Backe, backe Kuchen und Co......

Diskutiere Backe, backe Kuchen und Co...... im Was ich unbedingt noch sagen wollte... Forum im Bereich Kaffeeklatsch; Ich glaub, die Krapfenspritzenspitze ist auch oft bei den Spritzbeutelspitzen dabei. Ist ja bloß ein längeres Röhrle. Kruschtle mal in Deinem...

  1. #901 Augschburger, 12.02.2017
    Augschburger

    Augschburger Mitglied

    Dabei seit:
    02.09.2008
    Beiträge:
    19.558
    Zustimmungen:
    19.598
    Ich glaub, die Krapfenspritzenspitze ist auch oft bei den Spritzbeutelspitzen dabei. Ist ja bloß ein längeres Röhrle. Kruschtle mal in Deinem Fundus...
     
  2. #902 Baristozopp, 12.02.2017
    Baristozopp

    Baristozopp Mitglied

    Dabei seit:
    30.09.2008
    Beiträge:
    3.912
    Zustimmungen:
    2.735
    Krapfenspritzenspitze ist ein schönes Wort. :)
    Sprich nach: Der Karpfen spritzt Krapfen mit der Krapfenspritzenspitze.
     
    Schalck, turriga und andruscha gefällt das.
  3. #903 Augschburger, 12.02.2017
    Augschburger

    Augschburger Mitglied

    Dabei seit:
    02.09.2008
    Beiträge:
    19.558
    Zustimmungen:
    19.598
    Nein, das werde ich nicht! :D
     
  4. #904 Baristozopp, 15.02.2017
    Zuletzt bearbeitet: 15.02.2017
    Baristozopp

    Baristozopp Mitglied

    Dabei seit:
    30.09.2008
    Beiträge:
    3.912
    Zustimmungen:
    2.735
    Danke, Lumi, für das Rezept, danke, Hans-Jörg, für die Krapfenspritzenspitzenhilfe!
    Schön sind sie nicht geworden. Noch etwas größer und heller hätten sie auch sein können. Aber ich übe noch.

    [​IMG]

    Viel Arbeit ist es wirklich nicht. Und wenn ich noch ein wenig übe, dann sieht das nächste Mal vielleicht auch die Küche nicht mehr gar so sehr nach Schlachtfeld aus. Wahrscheinlich wären sie etwas größer geworden, wenn ich die ausgestochenen Teiglinge noch ein wenig hätte aufgehen lassen.
    Aber sie schmecken soooo gut, das glaubt man nicht. Mir ist jetzt übrigens ziemlich übel. Nein, ich verrate nicht, wie viele ich davon bereits lauwarm gegessen hab.
    Bei meinem Lieblingsbäcker um die Ecke, bei dem ich arges Glück habe, weil er nämlich wirklich noch selbst bäckt, kostet ein Krapfen 1,10 Euro, drei kosten 2,55 Euro und zehn sind noch ein bissle billiger.

    Furchtbar schlimm satte Grüße
    Zoppi

    Soll ich jetzt noch einen essen?

    Edit: Ich hab noch einen... :oops:
     
    Mokalexa, Augschburger, Gandalph und 2 anderen gefällt das.
  5. nenni

    nenni Mitglied

    Dabei seit:
    20.02.2013
    Beiträge:
    20.331
    Zustimmungen:
    24.173
    Entleinkuschelkrapfen :)!
    Erst alle aufessen - und dann aufs Soffa, mach ich bei sowas auch immer.
     
    Gandalph und lumi gefällt das.
  6. #906 Gandalph, 15.02.2017
    Zuletzt bearbeitet: 15.02.2017
    Gandalph

    Gandalph Mitglied

    Dabei seit:
    30.01.2013
    Beiträge:
    16.448
    Zustimmungen:
    17.154
    Respekt Zoppi, da hast du ja schon ordentlich vorgelegt :)
    So luftig aufgeblasen und groß werden die Selbstgemachten auch nicht, wie du sie vom Bäcker bekommst. Dafür hast du nur etwas natürlichen Emulgator drinnen, weniger Hefe, und keine Enzyme oder Sonstiges, was da auch nicht hineingehört. Darf man noch fragen, was die Krapfenspritzenspitze als Krapfenspritzenspitzeninhalt hatte? :p
     
  7. #907 Baristozopp, 15.02.2017
    Baristozopp

    Baristozopp Mitglied

    Dabei seit:
    30.09.2008
    Beiträge:
    3.912
    Zustimmungen:
    2.735
    Die Krapfensprirzenspitze hat natürlich Hiffenmark, wie es sich für einen fränkischen Krapfen gehört, gespritzt.

    Mühevoll getippt mit dem Zoppiphon, weil mein Kasten heute kaputt gegangen ist. :(
     
    Gandalph gefällt das.
  8. #908 Baristozopp, 21.02.2017
    Baristozopp

    Baristozopp Mitglied

    Dabei seit:
    30.09.2008
    Beiträge:
    3.912
    Zustimmungen:
    2.735
    So, heute ist wieder Krapfentag. :) Diesmal bin ich richtig zufrieden.

    [​IMG]

    Lumis Rezept ergibt 15 Krapfen. Was man noch nachtragen müsste: Die erste Seite wird mit Deckel gebacken, die zweite ohne. So bekommt man den weißen Rand.
    Diesmal sind sie, wenn auch leicht kleiner als beim Bäcker, doch etwas größer als bei meinem ersten Versuch, geworden.

    Verkrapfte Grüße
    Zoppi
     
    dolce vita, andruscha, Mokalexa und 5 anderen gefällt das.
  9. nenni

    nenni Mitglied

    Dabei seit:
    20.02.2013
    Beiträge:
    20.331
    Zustimmungen:
    24.173
    Schöne Krapferei :).
     
  10. #910 Baristozopp, 21.02.2017
    Baristozopp

    Baristozopp Mitglied

    Dabei seit:
    30.09.2008
    Beiträge:
    3.912
    Zustimmungen:
    2.735
    Am schwierigsten ist übrigens die Reinspritzerei mit der Krapfenspritzenspitze. Man hat dabei so gar kein Gefühl, wie viel man da eigentlich spritzt. Ich muss mal schauen, ob es da eine Dosiermaschine gibt. :)

    So, jetzt geh ich Krapfen essen...
     
    andruscha und Gandalph gefällt das.
  11. #911 Gregorthom, 21.02.2017
    Gregorthom

    Gregorthom Mitglied

    Dabei seit:
    02.01.2007
    Beiträge:
    3.025
    Zustimmungen:
    1.503
    Krapfen müsste ich auch mal wieder machen, vielen Dank für die Idee!

    Gestern und Sonntag gab es bei uns Schokoladenlikör-Sahne an Torta Serafina:

    [​IMG]
     
    andruscha, Mokalexa, Tschörgen und 2 anderen gefällt das.
  12. #912 Gandalph, 21.02.2017
    Gandalph

    Gandalph Mitglied

    Dabei seit:
    30.01.2013
    Beiträge:
    16.448
    Zustimmungen:
    17.154
    ja Zoppi - sowas gibt`s :)
     
  13. #913 Baristozopp, 21.02.2017
    Baristozopp

    Baristozopp Mitglied

    Dabei seit:
    30.09.2008
    Beiträge:
    3.912
    Zustimmungen:
    2.735
    Die muss ich haben. :) Im Angebot ist sie auch noch. Ich rechne mal schnell aus, wie lange es dauert, dass sie sich amortisiert hat
     
  14. #914 Gandalph, 21.02.2017
    Gandalph

    Gandalph Mitglied

    Dabei seit:
    30.01.2013
    Beiträge:
    16.448
    Zustimmungen:
    17.154
    Die Rechnung kannst du dir ersparen.... - ich habe heute im Markt gesehen - 6 Krapfen, mit Rharbaber-Erdbeer, oder Johannisbeerfüllung = 2,49 €, das waren riesen Oschis :rolleyes:;)

    - die Methode, mit Spritzbeutel und Fülltülle, ist einfacher und günstiger ;)
     
  15. #915 Augschburger, 21.02.2017
    Augschburger

    Augschburger Mitglied

    Dabei seit:
    02.09.2008
    Beiträge:
    19.558
    Zustimmungen:
    19.598
    Ungefähr Dreihundert von meinen Bäckerkrapfen. :D
     
  16. nenni

    nenni Mitglied

    Dabei seit:
    20.02.2013
    Beiträge:
    20.331
    Zustimmungen:
    24.173
    Nimmste halt Bestellungen hier ausm KN entgegen :p.
    Ich würde 10 (zehn) nehmen! Oder lieber doch gleich 20 :rolleyes:?
     
    andruscha und Gandalph gefällt das.
  17. Yamur

    Yamur Mitglied

    Dabei seit:
    04.01.2015
    Beiträge:
    655
    Zustimmungen:
    2.294
    Aus Batata gebackene Brownies, mhmmmm, Metins Lieblinge. :)[​IMG]

    Neu, aber auch Batata Basis: Schokokekse. Bin gespannt, welche beim Voting das Rennen machen werden. ;)

    [​IMG]
     
    Gandalph gefällt das.
  18. #918 Baristozopp, 24.02.2017
    Baristozopp

    Baristozopp Mitglied

    Dabei seit:
    30.09.2008
    Beiträge:
    3.912
    Zustimmungen:
    2.735
    Und ich hab auch endlich mal wieder die Serafina gebacken:

    [​IMG]

    Einen herzlichen Dank an Tschoey für das Rezept!

    Grüße
    Zoppi
     
    Mokalexa, turriga, Gandalph und 3 anderen gefällt das.
  19. #919 Augschburger, 25.02.2017
    Augschburger

    Augschburger Mitglied

    Dabei seit:
    02.09.2008
    Beiträge:
    19.558
    Zustimmungen:
    19.598
    So, heute war der schmalzige Samstag. Lecker war's!

    [​IMG]

    Allerdings hatte ich am Anfang ziemliche Mühe, die Temperatur im Topf konstant zu halten, sieht man am oberen Teller. :oops:
    Und das mit dem Zucker hab ich garnicht hingekriegt, sieht man auch. :D

    Materialeinsatz waren etwas über 4 € für die 15 Krapfen, also 0,30 € pro Krapfen. Und ich hab das Zeug im EDEKA gekauft, der ja nicht gerade als günstig bekannt ist. 1,15 € gespart pro Stück = 17 €. Das war's mir allemal wert. Beim nächsten Mal mach ich weniger Zucker in den Teig und mehr Hefe, vielleicht probier ich's auch mal mit über Nacht gehen lassen.
    Danke @lumi für das Rezept und @Baristozopp für die Motivation!
     
    Mokalexa, lumi, Gandalph und einer weiteren Person gefällt das.
  20. nenni

    nenni Mitglied

    Dabei seit:
    20.02.2013
    Beiträge:
    20.331
    Zustimmungen:
    24.173
    Das sieht ja auch nach Normalzucker aus, Baristozopp hat ja Puderigen genommen.
    Wie wärs denn nächsmal mit Anrühren - Puderzucker mit n büschen Limettensaft verrühren und draufpinseln?
    Auf jeden Fall sehen sie lecker aus ´so wie sie sind :).
     
    Gandalph gefällt das.
Thema:

Backe, backe Kuchen und Co......

Die Seite wird geladen...

Backe, backe Kuchen und Co...... - Ähnliche Themen

  1. Gleich ein DB oder erst kleine Brötchen backen?

    Gleich ein DB oder erst kleine Brötchen backen?: Hallo, ich habe - bitte verzeiht, falls das schon einmal ähnlich angesprochen wurde - das Problem, ob man ein Dualboiler nehmen sollte oder...
  2. Pizza backen und Öfen und Teigrezepte und Knetmaschinen

    Pizza backen und Öfen und Teigrezepte und Knetmaschinen: Das hier langsam ein Pizzaspezialistentum heranwächst, dort wo es um Espresso und Kaffee geht, finde ich nicht so schlimm. Aber der "Kein...
  3. Neue Dichtung am Brühkopf -- ich bekomme es nicht "gebacken" ;-(

    Neue Dichtung am Brühkopf -- ich bekomme es nicht "gebacken" ;-(: Hallo "FORUMs-Leutz" Habe mir 2 neue Original ROCKET Dichtungen (Brühgruppe) für meine Bj 2011/2 ROCKET EVOLUZIONE CELLINI gegönnt und es will...
  4. Isomac Giada - Kesselunterteil und Siebträgerhalter zusammengebacken

    Isomac Giada - Kesselunterteil und Siebträgerhalter zusammengebacken: Hallo, ich hab eine Isomac Giada gekauft. Bei ihr sind der untere Teil des Kessels und die Alu-Halterung für den Siebträger "bombenfest" zusammen....
  5. Frisch gebackene BZ10-Besitzerin sucht Hilfe

    Frisch gebackene BZ10-Besitzerin sucht Hilfe: Hallo zusammen, Ich bin seit 2 Stunden nach langer Recherche stolze Besitzerin der Bezzera BZ10 und habe schon ein Problem mit der...