BBQ-ende Espressofreaks

Diskutiere BBQ-ende Espressofreaks im Was ich unbedingt noch sagen wollte... Forum im Bereich Kaffeeklatsch; ... Ich würde sagen maximal Beladung Oooch.... einer geht noch.... :rolleyes::D:D

  1. cremalos

    cremalos Mitglied

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    Oooch.... einer geht noch.... :rolleyes::D:D
     
  2. Svente

    Svente Mitglied

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    Das kann nicht gut gehen, da fehlt der Caipi:confused:
     
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  3. Cairns

    Cairns Mitglied

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    Wenn wir gerade so abseits vom Thema sind mein ordentlich gereiftes Gingerbeer schreit nach Black‘n stormy


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  4. cremalos

    cremalos Mitglied

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    Leute, keine Panik, der Caipi hat's nicht auf's Bild geschaft, aber war durchaus beteiligt. :cool:
    Leider gab's gegen Ende der Abfütterung einen dramatischen Wetterumschwung zum schlechten hin, aber die Meute hatte ja kräftig untergelegt, da war das bestimmt zu verkraften. :rolleyes:
    Im Anschluß war bei der Jugend eine Weinbergsrundfahrt/Funzelfahrt geplant, die hatte sich etwas verzögert, um auf Abzug von Gewitter u. Sturm zu warten. Begünstigt dadurch, wurden auch noch die letzten übrig gebliebenen Ribs u. Würstchen vertilgt, also ratzeputz alles weggegangen. :eek:

    Ein paar Bildchen konnt ich zwischendurch schießen!
    Glace auf die Ribs drappieren:
    page7_glace.jpg
    Fertig:
    page8_fertig.jpg
    Die ersten Ribs sind mir beim runterheben von der Grillfläche glattewegs durchgebrochen, schienen vom Gargrad her also ganz gut gelungen:
    page10_ribs_ribs.jpg

    Und noch die Nebenschauplätze:
    page11_Nebenschauplätze.jpg
    Die Jugend hat nicht gemeckert und darüber hinaus auch noch alles gefuttert, den Grillmeister hat's gefreut!:)
     
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  5. Svente

    Svente Mitglied

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    Kannst du mal bitte das Rezept vom Glace einstellen?
    Meine Rippen sind gerade im Wasserbad. Solltest du bei den Mengen auch mal probieren. Hast ja einen Pool und ein Kraftwerk vor der Tür. Tauchsieder rein und abwarten.
    Toll vergrillt.:)
     
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  6. #4366 cremalos, 07.06.2019
    Zuletzt bearbeitet: 08.06.2019
    cremalos

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    Hi Svente,
    der Pool wurde in dem Zusammenhang schon mehrmals genannt, aber da ist unser Regenwasser drinn zum Rasensprengen und Garten wässern.

    Glace war wieder mal Freestyle, mal schauen ob ich's noch zusammenbringe?!
    GLACE:
    Bauchspeck kräftig anrösten, gehackte Zwiebeln, Chili und Knobi dazu, mit Bourbon-Whiskey (diesmal war's ein Rhye) und Noilly Prat oder Sherry ablöschen, weiterdünsten bis der Bauchspeck kräftig ausgekocht ist, dann abseien und Dose Tomaten dazu (Püree, gehackte, ganze geschälte, oder was auch immer da ist) und weiterköcheln und einreduzieren.
    Würzen mit Salz, Pfeffer, Cayun-Würzmischung, Kümmel, Koriander, Zimt, Pimento Espelete, getrockneter Thymian, Majoran u. Oregano, kräftiger Schuß Apfelessig, viel Honig. Ganz am Schluss kam noch ein Spritzer Sesamöl drann.
    Wichtig ist eine "gesunde" Schärfe", gepaart mit durchaus kräftiger Süße und einem Tick Säure. Die Gewürze kannst du dir selber nach Gusto zurechtsuchen.
    Das ganze lange einreduzieren bis die richtige Konsistenz entsteht, daß es schön sämig auf die Ribs streichbar ist.
     
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  7. Svente

    Svente Mitglied

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    Alter Schwede, mach ich natürlich nach. Gefühlt ist das von den Zutaten aber schon ein 19 Gänge Menü.
    Sch.. muss ich ja morgen Whiskey kaufen.:cool:
     
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  8. #4368 Augschburger, 07.06.2019
    Augschburger

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    Bloß keinen Bourbon! :eek:
    Aber die alles entscheidende Frage ist doch: Was macht er mit dem rausgefischten Bauchspeck? :rolleyes::D
     
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  9. Svente

    Svente Mitglied

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    In Bourbon tauchen und den Mais raus schmecken.:)
     
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  10. turriga

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    Hätte ich lange Zeit so unterschrieben, bis mir ein Kollege von seinem Einsatz in USA den mitgebracht hat, ich die Flasche dann sogar noch lange unbeachtet hab stehen lassen, völlig unberechtigt, wie dann gemerkt habe und man ja auch auf Füllstand sehen kann.
    [​IMG]


    [​IMG]
     
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  11. #4371 cremalos, 08.06.2019
    Zuletzt bearbeitet: 08.06.2019
    cremalos

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    Bin ja eigentlich auch eher Whisky-Trinker, aber in der Glace schmeckt mir Whiskey tatsächlich besser! Raucharoma kommt an die Ribs ja vom Smoken genug.

    Und ja, am ausgekochten Bauchspeck kann man durchaus auch naschen! :p
     
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  12. #4372 Tschörgen, 08.06.2019
    Tschörgen

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    Der wird halt nicht verdaut, sondern setzt sich am Nascher an gleicher Stelle fest. :p
     
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  13. Svente

    Svente Mitglied

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    Nachschub für den Ager.
    Wollschwein vom MmV
    IMG_20190608_120140.jpg
     
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  14. Tigr

    Tigr Mitglied

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    @cremalos
    Wieviele kg Ribs hast du denn da aufm Schmoker vergrillt?
    Vermulich mehr als 5kg...
    Sieht auf alle Fälle klasse aus! Ich hoffe, der Grillmeister kam auch nicht zu kurz.:)
     
  15. cremalos

    cremalos Mitglied

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    Hi @Tigr, waren 21 Stränge, Gewicht weiss ich nicht.
    Es war "ausreichend" und wir "Alten", also Schwiegerleute, GöGa und meine Wenigkeit haben auch zwei Stränge ab bekommen, sowie 2 Würstel und etwas von den Schweinebauchscheiben.
    Keiner mußte Hungern! :)
     
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  16. Svente

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    Perfekt gelungen. Sous vide, gepinselt, gesmoked und aufgefre...
    @cremalos die Glace mache ich nächstes mal (GGin hatte die Küche geputzt).
    IMG_20190608_165211.jpg IMG_20190608_165552.jpg IMG_20190608_170429.jpg
     
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  17. Tigr

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    Gestern wars dann doch nicht so warm, wie angekündigt. Kein Grund, nicht zu grillen. :cool::D

    Zum ersten Mal Lammnackencarée gemacht.
    Nicht so perfekt wie richtiges Lammcarrée. Um strengeren Lammgeschmack zu vermeiden muss man halt auch das durchzogene Fett wegschneiden. Dann wars lecker.
    Dazu noch diesen Tropfen (Nero d'Avola / Syrah) - Abend gerettet.
     

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  18. #4378 BasaltfeueR, 10.06.2019
    BasaltfeueR

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    Gegrillter Salat als Beilage :D
     
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  19. Svente

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    Heute mal wieder Steaks. T-Bone, RipEye und Hohe Rippe. Mega geil. Tellerbild von allen IMG_20190610_140531.jpg IMG_20190610_142635.jpg IMG_20190610_150754.jpg IMG_20190610_141555.jpg IMG_20190610_142640.jpg IMG_20190610_143543.jpg IMG_20190610_144024.jpg gibt's wegen Heißhunger nicht.
     
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  20. Tigr

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    Wie bekommst du die hohe Rippe zart?
    Wenn man Glück hat, bekommt man ein Stuck nahe am Entrecôte, das eird immer. Je entfernter aber desto mehr will es doch lange und bei wenig Hitze garen.
     
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BBQ-ende Espressofreaks

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