BBQ-ende Espressofreaks

Diskutiere BBQ-ende Espressofreaks im Was ich unbedingt noch sagen wollte... Forum im Bereich Kaffeeklatsch; Tät ich jetzt nehmen, schaut doch gut aus! :) Funzt nicht, ihr würdet sofort am rumsabbern erkannt werden! :p Macht, mal schön selber! ;)...

  1. #5621 BasaltfeueR, 17.08.2020
    BasaltfeueR

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  2. e30Birdy

    e30Birdy Mitglied

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    Genau.. momentan wenig platz für ein "stick burner" bis wir endlich ein Haus finden zum kaufen. Ist ein GMG Jim Bowie Prime in Edelstahl.
     
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  3. Cairns

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    Heute gab es Jack Daniel’s Infused Steak Tips (Bavette)
    Mit Tomaten Brotsalat

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  4. mhelbing

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    Boah, das sieht ja einfach köstlich aus. Woher hast du das Bavette?
     
  5. Cairns

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    Gourmet experts , ist irisches Rindfleisch.
     
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  6. Tigr

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    Kenne ich so nur aus Frankreich. Lecker, auch dort.
     
  7. mhelbing

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    danke, guter Tipp. Das Ganze macht einen ökologisch und qualitativ guten Eindruck.
     
  8. Cairns

    Cairns Mitglied

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    Gourmet experts(Irland) Erfahrungen?
    Hier noch ein Beitrag dazu im GSV . Da ist seit kurzem der Laden auch dabei , den Beitrag mal genau durchlesen;) dann wird noch etwas günstiger .
    Das Fleisch ist jedenfalls sehr lecker gewesen.

    Sehr gerne kaufe ich natürlich immer noch bei meinem direkterzeuger um die Ecke ein .
    Das ist halt immer die Wundertüte was in dem Fleisch Paket so dabei ist. Also kann mir jetzt nicht was extra bestellen zum Beispiel nur ribs.

    aber Tierhaltung dort ist halt Klasse, die Schweine können Ihre Schlammbäder nehmen ,Angus Rinder und Duroc Schweine sind das ganze Jahr auf der Weide.
     
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  9. mhelbing

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    Das geht mir ja ähnlich. Die Rinder wachsen 200m von meiner Terasse auf, sind sommers wie winters auf der Weide und werden im Winter mit sauberen Heu zugefüttert,
    Nach der jährlichen Schlachtung habe ich zwar keine Wundertüte, aber weiß, dass ich bei einem Achtel alles abnehmen muss. Bis zu den Knochen. Das ist grundsätzlich kein Problem, weil wir über die vielen Jahre unseren Speiseplan für die unterschiedlichen Jahreszeiten auf die eine oder andere Spezialität eingerichtet haben.
    Bei besonderen Anlässen mit vielen Gästen fehlt dann doch die Menge an Besonderem zum BBQ. Und da schließt dein Tipp eine Lücke in meinem Beschaffungsmöglichkeiten.
     
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  10. plempel

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    Spieße vom Flachgrill mit Gemüse. :)

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  11. #5631 Tschörgen, 22.08.2020
    Tschörgen

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    Danke für den Tipp. Habe mal was zum selber reifen bestellt.
     
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  12. Cairns

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    Da bin ich schon gespannt .

    ...... nein ich brauchte keinen Dry ager *stark bleiben :D
     
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  13. #5633 Tschörgen, 22.08.2020
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    Der amortisiert sich ja in kurzer Zeit von selbst, bei der Menge die du grillst. Außerdem geht der Super für Getränke und Brotteig.
    Für Kaffeebohnen bestimmt auch .... :D
     
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  14. #5634 mhelbing, 22.08.2020
    Zuletzt bearbeitet: 22.08.2020
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    machst du die Bierflasche vorher auf? Wie Lange braucht es dann, bis sie drygeaged ist?:confused:
    Und Kaffeebohnen, bei mir werden sie doch schon im Toper gedryed.:D
     
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  15. cremalos

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    Mal wieder ein freeze-aged Truhenfund.
    Der Opa eines Bekannten hatte ja eigene Schafzucht und Selbstschlachtung vor einiger Zeit betrieben, ich berichtete glaube ich schon davon. Da dieser seit 1 1/2J endgültig im Ruhestand ist, war die Lammschulter u. -Oberkeule wohl schon etwas länger in einer finsteren Ecke unseres Eisschrankes verschollen?! :oops:
    Da gut vakuumiert, wurde schonend im Kühlschrank aufgetaut und dann ein Grillversuch gewagt.
    Das meißte Fett und Bindehäutchen und Sehnen wurden weg-pariert, dann mariniert mit frischem Rosmarin, Knobi, S&P aus der Mühle und Olivenöl für 3h, kamen die Teile indirekt auf den Grill.
    Ist, glaube ich, ganz gut gelungen, geschmeckt hat's auch!:)
    Die lange Zeit im Gefrierschrank war jedenfalls nicht negativ aufgefallen, zumindest hatten weder Geschmack noch Konsistenz gelitten.
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  16. Cairns

    Cairns Mitglied

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    Versuch mal Slow and low und dann pullen ein Traum
    Mit Lamm
    Das ist in den USA bekannt unter Kenntucky Mutton Sandwich
     
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  17. Svente

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    Sieht geil aus! Hast einen begehbaren Eisschrank? Sowas kann man doch nicht übersehen :rolleyes:
    Parieren finde ich bei Lamm überflüssig. Das Fett hält das Fleisch schön saftig und die 2 Sehen machen den Kohl auch nicht fett. Probier das mal aus, ist lecker.
     
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  18. cremalos

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    @Svente, das Parieren mache ich der Sippschafft wegen, das vermeidet "bockigen" Geschmack.
    Begehbarer Gefrierschrank wär ja noch was! :D
     
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  19. #5639 Tschörgen, 24.08.2020
    Tschörgen

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    :D ... Kommt gleich nach Frozen Branding.
     
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  20. 1968

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    In Frankreich gibt es etwas ähnliches aus dem BO, da heisst es sieben Stunden Lamm (auf französisch:)). Das machen wir hier in Irland häufig.
     
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