Braucht man den 1er Auslauf?

Diskutiere Braucht man den 1er Auslauf? im Grundsätzliches Forum im Bereich Fragen und Tipps; Hallo, bin seit kurzem stolzer Eigner einer ECM Classika. Da war ein Siebträger mit Doppelauslauf dabei. Ich mache öfter nur eine Tasse und da...

  1. #1 Compay Segundo, 17.11.2015
    Compay Segundo

    Compay Segundo Mitglied

    Dabei seit:
    22.12.2010
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    bin seit kurzem stolzer Eigner einer ECM Classika.
    Da war ein Siebträger mit Doppelauslauf dabei.
    Ich mache öfter nur eine Tasse und da stellt sich die Frage nach einem zweiten Siebtäger mit 1er Auslauf.

    Frage:
    Ist der 1er Auslauf nicht unpraktisch beim Tampen, (der kippt doch)?
    Braucht man da eine Tamperstation?
    Sollte man den schönen original ECM nehmen, oder ein Fremdteil für die Hälfte des Geldes?
     
  2. sumac

    sumac Mitglied

    Dabei seit:
    12.01.2008
    Beiträge:
    7.809
    Zustimmungen:
    923
    wenn dir der doppelte aus dem zweier schmeckt, ist doch alles ok.
     
  3. #3 silverhour, 17.11.2015
    silverhour

    silverhour Mitglied

    Dabei seit:
    13.08.2007
    Beiträge:
    11.019
    Zustimmungen:
    5.697
    N'Abend,

    und Glückwunsch zur neuen Maschine. Bei dem Preis, den ECM aufruft, hätten die ruhig einen zweiten Siebträger dazu packen können. Aber das hilft Dich jetzt nicht weiter ....

    Dem Espresso ist es egal, ob er am Ende durch zwei, einen oder gar keinen Auslauf in die Tasse tropft. Ich persönlich finde es aber schön, zwei Siebträger zu haben. Wenn es günstig sein soll, dann kannst Du Dir auch nur einen 1er Auslauf kaufen und bei Bedarf die Ausläufe wechseln.
    Ja, beim Tampern ist ein 1er Auslauf weniger praktisch, weil er nicht so gut auf der Unterlage steht.
    Eine Tamperstation löst das unpraktische Aufliegen des 1er und ist, rein subjektiv, beim Tampern einfach sehr angenehm, wenn auch kein Muß.
    Ob Du einen original ECM Siebträger oder ein anderer E61 Siebträger nimmst ist reine Geschmacksache, passen tun alle "E61 kampible" Teile.

    Grüße, Olli
     
  4. #4 Alexsey, 17.11.2015
    Alexsey

    Alexsey Mitglied

    Dabei seit:
    01.12.2012
    Beiträge:
    2.489
    Zustimmungen:
    1.351
    Ich sag mal wenn schon nen weiteren Siebträger, dann nen Bodenlosen. Ansonsten kann man auch an der Tisch- Arbeitsplattenkante tampern. Machen auch die Profis so und dann braucht man weder Tampermatte noch Tamperstation und es ist egal was für ein Siebträger es ist.
     
  5. #5 gunnar0815, 17.11.2015
    gunnar0815

    gunnar0815 Mitglied

    Dabei seit:
    17.08.2005
    Beiträge:
    15.016
    Zustimmungen:
    827
    Kauf dir doch einen Bodenlosen dazu der liegt ganz auf.
    Ein zweiter Siebträger ist immer ganz praktisch muss du die Siebe nicht immer wechseln.
    Bei breiteren Tassen geht der Einer auch mit den zweier Auslauf.

    Gunnar
     
Thema:

Braucht man den 1er Auslauf?

Die Seite wird geladen...

Braucht man den 1er Auslauf? - Ähnliche Themen

  1. QM Cassiopea - 1er oder 2er Sieb, Einzel- oder Doppelauslauf, welche Menge welche Zeit?

    QM Cassiopea - 1er oder 2er Sieb, Einzel- oder Doppelauslauf, welche Menge welche Zeit?: Hallo zusammen, ich habe seit kurzem eine Quickmill Cassiopea 3004 + Euregka Mignon Mühle. Und ein paar Fragen zur Einstellung: In 99% der Fälle...
  2. [Erledigt] Rocket Espresso Siebträger mit 1er Auslauf

    Rocket Espresso Siebträger mit 1er Auslauf: Ich suche einen Original Rocket Espresso Siebträger mit 1er Auslauf. Gerne auch Angebote für andere gebrauchte, hochwertige Siebträger mit 1er...
  3. Wasser braucht ewig bis zur Brühgruppe

    Wasser braucht ewig bis zur Brühgruppe: Hallo zusammen, bei meiner BZ10 braucht das Wasser vom Einschalten der Pumpe bis zum Austritt des Wasser aus der Brühgruppe mittlerweile sehr...
  4. LM 1er Sieb oder IMS Competition 6/8g?

    LM 1er Sieb oder IMS Competition 6/8g?: Hallo! In unserem Café nutze ich derzeit das IMS Competition 7/9g mit 255 Löchern. Leider muss ich relativ viel Kaffeemehl nutzen (ca. 12g),...
  5. La Marzocco Strada F3029 7g - 1er Sieb

    La Marzocco Strada F3029 7g - 1er Sieb: Hallo, ich habe hier im Forum viel über das oben genannte Sieb gelesen, würde mich aber über allgemeine Tips freuen wie ihr es benutzt....
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden