bei meiner ECM Syn. geht nach einiger Zeit die Digitalanzeige und Pumpe aus

Diskutiere bei meiner ECM Syn. geht nach einiger Zeit die Digitalanzeige und Pumpe aus im Reparatur und Wartung Forum im Bereich Fragen und Tipps; meine Sync. ist ca. 2 Jahre alt. Seit ca. 2 Monaten geht bei längerem Betrieb die Digitalanzeige sowie die Pumpe aus. Dann geht für ca. 2 Stunden...

Schlagworte:
  1. #1 tomtom120, 20.06.2022
    tomtom120

    tomtom120 Mitglied

    Dabei seit:
    20.06.2022
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    2
    meine Sync. ist ca. 2 Jahre alt. Seit ca. 2 Monaten geht bei längerem Betrieb die Digitalanzeige sowie die Pumpe aus. Dann geht für ca. 2 Stunden nichts mehr. Wenn man die Maschine nach ca. 2 Stunden wieder einschaltet geht wieder alles.
    Scheint eventuell ein Überhitzungsproblem der Elektronik zu sein. Hat jemand das gleiche Problem und ein Lösungsvorschlag?
     
  2. #2 Londoner, 20.06.2022
    Londoner

    Londoner Mitglied

    Dabei seit:
    19.08.2007
    Beiträge:
    2.932
    Zustimmungen:
    1.835
    ...versehentlich den ECO-Modus aktiviert?
    Pid Display Ausschalten; Zubereitung Von Kaffee; Heißwasserentnahme - ECM SYNCHRONIKA Bedienungsanleitung [Seite 17]

    Ansonsten könnte es ein (Sicherheits-)Thermostat sein, das auslöst oder eventuell auch ein Fehler
    in der Elektronik. Genauer gesagt der Trafo. Wenn der nicht mehr in Ordnung ist, mag er nach
    einiger Zeit zu heiß werden und die Stromversorgung dadurch ausfallen.
    Kühlt er danach lange genug ab, mag er erstmal wieder funktionieren.
    (Schon bei anderen Maschinen beobachtet).
     
  3. #3 tomtom120, 20.06.2022
    tomtom120

    tomtom120 Mitglied

    Dabei seit:
    20.06.2022
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    2
    Danke für die Antowrt ! Da das grüne Licht und die der Boiler sind noch an! Daher Trafo glaub ich eher nicht sonder Elektronik oder Sicherheitsschalter ! Hab meinen Verkäufer angeschrieben.
     
  4. #4 Gandalph, 20.06.2022
    Gandalph

    Gandalph Mitglied

    Dabei seit:
    30.01.2013
    Beiträge:
    13.548
    Zustimmungen:
    14.344
    Es könnte das Netzteil für das PID sein, welches bei Überhitzung Probleme macht.
    Wenn es ein Sicherheitsthermostat wäre, ginge nichts mehr, bis man es resetet.

    lg ...
     
  5. #5 tomtom120, 20.06.2022
    tomtom120

    tomtom120 Mitglied

    Dabei seit:
    20.06.2022
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    2
     
  6. #6 tomtom120, 20.06.2022
    tomtom120

    tomtom120 Mitglied

    Dabei seit:
    20.06.2022
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    2
    Danke für die Antwort! Würde das dann auch die Pumpe ausschalten?
     
  7. #7 Gandalph, 20.06.2022
    Gandalph

    Gandalph Mitglied

    Dabei seit:
    30.01.2013
    Beiträge:
    13.548
    Zustimmungen:
    14.344
    Habe ich mich auch gefragt - weiß es aber nicht. Aber da das PID vom Netzteil versorgt wird, denke ich. dass es Nahe liegt das Netzteil bei Ausfall zu überprüfen.

    lg ...
     
  8. #8 tomtom120, 20.06.2022
    tomtom120

    tomtom120 Mitglied

    Dabei seit:
    20.06.2022
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    2
    wie resete ich den Sicherheitsthermostat? Könnte ich ja mal probieren ?
     
  9. #9 Londoner, 20.06.2022
    Londoner

    Londoner Mitglied

    Dabei seit:
    19.08.2007
    Beiträge:
    2.932
    Zustimmungen:
    1.835
    Hat die Maschine einen Shot-Timer?
    Wenn ja, hängt die Pumpe vielleicht irgendwie mit an der PID-Elektronik, aber nur ein Gedanke.
    Kenne die Maschine nicht im Detail.

    Die Sicherheitsthermostate haben einen Knopf, der zum Resetten runtergedrückt werden muss.
    ECM Sicherheitsthermostat 145°c rückstellbar Gewindelänge
    Wenn die Thermostate aber manuell resettet werden müssen, würde die Maschine nicht nach einer Weile wieder von selbst laufen.
    Dann würde sie ganz aus bleiben, bis man das Thermostat manuell resettet.
     
    Espressojung gefällt das.
  10. #10 Gandalph, 20.06.2022
    Gandalph

    Gandalph Mitglied

    Dabei seit:
    30.01.2013
    Beiträge:
    13.548
    Zustimmungen:
    14.344
    - da muss man direkt am Thermostat den Stift eindrücken. Hat es ausgelöst funktioniert die Maschine erst wieder, wenn der reset gedrückt ist. Das kannst du ja ausschließen, da die Maschine nach einer gewissen Zeit ja wieder funktioniert!

    lg
     
  11. #11 tomtom120, 20.06.2022
    tomtom120

    tomtom120 Mitglied

    Dabei seit:
    20.06.2022
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    2
    Habe das Problem gefunden! Wenn der Wassertank leer ist und die Maschine über eine längere Zeit so im Betrieb steht, schält die Maschine ab!
    Das ist in fast 3 Jahren nur 2 x passiert. Rausgefunden habe ich es als ich die Maschine auf Wasseranschlussmodus gestellt hatte, da ging das PID an!
    Aber auch mein Fachhändler wusste es nicht!
     
    Londoner und Gandalph gefällt das.
  12. Lexxl

    Lexxl Mitglied

    Dabei seit:
    27.04.2020
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    7
    Ist sie am Festwasser oder am Tank?
     
  13. #13 tomtom120, 20.06.2022
    tomtom120

    tomtom120 Mitglied

    Dabei seit:
    20.06.2022
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    2
    Tank !
     
  14. Lexxl

    Lexxl Mitglied

    Dabei seit:
    27.04.2020
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    7
    War ich zu langsam , genau das wollte ich dir sagen, der Wasserstandssensor macht PID und Pumpe aus.
    Den kann man überbrücken mit dem Schalter Festwasser.
    Schöne Zeit
     
  15. #15 Gandalph, 20.06.2022
    Gandalph

    Gandalph Mitglied

    Dabei seit:
    30.01.2013
    Beiträge:
    13.548
    Zustimmungen:
    14.344
    Das ist mir auch neu ! Danke für die Info, und schön, dass das Problem nun gefunden ist!

    lg ...
     
  16. #16 Espressojung, 20.06.2022
    Espressojung

    Espressojung Mitglied

    Dabei seit:
    10.09.2012
    Beiträge:
    5.333
    Zustimmungen:
    2.600
    Verstehe ich das richtig, dass die ganze Zeit über der Tank leer war?
    Du schreibst aber nichts von der gelben Kontrollleuchte, die war dann folglich aus, richtig? ==> der Tank ist dann leer.
     
    Gandalph gefällt das.
  17. #17 Londoner, 20.06.2022
    Londoner

    Londoner Mitglied

    Dabei seit:
    19.08.2007
    Beiträge:
    2.932
    Zustimmungen:
    1.835
    Interessant!
    Wär ich nie drauf gekommen.
    Wohl alle was Neues gelernt :)
    Danke für den Beitrag und natürlich für die Lösungsteilung.
     
    Gandalph gefällt das.
  18. #18 Gandalph, 20.06.2022
    Gandalph

    Gandalph Mitglied

    Dabei seit:
    30.01.2013
    Beiträge:
    13.548
    Zustimmungen:
    14.344
    ... - vor allem, weil er geschrieben hatte, dass sie nach 2 Stunden wieder funktioniert, und dies seit 2 Monaten nach längerem Betrieb so gehe ...
     
Thema:

bei meiner ECM Syn. geht nach einiger Zeit die Digitalanzeige und Pumpe aus

Die Seite wird geladen...

bei meiner ECM Syn. geht nach einiger Zeit die Digitalanzeige und Pumpe aus - Ähnliche Themen

  1. Frage zum Upgrade/Austausch meiner Bezzera005-Mühle

    Frage zum Upgrade/Austausch meiner Bezzera005-Mühle: Hallo liebe Kaffeliebhaber*innen :), in mir ist seit einiger Zeit die Idee gewachsen, meine Mühle auszutauschen (Bezzera005 mit Timer). Im Netz...
  2. Kann ich diese PID in meiner Izzo Alex Duetto II benutzen?

    Kann ich diese PID in meiner Izzo Alex Duetto II benutzen?: Die Anzeige von der Gicar PID in meiner Izzo Alex Duetto II funktioniert nicht. Ich würde gerne eine neue PID einbauen. Ich glaube ich habe einen...
  3. Erfahrungen so far, mit meiner S* Barista Express Impress

    Erfahrungen so far, mit meiner S* Barista Express Impress: Grüße euch, in den 80er Jahren hatte ich meine erste Siebträgermaschine, eine Krupps, die Bohnen lies ich mir aus Freiburg senden und gemahlt...
  4. Suche Kaffee Nerd für privaten Kurs an meiner Lelit Bianca (Köln)

    Suche Kaffee Nerd für privaten Kurs an meiner Lelit Bianca (Köln): Hallo zusammen, ich bin im Vergleich zur geballten Kompetenz hier im Forum relativ neu in der Espressowelt und stecke in einer Sackgasse. Kurzum:...
  5. Einmahlen meiner Ceado 37 J funktioniert nicht

    Einmahlen meiner Ceado 37 J funktioniert nicht: Hallo ins Forum! Ich bin neu im Forum, allerdings schon lange fleißige Mitleserin. Ich würde mich über Hilfe freuen. Nachdem ich über ein...