BBQ-ende Espressofreaks

Diskutiere BBQ-ende Espressofreaks im Was ich unbedingt noch sagen wollte... Forum im Bereich Kaffeeklatsch; Burger - dazu einen Eigenimport aus Südtirol :) - Laugen Burger Buns - Patties selbst gewolft aus American Beefsteak - Chili Mayo -...

  1. #3841 Espressohexe, 18.01.2019
    Espressohexe

    Espressohexe Mitglied

    Dabei seit:
    05.11.2013
    Beiträge:
    10.927
    Zustimmungen:
    22.144
    Burger - dazu einen Eigenimport aus Südtirol :)


    - Laugen Burger Buns
    - Patties selbst gewolft aus American Beefsteak
    - Chili Mayo
    - karamellisierte rote Zwiebeln
    - selbst gesmokter halbfester Ziegenschnittkäse


    Besser kann man nicht ins Wochenende starten :cool:

    5E131057-751A-48D3-9562-5A638A852B4D.jpeg 8781193D-3A29-4283-9724-6B923FA96B78.jpeg 80824B67-757A-4BC8-8EAE-284E0413E397.jpeg 5FEA86ED-AAD4-42A5-8A04-A1C876321308.jpeg D6AB1726-3B14-4851-8F27-872373032C36.jpeg A6C064AD-BBA3-4B58-AA4E-3E6C41A98C44.jpeg
     
    Cairns, cremalos, Largomops und 5 anderen gefällt das.
  2. Svente

    Svente Mitglied

    Dabei seit:
    26.10.2009
    Beiträge:
    3.271
    Zustimmungen:
    8.622
    Der war jetzt um die Leckerlizeit echt gemein:cool:
     
    mhelbing und Augschburger gefällt das.
  3. #3843 Ranger Kevin, 19.01.2019
    Ranger Kevin

    Ranger Kevin Mitglied

    Dabei seit:
    04.12.2008
    Beiträge:
    4.936
    Zustimmungen:
    2.571
    Wow, das nenn ich mal "Deluxe Burger" :D
     
  4. #3844 Augschburger, 19.01.2019
    Augschburger

    Augschburger Mitglied

    Dabei seit:
    02.09.2008
    Beiträge:
    19.558
    Zustimmungen:
    19.598
    Sach ma... Drei Stück hab ich mir heute beim Metzger mitgenommen, hau ich die einfach so auf die gusseiserne glühende Grillpfanne, oder muss ich das wie ein Schnitzel klopfen? Und wie lange etwa pro Zentimeter Dicke pro Seite?

    Danke! :)
     
  5. #3845 Augschburger, 19.01.2019
    Augschburger

    Augschburger Mitglied

    Dabei seit:
    02.09.2008
    Beiträge:
    19.558
    Zustimmungen:
    19.598
    Hab ich heute beim Metzger dreimal mitgenommen. Bei der anschließenden Suche im Internet, ob das jetzt Schulterblattdeckel oder Schulterdeckelblatt oder sonstwie heißt - ich hab vergessen, was auf dem Schild stand, bin ich auf einen Franggn gestoßen, der das Schäuferlesdeckel hoißt: Schäuferlesdeckel (Schwein) online bestellen | Metzgerei Böbel Der Tschöey kennt den bestimmt. :D
     
  6. #3846 Espressohexe, 19.01.2019
    Espressohexe

    Espressohexe Mitglied

    Dabei seit:
    05.11.2013
    Beiträge:
    10.927
    Zustimmungen:
    22.144
    Wenn die schön dünn sind, einfach so auf den Grill werfen. Meine waren max 1-2cm dick, das geht fix. Richtig heiß und dann sollten sie Grillstreifen kriegen vielleicht 1,5h Min. je Seite. Wir haben es auf der Sizzle Zone gemacht, die wird ja sehr heiss.
     
    Augschburger gefällt das.
  7. #3847 Tschörgen, 19.01.2019
    Tschörgen

    Tschörgen Mitglied

    Dabei seit:
    30.03.2008
    Beiträge:
    14.289
    Zustimmungen:
    14.985
    Ich kann es mir denken was für ein Stück das ist, habe es aber noch nicht „extra“ zubereitet.
    Der Metzger ist auf der annern Seidn vo Nämberch. Kenne ich also nicht. :cool:

    Hier mal auf meiner Seite von Nbg, eine Seite über Cuts

    Special-Cuts
     
  8. #3848 Augschburger, 19.01.2019
    Augschburger

    Augschburger Mitglied

    Dabei seit:
    02.09.2008
    Beiträge:
    19.558
    Zustimmungen:
    19.598
    Stromradl aufladen und losstrampeln! :D

    Nojo, zwei Schweine hat der nur: Special-Cuts

    Ich bin aber mal gespannt, was mein MdV mir für Kachelfleisch abknöpft, der Schaufeldeckel kostet 15,90 € / kg. :eek:
    Ist aber immer noch günstiger als Schnitzel, da will er 18,90 € sehen... :rolleyes:
     
  9. Svente

    Svente Mitglied

    Dabei seit:
    26.10.2009
    Beiträge:
    3.271
    Zustimmungen:
    8.622
    Endlich Grillvorbereitungen treffen. Zuerst den neuen Kaltrauchgenerator begutachtet. Leider ist der für meinen Schwager:mad: gedacht. Muss ich mir jetzt wohl auch noch kaufen. Geiles Teil.
    Pastrami gerubt, gesmokt und einvakuumiert.
    Kotelettstrank aus dem Ager befreit und ins Eis befördert.
    Teststücke vergrillt und mit Bratkartoffeln genossen.
    Schöner Tag bisher:D
    IMG_20190120_113921.jpg IMG_20190120_115803.jpg IMG_20190120_124733.jpg IMG_20190120_121010.jpg IMG_20190120_121322.jpg IMG_20190120_132318.jpg IMG_20190120_135258.jpg IMG_20190120_135621.jpg IMG_20190120_135717.jpg
     
    cremalos, turriga, Augschburger und einer weiteren Person gefällt das.
  10. Cairns

    Cairns Mitglied

    Dabei seit:
    04.03.2011
    Beiträge:
    3.707
    Zustimmungen:
    9.687

    Habe auch so einen ähnlichen. Ist aber sehr anfällig für kondensat Bildung und das Zeugs macht ne Riesen sauerei
     
  11. #3851 Augschburger, 20.01.2019
    Augschburger

    Augschburger Mitglied

    Dabei seit:
    02.09.2008
    Beiträge:
    19.558
    Zustimmungen:
    19.598
    Wintergrillen in Augschburg (Schäufeledeckel mit Kartoffelecken): :D
    upload_2019-1-20_18-56-58.png
    War aber nach 2x 90 Sekunden noch roh, ich hab's dann nochmal drauf, dürften nochmal 2 Minuten pro Seite zusätzlich gewesen sein. Die sind aber auch aufgegangen wie ein Germknödel... :eek:
    Aber lecker! :)
     
    Largomops, Ranger Kevin, BasaltfeueR und 4 anderen gefällt das.
  12. #3852 Espressohexe, 20.01.2019
    Espressohexe

    Espressohexe Mitglied

    Dabei seit:
    05.11.2013
    Beiträge:
    10.927
    Zustimmungen:
    22.144
    Das Höllenfeuer der Hexenküche brannte mal wieder lichterloh :D
    D07E6BAC-5576-4121-9216-7A1C73D3B187.jpeg 624850F5-0993-468C-BA0D-00273565CB51.jpeg 9E14BFA5-96CD-48EF-98DA-14F92124D816.jpeg
     
    zebaoth, BasaltfeueR, Svente und einer weiteren Person gefällt das.
  13. Svente

    Svente Mitglied

    Dabei seit:
    26.10.2009
    Beiträge:
    3.271
    Zustimmungen:
    8.622
    Wieso?
     
  14. #3854 BasaltfeueR, 20.01.2019
    BasaltfeueR

    BasaltfeueR Mitglied

    Dabei seit:
    25.04.2017
    Beiträge:
    2.713
    Zustimmungen:
    6.472
    9B17C057-4BBB-4036-84A8-7B783E40A16F.jpeg
    Seit 5 h Plateauphase ... :mad:
     
  15. #3855 Augschburger, 20.01.2019
    Augschburger

    Augschburger Mitglied

    Dabei seit:
    02.09.2008
    Beiträge:
    19.558
    Zustimmungen:
    19.598
    Blöde Sau! :D
     
    cremalos und BasaltfeueR gefällt das.
  16. Cairns

    Cairns Mitglied

    Dabei seit:
    04.03.2011
    Beiträge:
    3.707
    Zustimmungen:
    9.687
    Falls du einwickeln möchtest , niemals in der Plateau Phase
     
    BasaltfeueR gefällt das.
  17. Cairns

    Cairns Mitglied

    Dabei seit:
    04.03.2011
    Beiträge:
    3.707
    Zustimmungen:
    9.687
    Das hat mit der Umgebungstemperatur zu tun, um so kälter es ist um so stärker sammelt sich das Zeugs, es riecht super gut, das ist aber auch alles.

    Um gegen zu wirken müsste man den Generator auf volle Leistung drehen. Und dann ist alles zu viel .
     
    Svente gefällt das.
  18. #3858 BasaltfeueR, 20.01.2019
    BasaltfeueR

    BasaltfeueR Mitglied

    Dabei seit:
    25.04.2017
    Beiträge:
    2.713
    Zustimmungen:
    6.472
    Ne ich werde heute Nacht wohl aufstehen und den Grill ausschalten ... ist ja kalt genug draußen zum Glück
     
  19. Cairns

    Cairns Mitglied

    Dabei seit:
    04.03.2011
    Beiträge:
    3.707
    Zustimmungen:
    9.687
    Kannst du gleich weg frieren :D
     
    BasaltfeueR gefällt das.
  20. Svente

    Svente Mitglied

    Dabei seit:
    26.10.2009
    Beiträge:
    3.271
    Zustimmungen:
    8.622
    Ruhig Brauner, immer ruhig.:) Geduld können nicht viele. Was wird es werden, PP?:rolleyes:
     
    cremalos gefällt das.
Thema:

BBQ-ende Espressofreaks

Die Seite wird geladen...

BBQ-ende Espressofreaks - Ähnliche Themen

  1. Mezcal trinkende Espressofreaks

    Mezcal trinkende Espressofreaks: Ich habe mich nun schon eine Weile lang mit Rum beschäftigt und schöne Erfahrungen gemacht. Nun möchte ich mich in die Welt des Mezcals begeben....
  2. Solinger/Haaner Espressofreaks hier?

    Solinger/Haaner Espressofreaks hier?: Hi Leute, durch einen Umzug bin ich vom schönen Münster in die K...stadt Solingen gezogen. Gibts hier auch ein paar Espressofreaks aus der Stadt...
  3. Espressofreaks unterwegs mit Augen für die Schönheit der Natur

    Espressofreaks unterwegs mit Augen für die Schönheit der Natur: Habt ihr Lust auf einen kleinen natur-fred über Landschaft und Wandern? Kein Urlaubs-Foto-Buch, sondern Aufnahmen, wo ihr denkt, die könnten auch...
  4. Sommerzeit - Fliegenzeit | Espressofreaks auf Fliegenjagd..

    Sommerzeit - Fliegenzeit | Espressofreaks auf Fliegenjagd..: Ja der Titel beschreibt es schon, es geht um die aktuell vermehrt nervenden Fliegen im Wohnbereich. - Leimfallen hängen seit Tagen an der Decke...
  5. Espressofreaks in Neuseeland

    Espressofreaks in Neuseeland: Hallo, ich geriet soeben auf eine Seite, die einen schönen Eindruck von Espressofreaks aus Neuseeland vermittelt, und die ich Euch nicht...