Baratza + Acaia = Sette 270 / Sette 270W

Diskutiere Baratza + Acaia = Sette 270 / Sette 270W im Mühlen Forum im Bereich Maschinen und Technik; Eigentlich mag der Mensch grundsätzlich ganz gerne Asymmetrie, Stichwort Goldener Schnitt.

  1. Max1411

    Max1411 Mitglied

    Dabei seit:
    28.05.2015
    Beiträge:
    1.222
    Zustimmungen:
    693
    Eigentlich mag der Mensch grundsätzlich ganz gerne Asymmetrie, Stichwort Goldener Schnitt.
     
    heli9 gefällt das.
  2. Hobson

    Hobson Mitglied

    Dabei seit:
    06.01.2016
    Beiträge:
    217
    Zustimmungen:
    39
    Ich finde es clever, den Hopper so einzusetzen. So ist der Hebel leichter zu bedienen. Allerdings bin ich unsicher, ob ich mich an die Optik gewöhnen wollte.
     
  3. Hobson

    Hobson Mitglied

    Dabei seit:
    06.01.2016
    Beiträge:
    217
    Zustimmungen:
    39
    Welche Zahl wird Dir nach dem Einschalten auf dem Display angezeigt? Hast Du auch schon sporadische Neustarts, unerwartete Rekalibrierungen und/oder selbständiges Einschalten des Displays festgestellt?
     
  4. Paul64

    Paul64 Mitglied

    Dabei seit:
    18.02.2013
    Beiträge:
    50
    Zustimmungen:
    5
    Erschütterungen führen meist zu diesen Sachen. Beispielsweise, wenn der Siebträger nachpumpt. Ist eigentlich aber unbeachtlich, weil ja sonst nichts passiert


    Gesendet von iPhone mit Tapatalk
     
  5. #1385 Geschmackssinn, 20.01.2018
    Geschmackssinn

    Geschmackssinn Mitglied

    Dabei seit:
    05.08.2017
    Beiträge:
    1.050
    Zustimmungen:
    579
    - Display geht einfach an ist bei unstabilem Stromnetz!? (bei meinen Eltern ist mir das gerade aufgefallen, habe sie mal zum testen mitgebracht. zu Hause ist das mit meiner Sette noch nie passiert)

    - sporadisch kalibrieren ist bei zu locker sitzendem ST bzw. anderen Vibrationsfaktoren öfters

    Tapagetalked
     
  6. Hobson

    Hobson Mitglied

    Dabei seit:
    06.01.2016
    Beiträge:
    217
    Zustimmungen:
    39
    Die Rekalibrierungen und Neustarts sind beachtlich, weil sie die Bezüge deutlich verzögern. Erschütterungen habe ich durch den Standort der Mühle soweit wie möglich reduziert. Der Siebträger ist außerdem in der Mühle sehr fest eingeklemmt. Was meinst Du mit »nachpumpen«?
     
  7. Hobson

    Hobson Mitglied

    Dabei seit:
    06.01.2016
    Beiträge:
    217
    Zustimmungen:
    39
    Der Siebträger sitzt sehr fest in der Mühle. Die Mühle selbst steht auf einer Platte direkt über einem massiven Holzblock. Gemeinsam mit Baratza habe ich auch den entscheidenden Einflussfaktor gefunden: die Zeit. Lasse ich nach dem Einhängen des Siebträgers mindestens eine halbe Minute verstreichen, bevor ich den Mahlvorgang starte, treten keine Rekalibrierungen oder Neustarts auf. Andernfalls treten sie reproduzierbar auf. Das Zielgewicht wird auch meist exakt und nur sehr selten um maximal ± 0,2 Gramm verfehlt. Leider konnte/wollte Baratza mir aber nicht mitteilen, wann ein Firmware-Update kommt. Deshalb meine Frage nach der Zahl im Display nach dem Einschalten.
     
    tdmr gefällt das.
  8. #1388 cafetrinker, 21.01.2018
    cafetrinker

    cafetrinker Mitglied

    Dabei seit:
    28.11.2014
    Beiträge:
    301
    Zustimmungen:
    137
    Eine tolle Mühle, damit kann man nicht nur einfach Bohnen mahlen, sondern sich auch noch vielfältig anderweitig mit beschäftigen.
    Und das ist alles schon im Preis inbegriffen, ist sowas wie ein Multitool.:D
     
  9. Paul64

    Paul64 Mitglied

    Dabei seit:
    18.02.2013
    Beiträge:
    50
    Zustimmungen:
    5
    Hört sich doch schon gut an.
    Mir ist noch nicht bewusst gewesen, dass nach dem Einschalten eine Zahl angezeigt wird, bei mir 8.06.


    Gesendet von iPhone mit Tapatalk
     
    Hobson gefällt das.
  10. #1390 Geschmackssinn, 22.01.2018
    Geschmackssinn

    Geschmackssinn Mitglied

    Dabei seit:
    05.08.2017
    Beiträge:
    1.050
    Zustimmungen:
    579
    Bei mir 8.08

    Tapagetalked
     
    Paul64 und Hobson gefällt das.
  11. Hobson

    Hobson Mitglied

    Dabei seit:
    06.01.2016
    Beiträge:
    217
    Zustimmungen:
    39
    Somit gibt es inzwischen ein Update! Bei mir läuft noch 8.0.6. Danke für die Info!
     
    Paul64 gefällt das.
  12. Cobra427

    Cobra427 Mitglied

    Dabei seit:
    02.05.2015
    Beiträge:
    284
    Zustimmungen:
    45
    Als Sette - Interessent möchte ich euch kurz fragen, ob es mehrere HW-Version gibt, oder es nur SW-Updates sind.
    Könnte es sein dass eine neue Version (HW) in nächster Zeit erscheint?
    Danke für eine Info und sorry für die Störung des Threads.
     
  13. cbr-ps

    cbr-ps Mitglied

    Dabei seit:
    08.08.2015
    Beiträge:
    3.370
    Zustimmungen:
    1.840
    Wenn Du selbst mal ein bisschen hier durch den Thread gelesen hättest, hättest Du leicht erkennen können, dass es Hardwareänderungen gab und man das wohl an der Seriennummer erkennen kann. Die Details müsstest Du bitte selbst suchen...
     
    Cobra427 gefällt das.
  14. robiewan

    robiewan Mitglied

    Dabei seit:
    24.12.2017
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Hallo Boardis,

    als Neueinsteiger auf der Suche nach einer Mühle, habe ich hier im KN sehr viele Threads zu verschiedenen Mühlen gelesen.....
    Am Ende habe ich mich für die Sette 270W entschieden, auch weil hier sehr detailliert über die Vor- und Nachteile der Sette 270W diskutiert wurde/ wird. Kurz mein Feedback..... Mühle heute angekommen, ausgepackt und ich bin begeistert.
    Version: 8.0.8
    Einstellung Halterung ST ohne Probleme
    Waage, funktioniert auf anhieb sehr genau (Kontrollmessung gemacht)
    2te Unterlegscheibe eingebaut (nach ca. 600g "einmahlen"), werkseitig war schon eine eingesetzt
    Mahlgrad, 8b nach ca. 25 sec. ca. 30 ml incl. Crema

    Danke und Gruß


    P.S. hatte die CM800 vor 4 Wochen gekauft eigentlich für eine FrenchPress und Filter... Dann doch eine Siebträgermaschine gekauft, bei der CM800 fehlte mir aber die Reproduzierbarkeit der Mahlmenge.
     
  15. #1395 Geschmackssinn, 24.01.2018
    Geschmackssinn

    Geschmackssinn Mitglied

    Dabei seit:
    05.08.2017
    Beiträge:
    1.050
    Zustimmungen:
    579
    willkommen im Club.

    aber du hast schon 2 Scheiben drin?

    ich hab KEINE eingebaut (es sei denn da waren schon welche drin und dann noch 2 extra, hab das noch nicht geprüft....werdevich mal machen)

    da sind jetzt schon ein paar Kilo durch und ich bin für dunklen Espresso bei ~3-5 und für hellen bei 1 im 14er Acurato-Sieb (dafür wollte ich demnächst mal eine Scheibe einlegen)



    Tapagetalked
     
  16. robiewan

    robiewan Mitglied

    Dabei seit:
    24.12.2017
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Eine war schon eine ab Werk drin, ich habe eine weitere eingesetzt.... nachdem ca. 600g durch waren, habe ich die Unterlegscheibe eingesetzt, da ich es nicht geschafft habe den Mahlgrad passend (ca. 25sec/30ml) einzustellen. Grundsätzlich bin ich aber noch in der Experimentierphase.
     
  17. #1397 mountainsandespresso, 24.01.2018
    mountainsandespresso

    mountainsandespresso Mitglied

    Dabei seit:
    30.10.2017
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    4
    War bei mir ebenfalls so. Habe eine eingesetzt nach ca. 4 Wochen. Für Espresso nun so im Bereich 6
     
  18. cottec

    cottec Mitglied

    Dabei seit:
    27.01.2018
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    4
    Hallo zusammen,

    Wollte mir eigentlich gerade eine 270 ohne W bestellen und habe dann mal angefangen zu googeln.

    Mach gerade ausschließlich Espresso in einer Quickmill 3000, gemahlen mit einer Graef CM 702, die ich noch von früher aus Herdkännchen-Zeiten habe.

    Ursprünglich bin ich von dem wenigen Totraum echt begeistert, da ich eigentlich nur ca einmal am tag Kaffee mahle.
    Bei meiner CM 702 ist der Totraum echt riesig, sieht man gut daran, wie das Mahlgut bei 5-8g die Farbe wechselt. Außerdem ist der Auswurf sehr unregelmäßig und ich möchte was mit Timer.

    Jetzt bin ich gar nicht mehr so überzeugt...
    Ich habe grundsätzlich kein Problem ein bisschen Risiko einzugehen, aber wenn mir das Teil nach 2 Jahren und einem Tag abraucht, dann stehe ich da und habe ~400€ verblasen.
    Ich erwarte bei der wenigen Benutzung viele Jahre Haltbarkeit.
    Kann man selbst Ersatzteile ordern und "günstig" reparieren?

    Macht es jetzt mehr Sinn sich eine Mahlkönig Vario Home oder ähnliches zuzulegen oder komme ich dann wieder in Totraum-Probleme?

    Die vor allem englischsprachigen Foren verstummen seit der 21***er Serie ein wenig, könnte ja ein gutes Zeichen sein.
     
  19. #1399 espressomo, 27.01.2018
    espressomo

    espressomo Mitglied

    Dabei seit:
    09.10.2016
    Beiträge:
    378
    Zustimmungen:
    105
    Ich habe mal bei einem Händler nachgefragt. Die Retouren laufen bei den neueren Serien bei der 270 nach dessen Aussage mittlerweile gegen null, die 270 W ist ein bischen anfälliger, aber auch hier wird es immer weniger.
     
  20. cottec

    cottec Mitglied

    Dabei seit:
    27.01.2018
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    4
    Das klingt ja schon mal sehr gut. Du hast auch eine? Wie lange schon?
     
Thema:

Baratza + Acaia = Sette 270 / Sette 270W

Die Seite wird geladen...

Baratza + Acaia = Sette 270 / Sette 270W - Ähnliche Themen

  1. [Zubehör] Acaia Lunar

    Acaia Lunar: Hallo liebe Kaffeeliebhaber, da bin ich wieder mit einer weiteren Suche! Dieses mal ist es die Waage Acaia Lunar, vorzugsweise in Schwarz. Bitte...
  2. [Maschinen] Suche Baratza Sette 270 und EK43(s)

    Suche Baratza Sette 270 und EK43(s): Hallo, ich suche beide im Titel genannten Mühlen, wenn möglich in gutem Zustand.
  3. Baratza Forté AP Funktion "convert weight to timed"

    Baratza Forté AP Funktion "convert weight to timed": Das Baratza Forté AP Datenblatt beschreibt folgende Funktion: “ESPRESSO DOSING: A unique feature of the Forté–AP is the ability to convert a...
  4. Wer hat Ersatzteile für die Baratza Maestro Plus (Encore) in Deutschland?

    Wer hat Ersatzteile für die Baratza Maestro Plus (Encore) in Deutschland?: Moin, für meine Baratza Maestro Plus Typ 385 suche ich einen neuen Hopper/Bohnenbehälter, SKU 6111, sowie den "Porta Holder", SKU 6043 bei...
  5. [Verkaufe] baratza 270 w

    baratza 270 w: hallo board, ich verkaufe meine voll funktionstüchtige baratza 270 w, da sie meiner freundin zu laut ist. es wurden ca 20kg kaffee damit...
  1. Diese Seite verwendet Cookies, um Inhalte zu personalisieren, diese deinem Erleben anzupassen und dich nach der Registrierung angemeldet zu halten.
    Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden