tom, 27.09.2020
    Cappu_Tom

    Cappu_Tom Mitglied

    Dabei seit:
    12.03.2013
    Beiträge:
    3.161
    Zustimmungen:
    2.756
    Gefällt mir . . . Kreativität und Begeisterung vs. Mikrometer-Fuchserei :)
    Wie ihr Hund wohl zum Namen Gonzo kam? :D
     
  15. #515 der Zirkel, 27.09.2020
    der Zirkel

    der Zirkel Mitglied

    Dabei seit:
    19.06.2018
    Beiträge:
    40
    Zustimmungen:
    60
    Augschburger und Cappu_Tom gefällt das.
  16. SaraF

    SaraF Mitglied

    Dabei seit:
    03.08.2017
    Beiträge:
    76
    Zustimmungen:
    131
    Liebe Forengemeinde,

    Gestern hielt Prof. Chahan Yeretzian im Ehrensaal des Deutschen Museums im Zuge der Vortragsreihe "Wissenschaft für Jedermann", einen Vortrag darüber, was die Wissenschaft den alles über Kaffee weiss:

    Viel Spass,
    Sara
     
    benitojuarez, Alles außer Espresso, Tigr und 4 anderen gefällt das.
  17. #517 Avvocato, 29.10.2020
    Avvocato

    Avvocato Mitglied

    Dabei seit:
    15.05.2015
    Beiträge:
    49
    Zustimmungen:
    21
    Joooo, onflair, mat76 und 3 anderen gefällt das.
  18. #518 quick-lu, 02.11.2020
    quick-lu

    quick-lu Mitglied

    Dabei seit:
    28.10.2014
    Beiträge:
    11.121
    Zustimmungen:
    10.930
    S.Bresseau gefällt das.
  19. #519 gummipferd, 02.11.2020
    gummipferd

    gummipferd Mitglied

    Dabei seit:
    01.11.2010
    Beiträge:
    547
    Zustimmungen:
    701
    Finde die Lösung, dass sich Mamma Lucia praktisch scheiden lässt und nun einen neuen hellhäutigen Freund hat, aber auch irgendwie fragwürdig ;)

    Kann aber nur gut für den Wert meiner Lucaffe-Tassen sein :D
     
    DaBougi gefällt das.
  20. SaraF

    SaraF Mitglied

    Dabei seit:
    03.08.2017
    Beiträge:
    76
    Zustimmungen:
    131
    Es gibt einen neuen Kaffee Podcast, The Soul of Coffee, der ab Sonntag den 8. November mit mehreren Kurzepisoden starten wird:
    The Soul of Coffee – der Kaffee-Podcast von De’Longhi - De'Longhi

    U.a. mit Melanie Böhme und anderen Kaffee-ExpertInnen, wie zum Beispiel mit Philipp Reichel von Kaffee 9 in Berlin.

    Viel Spass beim Hören,
    Sara
     
    turriga gefällt das.
Thema:

Aus div. Medien Themen rund um Kaffee und Co.

Die Seite wird geladen...

Aus div. Medien Themen rund um Kaffee und Co. - Ähnliche Themen

  1. Dennree kräftig-aromatischer Kaffee ganze Bohne 1kg Bio oder Alternative 11€/kg

    Dennree kräftig-aromatischer Kaffee ganze Bohne 1kg Bio oder Alternative 11€/kg: Hallo, ich bin neu hier. Das ist mein erster Beitrag. Ich wollte wissen, ob ihr den Kaffee kennt, er gut ist? Wir müssen ziemlich sparen und...
  2. Kaffee (Espresso) schmeckt zu sauer - Tipps?

    Kaffee (Espresso) schmeckt zu sauer - Tipps?: Hallo zusammen, Habe mir für den abendlichen Genuss koffeinfreien Kaffee (von Roast - Sante, ganze Bohne natürlich) gekauft und eben ausprobiert...
  3. Kaffee-Extraktion

    Kaffee-Extraktion: Hallo Zusammen, Ich habe eine Quick Mill Rubino und Evo 60. Nun mein Problem: Mit 8 Gramm Kaffee aus der Mühle komme ich bei 25ml nie auf 25...
  4. Kaffee anders in den Bergen auf 1800hm???

    Kaffee anders in den Bergen auf 1800hm???: Hallo zusammen, bisher habe ich vorwiegend mitgelesen hier im Forum, bin aber total begeistert von dem grossen know-how welches es hier gibt und...
  5. [Veranstaltung] BLACKCOFFEE statt Blackfriday

    BLACKCOFFEE statt Blackfriday: Wenn du von heute bis Sonntag Nacht den Ottolina-Shop über den nachfolgenden Link betrittst, gibt es 10% auf alles. Unsere BLACKCOFFEE statt Black...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden