Bezzera BB005 - Einige Fragen

Diskutiere Bezzera BB005 - Einige Fragen im Mühlen Forum im Bereich Maschinen und Technik; Hallo Arilon Ist ganz normal. Bei vielen kaffeesorten saut die BB005 gar nicht oder kaum, bei manchen schon. Wird vielleicht auch von den...

  1. xronx

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    Hallo Arilon

    Ist ganz normal. Bei vielen kaffeesorten saut die BB005 gar nicht oder kaum, bei manchen schon. Wird vielleicht auch von den Umgebungsbedingungen wie luftfeuchte u alter der Bohnen abhängig sein.

    Gruß

    Ron
     
  2. Arilon

    Arilon Mitglied

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    Alles klar. Danke für die schnelle Antwort!
    Dann werde ich lernen damit umzugehen bzw es weiterhin beobachten. :)
     
  3. #23 nenni, 20.05.2014
    Zuletzt bearbeitet: 20.05.2014
    nenni

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    Oder einfach tolerieren ;)?
    Ich hab mir son Tidaka-Trichterhelferlein geholt, damit landet das meiste dann doch da wo's hinsoll - im Sieb.
    Außerdem hat sie doch unten son nettes Sammelblechle, damit kann man doch den Streukram gut entsorgen.
     
    ecological.coffee gefällt das.
  4. xronx

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    Mich hat das noch nie wirklich gestört. Saubermachen muss man doch eh ab und an.:)
     
  5. waraku

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    Hallo

    Kann ich eigentlich die Mühle beim Wechsel der Espresso Sorte leer laufen lassen?
     
  6. #26 espressionistin, 21.05.2014
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    Klar, warum nicht?
     
  7. waraku

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    weil in der Beschreibung unter Punkt 5.5 steht "Die Kaffeemühle ausschalten, wenn kein Kaffee mehr im Trichter ist. Dadurch wird vermieden, dass der Motor leer läuft und er sich überhitzt."
     
  8. #28 espressionistin, 21.05.2014
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    Ja, aber idR steht man ja daneben und hört ziemlich deutlich, wenn der Leerlauf erreicht ist. Ich kann mir nicht vorstellen, dass er sich in den 1-2 Sekunden erhitzt. Meine hat's zumindest bislang überlebt :)
     
  9. waraku

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    Ok, danke
     
  10. xronx

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    Wenn ich die Bohnensorte wechsele, lasse ich die Mühle auch leer laufen...kein Problem.
     
  11. #31 Enzomann, 12.07.2014
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    Das Rumsauen der Mühle hat, denke ich, mit der Röstung der Bohnen zu tun. Je länger die Bohnen geröstet wurden, desto mehr Öle kommen aus ihr heraus. Diese Öle machen die Bohne klebrig (sie bleibt manchmal sogar auf der Hand kleben).
    Diese öligen und lange/dunkel gerösteten Bohnen verursachen bei meiner Mühle besagte Sauerei. Hellere Röstungen noch nie.
    Ist das bei Euch auch so?
     
  12. xronx

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    Ja, ist bei mir auch so. Bei wirklich dunklen Röstungen streut die Mühle einigermaßen, bei weniger dunklen Röstungen gar nicht. Hat mich noch nie gestört, da man selbst mit einer gar nicht sauenden Mühle wie z.B. der Fiorenzato F4e, die ich parallel betreibe, auf die Dauer Kaffeemehl verstreut und ab und an absaugen muss.
     
  13. #33 ralf911sc, 19.08.2016
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    Servus.
    Nach reiflicher Überlegung habe ich mir auch die Mühle zugelegt und bin positiv überrascht. Die Menge habe ich recht schnell mit 250gr eingestellt. Nun zum Thema Mahlgrad: Wenn ich den Knopf im Uhrzeigersinn drehe wird das Mehl feiner. Gibt es einen Anschlag, also eine Endposition? Die Schrauben befinden sich wie in diesem Thread beschrieben bereits schon auf 9:00 Position. Das Mehl ist mir aber noch nicht fein genug.

    Grüße Ralf
     
  14. Berner

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    [​IMG]
    Guten Abend,
    Glückwunsch zur 005 eine Tolle Mühle in Ihrer Klasse. Wir sprechen von Zwei Schrauben und bei mir habe ich von 06.00 Uhr auf 17.00 Uhr Drehen müssen bis das Ergebnis passte.
    Ob die Mühlen mit der gleichen Grundeinstellung das Werk verlassen kann ich nicht sagen.

    Mit freundlichen Grüßen
     
  15. #35 ralf911sc, 19.08.2016
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    Danke
    Ich würde gerne wissen, ob es einen Anschlag gibt wenn ich immer weiter drehe. Kannst du mir das sagen?
    In der Beschreibung habe ich nix gefunden. Ich will auch nicht einfach drauf los.
     
  16. Berner

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    Das wurde schon an anderer Stelle zur 005 besprochen und soweit ich weiß gibt es keinen Anschlag .
     
  17. #37 ralf911sc, 19.08.2016
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    So fühlt es sich nämlich an.
    Aber dein Tipp mit 17 Uhr war super!!! Hab ich gleich probiert. Das Mehl sieht jetzt genauso aus wie ich es von der Porlex gewöhnt bin.
    Danke
     
  18. #38 BrikkaFreund, 19.08.2016
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    Der Anschlag ist, wenn sich die Mahlscheiben berühren - und das hörst du recht schnell & deutlich :) Also einfach bei laufender Mühle immer weiter in Richtung fein drehen, bis es minimal schleift und dann sofort etwas aufdrehen. Mir war so, also ob das eh der empfohlene Startpunkt wäre, um den richtigen Mahlgrad zu finden.
     
  19. #39 ralf911sc, 19.08.2016
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    Ok. Versuche ich.
    Danke
     
  20. #40 ralf911sc, 23.08.2016
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    So weit bin ich nicht gekommen. Hab aufgehört als der Mahlgrad fein war. Allerdings wohl zu fein. Siebträger ging hoch auf 15 bar, ohne Durchfluss. Bin jetzt wieder in Richtung grober.
     
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