Brotbacken...

Diskutiere Brotbacken... im Was ich unbedingt noch sagen wollte... Forum im Bereich Kaffeeklatsch; Rasierklingenhalter?! Was es alles gibt! :eek: Männer kennen sowas.

  1. #23981 Tschörgen, 28.06.2019
    Tschörgen

    Tschörgen Mitglied

    Dabei seit:
    30.03.2008
    Beiträge:
    14.289
    Zustimmungen:
    14.985
    Männer kennen sowas.
     
  2. cbr-ps

    cbr-ps Mitglied

    Dabei seit:
    08.08.2015
    Beiträge:
    32.538
    Zustimmungen:
    41.100
    Aber nur solche, die sich das Fell aus dem Gesicht (oder sonst wo...) kratzen :D
     
  3. #23983 Espressohexe, 28.06.2019
    Espressohexe

    Espressohexe Mitglied

    Dabei seit:
    05.11.2013
    Beiträge:
    10.927
    Zustimmungen:
    22.144
    Ein ausgemacht schöner Rasierklingenhalter - bitte schön :rolleyes:

    :eek: So genau wollt ich es nun auch nicht wissen :confused::D:p
     
    cbr-ps gefällt das.
  4. cbr-ps

    cbr-ps Mitglied

    Dabei seit:
    08.08.2015
    Beiträge:
    32.538
    Zustimmungen:
    41.100
    So genau habe ich es ja auch garnicht gesagt ;)

    Heute Abend gibt es dann hoffentlich mal wieder was /OT von mir....
     
  5. #23985 Espressohexe, 28.06.2019
    Espressohexe

    Espressohexe Mitglied

    Dabei seit:
    05.11.2013
    Beiträge:
    10.927
    Zustimmungen:
    22.144
    Naja Kopfkino & so - hab eine rege Phantasie :eek:... :D bin mal weg, einkaufen :)
     
  6. #23986 Geschmackssinn, 28.06.2019
    Geschmackssinn

    Geschmackssinn Mitglied

    Dabei seit:
    05.08.2017
    Beiträge:
    4.251
    Zustimmungen:
    4.096
    @Tschörgen
    wir sprachen hier mal über Waagen.

    ich habe mich letztendlich für diese hier entschieden, falls noch Interesse besteht :
    Steinberg Systems SBS-LW-5000/100 Briefwaage Paketwaage Digitalwaage (5 kg / 0,1 g, 2 x AAA, 15,2 x 15,2 cm, LCD Display) https://www.amazon.de/dp/B01G713DKY/ref=cm_sw_r_cp_apa_i_JNFfDb19KGFKT

    - 5Kg in 0,1g Schritten
    - passable Reaktionszeit
    - reproduzierbar genau (ich nehm das beim Backen jedoch garnicht soooo genau)
    - Abschaltung automatisch nach 5Min. (das steht nirgendwo im Netz/Anleitungen)

    LG
     
    Tschörgen gefällt das.
  7. cremalos

    cremalos Mitglied

    Dabei seit:
    27.08.2014
    Beiträge:
    6.468
    Zustimmungen:
    15.572
    Irgendwie hat es mich gepackt und habe ein Roggenmisch-Freestyle in Angriff genommen.
    Bei den aktuellen Temperaturen habe ich dies spätestens nach Anheizen des BO bereut. [​IMG]
    Mehlmix mit R1150, Champagnerroggen, Dinkel-VK, Ruchmehl, W550.
    ST zweistufig geführt.
    Zusätzlich ein Brühstück m. Roggenschrot u. Kümmel
    PhotoEditor_20190628_210309179.jpg
     
    Achill, leseselli, Geschmackssinn und 5 anderen gefällt das.
  8. #23988 Tschörgen, 28.06.2019
    Tschörgen

    Tschörgen Mitglied

    Dabei seit:
    30.03.2008
    Beiträge:
    14.289
    Zustimmungen:
    14.985
    Das! Würde ich sofort kaufen!
    Sehr schön @cremalos Ich wusste gar nicht dass du auch echtes Brot backen kannst! :D
    War nurn Spaß. :p
     
    Augschburger und cremalos gefällt das.
  9. cbr-ps

    cbr-ps Mitglied

    Dabei seit:
    08.08.2015
    Beiträge:
    32.538
    Zustimmungen:
    41.100
    Heute gab es Handbrot mit Pilz-Zwiebel-Käse Füllung
    931E2088-E2A2-4ED1-9B53-1091A3A18329.jpeg FB0CE77B-B659-4ACE-A498-A5F4DE90B1C4.jpeg
     
    lumi, Achill, Schneidersche und 6 anderen gefällt das.
  10. cremalos

    cremalos Mitglied

    Dabei seit:
    27.08.2014
    Beiträge:
    6.468
    Zustimmungen:
    15.572
    [​IMG]
     
    Augschburger und Tschörgen gefällt das.
  11. #23991 Espressohexe, 29.06.2019
    Espressohexe

    Espressohexe Mitglied

    Dabei seit:
    05.11.2013
    Beiträge:
    10.927
    Zustimmungen:
    22.144
    Couronne au Piment Rouge :)

    - double cold fermentation - kalte Stockgare 24h & kalte Stückgare 12h
    - Levain Liquide
    - unter 0,5% Hefe
    - pürierte gegrillte Paprika
    - Quellstück mit Basilikumsamen

    Aktuell hat es mir die Couronne Form angetan :rolleyes: das Gärkörbchen stand ja schließlich lang genug ungenutzt herum :D

    Inspiriert wurde ich bei diesem Brot zum Einen durch das Rezept der Moulin Bourgeois für das Baguette de tradition française (das ich hier schon vorgestellt hab) - dieses sieht eine Stockgare bis zu 48h vor - sowie deren Rezept für das Tourte de Meule mit doppelter kalter Fermentation (also erst kalte Stockgare bis zu 40h, anschließend kalte Stückgare über Nacht) & zum Anderen durch das Grillbrot von Claudio Perrando mit pürierter Paprika.

    Gebacken auf dem Backstahl von Bon’gu Bongu, abgedeckt mit einer großen Schüssel - imitiert das Backen im Topf.

    Mehle waren beide Breadflours ebenfalls von Bon’gu - Bongu & Bongu.

    BECFFBD1-ED27-4BB4-BABA-B467528A114C.jpeg 8788C273-37DC-4A41-B401-234921369C04.jpeg B17228E2-B2B1-44DA-ADF7-0D4100C4CD3C.jpeg 95B1DB7C-426F-4FCB-973F-8EE5247A1FA4.jpeg 1110A06F-77F9-4E2A-ABB2-F98E1B7F32D1.jpeg 5FBB9A0E-DEDE-49C9-9FB6-FCED4522F9DC.jpeg 0FB9DE2D-84C9-4557-BB59-376CAF20ACD4.jpeg 29A8512F-2164-4BF5-AC9F-2C5C62289B1E.jpeg
     
    lumi, Tschörgen, Achill und einer weiteren Person gefällt das.
  12. Achill

    Achill Mitglied

    Dabei seit:
    29.11.2018
    Beiträge:
    150
    Zustimmungen:
    487
    Das sieht obergeil aus ... Bravo :)
     
  13. #23993 Espressohexe, 29.06.2019
    Espressohexe

    Espressohexe Mitglied

    Dabei seit:
    05.11.2013
    Beiträge:
    10.927
    Zustimmungen:
    22.144
    :oops::)
     
  14. #23994 Espressohexe, 30.06.2019
    Espressohexe

    Espressohexe Mitglied

    Dabei seit:
    05.11.2013
    Beiträge:
    10.927
    Zustimmungen:
    22.144
    Brioche col tuppo :)
    551006AC-1964-498B-8003-FF9E89748007.jpeg 4B74AEC0-8B84-4C97-AD87-6FAF7F08EBD7.jpeg BEDFE934-0B52-4BDB-98D2-12C55025C4EB.jpeg
     
    lumi, cremalos und Tschörgen gefällt das.
  15. #23995 Leckerpott, 30.06.2019
    Leckerpott

    Leckerpott Mitglied

    Dabei seit:
    27.05.2017
    Beiträge:
    887
    Zustimmungen:
    3.754
    Und noch mal das Kaffeebrot, diesmal ohne Kaffee.:D
    P1330319.JPG P1330322.JPG
     
    lumi, cremalos, brosme und einer weiteren Person gefällt das.
  16. lumi

    lumi Mitglied

    Dabei seit:
    05.02.2013
    Beiträge:
    4.444
    Zustimmungen:
    3.441
    Spannend .... schmeckt das sehr anders?
    Sieht jedenfalls super aus! :cool:
     
  17. #23997 Leckerpott, 30.06.2019
    Leckerpott

    Leckerpott Mitglied

    Dabei seit:
    27.05.2017
    Beiträge:
    887
    Zustimmungen:
    3.754
    Schon. Es ist viel weniger bitter und man schmeckt die Körner deutlicher raus. Aber wie gesagt, das war bei mir beim letzten Mal auch nicht der beste Kaffee und auch unverdünnter Filterkaffee. Das kann man ja auch unterschiedlichen Variotionen durchprobieren.
     
    lumi gefällt das.
  18. #23998 Wendlandsonne, 30.06.2019
    Wendlandsonne

    Wendlandsonne Mitglied

    Dabei seit:
    26.12.2016
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    8
  19. #23999 Espressohexe, 30.06.2019
    Espressohexe

    Espressohexe Mitglied

    Dabei seit:
    05.11.2013
    Beiträge:
    10.927
    Zustimmungen:
    22.144
    Würde ich gerne, das stammt jedoch nicht aus meiner Feder und war Teil eines Gruppenbackens bei Facebook in der Gruppe Mipano. Ist jedoch auf der Mipano Blog Seite nur über Facebook zugänglich. Sorry :oops:
     
  20. #24000 Wendlandsonne, 30.06.2019
    Wendlandsonne

    Wendlandsonne Mitglied

    Dabei seit:
    26.12.2016
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    8
    Danke
     
Thema:

Brotbacken...