Brotbacken...

Diskutiere Brotbacken... im Was ich unbedingt noch sagen wollte... Forum im Bereich Kaffeeklatsch; Ich reiche noch den Anschnitt der Focaccia nach. Dafür, daß sie aus aufgetautem Pizzateig und als "Lückenfüller" zwischen zwei Broten so nebenbei...

  1. #21621 cremalos, 15.04.2018
    Zuletzt bearbeitet: 15.04.2018
    cremalos

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    Ich reiche noch den Anschnitt der Focaccia nach.
    Dafür, daß sie aus aufgetautem Pizzateig und als "Lückenfüller" zwischen zwei Broten so nebenbei mitlief, bin ich sehr zufrieden!:)
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  2. #21622 Espressohexe, 15.04.2018
    Espressohexe

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    Sonntagsfrühstück :)

    Immer wieder gut Pain au Levain vom Brotdoc Pain au levain - dieses Mal mit Aquaposa & mehr Wasser ;)

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  3. #21623 Leckerpott, 15.04.2018
    Leckerpott

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    Das Übergarebrot, welches ich bei RT habe stehen lassen, habe ich noch verbacken und es hatte sogar noch minimal Ofentrieb. Die Oberfläche war auch nicht so schön, da auch etwas ausgetrocknet, aber das Brot war trotzdem lecker. Wieder was gelernt.
    Dann habe ich gestern noch ein Toastbrot mit LM gemacht. Wie gesagt, jetzt muss der Kontaktgrill ausgiebig ausgetestet werden- meistens in Form von Käsesandwich.:)
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  4. #21624 Tschörgen, 15.04.2018
    Tschörgen

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    Schöne Farbe @Leckerpott hast du den Toast mit Ei eingestrichen, oder gefotoshoped? :)
    Alles Gute zum Runden, übrigens. :cool:
     
  5. #21625 Leckerpott, 15.04.2018
    Leckerpott

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    Dankeschön.:)

    Eigelb, Salz und Milch- mein Standard. Kann man Glanz auch photoshoppen?:oops:;)
     
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  6. #21626 Geschmackssinn, 17.04.2018
    Geschmackssinn

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    heute ein Paar Bilder meines Standard-Grundrezepts (mit immer wieder kleinen Abweichungen bei Mehl, Körner, Gare, Sauerteig...)

    dieses mal:
    - Sonntag früh Sauerteig mit Mehlresten
    - abends dann das Brot fertig gemacht und kurze Stockgare
    - Stückgare über Nacht im Kühlschrank
    - Montag früh Ofen vorgeheitzt und Stückgare schonmal ausm Ofen genommen und mit Sesam bestreut
    - 55min. mit Schwaden 250° auf 210° fallend,
    [​IMG][​IMG]

    Tapagetalked
     
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  7. #21627 Schneidersche, 17.04.2018
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    Die Brote werden wirklich immer schöner! Kannst du mir nochmal sagen für welche Form du dich entschieden hast, finde deinen Beitrag auf anhieb nicht mehr.
     
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  8. #21628 Espressohexe, 17.04.2018
    Zuletzt bearbeitet: 17.04.2018
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    :DNeues aus dem Höllenfeuer der Hexenküche ;) Pane Valle Maggia nach einem Rezept von the fresh loaf - ich glaub, ich muss mal über meine Körbchengröße nachdenken :eek:
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  9. cremalos

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    Hi Naddi, tolles Brot wieder mal! Die Körbchengröße solltest du vielleicht auf DD umstellen, da quillt ja alles raus!:rolleyes:

    @Geschmackssinn, sehr fein geworden, dein Kastenbrot, PERFEKT!:)
     
  10. #21630 Espressohexe, 17.04.2018
    Espressohexe

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    DD :eek::eek::eek:
     

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  11. #21631 Geschmackssinn, 17.04.2018
    Geschmackssinn

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    Moin,
    das ist die klassische Kuchen/Brotbackform, ich mess das mal zuhause nach und Editiere später.

    bei sehr weichem Teig, der ordentlich Triebkraft hat, ist er mir aber auch schonmal beim Backen aus der Form gelaufen, daher würde eine etwas breitere Form auch nicht schlimm sein.

    (Maße folgen...)

    Tapagetalked
     
  12. Jan

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    Dolly Hexe :-D [emoji23]

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  13. Jan

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  14. Gandalph

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    Sehr schön hast du wieder gebacken Jan. Du bist mit dir selbst sehr kritisch, was bestimmt auch deine guten Ergebnisse ausmacht. Eins ist sicher... - in den meisten Bäckereien findet man schlechtere Exemplare :)

    Beim Gucken, wie diese Bagels gefertigt werden, habe ich gerade gesehen, dass der Ciril Hitz die selbe Waage benutzt, wie ich eine habe - da kann sie ja nicht so verkehrt sein. Ich werde mir das hier jedenfalls mal merken, und die Bagels als Sonntagsmorgen Aufgabe betrachten. Klappt das Rezept mit TA 160?, und nimmst du wie im Rezept Zucker, oder Malz?
     
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  15. #21635 Leckerpott, 17.04.2018
    Leckerpott

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    Sind damit die Risse an der Unterseite gemeint? Und vorallem: haben alle einen Riss oder nur einige? Wenn alle gleichzeitig gebacken werden kann es nur an der Temperatur- und Schwadenverteilung liegen, oder sehe ich das falsch? Vllt könnte man das mal beobachten. Ob die Risse immer hinten auf dem Backstein auftreten oder so ähnlich.
     
  16. Jan

    Jan Mitglied

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    Teilweise auch oben. Das ist einfach mangelnde gare, da dass nicht alles eine fuhre ist

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  17. Jan

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    Danke :)

    Außer das ich die Hefemenge auf 1prozent der hauptteigmehlmenge reduziere bleibt eig alles gleich. Natürlich fühle ich den Teig und gebe dann ggf was dazu. Wieviel das ist oder war keine Ahnung. Ich nehme ja auch immer t65.
    Ich hab immer ein Bild von den Backwaren in meinem Kopf und möchte daran kommen. Bei Dietmars Rezepten versuche ich so gut wie es geht an seine Optik ran zu kommen. Warum das so ist kann ich gar nicht sagen :-D aber diese Einstellung hat mich zu der Optik gebracht, die ich manchmal schaffe aus dem Ofen zuziehen. das steckt irgendwie in mir drinne. So pingelig bin ich ansonsten nicht.

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  18. #21638 leseselli, 19.04.2018
    leseselli

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    Brotversorgung für die nächsten Tage ist gesichert
    2 x Frühlingsbrot nach Frühlingsbrot ohne Brotklee(mag ich nicht und hab ich nicht)
    und 2 x Roggenmischbrot mit Schrotbrühstück, R1150, Semola di Grano + Weizemehlreste aus diversen Tüten
    Schönen Abend noch
     
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  19. cremalos

    cremalos Mitglied

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    @Jan und @leseselli, toll gebacken! Jan ich finde auch, die Bagels sehen perfekt aus!

    Bei mir gab's Freestyle m. WST&Poolish, in Meisenknödel-Edition und mit Lochfrass! o_O
    Beim Teig anmixen ist mir ein bisserl Wasser zuviel reingeraten, aber da er sich vielversprechend entwickelte, dachte ich, ich probiers trotzdem.

    3x S&F im 25min. Abstand hat zunehmend Spannung reingebracht:
    1-stretch n fold.jpg
    Also ging's an's Wirken und Verbacken, das Ofenkino war vielversprechend und die Backfläche wurde gut genutzt:
    2 - Ofenkino.jpg
    Fertig, schaut doch gar nicht so schlecht aus:
    3-Fertig.jpg
    Anschnitt, Hilfe, mein Brot hat Lochfrass!
    4-Anschnitt.jpg
     
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  20. Jan

    Jan Mitglied

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    So schlimm ist der lochfraß doch gar nicht. Sieht doch gut aus. Auch wenn ich eher ein freund der non meisenknödel Variante wäre

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