BBQ-ende Espressofreaks

Diskutiere BBQ-ende Espressofreaks im Was ich unbedingt noch sagen wollte... Forum im Bereich Kaffeeklatsch; Mal traditionelle Ribs. Geschätze 6 h geräuchert, weil ich vergessen habe, den haben Minionring auch nur hab mit Holz zu belegen. Genau das...

  1. Svente

    Svente Mitglied

    Dabei seit:
    26.10.2009
    Beiträge:
    3.271
    Zustimmungen:
    8.622
    Mal traditionelle Ribs. Geschätze 6 h geräuchert, weil ich vergessen habe, den haben Minionring auch nur hab mit Holz zu belegen. Genau das richtige, wenn man seine Terasse überholt. Irgendwie zwischen 3-1-? Sogar den ultimativen Rib-Test bestanden.
     

    Anhänge:

    cremalos, Ranger Kevin, Espressohexe und 2 anderen gefällt das.
  2. Svente

    Svente Mitglied

    Dabei seit:
    26.10.2009
    Beiträge:
    3.271
    Zustimmungen:
    8.622
    Irgendwie bin ich mit den Daten konfus geworden
     

    Anhänge:

    Tschörgen, cremalos, Espressohexe und 2 anderen gefällt das.
  3. Cairns

    Cairns Mitglied

    Dabei seit:
    04.03.2011
    Beiträge:
    3.707
    Zustimmungen:
    9.687
  4. Cairns

    Cairns Mitglied

    Dabei seit:
    04.03.2011
    Beiträge:
    3.707
    Zustimmungen:
    9.687
    BasaltfeueR gefällt das.
  5. cremalos

    cremalos Mitglied

    Dabei seit:
    27.08.2014
    Beiträge:
    6.468
    Zustimmungen:
    15.572
    So, das Frischlings-Keulchen war wohl vom Rennferkel, das Zeit-Management hat total versagt!
    Das gute Stück wurde um 7:00Uhr aus'm Kühlschrank geholt und durfte bis 8:30 etwas aklimatisieren und kam dann auf'n Chinakracher.
    Bei Wild u. Lamm, nutze ich lieber Grillkohle und einige Holz-Chunks (Buche, Hickory, Pekan, Apfel), diesmal auch ein paar frische Rosmarinzweige. Setup halt "indirekt".
    Angrillen.jpg

    11:00 Uhr, Kerntemp. 70°C ist schon erreicht. Am Ende wird noch ein bisschen direkt angeknuspert, fertig. Das dumme war nur, es war 1h zu früh, aber dann wurde es halt zum Brunch umfunktioniert.:rolleyes:
    Fertiggrillen.jpg

    Anschnitt:
    Anschneiden.jpg

    Brunch: :)
    Teller.jpg

    Dazu gab's gedämpfte u. gegrillte Maiskölbchen, Rosmarinkartoffeln u. frischen Salat und einen Quark-Kräuter-Dip.
    LECKER war's!
     
    cafesolo, turriga, leseselli und 8 anderen gefällt das.
  6. #2726 BasaltfeueR, 11.03.2018
    BasaltfeueR

    BasaltfeueR Mitglied

    Dabei seit:
    25.04.2017
    Beiträge:
    2.713
    Zustimmungen:
    6.472
    Hmmm sieht super aus @cremalos!
     
    cremalos gefällt das.
  7. #2727 Largomops, 11.03.2018
    Largomops

    Largomops Mitglied

    Dabei seit:
    08.11.2006
    Beiträge:
    22.418
    Zustimmungen:
    11.703
    Richtig toll. Krieg schon wieder Hunger.
     
    cremalos gefällt das.
  8. #2728 Augschburger, 11.03.2018
    Augschburger

    Augschburger Mitglied

    Dabei seit:
    02.09.2008
    Beiträge:
    19.558
    Zustimmungen:
    19.598
    Hab mich nicht getraut und hab sie 2x 1 Minute angebruzelt und dann indirekt bis 68° außerhalb der Glut liegen lassen. "Schmeckt lecker" hat sie gesagt. Na dann... :)
     
    cremalos gefällt das.
  9. Svente

    Svente Mitglied

    Dabei seit:
    26.10.2009
    Beiträge:
    3.271
    Zustimmungen:
    8.622
    Die ersten Sonnenstrahlen und was macht man? Grill schrubben. Wenigstens hat sich das eine Kind für diese hoheitliche Aufgabe begeistern können. Vaterherz, was willste mehr.
     

    Anhänge:

    cremalos, BasaltfeueR und Cairns gefällt das.
  10. Cairns

    Cairns Mitglied

    Dabei seit:
    04.03.2011
    Beiträge:
    3.707
    Zustimmungen:
    9.687
    Das kommt auch noch die Tage, Gas habe ich schon geholt. Eigentlich müsste ich noch teile ersetzen ( Nie mehr Outdoorchef) müsste mal aufschreiben was ich an Gas verbrauche, das dürfte einiges gewesen sein.


    Gesendet von iPhone mit Tapatalk
     
    Svente gefällt das.
  11. cremalos

    cremalos Mitglied

    Dabei seit:
    27.08.2014
    Beiträge:
    6.468
    Zustimmungen:
    15.572
    GRATULATION! Als Papa alles richtig gemacht!;)
    Schick den Kleinen mal zu mir, ich hätte noch n'en vergammelten Smoker zu entrosten!:D
     
    Cairns und Svente gefällt das.
  12. Svente

    Svente Mitglied

    Dabei seit:
    26.10.2009
    Beiträge:
    3.271
    Zustimmungen:
    8.622
    @cremalos Vielleicht ist der hier was für dich. Hab ihn schon angeschrieben, hat aber nicht geantwortet, ob er bessere Fotos hat.
    Gerade bei #eBayKleinanzeigen gefunden. Wie findest du das?
    Nette Lette 16" Smoker
     
    cremalos gefällt das.
  13. #2733 Largomops, 11.03.2018
    Largomops

    Largomops Mitglied

    Dabei seit:
    08.11.2006
    Beiträge:
    22.418
    Zustimmungen:
    11.703
    Ich muss auch Gas kaufen, danke für den reminder.
     
  14. #2734 BasaltfeueR, 11.03.2018
    BasaltfeueR

    BasaltfeueR Mitglied

    Dabei seit:
    25.04.2017
    Beiträge:
    2.713
    Zustimmungen:
    6.472
    Der Arbeitsmediziner rät: Gasflaschen hinter dem Fahrersitz und bei leicht geöffneten Fenstern transportieren ... nicht im Kofferraum ;):cool:
     
    Cairns und Augschburger gefällt das.
  15. #2735 Largomops, 11.03.2018
    Largomops

    Largomops Mitglied

    Dabei seit:
    08.11.2006
    Beiträge:
    22.418
    Zustimmungen:
    11.703
    Danke, werde ich machen. Ich machs Verdeck auf. :)
     
    cremalos und BasaltfeueR gefällt das.
  16. cremalos

    cremalos Mitglied

    Dabei seit:
    27.08.2014
    Beiträge:
    6.468
    Zustimmungen:
    15.572
    Die Bilder sind ja unterirdisch, aber wenn's ein "netter Lette" ist, das sind prima Teile!
     
    Svente gefällt das.
  17. #2737 Cybershot, 11.03.2018
    Cybershot

    Cybershot Mitglied

    Dabei seit:
    10.02.2018
    Beiträge:
    26
    Zustimmungen:
    63
    Dann will ich mich auch mal zu den BBQ Boys "bekennen"......Flank Steak aus Uruguay mit Pimentos de Patron und Champions.

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]
     
    zebaoth, Mokalexa, turriga und 6 anderen gefällt das.
  18. Svente

    Svente Mitglied

    Dabei seit:
    26.10.2009
    Beiträge:
    3.271
    Zustimmungen:
    8.622
    @Cybershot You are welcome...:)
    @cremalos ich hatte kurz damit gespielt, mir den zu kaufen. Wie du schon sagt, kann man nichts falsch machen. Bin aber wieder zur Vernunft gewechselt und die Idee verworfen. Hab ja schon 2 Grills und einen Schrottsmoker. ABER... ich werd ja im November 50 und da könnte ggf. ein dry aged cooler einzug halten. GGin ist nicht abgeneigt.:rolleyes:
     
    cremalos gefällt das.
  19. #2739 cremalos, 11.03.2018
    Zuletzt bearbeitet: 11.03.2018
    cremalos

    cremalos Mitglied

    Dabei seit:
    27.08.2014
    Beiträge:
    6.468
    Zustimmungen:
    15.572
    @Svente, geht mir ähnlich, solange mein Chinakracher nicht durchgerostet ist, oder endgültig zusammenbricht, wird der weiter genutzt!
    Dry-ager, geiler Scheiß!:cool:
     
    Svente gefällt das.
  20. Cairns

    Cairns Mitglied

    Dabei seit:
    04.03.2011
    Beiträge:
    3.707
    Zustimmungen:
    9.687
    Grillst du eigentlich mit Sauerstoff ?[emoji12]


    Gesendet von iPhone mit Tapatalk
     
    BasaltfeueR gefällt das.
Thema:

BBQ-ende Espressofreaks

Die Seite wird geladen...

BBQ-ende Espressofreaks - Ähnliche Themen

  1. Mezcal trinkende Espressofreaks

    Mezcal trinkende Espressofreaks: Ich habe mich nun schon eine Weile lang mit Rum beschäftigt und schöne Erfahrungen gemacht. Nun möchte ich mich in die Welt des Mezcals begeben....
  2. Solinger/Haaner Espressofreaks hier?

    Solinger/Haaner Espressofreaks hier?: Hi Leute, durch einen Umzug bin ich vom schönen Münster in die K...stadt Solingen gezogen. Gibts hier auch ein paar Espressofreaks aus der Stadt...
  3. Espressofreaks unterwegs mit Augen für die Schönheit der Natur

    Espressofreaks unterwegs mit Augen für die Schönheit der Natur: Habt ihr Lust auf einen kleinen natur-fred über Landschaft und Wandern? Kein Urlaubs-Foto-Buch, sondern Aufnahmen, wo ihr denkt, die könnten auch...
  4. Sommerzeit - Fliegenzeit | Espressofreaks auf Fliegenjagd..

    Sommerzeit - Fliegenzeit | Espressofreaks auf Fliegenjagd..: Ja der Titel beschreibt es schon, es geht um die aktuell vermehrt nervenden Fliegen im Wohnbereich. - Leimfallen hängen seit Tagen an der Decke...
  5. Espressofreaks in Neuseeland

    Espressofreaks in Neuseeland: Hallo, ich geriet soeben auf eine Seite, die einen schönen Eindruck von Espressofreaks aus Neuseeland vermittelt, und die ich Euch nicht...