@Espressohexe Schön dass du noch in unserem Sonnenysytem verweilst. Aber wo ist @DieBärenmarke? Dem hat gestern doch auch der Wind ein Lied erzählt. Gut gelandet? Das Brot. Leider geil, Naddi. Aber was sind das für Pickel. Oder ist das dein neues Markenzeichen alla Margarete Steiff? Tschö
Mein Brot hat Pickel ist es evtl. gerade in der Pupertät? Was meinst Du denn? Die eine oder andere Olive, die rauslugt? Die dunklen Flecken, die rühren von einer leider nicht ganz regelmäßigen Oberhitze. Oder die Mehlflecken? War wohl ebbes zu großzügig gemehlt
Das ist der Aussichtsposten, der schon mal nach dem Grill linste (siehe unterstes Foto, auf der linken Brothälfte)
Ach ja jetzt seh ich dat, Mehlkümpchen Hatte großzügig mehliert und dann beim Einschiessen eingesprüht, das klumpt dann ein bisschen Ja genau: neues Markenzeichen à la Steiff
Ne. Bild eins und zwei. Einmal links und einmal rechts. Wären es zwei auf jeder Seite, hätte ich gedacht du bäckst Ochsenfrosch im Brotteig! Aber das werden wohl Oliven sein.
Ich kenne solche dunklen Stellen von großen Luftblasen, die sich direkt unter der Oberfläche befinden. Die dünnere Teigschicht bräunt dort schneller.
Ja kenn ich auch, hier aber definitiv die etwas unregelmäßig bräunende Oberhitze, gibt aber Schlimmeres
@Tschörgen DieBärenmarke ist dank des Windes in Deutschland verspätet, aber gut gelandet. Der Flieger der uns nach Hause bringen sollte, hing auf Grund des Sturms in Frankfurt fest, und war dann zu spät bei uns, und wir damit dann verspätet unterwegs. Da wir erst um 22 Uhr anstatt um 20:25 Uhr gestartet sind, hatte ich schon Angst das wir nicht mehr in Frankfurt landen dürfen. Aber das hat doch noch geklappt. Naja, und da ihr mich ja mit Bildern gefoltert habt, hab ich, als ich die Tür rein gekommen bin, um 1 Uhr nachts, noch schnell den Sauerteig für das Alpenroggen angesetzt. Ich glaube, die zwei Wochen Abstinenz haben mir nicht geschadet. [emoji56] Gut, es hätte vielleicht n paar Minuten früher in den Ofen gekonnt, aber man will ja nicht meckern.
Dein Brot roggt voll ab. Sehr schön. Nun gib es schon zu. Du warst gar nicht auf Malle, du warst auf einen Crashkurs im Alpenbrotcamp! Tschö
Verdammt, wieder erwischt. Ich hab es zwei Wochen jeden tag 3 mal gebacken bis es endlich mal so war. [emoji23]
Und ich dachte schon, der hat sich doch heimlich in Franken rumgedrömmelt ... , auch wenn es bei den Bayernsch`tis keine Berge gibt, aber das Alpenroggen haben sie .... -
Hallo Jan, wenn ich deine wunderbaren Buns sehe, juckt mir sofort die Grillzange . Burger oder Pulled Pork drauf, ... oha ... Ich krieg schon wieder Hunger.