BBQ-ende Espressofreaks

Diskutiere BBQ-ende Espressofreaks im Was ich unbedingt noch sagen wollte... Forum im Bereich Kaffeeklatsch; Ich hab den kleinen Weber-Gasgrill und benutze statt Garkartusche eine Flasche. Für 2-4 Personen ausreichend. Bei den billigen Grills rostet nach...

  1. #2921 Largomops, 22.04.2018
    Largomops

    Largomops Mitglied

    Dabei seit:
    08.11.2006
    Beiträge:
    22.419
    Zustimmungen:
    11.705
    Ich hab den kleinen Weber-Gasgrill und benutze statt Garkartusche eine Flasche. Für 2-4 Personen ausreichend. Bei den billigen Grills rostet nach ein paar Jahren der Brenner durch. Für so manchen Grillprofi hier ist der kleine Weber aber nix.
     
  2. #2922 Augschburger, 22.04.2018
    Augschburger

    Augschburger Mitglied

    Dabei seit:
    02.09.2008
    Beiträge:
    19.558
    Zustimmungen:
    19.598
    Ja, ich Depp hab mir auch so einen Aldi Gasgrill gekauft (Monroe 3 glaub ich). Der heißt zwar Edelstahl, aber die Brenner sind aus extrem schnell rostendem Stahl. Nicht kaufen!
    Heute würde ich mir einen Holzbackofen oder Kuppelofen kaufen.
     
  3. #2923 Largomops, 22.04.2018
    Largomops

    Largomops Mitglied

    Dabei seit:
    08.11.2006
    Beiträge:
    22.419
    Zustimmungen:
    11.705
  4. #2924 Cairns, 22.04.2018
    Zuletzt bearbeitet: 22.04.2018
    Cairns

    Cairns Mitglied

    Dabei seit:
    04.03.2011
    Beiträge:
    3.707
    Zustimmungen:
    9.687
    Für wie viele Personen In der Regel?


    Gesendet von iPhone mit Tapatalk
     
  5. #2925 Zufallszahl, 22.04.2018
    Zufallszahl

    Zufallszahl Mitglied

    Dabei seit:
    23.06.2013
    Beiträge:
    1.471
    Zustimmungen:
    832
    2 Personen, darf also recht klein sein
     
  6. Cairns

    Cairns Mitglied

    Dabei seit:
    04.03.2011
    Beiträge:
    3.707
    Zustimmungen:
    9.687
    Also ich kann die den ,,Son of Hibachi „ empfehlen.Den habe ich immer noch , ist sehr schnell einsatzbereit und über all verwendbar . Das Ding ist sehr Robust


    Gesendet von iPhone mit Tapatalk
     
  7. cremalos

    cremalos Mitglied

    Dabei seit:
    27.08.2014
    Beiträge:
    6.468
    Zustimmungen:
    15.572
    Heute Abend schnelles Flachgrillen plus Beilagen:
    page.jpg
     
    BasaltfeueR, Svente, turriga und einer weiteren Person gefällt das.
  8. Cairns

    Cairns Mitglied

    Dabei seit:
    04.03.2011
    Beiträge:
    3.707
    Zustimmungen:
    9.687
    Lecker, ich liebe Grünen Spagel


    Gesendet von iPhone mit Tapatalk
     
    cremalos gefällt das.
  9. #2929 Espressohexe, 22.04.2018
    Espressohexe

    Espressohexe Mitglied

    Dabei seit:
    05.11.2013
    Beiträge:
    10.927
    Zustimmungen:
    22.144
    Flanksteak- ich liebe es

    FAEBD949-4BE2-4803-B28A-30A35C847EC5.jpeg 1A107E0E-D0E2-47F0-A9FD-7679EF52BC4D.jpeg 3CCFDDBF-D3AA-4EE3-9953-6A0404A568F6.jpeg E7A381B3-D22F-4115-81E4-672223FACD08.jpeg 3614DD21-7F05-4E5C-9549-9385D6ED1E5B.jpeg A902CC40-E482-404B-AC94-97081CB36FF2.jpeg
     
    zebaoth, siebtraeger, BasaltfeueR und 4 anderen gefällt das.
  10. #2930 fanthomas, 22.04.2018
    fanthomas

    fanthomas Mitglied

    Dabei seit:
    11.04.2007
    Beiträge:
    2.144
    Zustimmungen:
    1.342
    Ich habe seit 10 Jahren einen kleineren Grandhall Gasgrill.
    Hatte damals unter 200€ gekostet und funktioniert immer noch problemlos.
    Abgesehen davon, das ich den gußeisernen Grillrost mit einer Drahtbürste zu Grunde gerichtet habe und ich jetzt mit einem anderen Rost grille. Also vielleicht Mal auf dem Gebrauchtmarkt umsehen.
     
  11. #2931 Kaffeesack, 23.04.2018
    Kaffeesack

    Kaffeesack Mitglied

    Dabei seit:
    11.03.2006
    Beiträge:
    3.500
    Zustimmungen:
    1.065
    Ab heute bei Aldi Nord und Süd
    [​IMG]
    Funk-Grill-Thermometer

    Wertiger und mehr Funk-tionen als das "fantast"ische Ikea Teil.
    Für € 10 jedenfalls einen Versuch für mich wert
    .
     
    Ranger Kevin gefällt das.
  12. #2932 der kleine Muck, 23.04.2018
    der kleine Muck

    der kleine Muck Mitglied

    Dabei seit:
    02.09.2014
    Beiträge:
    691
    Zustimmungen:
    325
    @Zufallszahl : Wenn´s ein Holzkohlegrill sein darf, würd ich mal bei Dancook schauen. Die Kugelgrills in verschiedenen Größen sind prima! Rate aber, wie immer, zum Größten (Dancook 1400).
     
  13. Barista

    Barista Mitglied

    Dabei seit:
    09.12.2001
    Beiträge:
    11.855
    Zustimmungen:
    4.627
    Nach dem schönnen Wochenende mit zwei Grilleinladung (aktiv und passiv) folgendes Fazit:

    MIR GEHT DIE GANZE GRILLEREI LANGSAM IMMER MEHR AUF DEN ZEIGER!

    Ich war die ganze Zeit eigentlich auch mit viel Spaß und Freude bei bei der Grillerei (weniger hier im Forum, mehr zuhause im Garten) dabei, aber mir macht das irgendwie zunehmend weniger Spaß. Ich empfinde das Grillen mittlerweile eher als stressiges Essen. Ewige Vorbereiterei und dann während des Essens ist man ständig am Grill beschäftigt und abgelenkt (ich habe zumindest noch keine Möglichkeit gefunden, das anders zu machen).
    Am Wochenende haben wir bei dem Wetter auch zweimal gegrillt (einmal zuhause und einmal eingeladen). Der schöne Teil an der Sache fängt für mich zunehmend nach der Grillerei an, wenn man selbst (als Gastgeber) oder der Gastgeber (wenn man Gast ist) auch mal ein wenig Zeit für die Leute hat. Die langsamen Sache gehen ja noch, kurzgebratenes ist aber ultra nervig. Medaillons von der Schweinelende z.B. erfordern ständige Aufmerksamkeit und da mache ich auch keine auf Vorrat,d.h. dauerndes nachgrillen ist angesagt.
    Irgendwie muss ich bei der Grillerei was ändern, sonst lass ich das noch ganz.
     
  14. #2934 Ranger Kevin, 23.04.2018
    Ranger Kevin

    Ranger Kevin Mitglied

    Dabei seit:
    04.12.2008
    Beiträge:
    4.936
    Zustimmungen:
    2.571
    Deshalb ja lieber Barbecue - bei den Longjobs kann man schön daneben sitzen, sich unterhalten, und man muss nur ab- und zu mal moppen.
    Und am Ende bekommen auch alle gleichzeitig was zu essen, man muss nicht immer in Schicht futtern.

    "richtiges" Grillen mit Kurzgebratenem habe ich auch schon ewig nicht mehr gemacht.
     
    siebtraeger, BasaltfeueR und cremalos gefällt das.
  15. Svente

    Svente Mitglied

    Dabei seit:
    26.10.2009
    Beiträge:
    3.272
    Zustimmungen:
    8.623
    Heute ist wohl Albrechtwerbetag. 2 Salzsteine und zwei Zedernbrettchen für 3,99 im A.-Nord.
    Stein hab ich gleich mal ausprobiert. Stück Nacken drauf und sehen, was passiert. Ganz schön heiss. Dezenter Salzgeschmack, muss ich sehen, wie es bei Fisch usw. schmeckt. Jedenfalls wieder was Neues im Schrank.:D
     
  16. Svente

    Svente Mitglied

    Dabei seit:
    26.10.2009
    Beiträge:
    3.272
    Zustimmungen:
    8.623
    IMG_20180423_195130.jpg IMG_20180423_195429.jpg IMG_20180423_195907.jpg
     
    Cairns, Ranger Kevin und BasaltfeueR gefällt das.
  17. Svente

    Svente Mitglied

    Dabei seit:
    26.10.2009
    Beiträge:
    3.272
    Zustimmungen:
    8.623
    Nächstes Thema: Der Dry ager von meinem Freund hat einen Fehler angezeigt, den er aber erst später bemerkt hat. Irgendetwas mit Eisbildung, aber kein Eis zu sehen. ABER, die Temperatur ist von 2° auf 24° gestiegen! War wohl schon ein paar Tage am machen. Winzige Anzeichen von Schimmelbildung oder ausgetretenes Salz??? Wir haben erstmal nichts negatives festgestellt bzw. es uns (hoffentlich) nicht schön getrunken.
    Drei Kilogramm Ripeye, für drei Wochen abgehangen. Gewichtsverlust hab ich vergessen.
    Geschmacklich intensiv und leicht nussig (roh probiert). Anschließend einvacuumiert und ab in den Froster.
    Werde ich am WE mal probieren.

    IMG_20180421_180733.jpg IMG_20180421_180922.jpg IMG_20180421_181846.jpg
     
    zebaoth und cremalos gefällt das.
  18. cremalos

    cremalos Mitglied

    Dabei seit:
    27.08.2014
    Beiträge:
    6.468
    Zustimmungen:
    15.572
    @Svente, sieht ja fast wie Schinken aus?!
    Ich glaube das mußt du entsorgen, ich schicke dir n'e passende Container-Box!;)
     
  19. Svente

    Svente Mitglied

    Dabei seit:
    26.10.2009
    Beiträge:
    3.272
    Zustimmungen:
    8.623
    Das täuscht. Ist innen noch saftig, aber halt abgehangen. Die äußere Schicht wird ja abgeschnitten, weil Dörrfleisch und schmeckt nicht.
     
    cremalos gefällt das.
  20. #2940 BasaltfeueR, 24.04.2018
    BasaltfeueR

    BasaltfeueR Mitglied

    Dabei seit:
    25.04.2017
    Beiträge:
    2.713
    Zustimmungen:
    6.472
    Ja, und dieser alte Schlingel @cremalos will dich nur täuschen und dir dein Fleisch abluchsen @Svente ;)
     
    Augschburger, Cairns und Svente gefällt das.
Thema:

BBQ-ende Espressofreaks

Die Seite wird geladen...

BBQ-ende Espressofreaks - Ähnliche Themen

  1. Mezcal trinkende Espressofreaks

    Mezcal trinkende Espressofreaks: Ich habe mich nun schon eine Weile lang mit Rum beschäftigt und schöne Erfahrungen gemacht. Nun möchte ich mich in die Welt des Mezcals begeben....
  2. Solinger/Haaner Espressofreaks hier?

    Solinger/Haaner Espressofreaks hier?: Hi Leute, durch einen Umzug bin ich vom schönen Münster in die K...stadt Solingen gezogen. Gibts hier auch ein paar Espressofreaks aus der Stadt...
  3. Espressofreaks unterwegs mit Augen für die Schönheit der Natur

    Espressofreaks unterwegs mit Augen für die Schönheit der Natur: Habt ihr Lust auf einen kleinen natur-fred über Landschaft und Wandern? Kein Urlaubs-Foto-Buch, sondern Aufnahmen, wo ihr denkt, die könnten auch...
  4. Sommerzeit - Fliegenzeit | Espressofreaks auf Fliegenjagd..

    Sommerzeit - Fliegenzeit | Espressofreaks auf Fliegenjagd..: Ja der Titel beschreibt es schon, es geht um die aktuell vermehrt nervenden Fliegen im Wohnbereich. - Leimfallen hängen seit Tagen an der Decke...
  5. Espressofreaks in Neuseeland

    Espressofreaks in Neuseeland: Hallo, ich geriet soeben auf eine Seite, die einen schönen Eindruck von Espressofreaks aus Neuseeland vermittelt, und die ich Euch nicht...