So genau habe ich es ja auch garnicht gesagt Heute Abend gibt es dann hoffentlich mal wieder was /OT von mir....
@Tschörgen wir sprachen hier mal über Waagen. ich habe mich letztendlich für diese hier entschieden, falls noch Interesse besteht : Steinberg Systems SBS-LW-5000/100 Briefwaage Paketwaage Digitalwaage (5 kg / 0,1 g, 2 x AAA, 15,2 x 15,2 cm, LCD Display) https://www.amazon.de/dp/B01G713DKY/ref=cm_sw_r_cp_apa_i_JNFfDb19KGFKT - 5Kg in 0,1g Schritten - passable Reaktionszeit - reproduzierbar genau (ich nehm das beim Backen jedoch garnicht soooo genau) - Abschaltung automatisch nach 5Min. (das steht nirgendwo im Netz/Anleitungen) LG
Irgendwie hat es mich gepackt und habe ein Roggenmisch-Freestyle in Angriff genommen. Bei den aktuellen Temperaturen habe ich dies spätestens nach Anheizen des BO bereut. Mehlmix mit R1150, Champagnerroggen, Dinkel-VK, Ruchmehl, W550. ST zweistufig geführt. Zusätzlich ein Brühstück m. Roggenschrot u. Kümmel
Das! Würde ich sofort kaufen! Sehr schön @cremalos Ich wusste gar nicht dass du auch echtes Brot backen kannst! War nurn Spaß.
Couronne au Piment Rouge - double cold fermentation - kalte Stockgare 24h & kalte Stückgare 12h - Levain Liquide - unter 0,5% Hefe - pürierte gegrillte Paprika - Quellstück mit Basilikumsamen Aktuell hat es mir die Couronne Form angetan das Gärkörbchen stand ja schließlich lang genug ungenutzt herum Inspiriert wurde ich bei diesem Brot zum Einen durch das Rezept der Moulin Bourgeois für das Baguette de tradition française (das ich hier schon vorgestellt hab) - dieses sieht eine Stockgare bis zu 48h vor - sowie deren Rezept für das Tourte de Meule mit doppelter kalter Fermentation (also erst kalte Stockgare bis zu 40h, anschließend kalte Stückgare über Nacht) & zum Anderen durch das Grillbrot von Claudio Perrando mit pürierter Paprika. Gebacken auf dem Backstahl von Bon’gu Bongu, abgedeckt mit einer großen Schüssel - imitiert das Backen im Topf. Mehle waren beide Breadflours ebenfalls von Bon’gu - Bongu & Bongu.
Schon. Es ist viel weniger bitter und man schmeckt die Körner deutlicher raus. Aber wie gesagt, das war bei mir beim letzten Mal auch nicht der beste Kaffee und auch unverdünnter Filterkaffee. Das kann man ja auch unterschiedlichen Variotionen durchprobieren.
Würde ich gerne, das stammt jedoch nicht aus meiner Feder und war Teil eines Gruppenbackens bei Facebook in der Gruppe Mipano. Ist jedoch auf der Mipano Blog Seite nur über Facebook zugänglich. Sorry