B: tipp beim milchaufschäumen (einkreis)

Diskutiere B: tipp beim milchaufschäumen (einkreis) im Grundsätzliches Forum im Bereich Fragen und Tipps; Hallo, ich habe aus Platzgründen meine große La Cimbali Festwasser (2-Kreis) erst mal einmotten müssen und habe mich für die Übergangszeit...

  1. csp

    csp Mitglied

    Dabei seit:
    24.04.2002
    Beiträge:
    172
    Zustimmungen:
    1
    Hallo,

    ich habe aus Platzgründen meine große La Cimbali Festwasser (2-Kreis) erst mal einmotten müssen und habe mich für die Übergangszeit einer Vibiemme Einkreismaschine zugewandt.
    Tja und durch einen Zufall ist es mir gelungen, einen Milchschaum zu zaubern, den ich von meiner Großen gar nicht kenne.
    Ich füllte mein großes Gefäß bis zur Hälfte, drehte den Hahn auf und dieser öffnete plötzlich und vollständig!!!
    ich konnte den Hahn gar nicht schnell genug zudrehen, da war die Kanne auch schon voll... Voller festen Milchschaum, in dem ein Löffel senkrecht steht.
    Also gleich nochmal pobiert und siehe da, er war reproduzierbar. Jetzt mache ich es nur noch so... Hahn voll aufdrehen, das Rohr natürlich immer schön an der Oberfläche halten und nach max 7sek ist die Kanne voll... Dann nochmal 2-3 mal tief eintauchen, fertig.
    Ich muss dazusagen, dass aus dem Rohr dermaßen viel Druck kommt, sowas kenne ich von meiner Zweikreis nicht!
    Ich bin mal gespannt, ob das mit der Cimbali demnächst trotzdem genausogut geht. (Hab den Hahn dort nie voll aufgedreht)

    Noch ein Paar "Variablen-Infos"
    Milch: gekühlt, 3,5%
    Maschine: VBM richtig heiß
    Dampfsystem vor dem Aufschäumen kurz aufgewärmt.

    Viel Spaß beim Nachmachen! :) - Aber passt auf die Küche auf!! :D

    Thomas
     
  2. #2 Suntansis, 03.01.2004
    Suntansis

    Suntansis Gast

    [color=#000080:post_uid0]Da freue ich mich ja mal für Dich, ich habe es inzwischen auch super drauf mit meiner X1 Milch über die Dampfdüse schön wässerig und heiß zu machen, aber Schaum??? Was ist das???
     
  3. afx

    afx Mitglied

    Dabei seit:
    28.10.2003
    Beiträge:
    2.377
    Zustimmungen:
    8
    [color=#000080:post_uid0]Hi CSP,
    probier mal nur zwei bis fünf Sekunden Luft reinzulassen und dann mit tiefer eingetauchtem Rüssel das ganze durchzumischen (immer mit vollem Rohr)
    Der resultierende flüssige Schaum dürfte deutliche Auswirkungen auf den Cappu Geschmack haben, viel interessanter als der feste Bauschaum ;-)
    cheers
    afx
     
Thema:

B: tipp beim milchaufschäumen (einkreis)

Die Seite wird geladen...

B: tipp beim milchaufschäumen (einkreis) - Ähnliche Themen

  1. [Maschinen] Einkreiser mit PID

    Einkreiser mit PID: Dank der Mithilfe einiger Forista (Kaufberatung: Einkreiser | Anfänger) habe ich meine Wünsche jetzt einigermaßen eingegrenzt auf einen Einkreiser...
  2. Kaufberatung Einkreiser / Thermoblock mit PID

    Kaufberatung Einkreiser / Thermoblock mit PID: Moin Zusammen! ich besitze seit ein paar Monaten das Einsteiger-Combo Delonghi Dedica + Graef CM800 und hab mich seitdem so intensiv mit dem...
  3. Bezzera BZ10 - Probleme beim Bezug

    Bezzera BZ10 - Probleme beim Bezug: Guten Morgen zusammen! Meine Bezerra BZ10, circa 8 Jahre alt, baut keinen Druck mehr beim Espresso-Bezug aufbaut. Dann klingt die Pumpe untypisch...
  4. Probleme beim Umstieg auf La Pavoni

    Probleme beim Umstieg auf La Pavoni: Hallo liebes Forum, ich war hier schon lange nicht mehr aktiv - so lange dass mein Benutzerkonto bereits gelöscht wurde... Seit ca. 5 Jahren...
  5. Kaufberatung ganz simple Maschine

    Kaufberatung ganz simple Maschine: Hallo Zusammen, Ich war einige Zeit raus aus dem Thema Espresso. Damals hatte ich mit einer Dedica angefangen und einer ECM mit Rota aufgehört....
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden